28.03.2021

Новинка - тональный крем Clinique Even Better Clinical™ Serum Foundation SPF 20

Всем привет, я к Вам с новинкой — тональный крем который обещает плотность покрытия от среднего до плотного, уход за кожей, защита от солнца, стойкость 24 часа, не скатывается, не забивается в складки. Давайте посмотрим, что из этого есть в действительности.

Мои исходные данные — кожа тонкая, комбинированная, склонная к сухости, раздражениям, покраснениям, комедонам.

Мои любимцы последнего времени (чтобы Вы имели представления чем я привыкла пользоваться):

• тон Eveline Liquid control
  • Shiseido synchro skin glow

Упаковка — стекло с пластиковой крышкой, последняя довольно тяжело снимается, это и плюс и минус одновременно, если у вас руки в креме, то придется повозиться.

Дозатор работает хорошо, выдает продукта столько сколько надо, а не сколько ему заблагорассудится))

Объем продукта 30 мл. Срок годности после вскрытия упаковки 24 месяца.

ТХ — тональный заявлен в жидкой форме, но как видно по фото капли не растекаются. Аромата как такового нет.

Сверху оттенок 02, снизу 10
Сверху оттенок 02, снизу 10

Оттенки — 42 на оф. сайте, честно я потерялась. Мне прислали два оттенка:

• CN 10 alabaster (желтый подтон)
  • CN 02 breeze (персиковый)

Мне с моей оливковой кожей больше подошел оттенок CN 10, правда пока он чуточку темноват, а вот летом будет отлично смотреться.

Оттенки в течение дня не темнеют.

CN 02 тоже нормально смотрится, но тогда зону декольте лучше закрыть, потому что будет видно разницу подтона кожи и тона))хотя по глубине оттенка 02 подошел мне больше)

Сверху 02, снизу 10
Сверху 02, снизу 10

Сверху вниз: Clinique 02, 10; Shiseido 1 neutral; Eveline 015
Сверху вниз: Clinique 02, 10; Shiseido 1 neutral; Eveline 015

По сравнению с Eveline оба оттенка Clinique стали казаться персиковыми)

Чем наносим?

Мне больше понравилось наносить влажным спонжем, у меня яйцо из фикс прайса.

Таким образом тон ложится довольно тонко и лучше впечатывается в кожу.

Кистью я тоже наносила, но это было слишком плотное покрытие для меня, я вообще не фанат плотных покрытий, мне достаточно слегка выровнять тон, не стремлюсь к идеальному покрытию, потому что в обычной жизни мне этого не надо.

И так, спонжем тон наносится быстро, есть время посчитать ворон, наношу его вбивающими движениями.

Далее я добавляю тон точечно руками, где мне не хватило покрытия.

Под глаза я его тоже наношу, там он ведет себя хорошо, не сушит эту область, хотя я ее обязательно припудриваю. Я всегда это делаю, кстати на фотографиях пудра будет только под глазами.

Покрытие — среднее к плотному — производитель не соврал, но опять же удобно что плотность можно варьировать с помощью инструмента нанесения. Ему под силу выровнять тон, спрятать мелкие пост акне, поры не подчеркивает и в них не проваливается. В морщинки в течение дня не забивается. Покрытие получается не липкое, на телефоне ничего не отпечатывается, хотя у меня нет привычки прижиматься к нему щекой.

Стойкость — 12 часов точно, я наношу макияж примерно в 07:00 и смываю в 19:00 ± (это даже если не припудривать все лицо) В течение дня я могу обойтись лишь матирующей салфеткой, но это пока не наступило тепло, летом его надо будет точно припудривать.

Финиш — все зависит от состояния кожи, моя весной сохнет. Но при этом финиш бархатисто сатиновый сразу после нанесения, довольно натурально выглядит, в дальнейшем тон выглядит более сияющим.

Лицо с уходом, много покраснений и ряд пост акне.
Лицо с уходом, много покраснений и ряд пост акне.

Нанесла тон спонжем , под глаза не наносила тут
Нанесла тон спонжем, под глаза не наносила тут

На мой взгляд тональный много перекрыл с учетом того, что я наносила спонжем, который обычно дает тонкое покрытие.

Процесс нанесения тона много времени не отнимает, тон не залипает с другими продуктами не конфликтует.

Сухие румяна, бронзеры, хайлайтеры ложатся без проблем даже если не припудрить.

Больше слов скажут фото.

Тут я уже нанесла тон и под глазами и припудрила эту область, тон хорошо справился с синевой.

Далее наносим скульптор D&G, бронзер The balm bahama mama, румяна The balm hot mama, хайлайтер The balm Mary-lou manizer.

Кстати, на нос я тоже наношу капельку бронзера и румян, так мне кажется макияж выглядит более целостно.

Напротив окна
Напротив окна

В глубине комнаты
В глубине комнаты

И так, в зеркале я вижу кожу, а не кожу с тоном. Мне кажется это хороший результат.

Мой личный лайфхак — чтобы лицо с тоном выглядело более естественно — наносите грамуличку тона на нос, нос всегда выдает тоналку) поэтому на эту область надо совсем чуть-чуть, я прохожусь самую малость остатками на спонже.

Снимаю тон своим привычным средством — гидрофильным маслом All-j, за время использования никаких проблем с кожей не возникло.

В итоге, удачная новинка у Clinique:

• быстро наносится
  • высокая стойкость
  • степень покрытия можно варьировать
  • не проваливается в поры
  • не забивается в морщины
  • не окисляется
  • большая палитра оттенков
  • spf 20
  • поры не забивает

А как же минусы?

Для себя и своих запросов я их не нашла. Но тон точно не для всех, кому-то он покажется плотным, если у вас есть шелушения он их подчеркнёт.

Срок тестирования 1 неделя 1 раз в день.

Цена 3 412 руб.

Оценка 5.

Состав

LapkaKotika 28 марта 2021, 12:38
Лёг очень красиво! Скажите, у крема от Шисейдо какая степень покрытия?
Funny8face 28 марта 2021, 12:51
У Шисейдо покрытие легкое, по шкале от 1-5 кроет на 3, на каждый день в самый раз, просто я немного с оттенком промахнулась 1 мне светловата.
karmelita-05 28 марта 2021, 12:38
Эхх, прям хороший и лег отлично) С нетерпением жду все посты об этом тоне)
Funny8face 28 марта 2021, 13:02
Отлично все перекрыл)
Vi_Va_Victoria 28 марта 2021, 12:55
Какая симпатичная упаковка у этого тонального крема   Кажется, лег отлично, при этом кроющие способности на высоте! Спасибо за подробный обзор!
Funny8face 28 марта 2021, 13:03
Упаковка милейшая, как яйцо, правда крышка туговата.
Tsutsu 28 марта 2021, 13:10
Меня вот тоже сначала привлекла упаковка, а теперь вижу, что и сам тон достойный. Спасибо за пост, добавила в список хотелок.?
Funny8face 28 марта 2021, 13:17
Тон правда хороший, с ним можно сэкономить на консилере)
lanavirgo 28 марта 2021, 14:00
Действительно хорошо ложится на кожу. Захотелось попробовать. Спасибо за обзор
Funny8face 28 марта 2021, 14:06
Спасибо что зашли)
Ольга Жукова 28 марта 2021, 14:22
Очень укрывистый крем, а видно просто красивую кожу. Надо брать!
А лицо под ним как себя чувствует?
Funny8face 28 марта 2021, 14:50
Тон никак не ощущается на лице, все очень легко и комфортно.
Curly-sue 28 марта 2021, 22:20
Буквально пару дней назад, я взяла пробник этого тона в магазине. Очень уж слово «сыворотка» в названии манило. Хотя уже при затесте в магазине можно было бы и остановиться, кожа руки превратилась в растрескавшуюся пустыню (приблизительно как у Вас на щеке). Про лицо вообще молчу! Через час я умылась, и вздохнула с облегчением, что не купила сразу банку. У меня кожа не сухая, и наносила его на хорошо подготовленную кожу. На мой взгляд, это отличная сыворотка, чтобы испортить кожу.
Funny8face 29 марта 2021, 06:16
Щеки у меня как раз сухое место, поэтому я и написала что тон может не подойти тем у кого есть шелушения и соответственно сухая кожа. Как и любой продукт этот тон Всем не подойдёт. Кроме того, в обычной жизни до тона у меня идет база под макияж с которой тон лежит лучше на сухих участках.
Curly-sue 29 марта 2021, 20:11
В составе денатурированный спирт и салициловая кислота. Такая пара используется для терапии кожи, а не для ежедневного использования. Наличие данных ингредиентов в составе, позволяет предположить, что в перспективе тон может значительно разбалансировать кожу.
Funny8face 29 марта 2021, 20:13
Спасибо за предупреждение, пока никаких проблем нет, все в штатном режиме.
Irina Irina 29 марта 2021, 06:46
Вот мне по оттенку Eveline надо) а считаете хватит на лето спф?
Funny8face 29 марта 2021, 07:49
Spf 20 для меня мало, поэтому у меня всегда идёт база с защитой 40, сейчас это Хеймиш, ещё у Армани классная база. Но Я использую кислоты круглый год.
Irina Irina 29 марта 2021, 09:14
А у Армани база какой финишь?
Funny8face 29 марта 2021, 09:28
Армани придаёт очень красивое свечение коже, увлажняет и тон лежит в разы лучше, Хеймиш все таки проигрывает Армани в плане увлажнения и усадки тона.
Писала пост про эту базу
kosmetista.ru/blog/otzivi/93237.html
У Изадоры есть база с спф схожая по характеристикам с Армани, только у первой спф 30.
Irina Irina 29 марта 2021, 10:18
Спасибо большое. Поняла.
Красивое свечение это не для меня и моих пор((
lizaplastic 29 марта 2021, 09:48
Может я придирчива к тональным средствам, но то, как он лежит на щеке — это точно не «хорошо лег» и точно не 5 баллов из 5, для меня по крайней мере.

Сама пробовала только предыдущую версию Clinique Even Better — и это был просто кошмар: он не то, что подчеркивал шелушения, он их создавал))
Funny8face 29 марта 2021, 10:31
Все субьективно и относительно, на мне жутким кошмаром лежал тон Estée Lauder nude, вот это был полный провал, засел во все морщины и достал непонятные шелушения, а стойкость вообще пара часов. Хотя на моей маме он лёг отлично.
yulsonka 29 июля 2021, 00:48
Тоже самое у меня, тон в этом же оттенке, проваливается в поры чем бы не нанесла. пробовала с праймерами, без праймеров, с люксовыми, на сыворотку, без — одна ерунда. Кожа у меня не сухая, комби, но пока это самая отвратная тоналка в моем арсенале(((
redishhh 29 марта 2021, 16:41
Получился действительно эффект «своя кожа, только лучше»)) Спасибо за пост, присмотрю к этому тону, мне на тестирование его не прислали
Funny8face 29 марта 2021, 16:53
Спасибо что зашли)
Tuveyanson 20 января 2024, 03:25
Спасибо за обзор, для макияжа использован 10 или 02?