Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Декоративная косметика
02 декабря 2020, 09:00
3090
36
Декоративная косметика

Удачная парочка от MAC: тональный и пудра Studio Fix

02 декабря 2020, 09:00
3090
36


Сегодня, спустя три месяца тестирования, я наконец-то готова рассказать о тональном креме и пудре от бренда MAC. В названии поста, конечно же, содержится небольшой спойлер. Но не все так однозначно, давайте разбираться вместе.

Сперва стоит сказать, что с брендом MAC у меня всегда складывались хорошие отношения. Я пробовала их пигменты и помады, а вот с категорией для макияжа лица была незнакома. Хотя я тональный маньяк! Я люблю плотные текстуры и стойкий макияж, а легкие флюиды ношу очень редко. Поэтому когда мне предложили протестировать линейку средств Studio Fix, я была в предвкушении, ведь данная линейка обещает нам качественное плотное покрытие и феноменальную стойкость. Что еще мне сразу понравилось, так это большой ассортимент оттенков на сайте бренда, наконец-то мне, как «белоснежке» было из чего выбрать и я не боялась промахнуться с оттенком. Однако, например, пудры к тону уже не оказалось, поэтому она у меня в другом оттенке, что тем не менее не стало критичным. Ну и давайте уже смотреть на эту парочку поближе.


Тональная основа MAC Studio Fix Fluid SPF 15 Foundation в оттенке NC10


Изначально тональный крем находится в увесистой стеклянной бутылочке, объемом 30 мл. Закрыта она плотной матовой крышкой, которая конечно же собирает все отпечатки. Дозатора нет.

И я думала привыкну использовать тон без дозатора, но тон густой. Извлечь его из бутылочки без помпы можно, но с трудом. Поэтому я таки дошла до корнера MAC и купила помпу для тона. Считаю, что это практичней и гигиеничней. Помпа выглядит так.

Дозатор не плюется, имеет поворотный механизм до щелчка и выдает то количество тонального, которое вам нужно. Покупка обошлась мне в 400 рублей и я считаю это отличным вложением в будущее моих тональных средств.

Но вернемся к тону от MAC. Studio Fix Fluid с первых проб сбил меня с ног своей оглушающей отдушкой какой-то солярки или нефти и бензина. Сейчас, спустя месяцы, мой нос уже почти ее не замечает, но вот первые недели тестирования это сводило меня с ума. Я очень чувствительна к ароматам, поэтому считаю важным отметить этот нюанс для таких же чувствительных, как и я 🙃

Состав тонального крема для интересующихся.

Итак, для себя я выбрала оттенок NC10, что в градации MAC означает neutral cool. Оттенок подошел мне идеально. Давайте посмотрим свотчи.


дневной свет от окна

Распределила тон по запястью. Тон слился с кожей, его наличие выдает только то, как он забился в складочки, но я специально усилила резкость на фото, чтобы его было видно с экрана монитора, так как камера не хотела фокусироваться.

Ну а теперь перейдем к тому, как он лежит на коже. Я видела другие отзывы девушек, которые тоже получили этот тон на тестирование. Я согласна с ними в том, что тональный требователен к состоянию кожи. Моя — далеко не самая идеальная: проблемная, склонная к жирности, временами обезвоженная. Я использую Studio Fix Fluid только на подготовленную кожу, чаще всего это основа под макияж или сыворотка. Реже маска или крем. Но во всех этих случаях, он лежит на моей коже хорошо. Что еще я заметила для себя, так это то, как вы его наносите. Я пробовала спонж, пальцы и кисть. И остановилась на последнем варианте. Наношу обычной синтетической кистью для тональных средств, как бы поглаживая кожу от центра к периферии. Покрытие кистью мне нравится больше всего. Ну и смотрим в действии.

На лице только сыворотка.

А теперь мое лицо с тональным кремом MAC Studio Fix Fluid Foundation.


Поближе.

На мой субъективный взгляд покрытие идеально. Во-первых, всю красноту лица тональный перекрыл. Во-вторых, поры не подчеркнул. Да, немного можно придраться к тому, как сухо он лежит у крыльев носа, но честно скажу — в эти «складочки» попадает минимум уходовых средств, вот и результат. В-третьих, тональный действительно стойкий. Ниже я вам покажу лицо с макияжем спустя 12 часов. В-четвертых: тональный крем не вызвал у меня комедонов. А еще он отлично смотрится на фотографиях и селфи, что тоже несомненный плюс.


Срок использования: 3 месяца

Цена: 2 700 рублей

Оценка: 5


Пудра для лица MAC Studio Fix Powder Plus Foundation в оттенке N3


Свою идеальную пудру я уже нашла. И плотно на ней сижу, поэтому попробовать пудру от MAC было для меня своеобразным выходом из зоны комфорта. И дело даже не в том, что пудру я в принципе не ношу на голое лицо, хотя знаю, многие так живут и счастливы. Нет, я из тех, кто любит пирожки, и не только из печи 😅 Но давайте сперва о внешних характеристиках. Как и тональный, пудра была упакована в картонную коробочку со всей необходимой информацией. Конечно же, состав — на фото ниже. Знаю, что многие не принимают тальк в составе, но я к нему не имею претензий.

Сама пудреница сделана из хорошего пластика, открывается на 180 градусов. Есть зеркальце.

И, для меня стало полнейшим сюрпризом то, что есть и спонж. Узнала об этом лишь после того, как увидела обзоры других косметисточек 🙃 Он располагается в нижнем отсеке футляра и его не так то просто обнаружить.

Для меня совершенно бесполезная штучка, но лишь до того момента, пока я не выйду из дома и не возьму пудру с собой. Тогда такие спонжи очень выручают!

Пудра еще не тронутая кистью. Почему я это говорю, да потому что она ужасно пылит. Одно слишком активное движение и в ней будет все вокруг вас и вы сами. Не знаю, должны ли так себя вести спрессованные продукты 🤔 Моя любимая пудра от Amway такого себе не позволяет.

Но вернемся к MAC. Я выбрала нейтральный оттенок пудры под номером N3.

дневной свет от окна

Пудра мелкого помола с шелковистой, очень приятной текстурой. Распределила на запястье, резкость на фото все так же усилена, чтобы было видно, куда она нанесена.

более темное пятно в центре запястье и есть пудра

Как я уже сказала, я не ношу пудру на голую кожу, скорее я могу не припудривать тональный. Поэтому в обзоре покажу вам сразу то, как пудра лежит поверх тонального крема от MAC. Лицо становится абсолютно матовым. Ни малейшего намека на блеск.

И поближе.

На фото выше пудра подчеркнула пересушенный участок кожи на месте постакне. Но к этому нужно быть готовым, пудра еще более требовательна к состоянию вашей кожи, чем тональный. Для себя я отметила следующий факт: в тандеме они хороши, но иногда могут выглядеть излишне сухо и матово. Поэтому, пудру от MAC я использую чаще с другими более легкими тональными или BB и CC кремами, те, что дают больше увлажнения коже, чем матовости. Все-таки тональный Studio Fix довольно матовый тон, как и пудра, ведь она даже заявлена, как тональная основа-пудра. Если вы привыкли наносить пудру сразу на голую кожу и вам хватает плотности покрытия, то однозначно рекомендую вам Studio Fix от MAC. Если же вы используете ее, как финальный штрих, чтобы закрепить макияж, то тональное средство лучше выбирать максимально легкое и увлажняющее.


Срок использования: 3 месяца

Цена: 2 700 рублей

Оценка: 5 (субъективно), а по факту 4 — снимаю балл, так как пудра требовательна к состоянию кожи и может лежать очень сухо, подчеркивая все на своем пути.


Ну и обещанное фото спустя 12 часов ношения макияжа, половину из которых я провела в маске

Тон и пудра Studio Fix в тандеме. По-моему, неплохой итог. Да, на кончике носа и вокруг губ все стерлось, но это и самые активные зоны лица. Да, появился жирный блеск, но в целом покрытие сохранилось. И я считаю это отличный показатель заявленной стойкости обоих продуктов.

искуственный свет

Девушки, спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, знакомы ли вы с этой линейкой средств от MAC? Может есть другие любимые тон и пудра у бренда?

Похожие отзывы

Комментарии

May_Rain 02 декабря 2020, 09:17
Тональный понравился на Вас! Я люблю такой плотный слой ☺️
redishhh 02 декабря 2020, 16:06
Разделяю вашу любовь к плотности  
Спасибо  
Mac_Cecht 02 декабря 2020, 09:47
Отличные продукты! Я никогда тон и пудру МАС не пробовала.
redishhh 02 декабря 2020, 16:08
Я вот тоже до этого момента)) Но все же предпочитаю носить их по-отдельности))
Tanushka78 02 декабря 2020, 10:18
Похоже, у этой парочки отличные кроющие способности👍, уже не первый пост это наглядно демонстрирует. Для себя я бы не рассматривала использование этих тона и пудра в тандеме, но я в принципе как раз из тех, кто пользуется только пудрами, но теряет надежды найти идеальный тональник😉. По тому как лежит пудра, мне напомнила матовую от Шисейдо, которая входит в число постоянных у меня. Правда, меня постоянно носит от легких, типа Romanovamakeup, до весьма плотных, типа той же Шисейдо
redishhh 02 декабря 2020, 16:09
Моя идеальная пудра Artistry от Amway, но и от MAC хороша, но соглашусь с вами, носить их (тон и пудру) лучше не в тандеме))
Tanushka78 02 декабря 2020, 19:36
Скажите пару слов об Amway🙏, насколько плотная, подходит ли для комбинированной кожи? Работает ли она без тона?
redishhh 04 декабря 2020, 19:50
Конечно!
Она дает невесомое покрытие без тона, то есть сильную красноту все же не перекроет, но если недостатков на коже особых нет, то ее легко можно носить «соло». Я конечно же припудриваю ей тональный, она наглухо не перекрывает, а как бы полирует кожу. Мне очень нравится использовать ее в макияже.
Tanushka78 04 декабря 2020, 23:27
Спасибо), почитаю про неё, у меня ни разу ничего не было от Amway
redishhh 05 декабря 2020, 17:43
Мне и тональный их нравится! Вот тут можно чуть поподробнее прочитать, если интересно ;)
Tanushka78 05 декабря 2020, 19:54
Ого), судя по всему это практически идеальный тональник👍, спасибо)
Marinarina 02 декабря 2020, 11:15
Спасибо за обзор! Хорошие продукты для тех, кто ищет плотное покрытие. Пользуюсь пудрами Mineralize Skin Finish Natural и Next to Nothing (в темном оттенке, использую как бронзер). Обе дают естественное, не сухое покрытие.
redishhh 02 декабря 2020, 16:10
Спасибо за ваш комментарий и рекомендации!
Yasim 02 декабря 2020, 11:29
эффект на фото таков, что срочно хочется вас побрызгать водичкой:) Сухо, плотно, безжизненно.
Молодой девушке такое не очень идет.
redishhh 02 декабря 2020, 16:11
Я люблю плотные текстуры, но не отрицаю, что для кого-то они могут выглядеть сухо и безжизненно))
Helenitte 02 декабря 2020, 15:54
Красноту тон перекрыл, но лег каким-то очень грубым, заметным слоем, при том, что у вас своя кожа красивая и с приятнейшим фарфоровым полотном, который тон сделан неживым желтоватым. На ком ни вижу этот тон, что в обзорах, что в жизни, смотрится ужасно и старомодно. Пудра вообще показалась пыльной маской на лице… Мне кажется, тональные mac в целом имеют какие-то устаревшие пигменты и текстуры, с той же краснотой есть совершенно потрясающе работающие средства.
redishhh 02 декабря 2020, 16:12
А к примеру можете привести какие работающие средства есть?
Helenitte 02 декабря 2020, 19:36
У меня красноты поменьше, и мой давний идеал. — cc ream red correct erborian. Для более серьезной красноты и фото мне понравились корректирующие базы givenchy и make up for ever, из просто хорошо блюрящих красноту тональников — shu uemira lightbulb, он неплотный по покрытию, но он очень «цветной», сочетание цветового перекрытия и разблюривания.
redishhh 04 декабря 2020, 19:50
Спасибо!
lillies 02 декабря 2020, 16:57
Мне Ваша кожа до больше нравится! Тон её прям заштукатурил сильно… Но главное, что Вам нравится такая плотность   Для фото и видео это реально классная вещь)) Из MAC пока ничего не пробовала. Летом хотела взять их тон Face and Body foundation, очень понравился как лежит на коже. Но присланный на тестирование Rimmel нарушил мои планы  
redishhh 04 декабря 2020, 19:51
А я тональный маньяк, ни что не может нарушить мои планы, если я решила приобрести какой-то новый тон  
pintaoptimizma 02 декабря 2020, 17:34
пользуюсь фиксфлюидом на выход, фотосессии) Отличный тон не на каждый день.
redishhh 04 декабря 2020, 19:51
Спасибо, что поделились мнением!))
Elenina87 02 декабря 2020, 17:56
Отличный тональный, полностью согласна! Для моей комби коже идеальный! Вот только с оттенком сложно, мой выбранный — оранжевый. Пыталась купить в магазине, сложно подобрать(
ArishaV 03 декабря 2020, 11:54
Вероятно, вам надо купить еще один оттенок, близкий к вашему тону кожи, и перед нанесением смешивать их на палитре.
redishhh 04 декабря 2020, 19:51
А мне наоборот показалось, что палитра у них довольно обширная и можно найти свой!
wonderwall 02 декабря 2020, 23:16
Фотографии «до – после» очень показательные! Тон перекрыл всё, что только можно! Вот это да!  
Для фотосессии или важных мероприятий очень хорош, судя по всему.
redishhh 04 декабря 2020, 19:52
Да-да, я ношу его, когда знаю, что мне нужно сохранить лицо до вечера и не волноваться о макияже!))
fur_hat 03 декабря 2020, 00:30
Кристина, я так люблю твои большие карие глаза  
Красотка)
Тон очень классно выглядит на коже! Красавчик знатный. Так все перекрыл…
Вот пудра не очень мне понравилась.
Надо будет запомнить тон. Никогда M.A.C. не пробовала.
redishhh 04 декабря 2020, 19:53
Вика, спасибо за добрые слова  
Victoria Geichenko 03 декабря 2020, 10:54
У Вас не было возможности сравнить тоналку с Estee Lauder Double Wear?
по части покрытия, стойкости и «усушливости»  
redishhh 04 декабря 2020, 19:54
К сожалению, нет. Но я много слышала о тональном от EL, возможно как раз возьму его, когда этот закончится ;)
SoftShimmer 04 декабря 2020, 21:50
Оттенок тонального идеально подошёл тебе  
У меня сейчас такой же тон, но в оттенке NC25. На зиму он мне тёмный, но я покупала его специально под загар и тогда он смотрится хорошо.
Соглашусь, что он требует хорошо подготовленной и увлажнённой кожи, иначе смотрится суховато. Но мне нравится наносить его влажным спонжем — люблю, когда покрытие не суперплотное.
redishhh 05 декабря 2020, 17:44
Наташа, спасибо!)) Знаешь, я наносила его и влажным спонжем, но почему-то не очень понравилось покрытие… Может быть дело в спонже… В итоге сейчас наношу только кистью его!
Irene_blago 05 декабря 2020, 16:33
Вот это плотность покрытия — тон просто все перекрыл и выровнил оттенок кожи ) Кристина, тональник не очень тяжело ощущается в течение дня?
redishhh 05 декабря 2020, 17:47
Если кожа не достаточно увлажнена предварительно, то конечно может ощущаться. Но если питания и увлажнения хватает, то все отлично!)) Если я знаю, что нужно быть «с лицом» больше 10 часов, то стараюсь сделать какую-нибудь маску поплотнее ;))