27.03.2021

Подходит ли для постоянного применения натуральный густой шампунь "Ментол" от Ecobox?

Именно такой вопрос возник у меня, когда я размышляла об этом продукте. Поскольку я, в основном, использую профессиональные средства для волос, было интересно, как кожа головы и волосы отнесутся к натуральному уходу. В итоге решила рискнуть.

От отечественной марки от Ecobox у меня два продукта: шампунь и гель для умывания с чередой. Последний оставил самые приятные впечатления. Я его перелила в баночку с дозатором и с удовольствием пользуюсь по сей день. А вот с шампунем не так всё однозначно.

Мне очень импонирует натуральность марки Ecobox. Вся эта история с переработкой тары, экологичностью и натуральными составами. Сейчас тема актуальная. Дань моде, я бы сказала.

И особенно приятно, что это — отечественный производитель.

Густой шампунь для всех типов волос «Ментол»

Продукт находится в уже узнаваемом читателями белом ведёрке. В первозданном виде крышка надёжно припаяна к банке. Но стоит поддеть пластиковый язычок — и, вуаля, «Сезам» открылся.

На дне упаковки видим состав, срок годности и описание продукта. Активные ингредиенты — эфирное масло мяты и ментол.

Эти ароматы я очень люблю. Они напоминают мне о лете, свежей прохладе и, в целом, создают настроение и дарят заряд бодрости.

Текстура

Производитель не лукавил, называя шампунь густым. Это, действительно, очень густая прозрачная масса, напоминающая смолу. Но, в отличие от последней, пенится и пахнет ментолом.

Как в случае с гелем для умывания, у меня претензия к формату упаковки. Неудобно лазить мокрыми руками в ведёрко. Единственное — за счёт густоты шампуня, он не убегает с пальцев. Всё-таки для меня предпочтительнее вариант бутылки с узким горлышком. Так и расход меньше выходит, т.к. зачерпывая продукт, беру его то больше, то меньше, чем нужно.

В силу своей натуральности шампунь пенится слабо. Я обычно промываю волосы два раза. Но иногда, если средство дает обильную пену, могу и одним обойтись.

В случае с героем поста, вам точно понадобится два намыливания. Алгоритм прост: наливаю в ладошку небольшое количество шампуня, добавляю воду, вспениваю, и наношу на корни. Массирую. В это время ванна наполняется свежим запахом ментола. Ту же самую процедуру, проделываю и во второй раз.т.к. чувствую, что одного раза точно мало.

Расход — больше среднего.

Во время процедуры ощущаю спутывание волос. Характерное поведение для натуральных шампуней. Пальцы нет-нет да и застрянут на макушке. Кстати, ментол холодит кожу головы умеренно. Был у меня как-то опыт с использованием похожего мятного шампуня. Ох, и холодил же он знатно! У этого более деликатное воздействие.

При смывании нет противного ощущения, что волосы скрипят. Я не люблю такое, поскольку это чревато адской сухостью и проблемами с кожей головы. С другой стороны, пальцы не скользят по длине, немного застревают. Поэтому я всегда использовала бальзам или маску. Мне ни к чему гнездо на голове.

Сразу после мытья кожа головы чувствует себя комфортно. Свежо. Продукт определенно бодрит и задает настроение! Однако с высыханием, улетучивается и запах. А жаль.

Затем я сушу волосы либо естественным путем, либо феном.

В обоих случаях результат следующий: волосы чистые, гладкие у корней, и очень блестят. Но… без объема и могут пушиться. Шампунь их как бы прилизывает. И это немного огорчает. Ну, и самый неприятный для меня момент, если пользоваться средством на постоянной основе (я мыла голову через день 5 раз подряд только им), то на второй день появляется мелкая перхоть и я начинаю чесаться. Но у меня чувствительная кожа головы.

Поэтому для меня — это вариант только с чередованием.

По поводу вымывания краски. Я обладательница крашеных в черный цвет волос и не заметила особой разницы в вымывании цвета.

Итог

Продукт для меня неоднозначный. С одной стороны мне нравится сам ритуал, запах, ощущение свежести и бодрости. С другой — отсутствие объема и при частом использовании — перхоть. Тем, у кого чувствительная кожа головы — на заметку.

275₽цена
2 месяца, 2р/в месяциспользование
Состав: деионизированная вода, кокамидопропилбетаин, децил глюкозид, лауроил саркозинат натрия, растительный глицерин, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, ментол, эфирное масло мяты.

Надеюсь, пост оказался полезным!

Ваша Виктория

В посте приняла участие репродукция картины Джона Уильяма Годварда «Отдых»

AZAI 27 марта 2021, 12:02
Как-то к натуральным шампуням любви не питаю… не все так гладко с ними) лучше уж пожертвовать натуральностью состава и отдать предпочтение проф средствам)
fur_hat 28 марта 2021, 14:41
Слышала такое, что к натуральным шампуням надо привыкнуть. То есть кожа головы и волосы освобождаются от силиконов и тогда все становится хорошо.
Но что-то я пока к такому не готова
karmelita-05 27 марта 2021, 12:14
Спасибо за пост, хочу попробовать, люблю ментоловые шампуни)
fur_hat 28 марта 2021, 14:41
Спасибо!) Попробуйте, вдруг Вам подойдет)
Cypre 27 марта 2021, 14:15
Как гладко ты пишешь! Чудесно!
fur_hat 28 марта 2021, 14:42

CrazySusy 27 марта 2021, 14:21
Ни разу не пробовала шампуни в подобных банках, мне думается, они неудобны, хотя скрабы в банках юзаю постоянно. Органик китчен такие не брала? Экобокс явно до нас докатится только через несколько лет
fur_hat 28 марта 2021, 14:43
Неа, не пробовала Органик Китчен. Скрабы можно юзать смело из банки, а вот шампунь… ну вообще не моя история.
CrazySusy 28 марта 2021, 16:55
Подозреваю, что и не моя))
ElenaLegenda 27 марта 2021, 14:49
Спасибо большое, значит и мне не подойдёт ?кожа головы чувствительная, перхоть и зуд часто преследуют. :(
fur_hat 28 марта 2021, 14:45
Не, точно не Ваш вариант. Я сейчас как раз пользуюсь шампунем для чувствительной кожи головы от Лореаль. Очень классный. А у Вас есть любимцы в этом плане?
Irene_blago 27 марта 2021, 15:19
Вика, а какими пользуешься проф.средствами, какой они дают принципиальный эффект? Натуральные шампуни вообще не моя история — сильно сушат волосы по длине, корни также сушат, причем начинают появляться даже корочки, так что пока плотно сижу на Fructis и довольна более чем ?
fur_hat 28 марта 2021, 14:49
Я сейчас пользуюсь вот этим Спасает от пересушивания и даже объем вроде придает.
Маску сейчас Redken использую для окрашенных волос. Но не скажу, что она идеальная. Очень нравится от Матрикс Биолаж увлажняющая. Надо купить будет.
Irene_blago 28 марта 2021, 21:52
Спасибо
fur_hat 28 марта 2021, 23:22

Mac_Cecht 28 марта 2021, 01:35
Люблю все с ментолом   Жаль, что шампунь не подходит для постоянного использования.
fur_hat 28 марта 2021, 14:49
Это да.
Banki 28 марта 2021, 16:38
Грешила на сезонный авитаминоз (когда появилась перхоть), видимо, дело все-таки в неподходящем шампуне. Поддерживаю мнение по поводу него)
fur_hat 28 марта 2021, 23:22
Да, он не всем подойдёт.
Ya_ne_zdes 28 марта 2021, 22:01
Интересная штука, хотя в случае с шампунем черпать его из банки действительно несколько непривычно.
Поймала себя на мысли, что понятия не имею, как ведут себя мои шампуни при использовании на постоянной основе: всегда их чередую.
fur_hat 28 марта 2021, 23:24
У меня тоже всегда минимум две банки шампуня стоит на полке. Но сейчас один шампунь, который меня во всем устраивает. Но я, конечно, хочу попробовать другие))). Да и стрёмно, если кожа головы привыкнет. А так, хоть будет к чему возвратиться))