Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
07.05.2021
2502

Моя мини-коллекция сухих хайлайтеров от Becca. Какие аналоги удалось найти у себя и почти 100% попадание в Moonstone

В марте Becca Cosmetics объявили о закрытии бренда, до конца сентября он будет ликвидирован. Значит, подумала я, продукция будет распродана немного (или намного?) раньше момента фактического закрытия — как пойдет.


В бою сошлись хомяк и жаба. Хомяк вопил, что похожих по эффекту хайлайтеров я еще не видела и могу не увидеть, и если бы бренд не закрывался, то я все равно когда-нибудь купила эти хайлайтеры. Жаба вопила, что лишних почек у нас нет, и даже если подключить к процессу разбора тушку хомяка, то все равно дороговато.


В общем, хомяк увидел скидки в 30%, что все интересующие меня цвета в наличии и просто запинал жабу. Так пополнилась моя коллекция хайлайтеров.

Список моих прелестей:

  • Pearl
  • Prismatic Amethyst
  • Moonstone
  • Vanilla Quartz
  • Rose Quartz
  • C Pop
  • Opal
  • Lilac Geode
  • Golden Mint
  • Ocean Jewels Palette

Кисти

Хайлайтеры Becca слегка капризноваты к кистям. Мне нравится набирать их чем-то мягким и пушистым, идеально подошла кисть из лимитированной коллекции от Manly Pro — там 50% белки, 50% козы. Слегка прикасаюсь ею к поверхности хайлайтера, она набирает по чуть-чуть и мягко располировывает его по коже.

Еще зашла кисть-веер от Zoeva, она распределяет хайлайтер насыщеннее.


Другие кисти, например факелы из козы, коих на рынке немало, мне с Becca не нравятся: они много набирают и еще больше отдают, от чего на лице появляется хорошая такая полоска фольги. Мягенькая кисточка от Shik из 100% белки тоже не подошла: больно плотно набита.


В общем и целом, мой идеал — Manly Pro, и ее бюджетный аналог — палец. Пальцами я вообще очень часто тыкаю в хайлайтеры, потому что оптимальный эффект располировывания и разглаживания дают именно они.


Vanilla Quartz

Один из самых популярных, красивых и желанных хайлайтеров Бекки (по моему личному и скромному мнению, конечно же). Если на какой-нибудь Pearl или Moonstone вы без труда найдете дьюп (на Moonstone я даже подсказать могу — Mac Double Gleam, на Pearl — Natasha Denona Superglow Fair), то на VQ найти что-то похожее будет сложно (хотя я все равно умудрилась)).

Этот хайлайтер у меня есть в полноразмерной и в мини-версии, причем мини у меня уже вторая, одну я затерла. Кстати, у регулярной мини-версии качество (формула?) немного отличалась от полноразмера — она была какой-то более глянцевой и ложилась поверх кожи. Этот эффект мне жутко не нравится (но, тем не менее, полноразмер я хапнула), хорошо, что он был только в одной мини-версии. То ли мне так «повезло», то ли в регулярных миньках действительно что-то отличается (или отличалось в 2019 году, когда я ее покупала) — событие остается фактом.

На фото даже может показаться, что это ва разных хайлайтера

У него светлая, даже прозрачная основа, которая не имеет оттенка на коже. Текстура мягкая, помол мелкий, нет крупных выделяющихся блесток, хайлайтер красиво вполировывается в кожу и отливает золотисто-розовым кварцевым светом. Если мы говорим о полноразмере и миниатюре-лимитке (которая в розовой упаковке), то там меньше эффект заполировывания и больше отдельных блесток, зато они впечатываются в кожу.


Moonstone

Это, наверное, самый популярный оттенок Becca. Красивый светлый цвет шампанского, который подходит в качестве блика всем или почти всем. У него прозрачно-бежевая база, и при плотном нанесении на светлой коже хайлайтер может давать пятно, но если его нанести легонько — сойдет и для очень светлой кожи.

Его почти полный аналог по цвету — Mac Extra Dimension Skinfinish Double Gleam. Если делать свотчи жирно, то Мас слегка похолоднее и больше отражает свет, но вот если растушевать — они одинаковые.

Но формула у них слегка отличается. Mac более простая, хотя и более сияющая — это блестючее покрытие, в то время как Becca — это вполировывающийся искристый набор из мерцания, сияния, блесток и просто шампанского, который по-особенному деликатно сидит на коже. Есть разница и в нанесении — Moonstone слегка проще наносить.


Но Мас в качестве замены, если вы не успели схватить Moonstone, очень советую Double Gleam. Это ни разу не бюджетная замена, зато почти 100% попадание.


Еще хочу сравнить с Benefit Dandelion Twinkle. Тут меньше попадание по цвету и по формуле, зато больше попадание по эффекту искристого шампанского.

Moonstone, Double Gleam. Thikle
Тут все три хайлайтера растушеваны. Как говорится, угадай, где кто

Кстати, Benefit и МАС можно смешать кистью, и получить Moonstone.


Pearl

Обычный белый блик с эффектом мокрого сияния. Отличается от своих собратьев более плотным и «пленкообразным» покрытием, которое смахивает на неудачную версию Vanilla Quartz. Но тут, наверное, все нормально, потому что хайлайтер не имеет эффекта «сижу поверх кожи, мне и так ок», а имитирует отражение света. База прозрачная, и на лице нет никаких бело-серых полос, но сама формула «набита» сиянием под завязку, так что и сказать, что тут просто какие-то невнятные блесточки, я не могу.

Его почти полный аналог — Natasha Denona Superglow в оттенке Fair.

На свотче видно, что у Наташи более темная база, но если растушевать...

Если говорить о характеристиках, то Наташа более сухая и более экономично распределяется, а Becca — мягкий и немного «масляный» хайлайтер, как будто с эффектом запеченного. Тоже ни разу не бюджетная замена, но зато очень похожая)


Rose Quartz

Им, надо признаться, я пользуюсь очень редко, потому что на светлой коже розовый блик смотрится особо розовым.

В магазине мне показалось, что RQ похож на VQ — оттенок на прозрачной базе, просто вместо кварца тут взят розовый. Но сейчас я вижу розовинку и в базе, хотя, надо сказать, она значительно меньше, чем в других розовых хайлайтерах.

Могу сравнить его с Jouer Cosmetics в оттенке Rose Quartz (внезапно, да?).


JC более темный и более розовый, он оставляет более заметную розовую полоску на лице, хотя людям, более смуглым, чем вождь бледнорожих, так может не показаться. И сильнее отражает свет. Однако по текстуре эти двое достаточно сильно похожи.


C Pop

Более золотой оттенок, нежели Moonstone, и он уже из разряда хайлайтеров для кожи оттенка Medium. Я бы даже сказала, не золотой, а с откровенной желтинкой. В базе есть много золота и желтизны, поэтому на светлой коже он дает пятно соответствующего цвета. Использую его в качестве теней.

Нашла у себя хайлайтер Sephora COLLECTION Face Shimmering Powder в оттенке Natural glow.

Линейку реформулировали и поменяли названия оттенков, и из того, что мне удалось насвотчить в магазине — оттенок Delicate glow вроде как довольно похож. Формула, по крайней мере, достаточно удачно косплеит C Pop, а вот цвет — что-то среднее между C Pop и Moonstone.


Opal

Сам по себе очень красивый оттенок — шоколад с золотистыми блестками, мягкий и сливочный по формуле. Но для меня уже очень темный, само собой, на светлой коже будет смотреться не очень красиво.

Встречала решение (причем у Becca же) сделать из него добавку к бронзеру. Они уже выпускали лимитку с полосочками из нескольких бронзеров и Opal.


Использую его как тени, сам по себе или в паре с C Pop он смотрится безумно красиво. И летом собираюсь попробовать смешать его с бронзером) Сравнила с тем же хайлайтером от Sephora — цвет тоже не попал, но текстура похожа.


Prismatic Amethyst

Призматическое фиолетовое сияние, плавающее в фиолетово-прозрачной базе. Тут сам фиолет подается не только в качестве мерцания. но еще и в качестве довольно заметных блесток. В этом хайлайтер отличается от цветных коллег других брендов, которые предпочитают быть цветными полностью, от базы и до упора.

Это отличает его (выгодно или нет — каждый решает сам для себя), и он выглядит на коже как не очень явное фиолетовое мерцание, заметное не всегда, а только при попадании яркого света и повороте головы.

Специально тушевала очень грубо, полосками, чтобы хоть кто-то было видно

Подходит не для любого макияжа (ну еще бы) и безумно красиво смотрится, если поверх него нанести Vanilla Quartz. Получается такой призматический эффект в стиле Becca Own Your Light или даже, быть может, линейки Light Chaser.


Lilac Geode

Вообще розово-золотыми хайлайтерами сейчас сложно кого-то удивить, этот дуохром кочует из бренда в бренд и, видимо, пользуется успехом. Конкретно этот имеет не очень выраженную розовую базу и «верх», перекликающийся с «верхом» из VQ — мягкое свечение с легким налетом кварцевости, однако это свечение уходит в золотистую сторону. В сочетании с легкой прозрачно-розовой базой (хотя она может быть и явной, все зависит от тушевки) получается золотистый хайлайтер с игривым розоватым настроением.

Сравнила его с Benefit Thikle, однако последний более «грубый» — розы и золота поровну.

Еще знаю похожий Mac Extra Dimension Skinfinish Beaming Blush, у меня в коллекции его нет, но свотчи в магазине выдают очень похожий эффект. У него более холодная база, нежели у LG, она может отдавать в лаванду, но сочетание базы и «верха» в нем гораздо больше похожи на Becca, нежели Benefit.


Golden Mint

Заказывала его с официального сайта и раскатала губу, что это будет хайлайтер на зеленоватой базе с золотисто-зеленым отливом, который я про себя уже успела назвать цветом «золотой плесени». И ждала я свою плесень, а приехал почти полный брат Vanilla Quartz, только вместо розоватого кварца в нем была небольшая деликатная зеленца.

Но общий образ — прозрачная база и золотистое оформление — у братьев схоже.

Для меня это (внезапно) довольно повседневный хайлайтер, который не выдает прямо-таки бомбической зелени, а смотрится холодненько и пикантно. В общем, я получила не совсем то, на что рассчитывала, но тоже довольна. Хотя и хотела хайлайтер с эффектом легкой заплесневелости)


Ocean Jewels Palette

Палетка — просто отвал башки. Обожаю три центральных оттенка.

Двумя с краю еще даже не пользовалась, слишком темные для меня. По виду — братья Opal и из одного семейства с C Pop.

Желтый Citrin очень на любителя. По формуле очень похож на Prismatic Amethyst (но надо сказать, что эти три оттенка все в такой формуле) — желтые цитриновые блестки, которые видно не всегда.

Попробовала сравнить с KVD Alchemist Green Emerald и Golden Mint — все мимо

Думаю, новый Anastasia Beverly Hills Iced Out будет на него достаточно сильно похож.


Aquamarine — холодный бело-голубой хайлайтер.

Неописуемая красота для любителей холодных голубых хайлайтеров, его могу сравнить с Tammy Tanuka Пульсар и KVD Alchemist Ultra violet amethyst и Blue sapphire. Аметист очень похож, Сапфир снизу — слишком голубой.

И Pink Pyrite, похожий на Prismatic Amethyst больше всего. Те же яйца, только розовые.

Сравнила его с KVD Alchemist Pink opal и Prismatic Amethyst (снизу). Аметист похож меньше, более светлый.

Зайца вам в ленту)


Резюме

Смело могу сказать, что довольна этой подборкой хайлайтеров. Многие очень сильно люблю, хотя есть ребятки, которых люблю чуть меньше — Pearl, Opal, C Pop. Понятно почему — один очень тривиальный, остальные очень темные.


Надеюсь, что формула не останется без внимания и другие бренды захотят создать что-то похожее.


А какие хайлайтеры от Becca есть у Вас? Что Вам нравится у этого бренда?

Лучшее за месяц

Комментарии

Ольга Жукова 07 мая 2021, 15:27
В бою сошлись хомяк и жаба…  
Как это мне знакомо! Очень интересная коллекция, не вижу прямо совсем одинаковых, в каждом изюминка. Спасибо, прочла удовольствием.
mallow_grey 07 мая 2021, 18:46
Рада, что Вам понравилось)
О да, и аналоги найти не очень просто, если говорить не о Pearl и Moonstone) Все-таки в плане хайлайтеров Бекка реально творили магию
VeronikaM 07 мая 2021, 15:45
Ух ты, вот это пост!   Читала не отрываясь )) У меня есть Opal, по цвету вроде подходит, но я вижу на себе сплошные блестки-блестки-блестки и никакого влажного сияния (((( Может надо было жидкий вариант брать, но уже не нахожу
mallow_grey 07 мая 2021, 18:50
Рада, что Вам понравилось)
Да, сухая версия более блестючая. У меня есть жидкая, она выглядит поспокойнее, в ней нет этих мелких блесток
Marsy 07 мая 2021, 15:47
Шикарная коллекция, у меня Перл, Ванила кварц, Мунстоун, Призматик аметист))
Хочу ваш зелененький))
mallow_grey 07 мая 2021, 18:50
На официальном сайте он еще есть) Если очень хочется, то можно заказать оттуда)
SummerKate 07 мая 2021, 16:57
У меня сухая мини-версия Moonstone и две кремовые тревел-версии — Moonstone(светловат, на зиму больше подходит) ) и Opal (идеальный, хоть я и не смуглая). Кремовые очень классные, повторила бы, но там аж 20мл объема и очень экономично расходуются, да и не найти уже, наверное(
mallow_grey 07 мая 2021, 18:51
Может, кто-то потом повторит формулу)
Cheshirka_5463 07 мая 2021, 17:29
Спасибо за пост) А можете добавить сравнительное фото со свотчами всех оттенков, для тех, кто хотел бы увидеть все оттенки рядом и наконец выбрать что-то 🙈☺️
mallow_grey 07 мая 2021, 18:52
Добавлю завтра, сейчас уже нет света и возможности)
Victoria_K 07 мая 2021, 18:11
Заверните все. )))))
Знаю дубль Ванилла Кварц — платиновая лимитка — пропеллер Шанель)))))
mallow_grey 07 мая 2021, 18:54
Здорово, я думала, прям похожие будет сложно найти) Хотя если это лимитка, все немного сложнее)
AnyaMalina 07 мая 2021, 21:21
Ocean Jewels Palette — мечта  
mallow_grey 08 мая 2021, 16:00
Она очень красивая)
Z-tatulya 07 мая 2021, 21:56
Спасибо за пост, мой хомяк снова задумался, а не положить ли ещё что-то в хомячью нору)) почти уверена, что не хочу палетку, но хомяк такой хомяк😄
mallow_grey 08 мая 2021, 16:01
Палетку еще можно ухватить, хоть это и лимитка 18 (вроде) года)
Masha87 07 мая 2021, 23:42
Дюп на vanilla quartz это illamasqua в оттенке OMG) у меня оба есть и иламаск я продаю и vanilla quartz тож продаю)
mallow_grey 08 мая 2021, 16:02
О, а вот это интересно) по формуле они тоже похожи?
Masha87 08 мая 2021, 16:18
Формула абсолютно разная. Мне у Becca не нравится формула, я не оч люблю пудровые, больше запеченные люблю
Frankie_Stein 08 мая 2021, 11:05
Потрясающая коллекция!
У вас столько красоты.
mallow_grey 08 мая 2021, 16:03
Спасибо) Рада, что Вам понравилось)
grey_summer 08 мая 2021, 14:03
Я приспособилась розовый кварц носить с Nars Orgasm — одно перетекает в другое, и даже на светлой коже выглядит адекватно. Moonstone обожаю, буду по нему очень скучать. Vanilla Quartz подумываю взять про запас в полноразмере — миниатюра явно долго не проживет)
mallow_grey 08 мая 2021, 16:05
Лучше взять, пока есть возможность)
Sabina Gurbanova 08 мая 2021, 15:43
Спасибо за такой большой пост ) Хотелось бы только свотчи при более естественном освещении, у вас на всех фото слишком серая кожа, оттенок хайлайтера из-за этого не очень понятен. Очень интересен golden mint (хотя он ко мне итак уже едет   )
mallow_grey 08 мая 2021, 16:19
К сожалению, со свотчами есть проблема — у меня очень светлая кожа, которая на фото хорошо, что не зеленая) у меня разные устройства по-разному отображают пост, где-то все нормально, где-то все очень грустно. Можно уточнить у Вас, на чем Вы смотрите?)
Sabina Gurbanova 08 мая 2021, 20:06
Смотрю с ноутбука, обычно проблем с цветопередачей не замечаю
Mac_Cecht 08 мая 2021, 16:37
А у меня хайлатеры Бэкки вообще нетребовательны к кистям, хватаю любую — и отлично)
Жалею, что поздно познакомилась с брендом. Не успею купить все желанное. Очень нравится их качество.
mallow_grey 15 мая 2021, 16:36
Я читала Ваш пост о кистях для хайлайтеров — у Вас шикарная подборка)
Очень жаль, что бренд закрывается( Пронести через столько лет эти продукты, да так, чтобы они и в 2021 продолжали всем нравиться — это искусство
Alyona Zavyalova 09 мая 2021, 12:26
«В общем, хомяк увидел скидки в 30%, что все интересующие меня цвета в наличии и просто запинал жабу»-как это знакомо  
Спасибо за такой потрясающий пост, Мега работа проделана
mallow_grey 15 мая 2021, 16:37
Рада, что Вам понравилось)
О да, иногда невозможно удержаться от пополнения коллекции)
fur_hat 09 мая 2021, 13:29
Какая крутая коллекция! Спасибо, что показали такую красоту
mallow_grey 15 мая 2021, 16:37
Рада, что Вам понравилось)
SoftShimmer 09 мая 2021, 14:26
Отличная коллекция!  
Пока ни один хайлайтер марки я так и не купила — мне не очень нравится их мучнистая текстура. Хотя чисто для коллекции пару экземпляров приобрела бы. В корзине Сефоры лежит трио минек — Rose Quartz, Vanilla Quartz и C Pop, вот думаю…
mallow_grey 15 мая 2021, 16:41
Наверное, для коллекции можно взять, тем более много где в оффлайне на этот набор есть скидки)