Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
02.03.2021
3340

Ароматы трех морей

Добрый день!

Обожаю парфюмерные флешмобы, столько интересного можно и прочитать и увидеть. Когда я обдумывала тему «Ароматы путешествий» то сначала оказалась в тупике. Я сознательно не якорю ароматы, в путешествия обычно беру миниатюры, пробники и тому подобное. В аэропортах не закупаюсь и вообще не имею флаконов прямо связанных с путешествиями.

Зато у меня есть три любимых места в мире, три моря. И несколько ароматов, которые в моем сознании похожи на эти моря.

Итак, речь пойдет о трех моих самых любимых морях. Средиземном, Черном и Балтийском, а точнее о Финском Заливе. Я выросла на море, пускай это и было холодное северное море. Я обожаю плавать, обожаю запах моря, обожаю пляжный отдых. И по хорошему, уже много лет я и моя семья планируем пути переезда в теплые края.


Начну с самого теплого моря.

Средиземное море. Испания. Коста-Бланка. Кальпе.

все фото из личного архива

Крошечный пенсионерский рыболовецкий городок на побережье. Узкая полоска города с высотными зданиями вдоль двух бухт, разделенных горой и природным заповедником Ифач, и холмистая территория, покрытая маленькими виллами. Два потрясающих пляжа, порт, рыбная биржа, соленое озеро с живущими там фламинго, рынок по субботам на главной улице города.

Это место, где я бы очень хотела жить и воспитывать детей. Там тихо. Там тепло. Есть все блага цивилизации и при этом полное ощущение деревни. Я была в Испании множество раз, я неплохо знаю побережье. Салоу, Кап-Салоу, Ла-Пинеда, Аликанте, Бенидорм, Валенсия, Барселона, Кальпе. Почти всюду я была не по одному разу. Кальп — любимый город, там я жила несколько месяцев четыре года подряд. Он мне самый родной из всех этих городов.

С ним у меня ассоциируются два аромата.


Guerlain Terracotta Le Parfum (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: бергамот, кокос, тиаре

Ноты сердца: апельсиновый цвет, жасмин, иланг-иланг

Ноты базы: мускус, ваниль

Групповая принадлежность

Женский, цветочный

Концентрация

Eau de Toilette

Стойкость

3 из 5


Я не раз рассказывала об этом аромате. Это стервозный жасмин, ванильное мороженое и крем от загара. Он не предназначен для наших широт, но в субтропиках, он замечательно сидит на шарфах. Красиво шлейфит и чувствуется очень органично.

Субтропики — климат, который идеально подходит мне по здоровью. Так что я бы с большим удовольствием существовала именно там.


Amouage Sunshine Woman (пост)

Пирамида композиции

Начальные ноты: артемизия, черная смородина, миндаль

Ноты сердца: османтус, жасмин, магнолия, ваниль

Ноты базы: можжевельник, пачули, папирус, белый табак

Групповая принадлежность

Женский, восточно-цветочный

Концентрация

Eau de Parfum

Стойкость

5 из 5


Солнышко само просится именно в ассоциацию к Испании. Вечно голубое небо и яркое солнце — это о нем. А кроме печенья, абрикосового варенья и сдобных булочек в Sunshine есть нюанс раскаленного песка, а именно такой песок и греется на побережье Кальпе, когда вам больно по нему бежать даже в шлепках.

фото из личного архива

Вот такое оно — мое Средиземное море.


Переходим к немного более прохладному Черному морю.

Черное море. Россия. Сочи (Адлер, Анапа)

все фото из личного архива

Черное море я чаще видела весной и осенью, нежели летом. И надо признать, весной оно удивительно прекрасно. Когда в Москве в марте еще лежит снег и холодно, как зимой, в Сочи уже весна. Можно ходить без куртки и даже помочить ноги в прохладном море. Энтузиасты, конечно, купаются, но я не из их числа.

Черное море, как по мне безумно красиво в шторм. Многочисленные волнорезы делят закрученные потоки на части, и они взрываются фонтанами брызг. Мне доводилось видеть волны и по три метра, довольно завораживающее и ужасающее зрелище. В те шторма с пляжей смывало всю гальку, а волны бились прямо о каменные основания набережных.

И в то же время Черное море может быть спокойным и ласковым.


Mäurer & Wirtz 4711 Acqua Colonia Lime & Nutmeg (пост)

Пирамида композиции

Лайм, мускатный орех

Групповая принадлежность

Унисекс, цитрусовый, фужерный

Концентрация

Eau de Cologne

Стойкость

1 из 5


Мой любимый аромат из всех моих 4711. Он гораздо сложнее того, что заявлено в пирамиде. Это Сочи в марте. Кипарисы, море, соленая галька пляжей, деревяшки выброшенные на берег, пропитанные водой и облепленные водорослями. Немного лайма, как в лимонаде или коктейле. Красивая, холодная и необычная композиция.


Jo Malone London Wood Sage & Sea Salt

Пирамида композиции

Морская соль, шалфей, грейпфрут, амбретта, морские водоросли

Групповая принадлежность

Унисекс, фужерный

Концентрация

Eau de Cologne

Стойкость

3 из 5


Этот аромат у меня есть в формате свечи и твердых духов. Наверное он один из моих любимых у Jo Malone. Это действительно водоросли, соль, шалфей, немного коптящихся щепок, чего-то холодного вроде гальки, которая за ночь остыла. Это пасмурный март на побережье Черного моря. Время для созерцания и одиночества.

фото из личного архива

И наконец последнее море. Мое самое родное.

Балтийское море. Финский залив. Россия. Сестрорецк. (Санкт-Петербург)

все фото из личного архива

Санкт-Петербург — мой родной город, красивее которого не существует. Мне есть с чем сравнить. А Финский залив — место, где прошло мое детство. Четырнадцать лет подряд, каждое лето, я уезжала туда. Мне там знаком каждый куст, каждая трещина в асфальте. Это мое место силы. Оно меня лечит.

Так сложилось, что в определенный период моей жизни, я три года подряд не могла выбраться на Залив. И когда наконец-то туда приехала, стоило мне выйти из машины и вдохнуть родной воздух, как я расплакалась.

На самом деле, не существует аромата, который мог бы повторить совершенно особенный запах Залива. Но есть парфюм, который по эмоциональному фону на него похож.


Gucci Memoire D'une Odeur (пост)

Пирамида композиции

Начальные ноты: ромашка, горький миндаль

Ноты сердца: мускус, индийский жасмин, жасмин

Ноты базы: сандал, белый кедр, ваниль

Групповая принадлежность

Унисекс, цветочно-древесный

Концентрация

Eau de Parfum

Стойкость

3,5 из 5


Ромашка Gucci, популярности которой, как я надеюсь, я активно способствую, это мое Ароматное Я. Это мягкий аромат холодного пластика, сладкой ванили и нежного мускуса. Который успокаивает меня и гладит по голове. Убеждает, что все будет хорошо, а жизнь обязательно наладится. Я его использую постоянно, и в том числе в качестве успокоительного. Ах если бы я могла с такой же периодичностью применять Финский залив...

фото из личного архива

Это моя вечная аватарка во всех соцсетях. Фотография сделана моей подругой на берегу Финского залива. Этой фотографии уже больше десяти лет и наверное за это время у меня не появилось более любимой фотографии меня. Это то, как я ощущаю себя и это место. Это просто Я.


Большое спасибо, что прочитали этот довольно личный пост. Мне было очень приятно его писать.


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Лучшее за месяц

Комментарии

Misteria 02 марта 2021, 18:57
Очень душевный пост, спасибо! Тоже люблю Gucci, купила после Вашего поста, не нарадуюсь
Greyglasses 02 марта 2021, 18:59
Большое спасибо!
Я очень рада, что смогла порекомендовать хороший аромат))
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 марта 2021, 19:05
Очень интересный и личный пост!    
Greyglasses 02 марта 2021, 19:11
Спасибо. Он действительно неожиданно получился очень личным.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 марта 2021, 19:19
Невозможно написать хороший пост на данную тему без личной нотки  
Greyglasses 02 марта 2021, 19:22
Вы правы, для меня это стало неожиданностью))
fokodan 02 марта 2021, 19:20
Я никогда не была на море. Только на озерах. Я всегда любила ездить в города. Ходить, а не плавать, смотреть на дома, а не на волны, и запахи я предпочитаю городские.
И вот этот флешмоб заставляет меня почувствовать, что я что-то упустила.
Который пост читаю об ароматах с нотами кокоса и цитрусов, и не знаю, как выразить свою мысль, как сказать, что я завидую девушкам, которые могут наслаждаться такими ароматами. Для меня они полностью «мимо».
А вот сейчас, после вашего поста, я поняла: не в ароматах дело, не в ним самих. А в том, что у вас есть воспоминания, чувственный опыт, с которым эти ароматы были связаны. Вы их ощущали не только как парфюмерные ноты из флакона, а всеми чувствами сразу.
И теперь я, пожалуй, хочу на море.
Таких изменений во мне еще ни один пост не совершал  
Greyglasses 02 марта 2021, 19:24
Это большой переворот в сознании))
Спасибо за развёрнутый комментарий и ваши размышления.
Я не имею ничего против городского отдыха, просто я человек-вода, я и в ванне могу два часа сидеть. Вода меня лечит в прямом смысле этого слова. Физически лечит, не только эмоционально))
ekatka 03 марта 2021, 01:06
О! Как захотелось понюхать Mäurer & Wirtz, думаю, что я бы влюбилась в него, обожаю аромат мускатного ореха и лайма, вместе должно быть потрясающе. И Гуччи тоже очень притягательное описание аромат и красивый флакон. Спасибо за атмосферный пост.
Greyglasses 03 марта 2021, 01:13
4711 есть в оффлайне, хоть и не много где. Gucci тоже на полках в наличии. Оба они прекрасны, вошли в мой топ прошлого года))
Вам большое спасибо за приятные слова!
cocorrector 03 марта 2021, 04:26
Женя, спасибо! Я так погрузилась в ваш пост, и вдруг — раз! — уже пора вынырнуть, конец   Великолепно пишете!
Море обожаю, правда, была только на Черном, на разных его побережьях. Очень нравилось море и воздух на Южном берегу Крыма. Воспоминания   Интересно было бы послушать Sunshine.
Greyglasses 03 марта 2021, 07:33
Спасибо большое за приятные слова! Я их очень ценю))
Sunshine — прекрасен, обязательно послушайте при возможности))
DieOlga 03 марта 2021, 07:50
Евгения, очень трогательный пост   Фото Финского залива — восторг! Море люблю разное. Но наверно, самые бурные эмоции вызывает Красное) Со всеми ароматами знакома)
Greyglasses 03 марта 2021, 10:30
Большое спасибо))
man_i_ya 03 марта 2021, 12:37
Женя, как же меня тронул за душу пост, как отозвался! Я фанат воды и моря и морских ароматов, могу в ванной сидеть по 2 часа. Там как черная дыра для меня, я захожу, мне кажется я пробыла там 15 минут, а домашние уже стучат- выходи, ты там 2 часа! Знакома с солью Малона и Ромашкой Гуччи. Соль Малона один из моих любимейших ароматов (купила его на волне карантина и отсутствия моря, в 2020м выручал), а еще Eau des Merveilles Bleue Hermès. Последний -моя ассоциация с Эгейским морем, купила его в путешествие на Эгейщину в 2017 году. Dior Addict 2 Christian Dior ассоциируется у меня с Адриатикой и Италией в целом, просто потому, что я купила аромат перед путешествием по Италии. Cruise Collection Escale a Pondichery Christian Dior заякорился с Испанией, купила его перед поездкой. Была еще на Карибах и Черном море, но тогда не увлекалась парфюмерией и не привязала ароматы к поездке.
Мои морские ароматы:
— Sailing Day Maison Martin Margiela (день на яхте в субтропиках, однажды случится со мной),
— и Beach Walk Maison Martin Margiela (однажды, я увижу себя на экзотическом пляже), были со мной на Эгейщине, очень зашли
— Rising Sun Shiseido (идеально выверенный и политкорректный как все у Шисейдо, подойдет любому Средиземноморью), еще не был на море
— Light Blue Italian Zest Dolce&Gabbana (однажды, я увижу именно такую Италию!)
Так, что у меня грандиозные планы, в том числе и парфюмерные:
— Mäurer & Wirtz 4711 Acqua Colonia Lime & Nutmeg (на пробу)
— Aqua Motu Eau de Toilette Comptoir Sud Pacifique в коллекцию
— Hermessence Epice Marine Hermès в коллекцию
— Les Eaux De Chanel на пробу
— Cruise Collection — Escale a Portofino Christian Dior
— Cruise Collection Escale Aux Marquises Christian Dior
Greyglasses 03 марта 2021, 17:59
Мария, спасибо огромное за такой развёрнутый комментарий!
Реплики обе знаю и хочу себе в коллекцию. Благо теперь появились флаконы по 30 мл))
Про ванну, чисто моя история. Муж вечно стучится и спрашивает не утонула ли я))
Cypre 03 марта 2021, 13:08
Уверена, что знаю те слова и ароматы, которыми ты бы описала мой любимый океан. Морская стихия любит русалок и держит их сердце в плену)) попробуй реплику beach walk, а также эллу к и альгабру…
Greyglasses 03 марта 2021, 18:00
Beach Walk пробовала, знаю и хочу)) спасибо за наводки)
Я водяной, я водяной… Обожаю воду)
yokogama 03 марта 2021, 14:53
Очень душевный пост, и мооооооореееее…
Я все детство и юность провела на Черном море. Обожаю воду. Она всегда приводит мои мысли и чувства в порядок. Но я еще и водный знак.
У меня также нет флаконов, связанных с путешествиями. Да даже ассоциаций, как у вас, нет. Что-то мне от этого даже грустновато немного. В будущем буду исправлять ситуацию.
Greyglasses 03 марта 2021, 18:03
Не стоит из-за этого грустить! Я например не хочу якорить свои ароматы, потому что перестаю якорями пользоваться.
А ассоциации, не связанные напрямую, вполне подходят)) и несмотря на то, что Wood Sage & Sea Salt похож на море, я могу носить его и вне этого ассоциативного ряда)
Большое спасибо за комментарий, мне очень приятно, что пост понравился!))
redishhh 03 марта 2021, 23:06
Черное, Средиземное, Балтийское… Они все такие разные, такие необычайные, а самое главное то, какие мы сами на этих морях, то какие эмоции испытываем, какие мысли думаем… Спасибо за этот чудесный пост, Женя!
Я вот тоже обожаю воду, хотя по гороскопу стихия Огонь, но сейчас, когда я живу в Петербурге в пяти минутах ходьбы от залива, я ощущаю себя самым счастливым человеком на свете!
Greyglasses 04 марта 2021, 00:01
Кристина, я вам по доброму завидую, пять минут от Залива — моя мечта))
Я тоже по гороскопу стихия Огонь, люблю костры, камины, свечи, характер взрывной. Но вода, это какое-то универсальное лекарство. Без нее не могу жить.
Спасибо большое за приятные слова в адрес поста!
CrazySusy 26 марта 2021, 14:40
Спасибо за такой душевный, личный пост) не зря я оставила этот флешмоб на время, когда смогу спокойно и вдумчиво прочесть каждый пост! Спасибо за такое погружение!
Эх, как же хочется на море  
Greyglasses 26 марта 2021, 20:00
Вам большое спасибо за такие тёплые слова!
Я тоже хочу на море. Ужасно))