Привет всем! Как хочется найти свой идеальный дезодорант и забыть о поисках.
Вот я и забыла.
И так же знакомлю вас всех с ним:
Payot Roll-On Anti-Transpirant 24h sans alhocol
Шариковый дезодорант-антиперспирант без спирта с экстрактом ромашки
Первую баночку я купила в июле 2020 года, и еще не закончила, хотя у меня он куплен на запас 😄 Не ожидала, что он окажется таким экономичным. Уже 8 месяцев, Карл!
Переход на него я совершила после длительного использования в качестве дезодоранта простого минерального кристалла, который приобретала в обычных аптеках раз 5 за год. Мне он очень подходил пока я жила в ОАЭ, но доставлял неудобства тем, что стабильно раз в несколько месяцев разбивался об плитку на полу в ванной, так как выскальзывал из рук и был неудобен при переездах, часто разбивался в чемодане, так как я стабильно 4 раза в год меняла место жительства на Турцию, приходилось покупать его постоянно новый! Ни один кристалл не был доведен до конца. Однако, я заметила, что благодаря ему я в принципе перестала ощущать какой-либо запах, даже при потоотделении. И это длится до сих пор. Перестала травмировать свою кожу и любимую черную одежду 😎 Кристалл — это хорошая штука, однако, захотелось комфорта от использования, и так я начала искать дезодорант в мидл-сегменте уходовой косметики.
Он шариковый, очень простой в использовании, однако по ощущениям немного непривычен в сравнении со стандартным продуктом данного типа.
По ощущениям после нанесения больше напоминает аптечный бальзам, а не стандартный гель, наносится невероятно тонко, первое время кажется, будто его не осталось на коже, к этому нужно привыкнуть. Аромат очень нежный лекарственный, он не шлейфит совсем, ощущается только вблизи и то очень слабо. Однако, однозначно, он не химический, очень приятно-травяной. Если подождать после нанесения минут 10, то дезодорант остается после данного времени только на коже, не переносясь даже на черную одежду. Если же надеть черную футболку сразу же, то может дать легкий полупрозрачный след.
Вы его видите на коже? Я тоже нет 😊
Герой поста не содержит спирта и не сушит кожу. Но здесь есть один нюанс: каждый день под душем я чувствую, как его смываю, и происходит это только после использования геля для душа. Ощущения при прикосновении воды как будто сначала отмываешь маску-пленку, затем полностью гладкая кожа. Из чего делаю вывод, что любителям посещать душ не каждый день может не зайти, по причине того, что на коже закрепляется, и требует ежедневного ухода. Я же всегда хожу в душ и утром, и вечером, даже зимой, поэтому контролирую данный процесс.
Не вызвал ни малейшего раздражения, не крошится, не сушит, пахнет лекарственными травами, при правильном подходе (дать ему нужно всего 10 минут) не портит одежду.
И что касается потоотделения — ты просто про него забываешь, аромат на коже оставляет только чистоты, следовательно, со своей прямой функцией очень хорошо справляется. Отличник!
Я рекомендую. Цена даже очень бюджетная, учитывая, на КАКОЙ период использования его хватает.
Правда, у меня розовая коробочка, но видимо это из-за различия в стране покупки.
Может вы оба пробовали можете их сравнить?
Есть древний Tuscany Per Donna Deodorant Parfume Atomiseur naturel, производства Aramis. Так как написано — deodorant, то и использую редко по назначению. Нигде не нашла отзывы на него.
Везде встречается только парфюм — Tuscany Per Donna Estée Lauder. То есть производства Estée Lauder?
Спасибо за пост, как приятно найти то, что нужно!
Мне вообще почти не пахнет! Только вблизи.
Пока люблю мужские Рексоны и Олд Спайсы стики, Виши с голубой крышкой- мимо, сегодня вот приехал мужской Виши- потихоньку осваиваю аптеку, масс-маркет раздражает запахами, особенно женские мне воняют(
Кристал в закромах имею. Но пользуюсь редко. Один уже разбила😓.
У меня обновленного еще не было, старым, обоими (тем что впервые пользовалась еще до 2010 и после 2010) довольна была лишь отчасти и в итоге перестала покупать — единственное что не устраивало это не лучшая защита от пота. Надо будет новый попробовать…
В комментариях выше неоднократно упоминается Кристалл, правда у всех они разные, похоже… Я годами пользовалась шариковым, очень нравился (без отдушки, без алюминия, свою функцию выполняет), но потом он исчез из привычного магазина, в итоге купила твердую версию (на фото справа). Обратила внимание, что шариковый произведен в США, а твердый в Таиланде… Твердый в принципе тоже свою функцию выполнял, но он крошился постоянно, и острые края создавали порезы на коже, потом при попадании дезодоранта в эти порезы все это зудеть начинало… Бррр!.. Больше не куплю твердую версию никогда!!