Сегодня я хочу поговорить невероятно популярном BB креме от Erborian. Этот продукт стал культовым, и мне кажется, что это заслужено.
Этот тон вошёл в список моих фаворитов и стал идеальным на каждый день, несмотря на то, что я являюсь обладательницей комбинированной кожи с частыми воспалениями, т.е мне есть что маскировать.
Внешний вид
У меня большая версия на 45 мл, как раз этого объёма мне хватило на полгода (заявленный срок годности после вскрытия). Формат тюбика мне нравится, плотный, но при этом мягкий пластик дал мне возможность допользовать крем до последней капли. На фото в упаковке осталось от силы на 1,5 применения, но она при этом все же достаточно презентабельна. Дизайн скромный, именно это для меня идеальный азиатский дизайн, по этой же причине я люблю известный всем магазин одежды из Японии. Качество и простота, что может быть лучше. Формат тубы предполагает закручивающуюся крышку.
Никакой защиты первого вскрытия не было.
Этот экземпляр я купила в составе набора (очень, я бы даже сказала слишком выгодная вышла покупка), поэтому русификатор сразу на несколько продуктов.
Минусом упаковки для меня стали вечно грязные носик (очень, кстати, удобный) и крышка.
Продукт.
Все фото сделаны под естественным дневным светом.
Я сторонник того, что bb это в первую очередь тональный продукт с лёгким покрытием и натурально-сияющим финишем, а уже потом что-то ухаживающее. Продукт по текстуре кремовый, густой настолько, чтобы не течь, но при этом остаться простым в распределении.
Плотность покрытия легкая, скрыть таким продуктом что серьезное не выйдет. Даже мелкие недостатки не будут перекрыты на 100%, мне это нравится.
Аромат приятный, эдакая косметически-травянистая отдушка, присущая большинству продуктов Erborian.
Мой оттенок clair совершенно не подойдёт белоснежкам, даже мне с обычной единичкой тона он темноват, но не критично. Правда я бы сказала, что тоном в цвет кожи я практически не пользуюсь, уж слишком я с ним бледно-зелёная, поэтому чаще подгоняю шею бронзером, а тело, если нужно, автозагаром. Ниже на фото шея не тонирована, тон слегка стянут на зону «второго подбородка» и все.
В деле.
До:
Комбинированная кожа, ближе к нормальной благодаря уходу с воспалениями от еды (пару дней назад я наелась креветок в известной сети фастфуда). Я не люблю наглухо перекрытую кожу, лучшей идеей мне кажется лёгкое покрытие и точечная проработка недостатков.
С тоном:
Я предпочитаю наносить все легкие тона пальцами и уже дотушёвывать спонжем, так выходит максимально естественно на мой вкус. Кистью нанести bb без полос у меня не вышло ни разу, но я в целом не умелец тонироваться этим инструментом.
С сухими продуктами:
Не могу не отметить: тон отлично дружит с пудровыми продуктами если дать ему 3-5 минут на усадку.
Посмотрите насколько сияющая кожа на фото выше! А это просто тон и скульптор.
Полный макияж:
Стойкость и демакияж.
Это мой любимый продукт для походов в спортзал. Да, я ношу туда макияж. Делаю я это для того, чтобы не трогать лицо руками, только полотенцем. Крем отлично держится после часа активного кардио. Без припудривания и поправления макияжа я могу носить тон 3-4 часа, дальше мне необходимо будет поправить его в Т-зоне. С пудрой 6-7 часов.
Любой макияж я удаляю гидрофильными продуктами (например сывороткой) и после использую пенку, поэтому о забивании пор и прочем даже не думаю.
Резюме.
Да, дорого, без скидок я ни сама не куплю, ни рекомендовать не буду. А вот со скидкой он полностью себя оправдывает. Я считаю этот продукт идеальным лёгким тоном на каждый день для всех, кроме жирной кожи, в любом климате и образе жизни. Не буду говорить, что он незаменим, нет, но он делает кожу красивой и здоровой, при этом оставляя на ней жизнь.
Спасибо за внимание❤️
Настя
ВВ отличный, покупала дважды. Очень нравится легкое покрытие, которое не заметно на коже
Я выбираю до сих пор между ним и Dr.Jart в золотистом тюбике. Жаль на него так мало отзывов…
Спасибо Вам за внимание!
Летом тоже только этот ВВ Ербориан а зимой тоны от Шик люблю )
1 очень светлый тон, а 2 может как подойти так и оказаться темным. Поэтому советуют миксовать оттенки.
1. Утром до зала, где после тренировки, я, конечно же, его смываю
2. В зале
3. Если мне нужно выйти вечером ещё куда-то. После зала я не припудриваюсь и он печатается на маске, а такой несвежий макияж мне всегда хочется переделать при первой возможности.
Да и наношу я не горошину на все лицо, чаще всего тонирую ещё шею слегка и декольте, если эта зона открыта. Да и срок годности после вскрытия всего 6 месяцев, поэтому не было задачи экономно его расходовать.
Скажите, пожалуйста, вот вы наносите на шею и декольте. Крем одежду пачкает?
Я закрепляю пудрой обязательно эти зоны даже если лицо оставляю без пудры, тогда ситуация ок, а вот чистый весь мигрирует на одежду (как и любой, у меня на 100% чистой ещё ничего одежду не оставило если не пудрить)
Я периодически слышу о том, что с ним что-то не так, чаще всего завышенные ожидания) я видела давно уже Ваш пост, там вроде было что-то про окисление. Так вот почитайте почему этот процесс происходит. В нем ведь виновата и Ваша кожа тоже)
Виновника поста люблю, самый лучший бб для меня на сегодняшний день
Наверное, взять 15 мл — оптимальный вариант, этого объёма хватит, чтоб оценить со всех сторон🙂
Давайте все же добавим, что он лучший в категории легкое покрытие и естественный финиш)
Вам спасибо за внимание!
Я вообще-то к этому бренду отношусь скептически: одна из первых попыток привнести во французскую косметику корейские продукты. Что им удалось так это французские цены. Я лично предпочитаю покупать аутентичные корейские бэбики чем бебик гибрид от люксембургской корпорации.
А оттенок если что можно исправить тем же самым sun drop от drunk elephant
На Вашей коже классно лежит!
Поздравляю с удачной находкой, по скидке стоящий и оправдывающийся каждую свою копеечку продукт!
Я как раз из тех, кто верен любимым тонам до последнего)
хотя я наверное, в принципе не загораю) И ценовая политика смущает, да.Цена…люкс, будь он не ладен плюс адский курс..😥