По правде сказать, я скептически отношусь ко всякого рода натуральным составам. Имея неудачный опыт, я всегда в предвкушении, что очередной тоник высушит мне кожу, а шампунь сделает гнездо на моей голове.
Примерно с таким настроением я посматривала на гель для умывания «Череда» от Ecobox.
Однако, по мере использования этому средству, я изменила свое мнение.
Упаковка
Гель для умывания для всех типов кожи «Череда» находится в ведерке объёмом 120 мл. Это фирменная упаковка бренда. Не знаю, в чём прикол, но это жутко неудобно! Во-первых, первый раз пришлось потрудиться, чтобы открыть.
Во-вторых, зачерпывать из баночки вязкий гель, который так и норовит улизнуть сквозь пальцы — такое себе удовольствие. В-третьих, после всего этого мокрыми руками крышку надо ещё и закрыть. Поэтому, лучшим решением будет перелить продукт в удобную тару.
На крышке наклейка с названием средства на английском языке, на самой банке - на русском. Кстати, ведерко можно использовать повторно, например, для детских игрушек, либо отдать на повторную переработку. Считаю, здорово, что производитель заботиться о нашей планете. Однозначно, лайк.
На донышке наклейка с описанием состава, способом применения и правилах хранения.
Кстати, о птичках. Хранить необходимо при комнатной температуре, не выставляя на солнце или под струи воды.
Текстура и нанесение
Открываем крышку и видим прозрачный гель, умопомрачительно пахнущий лавандой. Ненавязчиво и очень натурально.
Производитель рекомендует встряхивать продукт перед применением, однако я этого не делаю. У геля и без того однородная консистенция.
Я развожу продукт в ладонях, добавляя немного воды и массажными движениями наношу на лицо. При разведении получается не пена, а мягкий пенящийся крем.
Эффект
После умывания нет ощущения сильной стянутости и того, что кожа отмыта до скрипа. Думаю, тут заслуга как раз-таки в консистенции средства. Это не эффект корейских пенок, которого я так боялась. У меня комбинированная кожа, склонная к жирности, которая в пору морозов и холодов, изрядно подсохла. И я очень переживала, что гель сделает на моем лице Сахару. Но этого не произошло. Скажем, так: это золотая середина между корейскими пенками и кремом от Cerave.
После геля наношу свой привычный уход, тоник, сыворотку и/или крем.
Предупреждаю: средство может не подойти обладательницам суперсухой кожи.
Производитель пишет, что гель бережно очищает и не пересушивает кожу. А также борется с воспалениями, делает кожу упругой и увлажняет.
Вот не знаю, что там с упругостью. Скажем, так лицо на затылок не натянулось). Борьбу с воспалительными процессами тоже не могу оценить. А вот с увлажнением производитель явно погорячился. Гель, безусловно, неплох, действительно бережно очищает и не пересушивает, но и не увлажняет.
Итог: Мне гель для умывания «Череда» от ecobox понравился. Я его с удовольствием использую, рука тянется. Если бы не упаковка, то вообще было бы прекрасно. По моим ощущениям гель особенно подойдет на теплое время года, хотя и сейчас я им пользуюсь и горя не знаю. Хороший рабочий продукт, особенно за свои деньги.
Надеюсь, пост оказался для вас полезным!
Ваша Виктория
В посте приняла участие репродукция картины Джона Уильяма Годварда «Полезное занятие»
Разве что только упаковка расстраивает(
Очень интересный пост, спасибо большое, Вика!
Я гелей очень боюсь (с моей то Сахарой), предпочитаю самый мягкие пенки(
Спасибо, Маш, что читаешь)