Не так давно все мировое бьюти-сообщество было шокировано объявлением известного австралийского бренда Becca о прекращении своей деятельности в сентябре 2021 года.
Пока у нас есть ещё немного времени, можно купить (если сумеем найти, конечно) лучшие продукты бренда.
Одним из таких я считаю знаменитый корректор Becca Under Eye Brightening Corrector — у меня в оттенке Light to medium.
Корректор Becca — небольшая стеклянная шайбочка. Пару раз я роняла на линолеум, баночка осталась целой. Хотя, конечно, стоит быть аккуратнее.
Содержимое — то есть непосредственно корректор — имеет довольно плотную, но податливую консистенцию, размягчающуюся от тепла.
Наносить непосредственно из банки на кожу не советую, сначала нужно немного прогреть, а затем тонко подушечкой пальца вбить, при необходимости подтушевать пушистой мягкой синтетикой. В противном случае он ляжет слишком плотно и даже суховато, западет в морщинки. У меня практически всегда холодные руки, поэтому иногда возникают проблемы.
Цвет конкретно оттенка Light to medium имеет правильную розовинку с капелькой персикового, что хорошо именно для нейтрализации смешанных сине-зеленых оттенков (именно поэтому продукт называется корректором, а не просто консилером). Благодаря общей светлоте корректор высветляет коричневый. А благодаря приличному содержанию сияющих частиц хорошо отражает солнечный свет, что играет на руку в макияже области под глазами.
В оттенке Medium to dark корректор более лососевый, что по задумке предназначено для более темной кожи, а по идее цветокоррекции вполне можно использовать и на светлой для нейтрализации сине-фиолетовых синяков.
Конечно, это не волшебная баночка палочка и глубину не перекроет — как в моем случае, когда проблема не столько в самих синяках, сколько во впадинах. Однако если синева под глазами выражена сильно, а углубление незначительно, Under Eye Brightening Corrector буквально сотрет синяк.
Парфюмированной отдушки нет, поэтому запах кому-то может показаться неприятным, у корректора типичный аромат жирного косметического средства. Встречала отзывы, в которых авторы писали, что продукт испортился, основываясь именно на неприятном запахе. Но срок годности после вскрытия довольно большой — целых 18 месяцев, поэтому, не думаю, что продукт реально испортился.
Из-за пластичности продукт на коже довольно подвижен, а это значит, что фиксация пудрой необходима — но не любой, а максимально тонкого помола. Если корректор не зафиксировать, он просто расползется по морщинкам.
В отличие от многих плотных консилеров, Becca Under Eye Brightening Corrector не сушит и практически не подчеркивает морщинки, поэтому хорошо ложится и на возрастную кожу (фиксация обязательна!).
Этот макияж пошагово здесь.
Цена: около 2000 рублей за баночку объемом 4.5 г. Этот корректор всегда было непросто найти, а сейчас и подавно. Но если вдруг увидите — возьмите, попробуйте (если вы дружите с жирными корректорами, конечно). И в меня ссылочкой киньте заодно :)
Если не сумею найти именно Becca, возьму на пробу консилер Whipped Cream Peach perfect instant coverage от Too Faced: говорят, он похож на корректор Бекка, только еще более подвижный.
У меня такой подвижный revolution обычный в чёрной тубе. В России его нет, я заказывала. Он тоже жирный и не фиксируется. А вот такого замечательного чуть розоватого оттенка там кажется нет(
Эту складку очень подчёркивают фиксирующиеся консилеры почему то. Я их тоннами покупала, мне казалось что лучше уж будет суховато чем собьётся в складку эту, а потом рискнула и попробовала жирные и о чудо, никуда оно не скатывается, если не мазать толстый слой конечно.
Фиксирующиеся по мне все же проще «вычистить», особенно уже после того, как они схватились. Вообще я на постоянную носку предпочитаю именно такой тип, Бекка у меня реже, для чуть более особенных поводов, чем «вышла в магазин» ну и в работе
Красивая девушка показывает корректор со всевозможных сторон и все способы нанесения)
Всё прекрасно) какие могут быть извинения))
ну нет, за такие деньги я пойду к косметологу и заполню носослезки
Не знаю, поможет или нет, но мне показался немного прохожим (хотя далеко не идеальным) консилер в баночке Benefit. Он тоже даже светлый ближе к лососёвому, синеву убирает хорошо. Потрогайте в магазинах, если будет возможность. Вроде вот этот:
А если совсем-совсем честно, я его не всегда закрепляю
Будем ждать, кто додумается «подхватить» формулу)
Почему- то после объявления о своем скором закрытии продукция Весса сильно подорожала, хотя понятно почему.
Хотя мне постоянно попадаются сообщения о распродаже, только там нужного мне нет
Но, к сожалению, его уже нигде не купить. Я не успела.
Буду использовать новый кларансовский смешивая с их светлой базой. У меня есть оба этих средства. Нормально получается, но Becca по своей текстуре мне комфортнее.
Лучше об этом спросить в инстаграм у визажистов Кларанс.
но я встречала такие отзывы, когда буквально с самого начала использования запах ощущается испорченным, и мне кажется, что речь именно о самом специфичном запахе корректора.
Спасибо за пост, результат потрясающий! Лежит великолепно, маскируя нежелательные моменты)
А за 3-5 тысяч брать его уже как-то перебор