В марте Becca Cosmetics объявили о закрытии бренда, до конца сентября он будет ликвидирован. Значит, подумала я, продукция будет распродана немного (или намного?) раньше момента фактического закрытия — как пойдет.
В бою сошлись хомяк и жаба. Хомяк вопил, что похожих по эффекту хайлайтеров я еще не видела и могу не увидеть, и если бы бренд не закрывался, то я все равно когда-нибудь купила эти хайлайтеры. Жаба вопила, что лишних почек у нас нет, и даже если подключить к процессу разбора тушку хомяка, то все равно дороговато.
В общем, хомяк увидел скидки в 30%, что все интересующие меня цвета в наличии и просто запинал жабу. Так пополнилась моя коллекция хайлайтеров.

Список моих прелестей:
- Pearl
- Prismatic Amethyst
- Moonstone
- Vanilla Quartz
- Rose Quartz
- C Pop
- Opal
- Lilac Geode
- Golden Mint
- Ocean Jewels Palette
Кисти
Хайлайтеры Becca слегка капризноваты к кистям. Мне нравится набирать их чем-то мягким и пушистым, идеально подошла кисть из лимитированной коллекции от Manly Pro — там 50% белки, 50% козы. Слегка прикасаюсь ею к поверхности хайлайтера, она набирает по чуть-чуть и мягко располировывает его по коже.

Еще зашла кисть-веер от Zoeva, она распределяет хайлайтер насыщеннее.
Другие кисти, например факелы из козы, коих на рынке немало, мне с Becca не нравятся: они много набирают и еще больше отдают, от чего на лице появляется хорошая такая полоска фольги. Мягенькая кисточка от Shik из 100% белки тоже не подошла: больно плотно набита.
В общем и целом, мой идеал — Manly Pro, и ее бюджетный аналог — палец. Пальцами я вообще очень часто тыкаю в хайлайтеры, потому что оптимальный эффект располировывания и разглаживания дают именно они.
Vanilla Quartz

Один из самых популярных, красивых и желанных хайлайтеров Бекки (по моему личному и скромному мнению, конечно же). Если на какой-нибудь Pearl или Moonstone вы без труда найдете дьюп (на Moonstone я даже подсказать могу — Mac Double Gleam, на Pearl — Natasha Denona Superglow Fair), то на VQ найти что-то похожее будет сложно (хотя я все равно умудрилась)).

Этот хайлайтер у меня есть в полноразмерной и в мини-версии, причем мини у меня уже вторая, одну я затерла. Кстати, у регулярной мини-версии качество (формула?) немного отличалась от полноразмера — она была какой-то более глянцевой и ложилась поверх кожи. Этот эффект мне жутко не нравится (но, тем не менее, полноразмер я хапнула), хорошо, что он был только в одной мини-версии. То ли мне так «повезло», то ли в регулярных миньках действительно что-то отличается (или отличалось в 2019 году, когда я ее покупала) — событие остается фактом.


У него светлая, даже прозрачная основа, которая не имеет оттенка на коже. Текстура мягкая, помол мелкий, нет крупных выделяющихся блесток, хайлайтер красиво вполировывается в кожу и отливает золотисто-розовым кварцевым светом. Если мы говорим о полноразмере и миниатюре-лимитке (которая в розовой упаковке), то там меньше эффект заполировывания и больше отдельных блесток, зато они впечатываются в кожу.
Moonstone

Это, наверное, самый популярный оттенок Becca. Красивый светлый цвет шампанского, который подходит в качестве блика всем или почти всем. У него прозрачно-бежевая база, и при плотном нанесении на светлой коже хайлайтер может давать пятно, но если его нанести легонько — сойдет и для очень светлой кожи.

Его почти полный аналог по цвету — Mac Extra Dimension Skinfinish Double Gleam. Если делать свотчи жирно, то Мас слегка похолоднее и больше отражает свет, но вот если растушевать — они одинаковые.

Но формула у них слегка отличается. Mac более простая, хотя и более сияющая — это блестючее покрытие, в то время как Becca — это вполировывающийся искристый набор из мерцания, сияния, блесток и просто шампанского, который по-особенному деликатно сидит на коже. Есть разница и в нанесении — Moonstone слегка проще наносить.
Но Мас в качестве замены, если вы не успели схватить Moonstone, очень советую Double Gleam. Это ни разу не бюджетная замена, зато почти 100% попадание.
Еще хочу сравнить с Benefit Dandelion Twinkle. Тут меньше попадание по цвету и по формуле, зато больше попадание по эффекту искристого шампанского.


Кстати, Benefit и МАС можно смешать кистью, и получить Moonstone.
Pearl

Обычный белый блик с эффектом мокрого сияния. Отличается от своих собратьев более плотным и «пленкообразным» покрытием, которое смахивает на неудачную версию Vanilla Quartz. Но тут, наверное, все нормально, потому что хайлайтер не имеет эффекта «сижу поверх кожи, мне и так ок», а имитирует отражение света. База прозрачная, и на лице нет никаких бело-серых полос, но сама формула «набита» сиянием под завязку, так что и сказать, что тут просто какие-то невнятные блесточки, я не могу.

Его почти полный аналог — Natasha Denona Superglow в оттенке Fair.


Если говорить о характеристиках, то Наташа более сухая и более экономично распределяется, а Becca — мягкий и немного «масляный» хайлайтер, как будто с эффектом запеченного. Тоже ни разу не бюджетная замена, но зато очень похожая)
Rose Quartz

Им, надо признаться, я пользуюсь очень редко, потому что на светлой коже розовый блик смотрится особо розовым.

В магазине мне показалось, что RQ похож на VQ — оттенок на прозрачной базе, просто вместо кварца тут взят розовый. Но сейчас я вижу розовинку и в базе, хотя, надо сказать, она значительно меньше, чем в других розовых хайлайтерах.


Могу сравнить его с Jouer Cosmetics в оттенке Rose Quartz (внезапно, да?).
JC более темный и более розовый, он оставляет более заметную розовую полоску на лице, хотя людям, более смуглым, чем вождь бледнорожих, так может не показаться. И сильнее отражает свет. Однако по текстуре эти двое достаточно сильно похожи.
C Pop

Более золотой оттенок, нежели Moonstone, и он уже из разряда хайлайтеров для кожи оттенка Medium. Я бы даже сказала, не золотой, а с откровенной желтинкой. В базе есть много золота и желтизны, поэтому на светлой коже он дает пятно соответствующего цвета. Использую его в качестве теней.

Нашла у себя хайлайтер Sephora COLLECTION Face Shimmering Powder в оттенке Natural glow.

Линейку реформулировали и поменяли названия оттенков, и из того, что мне удалось насвотчить в магазине — оттенок Delicate glow вроде как довольно похож. Формула, по крайней мере, достаточно удачно косплеит C Pop, а вот цвет — что-то среднее между C Pop и Moonstone.
Opal

Сам по себе очень красивый оттенок — шоколад с золотистыми блестками, мягкий и сливочный по формуле. Но для меня уже очень темный, само собой, на светлой коже будет смотреться не очень красиво.

Встречала решение (причем у Becca же) сделать из него добавку к бронзеру. Они уже выпускали лимитку с полосочками из нескольких бронзеров и Opal.
Использую его как тени, сам по себе или в паре с C Pop он смотрится безумно красиво. И летом собираюсь попробовать смешать его с бронзером) Сравнила с тем же хайлайтером от Sephora — цвет тоже не попал, но текстура похожа.

Prismatic Amethyst

Призматическое фиолетовое сияние, плавающее в фиолетово-прозрачной базе. Тут сам фиолет подается не только в качестве мерцания. но еще и в качестве довольно заметных блесток. В этом хайлайтер отличается от цветных коллег других брендов, которые предпочитают быть цветными полностью, от базы и до упора.

Это отличает его (выгодно или нет — каждый решает сам для себя), и он выглядит на коже как не очень явное фиолетовое мерцание, заметное не всегда, а только при попадании яркого света и повороте головы.

Подходит не для любого макияжа (ну еще бы) и безумно красиво смотрится, если поверх него нанести Vanilla Quartz. Получается такой призматический эффект в стиле Becca Own Your Light или даже, быть может, линейки Light Chaser.
Lilac Geode

Вообще розово-золотыми хайлайтерами сейчас сложно кого-то удивить, этот дуохром кочует из бренда в бренд и, видимо, пользуется успехом. Конкретно этот имеет не очень выраженную розовую базу и «верх», перекликающийся с «верхом» из VQ — мягкое свечение с легким налетом кварцевости, однако это свечение уходит в золотистую сторону. В сочетании с легкой прозрачно-розовой базой (хотя она может быть и явной, все зависит от тушевки) получается золотистый хайлайтер с игривым розоватым настроением.

Сравнила его с Benefit Thikle, однако последний более «грубый» — розы и золота поровну.



Еще знаю похожий Mac Extra Dimension Skinfinish Beaming Blush, у меня в коллекции его нет, но свотчи в магазине выдают очень похожий эффект. У него более холодная база, нежели у LG, она может отдавать в лаванду, но сочетание базы и «верха» в нем гораздо больше похожи на Becca, нежели Benefit.
Golden Mint

Заказывала его с официального сайта и раскатала губу, что это будет хайлайтер на зеленоватой базе с золотисто-зеленым отливом, который я про себя уже успела назвать цветом «золотой плесени». И ждала я свою плесень, а приехал почти полный брат Vanilla Quartz, только вместо розоватого кварца в нем была небольшая деликатная зеленца.

Но общий образ — прозрачная база и золотистое оформление — у братьев схоже.

Для меня это (внезапно) довольно повседневный хайлайтер, который не выдает прямо-таки бомбической зелени, а смотрится холодненько и пикантно. В общем, я получила не совсем то, на что рассчитывала, но тоже довольна. Хотя и хотела хайлайтер с эффектом легкой заплесневелости)
Ocean Jewels Palette

Палетка — просто отвал башки. Обожаю три центральных оттенка.

Двумя с краю еще даже не пользовалась, слишком темные для меня. По виду — братья Opal и из одного семейства с C Pop.

Желтый Citrin очень на любителя. По формуле очень похож на Prismatic Amethyst (но надо сказать, что эти три оттенка все в такой формуле) — желтые цитриновые блестки, которые видно не всегда.


Думаю, новый Anastasia Beverly Hills Iced Out будет на него достаточно сильно похож.
Aquamarine — холодный бело-голубой хайлайтер.

Неописуемая красота для любителей холодных голубых хайлайтеров, его могу сравнить с Tammy Tanuka Пульсар и KVD Alchemist Ultra violet amethyst и Blue sapphire. Аметист очень похож, Сапфир снизу — слишком голубой.


И Pink Pyrite, похожий на Prismatic Amethyst больше всего. Те же яйца, только розовые.

Сравнила его с KVD Alchemist Pink opal и Prismatic Amethyst (снизу). Аметист похож меньше, более светлый.


Резюме
Смело могу сказать, что довольна этой подборкой хайлайтеров. Многие очень сильно люблю, хотя есть ребятки, которых люблю чуть меньше — Pearl, Opal, C Pop. Понятно почему — один очень тривиальный, остальные очень темные.
Надеюсь, что формула не останется без внимания и другие бренды захотят создать что-то похожее.
А какие хайлайтеры от Becca есть у Вас? Что Вам нравится у этого бренда?
Комментарии
Как это мне знакомо! Очень интересная коллекция, не вижу прямо совсем одинаковых, в каждом изюминка. Спасибо, прочла удовольствием.
О да, и аналоги найти не очень просто, если говорить не о Pearl и Moonstone) Все-таки в плане хайлайтеров Бекка реально творили магию
Да, сухая версия более блестючая. У меня есть жидкая, она выглядит поспокойнее, в ней нет этих мелких блесток
Хочу ваш зелененький))
Знаю дубль Ванилла Кварц — платиновая лимитка — пропеллер Шанель)))))
У вас столько красоты.
Жалею, что поздно познакомилась с брендом. Не успею купить все желанное. Очень нравится их качество.
Очень жаль, что бренд закрывается( Пронести через столько лет эти продукты, да так, чтобы они и в 2021 продолжали всем нравиться — это искусство
Спасибо за такой потрясающий пост, Мега работа проделана
О да, иногда невозможно удержаться от пополнения коллекции)
Пока ни один хайлайтер марки я так и не купила — мне не очень нравится их мучнистая текстура. Хотя чисто для коллекции пару экземпляров приобрела бы. В корзине Сефоры лежит трио минек — Rose Quartz, Vanilla Quartz и C Pop, вот думаю…