Всем привет, я к Вам с новинкой — тональный крем который обещает плотность покрытия от среднего до плотного, уход за кожей, защита от солнца, стойкость 24 часа, не скатывается, не забивается в складки. Давайте посмотрим, что из этого есть в действительности.
Мои исходные данные — кожа тонкая, комбинированная, склонная к сухости, раздражениям, покраснениям, комедонам.
Мои любимцы последнего времени (чтобы Вы имели представления чем я привыкла пользоваться):
- тон Eveline Liquid control
- Shiseido synchro skin glow
Упаковка — стекло с пластиковой крышкой, последняя довольно тяжело снимается, это и плюс и минус одновременно, если у вас руки в креме, то придется повозиться.
Дозатор работает хорошо, выдает продукта столько сколько надо, а не сколько ему заблагорассудится))
Объем продукта 30 мл. Срок годности после вскрытия упаковки 24 месяца.
ТХ — тональный заявлен в жидкой форме, но как видно по фото капли не растекаются. Аромата как такового нет.
Оттенки — 42 на оф. сайте, честно я потерялась. Мне прислали два оттенка:
- CN 10 alabaster (желтый подтон)
- CN 02 breeze (персиковый)
Мне с моей оливковой кожей больше подошел оттенок CN 10, правда пока он чуточку темноват, а вот летом будет отлично смотреться.
Оттенки в течение дня не темнеют.
CN 02 тоже нормально смотрится, но тогда зону декольте лучше закрыть, потому что будет видно разницу подтона кожи и тона))хотя по глубине оттенка 02 подошел мне больше)
По сравнению с Eveline оба оттенка Clinique стали казаться персиковыми)
Чем наносим?
Мне больше понравилось наносить влажным спонжем, у меня яйцо из фикс прайса.
Таким образом тон ложится довольно тонко и лучше впечатывается в кожу.
Кистью я тоже наносила, но это было слишком плотное покрытие для меня, я вообще не фанат плотных покрытий, мне достаточно слегка выровнять тон, не стремлюсь к идеальному покрытию, потому что в обычной жизни мне этого не надо.
И так, спонжем тон наносится быстро, есть время посчитать ворон, наношу его вбивающими движениями.
Далее я добавляю тон точечно руками, где мне не хватило покрытия.
Под глаза я его тоже наношу, там он ведет себя хорошо, не сушит эту область, хотя я ее обязательно припудриваю. Я всегда это делаю, кстати на фотографиях пудра будет только под глазами.
Покрытие — среднее к плотному — производитель не соврал, но опять же удобно что плотность можно варьировать с помощью инструмента нанесения. Ему под силу выровнять тон, спрятать мелкие пост акне, поры не подчеркивает и в них не проваливается. В морщинки в течение дня не забивается. Покрытие получается не липкое, на телефоне ничего не отпечатывается, хотя у меня нет привычки прижиматься к нему щекой.
Стойкость — 12 часов точно, я наношу макияж примерно в 07:00 и смываю в 19:00 ± (это даже если не припудривать все лицо) В течение дня я могу обойтись лишь матирующей салфеткой, но это пока не наступило тепло, летом его надо будет точно припудривать.
Финиш — все зависит от состояния кожи, моя весной сохнет. Но при этом финиш бархатисто сатиновый сразу после нанесения, довольно натурально выглядит, в дальнейшем тон выглядит более сияющим.
На мой взгляд тональный много перекрыл с учетом того, что я наносила спонжем, который обычно дает тонкое покрытие.
Процесс нанесения тона много времени не отнимает, тон не залипает с другими продуктами не конфликтует.
Сухие румяна, бронзеры, хайлайтеры ложатся без проблем даже если не припудрить.
Больше слов скажут фото.
Тут я уже нанесла тон и под глазами и припудрила эту область, тон хорошо справился с синевой.
Далее наносим скульптор D&G, бронзер The balm bahama mama, румяна The balm hot mama, хайлайтер The balm Mary-lou manizer.
Кстати, на нос я тоже наношу капельку бронзера и румян, так мне кажется макияж выглядит более целостно.
И так, в зеркале я вижу кожу, а не кожу с тоном. Мне кажется это хороший результат.
Мой личный лайфхак — чтобы лицо с тоном выглядело более естественно — наносите грамуличку тона на нос, нос всегда выдает тоналку) поэтому на эту область надо совсем чуть-чуть, я прохожусь самую малость остатками на спонже.
Снимаю тон своим привычным средством — гидрофильным маслом All-j, за время использования никаких проблем с кожей не возникло.
В итоге, удачная новинка у Clinique:
- быстро наносится
- высокая стойкость
- степень покрытия можно варьировать
- не проваливается в поры
- не забивается в морщины
- не окисляется
- большая палитра оттенков
- spf 20
- поры не забивает
А как же минусы?
Для себя и своих запросов я их не нашла. Но тон точно не для всех, кому-то он покажется плотным, если у вас есть шелушения он их подчеркнёт.
Срок тестирования 1 неделя 1 раз в день.
Цена 3 412 руб.
Оценка 5.
Состав
А лицо под ним как себя чувствует?
Писала пост про эту базу
kosmetista.ru/blog/otzivi/93237.html
У Изадоры есть база с спф схожая по характеристикам с Армани, только у первой спф 30.
Красивое свечение это не для меня и моих пор((
Сама пробовала только предыдущую версию Clinique Even Better — и это был просто кошмар: он не то, что подчеркивал шелушения, он их создавал))
мне на тестирование его не прислали