Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
11.02.2021
10323

Макияж с пигментом, вытягивающий форму глаз

Добрый день!


Давно не заходила на Косметисту, потерялась в обновлениях🙀 Сразу хочу заметить, что мои «макияжные» посты — ни в коем случае не уроки, просто показываю возможный вариант какого-либо мейка.


С прошлого года не сдает позиций макияж, визуально вытягивающий глаз — так называемый эффект лисьего взгляда, макияж Беллы Хадид и др. Вариантов его исполнения множество, начиная разнообразными стрелками (самое очевидное), заканчивая использованием тейпов или даже завязыванием тугих косичек на висках. 


Но я обойдусь без таких крайностей, покажу макияж во всем известной схеме, которую можно использовать и для визуального вытягивания формы… Кстати, у меня и так довольно вытянутый глаз (щелевидный), так что мне сделать трендовый макияж совсем не сложно. Хоть в текущем тренде моя форма не помеха, наконец-то😂


ИСПОЛЬЗОВАННАЯ КОСМЕТИКА:

Праймер Promakeup Laboratory Sleek Skin Pre Makeup Base

Праймер Promakeup Laboratory Radiance Skin Radiance makeup base в оттенке 02 White Perl

Тональный крем Catrice True Skin Hydrating Foundation в оттенке 004 Neutral Porcelain 

Консилер Becca Under Eye Brightening Corrector в оттенке Light to medium

Жидкая матовая губная помада Wycon Lumi Matt Creamy Lipstick в оттенке 311 Penelope

Жидкие тени Luxvisage Metal Hype в оттенке 9

Хайлайтер Promakeup Laboratory Glowing Skin Highlighting Compact Powder в оттенке 103

Румяна Charlotte Tilbury Cheek to Chic Swish & Pop Blush в оттенке Sex on Fire

Румяна (как скульптор) Dolce & Gabbana Luminous Cheek Colour в оттенке 22 Tan

Тени для век Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance

Тени для век ColourPop Sweet Talk pressed powder palette

Тени для век Тамми Танука «Преодолевающая залив радуги»

Тушь Maybelline New York Snapscara Mascara в оттенке Черная

Гель для бровей Арт Визаж Fix & Care Lash & brow gel

Карандаш для губ Stellary Classic Lipliner в оттенке 01 Nude Rose

Карандаш для глаз Maybelline Master Drama Khol Liner в оттенке Dark Brown

Блеск для губ Buxom Full-on Plumping Lip Polish в оттенке Dani


Конечно, первым делом подготавливаю кожу лица: на предварительно увлажненную кожу (использую сыворотку и эмульсию AHC Aqualuronic) наношу базу: смешиваю смягчающую и сияющую базы Promakeup Laboratory — Sleek Skin и Radiance Skin Radiance makeup base в оттенке 02 White Perl (это сейчас мой любимый микс в качестве базы). Использую кисть для растушевки кремовых текстур Manly К124.

После усадки базы небольшой таклоновой лопаткой Valeri-D TR202 наношу на всё лицо (в том числе веки) новый тон Catrice True Skin Hydrating Foundation в оттенке 004 Neutral Porcelain, а потом слегка прохожусь спонжем Manly. 

Теперь на подготовленные веки наношу немного (вот прям действительно каплю, лучше добавить при необходимости) жидкой помады Wycon Lumi Matt Creamy Lipstick в оттенке 311 Penelope и растушевываю круглой «кукурузной» кистью. 


На этом этапе формируется форма, и чем более горизонтальной будет внешняя линия — тем более вытянутым в итоге будет глаз. Для создания же более округлого (именно в такой технике) направляющая внешняя линия должна быть более вертикальной.

Если трудно оттушевать четкую линию подложкой, можно заранее поставить насечку скошенной кистью с тоном или консилером.

Сглаживаю верхнюю границу мягкой белочкой Yuppie! Хлоя с небольшим количества хайлайтера Promakeup Laboratory Glowing Skin Highlighting Compact Powder в оттенке 103.

Теперь примерно по центру века ставлю каплю жидких теней Luxvisage Metal Hype в оттенке 9 и сразу же растушевываю пушистой синтетикой Real Techniques Brush Crush 305 Shadow. До внешнего угла тушевку не довожу.

Не дожидаясь окончательного высыхания жидких теней плоской кистью Roubloff ko08 кладу (не растираю и не тушую) пигмент Тамми Танука «Преодолевающая залив радуги». До внешнего угла так же не довожу.

Теперь этап, который должен был быть первым в макияже глаз 🙈 — прорисовка межреснички — использую гелевый кайял Maybelline Master Drama Khol Liner в оттенке Dark Brown. Да, у меня остались еще пара Master Drama, сейчас вместо них у бренда Tattoo Liner.

Затемняю внешний уголок и сглаживаю переход из пигмента в тень оттенком Antique Bronze из палетки Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance плоской лопаткой Zoeva 234 Luxe Smoky Shader.

Углубляю внешний угол оттенком Cyprus Umber из палетки Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance кистью Beili 231. Важно не нарушать форму, то есть не ронять направляющую линию. Хотя поправить это еще будет можно.

На неподвижное веко во внутреннем углу пушистой Beili 221 наношу и сразу растушевываю небольшое количество персикового оттенка Dream Maker из палетки ColourPop Sweet Talk pressed powder palette.

Крашу ресницы тушью Maybelline New York Snapscara Mascara. 

Сглаживаю все переходы по верхней границе смесью оттенков Buon fresco и Warm Taupe из палетки Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance той же пушистой кистью Beili 221, предварительно слегка потерев ее о бумажную салфетку. Можно просто взять чистую пушистую кисть.

Брови тонировать не буду, так как они окрашены — просто фиксация прозрачным гелем рт Визаж Fix & Care Lash & brow gel.

Если внешняя линия недостаточно четкая, ее можно поправить на этом этапе — небольшой кистью (лучше скошенной) с тоном или консилером (совсем чуть-чуть! лучше набрать и промокнуть) пройтись по внешнему краю, подчищая лишнее. Здесь мне замечательно пригодилась плоская кисть для теней и корректора Manly К103, которая стала вытянутой. Я не преследую цели сделать макияж совсем уж графичным, поэтому четкой границы между тенями и тоном не оставляю. Если же вам нужна именно что четкая граница, то консилер/тон нужно тушевать минимально.

Здесь же прохожусь в области под глазами светоотражающим консилером Becca Under Eye Brightening Corrector в оттенке Light to medium. Обратите внимание, что для коррекции внешней линии нужен устойчивый консилер или тон. Такой, как Бекка не подойдет — он очень подвижный.

Возвращаюсь к лицу. Румяна использую любимые на данный момент - Charlotte Tilbury Cheek to Chic Swish & Pop Blush в оттенке Sex on Fire. Наношу их кистью Manly K7 - ей же буду делать и контуринг.

Добавляю лицу немного резкости с помощью знаменитых румян-скульптора Dolce & Gabbana Luminous Cheek Colour в оттенке 22 Tan. Много раз говорила, что не очень люблю скульптурирование как углубление, поскольку у меня и так довольно выраженный рельеф лица. В повседневном макияже контуринга у меня нет :)

Ну и, конечно, хайлайтер — вот без него я не обхожусь почти никогда. Использую хайлайтер Promakeup Laboratory Glowing Skin Highlighting Compact Powder в оттенке 103 везде, наношу ноунейм факелом.

И, наконец, губы. Буду использовать тандем карандаша и блеска. Немного завидую тем, кто имеет четкий контур, потому что это не про меня (хотя татуаж делать все равно не хочу). У меня много нюдовых карандашей, обычно я их просто варьирую, в этот раз выбрала Stellary Classic Lipliner в оттенке 01 Nude Rose.

И покрываю карандаш блеском Buxom Full-on Plumping Lip Polish в оттенке Dani.

Вот что получилось в итоге.

Знаю, что многие не любят тушевку по нижнему веку, опасаясь утяжелить взгляд или уменьшить глаза — в общем-то, небезосновательно. Однако я захотела добавить объема, чуть округлив свои глаза: для этого я прошлась оттенком Antique Bronze из палетки Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance по нижнему веку, чуть расширяя тушевку ко внутреннему углу глаза. Важно выбрать для нижней тушевки не самый темный оттенок всего макияжа, чтобы действительно не уменьшить глаз.


Вот, что получилось — и так мне, к слову, комфортнее.

А Вам нравится тренд на «лисий взгляд»?

Лучшее за месяц

Комментарии

Prjane4ka 11 февраля 2021, 14:36
Мне нравится те то чтобы тренд, мне нравится Ваш макияж и именно с нижним веком)) Кожа лица загляденье!)
mrs_serejkina 11 февраля 2021, 14:46
Спасибо   мне тоже больше по душе с нижним веком, а то я не просто лиса, а какая-то восточная лиса  
Пока зима и кислоты, лицо в порядке, наслаждаюсь  
LaFlorAzul 11 февраля 2021, 15:30
У Вас прекрасные миндальные глаза, слово «щелевидные» совершенно неуместно для их описания.
mrs_serejkina 11 февраля 2021, 15:39
Спасибо большое, но все-таки для миндаля они узковаты   у миндалевидных вертикаль равна половине горизонтали, у меня меньше
AlenaShub 11 февраля 2021, 15:32
Очень красивый макияж глаз! Ваш пост это целый урок. Можно к стилисту не ходить. Здорово! Спасибо!
mrs_serejkina 11 февраля 2021, 15:39
Спасибо, очень приятно, что Вам понравилось  
Rosalin 11 февраля 2021, 16:10
Запомнила вашу внешность по какому- то посту ранее. Красавица! Идеальный макияж на мой взгляд!
mrs_serejkina 11 февраля 2021, 17:11
Спасибо большое  
MissSunshine 11 февраля 2021, 16:48
Очень красиво, надо попробовать, а то у меня наоборот глаза круглые, мне такое полезно будет. Эх, еще бы руки из того места росли…
mrs_serejkina 11 февраля 2021, 17:12
Я бы больше хотела именно круглые глаза  
Попробуйте, всегда можно стереть  
Blondinka_Liuda 11 февраля 2021, 17:25
Нравится, постоянно каждое утро такой делаю. Нижнее веко не крашу вообще. Только по времени не поняла — Вы сколько тратите, пока то нанести, пока это? Пока читала пост, для меня это показалось очень долго — я просто выстраиваю матовыми тенями оттенка молочный шоколад форму, потом на подвижное веко наношу — сейчас это жидкие тени Люксвизаж тон 15 олива- потом во внутреннем уголке высветляю золотистым карандашом, потом карандашом — сейчас это Гош вельвет в зеленом оттенке — рисую стрелку, потом тушь, пудра, карандашом подправляю брови и на губы — масло Стеллари и все. На все уходит 15 минут.
А вообще макияж понравился, освежающе смотрится.
mrs_serejkina 11 февраля 2021, 22:24
Я время как-то не засекаю. Ну, минут 20-25, наверно. Я не тороплюсь, когда крашусь  
Blondinka_Liuda 12 февраля 2021, 02:20
Понятно:) Я на работу так собираюсь, поэтому все по-быстрому :)
mrs_serejkina 12 февраля 2021, 09:16
Я работаю удаленно, так что крашусь сейчас даже не каждый день)
Benasta 11 февраля 2021, 17:53
Спасибо за пост! Мне очень нравится ваш макияж. Попробую повторить.
mrs_serejkina 11 февраля 2021, 22:25
Рада, что понравилось, спасибо  
Екатерина Колпащикова 11 февраля 2021, 17:56
Красивые глаза, мне тоже больше нравится с тенями на нижнем веке. Вам очень идёт!
mrs_serejkina 11 февраля 2021, 22:40
Спасибо за солидарность  
wonderwall 11 февраля 2021, 17:59
Вы в целом похожи на лисичку, поэтому макияж вас только больше украсил!  
Очень нравится мягкий перелив пигмента!

Я бы попробовала повторить, у меня глаза круглые, вот только подбровное пространство маленькое. Из-за этого не умею правильно форму выстраивать.
mrs_serejkina 11 февраля 2021, 22:41
Дарья Патрикеевна   спасибо  
Сильнее опускайте линию и тушуйте больше к вискам, это очень вытянет форму
Irene_blago 11 февраля 2021, 19:01
Ваша форма глаз будто бы создана для такого макияжа  
mrs_serejkina 11 февраля 2021, 22:42
Да, этакое читерство от природы  
cocorrector 11 февраля 2021, 21:48
Щелевидные   Даша, у вас прекрасные большие глаза   И без и с проработкой нижнего века понравилось   Мои кругловаты и близковато посажены, поэтому всегда пытаюсь сильнее вытянуть форму, практически так, как вы показали.
Спасибо, очень наглядно!
mrs_serejkina 11 февраля 2021, 22:43
Рада, что Вам понравилось   мне бы хотелось более округлые, как обычно у девушек  
Таким вариантом очень легко вытянуть, попробуйте. И внутренние уголки сильнее высветлить
cocorrector 11 февраля 2021, 22:52
А мне нравится как раз всё необычное   Обычное вообще не цепляет глаз.
Да, внутренние высветляю  
mrs_serejkina 12 февраля 2021, 09:15
С одной стороны, конечно, согласна. С другой — иногда очень хочется быть хорошенькой и миленькой и как-то больше соответствовать стандартам красоты  
cocorrector 12 февраля 2021, 12:08
Я осознала наконец, что мы у себя одни, надо полюбить то, что дано, и по мере возможностей и желания совершенствовать.
Даша, вы красивая и породистая в лучшем смысле этого слова.
mrs_serejkina 12 февраля 2021, 13:15
Спасибо Вам большое, нет слов, чтобы передать, как мне приятно  
cocorrector 12 февраля 2021, 18:40
 
Ольга Набойченко 11 февраля 2021, 21:53
Очень красиво, спасибо!
mrs_serejkina 11 февраля 2021, 22:44
Рада, что Вам понравилось  
mari_amell 12 февраля 2021, 05:47
Какой нежный макияж, очень красивый и выразительный, но при этомерный гипер яркий)))
Очень освежает, сразу такая нежность в глазах читается))  
Спасибо за подробный и профессиональный пост!
Расскажите, как вам консилер от Бекки?)
mrs_serejkina 12 февраля 2021, 09:14
Спасибо, мне очень приятно  
Консилер этот люблю, отлично маскирует, выравнивает и отражает свет. Но он подвижный, фиксация обязательна
redishhh 12 февраля 2021, 13:57
Спасибо за интересный пост! Красивые фотографии и красивая вы! У меня как раз есть этот пигмент от Тамми, так что надо повторить ваш макияж))
mrs_serejkina 12 февраля 2021, 20:23
Спасибо, рада, что понравилось   надеюсь, на себе тоже понравится  
Natalya Makhova 12 февраля 2021, 19:57
Взяла на вооружение. Спасибо! Какая же Вы красавица! ❤🌷
mrs_serejkina 12 февраля 2021, 20:23
Спасибо большое, безумно приятно  
Banki 13 февраля 2021, 17:01
Вы прекрасны! Скучала по Вашим безупречным, светлым, качественным и аккуратным фотографиям!
mrs_serejkina 14 февраля 2021, 22:57
Спасибо большое, невероятно приятно  
fur_hat 15 февраля 2021, 17:33
Очень красивый макияж! Впрочем, как всегда. Мне нравится Ваш стиль. Технично, но всегда с изюминкой. Супер!)
А еще понравился новый цвет волос  
mrs_serejkina 15 февраля 2021, 18:03
Спасмбо большое, очень приятно  
Цвет просто невероятно быстро вымывается  
fur_hat 15 февраля 2021, 18:08
Слышала такое об околомедных оттенках.
mrs_serejkina 15 февраля 2021, 18:14
Это был красный   в том и досада, что за неделю стал медным. Я, конечно, была готова к быстрому вымыванию, но чтобы неделя!
fur_hat 15 февраля 2021, 18:55
сочувствую)))