Здравствуйте!
Вы любите скрабы? Я — очень. Но иногда найти хороший бюджетный скраб очень сложно — этот — слишком жидкий, этот — слишком слабый, а другой травмирует кожу… Но идеал найден!
Герой моего сегодняшнего отзыва -подтягивающий bio-скраб для тела «Соленый мёд» от фирмы Natura Siberica.
Объем: 450 мл.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Страна-производитель: Россия.
Упаковка
Обычная пластиковая упаковка-ведерко с черной завинчивающейся крышкой. Украшена яркой этикеткой с этническими мотивами — очень симпатично и сочно, я бы сказала.
Тара достаточно устойчивая (за счет веса продукта), из рук не выскальзывает, с полочек не падает. Я не зря акцентирую вес — скраб плотный, его много — весит неплохо так. Можно (если нужно) спокойно перевозить — он абсолютно не текучий.
Защиты от вскрытия у скраба нет, как и защитной мембраны. Записала бы это в минус, но не буду — заказываю, в основном, в ИМ, там они приходят запакованные в пленку и т.п., вряд ли кто-то полезет в банку со скрабом. А защитная мембрана, как мне кажется, скрабу ни к чему — в душе это будет только мешать.
О продукте
Под крышкой прячетсяплотный, тягучий продукт медового цвета с вкраплениями из соли и перетертых кедровых орешков.
Как видите, скраб отлично держит форму — как зачерпнули — так и останется до растирания.
Распределила по руке. Хорошо видны кристаллы сибирской соли рапа разного размера — от маленького до внушительного — и мелко перемолотые кедровые орешки.
Извлекать продукт рекомендую либо ложечкой/лопаткой, либо сухими руками — от контакта с водой скраб начинает белеть и мылиться, эмульгировать. На фото ниже добавила воды и растерла.
Аромат у средства очень классный — медовый, вкусный, но не приторный! На теле не остается, после проведения процедуры сразу улетучивается.
Состав
Скраб не зря называется «bio» — в нем много натуральных ингредиентов. А вот SLS, парабенов, искусственных красителей и ароматизаторов в нем нет.
Среди самого яркого в составе — сибирская соль рапа — которая эффективно тонизирует и подтягивает кожу, алтайский липовый мед, вересковый мёд и чёрный кедровый мёд. Также скраб содержит экстракттаежной медуницы, корня алтея, сосны сибирской иэфирное масло лимона.
Ну просто кладезь натуральных компонентов, в связи с чем важное предупреждение: перед использованием проведите тест на аллергию! Все-таки мёд — сильный аллерген, и подстраховаться никогда не будет лишним.
Полный состав будет в конце поста под колбой.
Эффект
Производитель обещает, что этот скраб значительно улучшит контуры тела, а фигуру сделает подтянутой и упругой. Будем честны — никакой скраб не улучшит фигуру, но воздействовать на кожу может вполне.
Почему скраб стал моим фаворитом?
- Им очень удобно пользоваться — он не течет, достаточно густой и пластичный, мягко и приятно распределяется по коже. Зачерпнули — распределили — помассировали — смыли.
- Скрабирующих частиц очень много, и это здорово (еще одна проблема, с которой я часто сталкивалась — ничтожно маленькое количество частиц на связующее вещество).
- Несмотря на достаточно крупные частички соли продукт не травмирует кожу, не царапает ее.
- Благодаря более мелким абразивам (перемолотые орешки) происходит не только основательное скрабирование, но еще и мягкая «полировка» кожи. Я бы сказала, что скраб средней «жесткости».
- После смывания кожа гладкая, даже напитанная и увлажненная — без масляных пленок и неприятных ощущений.
- По поводутонизирования и подтянутости — эффект действительно есть! Кожа стала выглядеть лучше после введения скраба в мою уходовую рутину.
- Сильного увлажнения после скраба не требуется — я использую легкий лосьон/крем.
- Еще один несомненный плюс — на ванной продукт не залипает, смывается хорошо.
- Скраб бюджетный и экономный — я использую его не на все тело, а зонально, на «проблемные» части — его мне хватило почти на 3,5 месяца.
Поэтому я просто не могу поставить ему 10 из 10. Рекомендую от всей души и тела.
P.S. Так как скраб у меня уже подходит к концу — решила заказать очередную баночку — и его ну нигде нет! 😫 Везде «ожидается поступление». И какие-то маленькие баночки со скрабами с похожим названием (перевыпуск?). Поэтому ухватила другой скраб из серии Crazy Dessert — тонизирующий «Мятный лед» — на весну и лето должен быть хорош, буду тестировать. Поэтому если увидите где-то такие баночки с таким скрабом от Натуры Сиберики — хватайте не думая! 😅
Признавайтесь — пользовались таким? Или у вас в фаворитах другие скрабы от Натуры Сиберики?
С вами Настасья, со мной на ты.
Фигуру он правда не улучшит, потому что после него можно думать только о медовом коржике. Он блюдет равновесие: сделала массаж скрабом – съела коржик. Вроде все при своих, но сколько удовольствия!
А если серьезно: да, его текстура идеальна. Скрабирующие частички объединены вязкой массой, на сыпятся, держатся друг за друга и за кожу, но при этом остаются именно жесткими частичками, а не единым киселем. Отличный баланс!
нет, правда, я ужасная сладкоежкаСпасибо за пост, если встречу медовый, попробую тоже. :)
Обожаю эти скрабы, покупаю один за одним.
Мятный был — тоже хорош, холодит! Почти все пробовала. Самый любимый ягодный, с черникой вроде.
Всегда покупаю в оффлайн магазине на Невском,
ты же вроде из Питера.Может там еще остался?Кстати, с жжением не сталкивалась — но я долго его не держу))
Ягодный у меня тоже, кстати был, тоже их производства, но другой серии — впечатлил чуть меньше, насколько помню, он более гелевый, но аромааат!
Вот по поводу из офлайн магазина — спасибо огромное за идею) Я о нём напрочь забыла, т.к. живу/работаю/обитаю в основном на севере, с введением всех этих ограничений отпала надобность ездить в центр)) Надо бы наведаться)
P.S. В станах из под этих скрабов у меня теперь живут кисти и жидкие тени, удобно))
Я как-то пыталась приспособить их под такое дело, но поняла, что сбиваю рукой, надо чем-то утяжелить))) В итоге проще оказалось использовать подарочные стаканы от бакарди, у них как раз плотное тяжёлое дно
Спасибо, что заглянули)
Спасибо за красивый пост и настроение)))
Холодит — это хорошо, наверно) Будем думать, что дает аж двойной эффект)
Будем искать)