При выборе средств на тестирование мне хотелось попробовать что-то действительно новое для меня. А если нет, то внести разнообразие в ту сферу косметической рутины, где у меня давно не было новинок.
Благо, бренд давал полную свободу выбора, что приятно.
Начнём с натурального спрея-дезодоранта для тела Минеральная защиты Innature Natural Body Deodorant Spray.
Средство быстро высыхает/впитывается в кожу, не пачкает абсолютно одежду.
Отдушка легкая, травянистая. Никакого удушающего облака аэрозолей, который я так ненавижу (девушки из раздевалок спортклубов, привет).
Дезодорант представлен во флаконе объемом 100 мл, с учетом того, что я делаю максимум по паре распылений на 1 подмышку, то его хватит очень надолго. Но здесь нюанс, хранить после вскрытия только 3 месяца. Но можно наносить на все тело при необходимости, благодаря распылителю- это удобно. Я бы предпочла упаковку меньше. Соответственно и стоимость.
Но опять, же, я наношу локально только в зону подмышечных впадин. Поэтому, мне 100 мл на три месяца многовато,
Я давно «сижу» на натуральных дезодорантах. Никаких дезодорантов- антиперспирантов из супермаркета. Честно говоря, они мне доставляли только неудобства. Потела я также плюс минус, запах вместо пота был этой всей химозы, плюс порча одежды. Я не верю во вред всяких там солей алюминия и так далее, так как по сути квасцы это тоже из этой же оперы. Но текстуры популярных дезодорантов, ароматы — это очень мне не нравилось.
Может, конечно, современные дезодоранты из супермаркета поднялись на новый уровень, но я не пользуюсь и не покупала их более 10 лет.
Но не будем забывать разницу между антиперспирантами и дезодорантами. Все-таки последние не призваны избавить вас от потоотделения, а лишь сделать этот процесс менее неприятным). В целом, с дезодорантом проявление пота гораздо меньше выражено, но не ликвидировано полностью ( хотя кроме dry-dry я таких средств не знаю, которые полностью устраняют). Неприятного запаха нет целый день. Но после того, как я переборола свои привычки и перешла на альтернативные средства защиты от пота- у меня и количество и запах просто сошли на нет.
На выход, я бы воспользовалась более мощным средством ( у меня есть проверенный товарищ), а на каждый день данный спрей — рабочий товарищ.
Следующий герой: Натуральный спрей-кондиционер для тела Глубокое увлажнение Innature Natural Body-Spray Conditioner.
Здесь уже экземпляр побольше — 250 мл.
Спрей представляет собой водичку. Состав очень хороший, помимо экстрактов, есть алое вера, д-пантенол, аллантоин, увлажняющими компонентами выступают молочная кислота и мочевина. Состав небольшой, понятный.
Отдушка очень лёгкая, чуть напоминает ландыши.
Самая главная фишка средства, это текстура и формат. Все-таки мы привыкли больше к лосьонам, маслам и так далее.
Здесь, это некий лосьон, который моментально впитывается в кожу, что делает его удобным в использовании утром перед работы, после душа на спорте. В общем тогда, когда некогда на себя что-то втирать или намазывать, ждать впитывания, бояться испачкать одежду. Здесь всего этого делать не придётся. Раз-раз, распшикал и пошёл.
Да, это не сос-средство, оно не напитает кожу кардинально, но снять дискомфорт кожи, увлажнить, освежить без лишней возни- вот те задачи, которые спрей исполняет.
Хранить также, 3 месяца после вскрытия. Хотя, мне не очень понятно, почему.
В общем- то, отличные продукты. Присмотрюсь и к другим средствам.