Именно такой вопрос возник у меня, когда я размышляла об этом продукте. Поскольку я, в основном, использую профессиональные средства для волос, было интересно, как кожа головы и волосы отнесутся к натуральному уходу. В итоге решила рискнуть.
От отечественной марки от Ecobox у меня два продукта: шампунь и гель для умывания с чередой. Последний оставил самые приятные впечатления. Я его перелила в баночку с дозатором и с удовольствием пользуюсь по сей день. А вот с шампунем не так всё однозначно.
Мне очень импонирует натуральность марки Ecobox. Вся эта история с переработкой тары, экологичностью и натуральными составами. Сейчас тема актуальная. Дань моде, я бы сказала.
И особенно приятно, что это — отечественный производитель.
Густой шампунь для всех типов волос «Ментол»
Продукт находится в уже узнаваемом читателями белом ведёрке. В первозданном виде крышка надёжно припаяна к банке. Но стоит поддеть пластиковый язычок — и, вуаля, «Сезам» открылся.
На дне упаковки видим состав, срок годности и описание продукта. Активные ингредиенты — эфирное масло мяты и ментол.
Эти ароматы я очень люблю. Они напоминают мне о лете, свежей прохладе и, в целом, создают настроение и дарят заряд бодрости.
Текстура
Производитель не лукавил, называя шампунь густым. Это, действительно, очень густая прозрачная масса, напоминающая смолу. Но, в отличие от последней, пенится и пахнет ментолом.
Как в случае с гелем для умывания, у меня претензия к формату упаковки. Неудобно лазить мокрыми руками в ведёрко. Единственное — за счёт густоты шампуня, он не убегает с пальцев. Всё-таки для меня предпочтительнее вариант бутылки с узким горлышком. Так и расход меньше выходит, т.к. зачерпывая продукт, беру его то больше, то меньше, чем нужно.
В силу своей натуральности шампунь пенится слабо. Я обычно промываю волосы два раза. Но иногда, если средство дает обильную пену, могу и одним обойтись.
В случае с героем поста, вам точно понадобится два намыливания. Алгоритм прост: наливаю в ладошку небольшое количество шампуня, добавляю воду, вспениваю, и наношу на корни. Массирую. В это время ванна наполняется свежим запахом ментола. Ту же самую процедуру, проделываю и во второй раз.т.к. чувствую, что одного раза точно мало.
Расход — больше среднего.
Во время процедуры ощущаю спутывание волос. Характерное поведение для натуральных шампуней. Пальцы нет-нет да и застрянут на макушке. Кстати, ментол холодит кожу головы умеренно. Был у меня как-то опыт с использованием похожего мятного шампуня. Ох, и холодил же он знатно! У этого более деликатное воздействие.
При смывании нет противного ощущения, что волосы скрипят. Я не люблю такое, поскольку это чревато адской сухостью и проблемами с кожей головы. С другой стороны, пальцы не скользят по длине, немного застревают. Поэтому я всегда использовала бальзам или маску. Мне ни к чему гнездо на голове.
Сразу после мытья кожа головы чувствует себя комфортно. Свежо. Продукт определенно бодрит и задает настроение! Однако с высыханием, улетучивается и запах. А жаль.
Затем я сушу волосы либо естественным путем, либо феном.
В обоих случаях результат следующий: волосы чистые, гладкие у корней, и очень блестят. Но… без объема и могут пушиться. Шампунь их как бы прилизывает. И это немного огорчает. Ну, и самый неприятный для меня момент, если пользоваться средством на постоянной основе (я мыла голову через день 5 раз подряд только им), то на второй день появляется мелкая перхоть и я начинаю чесаться. Но у меня чувствительная кожа головы.
Поэтому для меня — это вариант только с чередованием.
По поводу вымывания краски. Я обладательница крашеных в черный цвет волос и не заметила особой разницы в вымывании цвета.
Итог
Продукт для меня неоднозначный. С одной стороны мне нравится сам ритуал, запах, ощущение свежести и бодрости. С другой — отсутствие объема и при частом использовании — перхоть. Тем, у кого чувствительная кожа головы — на заметку.
Надеюсь, пост оказался полезным!
Ваша Виктория
В посте приняла участие репродукция картины Джона Уильяма Годварда «Отдых»
Но что-то я пока к такому не готова
Маску сейчас Redken использую для окрашенных волос. Но не скажу, что она идеальная. Очень нравится от Матрикс Биолаж увлажняющая. Надо купить будет.
Поймала себя на мысли, что понятия не имею, как ведут себя мои шампуни при использовании на постоянной основе: всегда их чередую.