Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
25.02.2021
4116

Как меня приятно удивил гель для умывания «Череда» от Ecobox

По правде сказать, я скептически отношусь ко всякого рода натуральным составам. Имея неудачный опыт, я всегда в предвкушении, что очередной тоник высушит мне кожу, а шампунь сделает гнездо на моей голове.


Примерно с таким настроением я посматривала на гель для умывания «Череда» от Ecobox.

Однако, по мере использования этому средству, я изменила свое мнение.


Упаковка

Гель для умывания для всех типов кожи «Череда» находится в ведерке объёмом 120 мл. Это фирменная упаковка бренда. Не знаю, в чём прикол, но это жутко неудобно! Во-первых, первый раз пришлось потрудиться, чтобы открыть.


Во-вторых, зачерпывать из баночки вязкий гель, который так и норовит улизнуть сквозь пальцы — такое себе удовольствие. В-третьих, после всего этого мокрыми руками крышку надо ещё и закрыть. Поэтому, лучшим решением будет перелить продукт в удобную тару.


На крышке наклейка с названием средства на английском языке, на самой банке - на русском. Кстати, ведерко можно использовать повторно, например, для детских игрушек, либо отдать на повторную переработку. Считаю, здорово, что производитель заботиться о нашей планете. Однозначно, лайк.

На донышке наклейка с описанием состава, способом применения и правилах хранения.

Кстати, о птичках. Хранить необходимо при комнатной температуре, не выставляя на солнце или под струи воды.

 

Текстура и нанесение

Открываем крышку и видим прозрачный гель, умопомрачительно пахнущий лавандой. Ненавязчиво и очень натурально.

Производитель рекомендует встряхивать продукт перед применением, однако я этого не делаю. У геля и без того однородная консистенция.

Я развожу продукт в ладонях, добавляя немного воды и массажными движениями наношу на лицо. При разведении получается не пена, а мягкий пенящийся крем.

Эффект

После умывания нет ощущения сильной стянутости и того, что кожа отмыта до скрипа. Думаю, тут заслуга как раз-таки в консистенции средства. Это не эффект корейских пенок, которого я так боялась. У меня комбинированная кожа, склонная к жирности, которая в пору морозов и холодов,  изрядно подсохла. И я очень переживала, что гель сделает на моем лице Сахару. Но этого не произошло. Скажем, так: это золотая середина между корейскими пенками и кремом от Cerave.

После геля наношу свой привычный уход, тоник, сыворотку и/или крем.

Предупреждаю: средство может не подойти обладательницам суперсухой кожи.


Производитель пишет, что гель бережно очищает и не пересушивает кожу. А также борется с воспалениями, делает кожу упругой и увлажняет.


Вот не знаю, что там с упругостью. Скажем, так лицо на затылок не натянулось). Борьбу с воспалительными процессами тоже не могу оценить. А вот с увлажнением производитель явно погорячился. Гель, безусловно, неплох, действительно бережно очищает и не пересушивает, но и не увлажняет.


Итог: Мне гель для умывания «Череда» от ecobox понравился. Я его с удовольствием использую, рука тянется. Если бы не упаковка, то вообще было бы прекрасно. По моим ощущениям  гель особенно подойдет  на теплое время года, хотя и сейчас я им пользуюсь и горя не знаю. Хороший рабочий продукт, особенно за свои деньги.


275₽цена
8/10оценка
1 месяц, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: деионизированная вода, лауроил саркозинат натрия, децил глюкозид, растительный глицерин, лаурат сахарозы, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, экстракт череды, бензоат натрия, сорбат калия, эфирное масло лаванды, эфирное масло лавандовое, эфирное масло бергамота, эфирное масло мускатного ореха, эфирное масло шалфея, эфирное масло мяты.


Надеюсь, пост оказался для вас полезным!

Ваша Виктория


В посте приняла участие репродукция картины Джона Уильяма Годварда «Полезное занятие»

Лучшее за месяц

Комментарии

Mac_Cecht 25 февраля 2021, 09:12
Да, тара для умывалки неудобная. Но здорово, что оказался рабочим и подходящим  
fur_hat 25 февраля 2021, 15:37
Это да. Буду переливать. Не хочется делиться с раковиной продуктом))))
Mandy_Lane 25 февраля 2021, 09:22
Меня несколько удивляют эти одинаковые банки для всех средств марки. Надеюсь, со временем будет разнообразнее.
fur_hat 25 февраля 2021, 15:37
Да, согласна. Все-таки кому-то такой формат совершенно может не зайти.
Vi_Va_Victoria 25 февраля 2021, 10:18
Средства для очищения — один из самых любимых продуктов в уходе (после масок для лица), однако вот этот вот формат упаковки останавливает перед покупкой, однако, интересно, что у бренда одинаковые баночки под все продукты) Я буду чуть попозже писать обзоры на парочку средств этого бренда, вот они дружат с форматом упаковки))
fur_hat 25 февраля 2021, 15:38
Интересно, интересно)Буду ждать!)
mari_amell 25 февраля 2021, 18:37
Как хорошо, что гель оказался очень хорошим, а умопомрачительная отдушка позволяет ещё и насладиться аромотерапией))
Разве что только упаковка расстраивает(
Очень интересный пост, спасибо большое, Вика!
Я гелей очень боюсь (с моей то Сахарой), предпочитаю самый мягкие пенки(
fur_hat 25 февраля 2021, 21:29
Я тоже его боялась, но он оказался классным!
Спасибо, Маш, что читаешь)