02.03.2021

Самые правильные пчелы и самый правильный мед! Подтягивающий bio-скраб для тела "Соленый мед" от Natura Siberica

Здравствуйте!

Вы любите скрабы? Я — очень. Но иногда найти хороший бюджетный скраб очень сложно — этот — слишком жидкий, этот — слишком слабый, а другой травмирует кожу… Но идеал найден!

Герой моего сегодняшнего отзыва -подтягивающий bio-скраб для тела «Соленый мёд» от фирмы Natura Siberica.

Объем: 450 мл.

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.

Страна-производитель: Россия.

Упаковка

Обычная пластиковая упаковка-ведерко с черной завинчивающейся крышкой. Украшена яркой этикеткой с этническими мотивами — очень симпатично и сочно, я бы сказала.

Смотрите - там мишки по бокам!
Смотрите — там мишки по бокам!

Тара достаточно устойчивая (за счет веса продукта), из рук не выскальзывает, с полочек не падает. Я не зря акцентирую вес — скраб плотный, его много — весит неплохо так. Можно (если нужно) спокойно перевозить — он абсолютно не текучий.

Защиты от вскрытия у скраба нет, как и защитной мембраны. Записала бы это в минус, но не буду — заказываю, в основном, в ИМ, там они приходят запакованные в пленку и т.п., вряд ли кто-то полезет в банку со скрабом. А защитная мембрана, как мне кажется, скрабу ни к чему — в душе это будет только мешать.

О продукте

Под крышкой прячетсяплотный, тягучий продукт медового цвета с вкраплениями из соли и перетертых кедровых орешков.

Как видите, скраб отлично держит форму — как зачерпнули — так и останется до растирания.

Распределила по руке. Хорошо видны кристаллы сибирской соли рапа разного размера — от маленького до внушительного — и мелко перемолотые кедровые орешки.

Немного макро
Немного макро

Извлекать продукт рекомендую либо ложечкой/лопаткой, либо сухими руками — от контакта с водой скраб начинает белеть и мылиться, эмульгировать. На фото ниже добавила воды и растерла.

Аромат у средства очень классный — медовый, вкусный, но не приторный! На теле не остается, после проведения процедуры сразу улетучивается.

Состав

Скраб не зря называется «bio» — в нем много натуральных ингредиентов. А вот SLS, парабенов, искусственных красителей и ароматизаторов в нем нет.

Среди самого яркого в составе — сибирская соль рапа — которая эффективно тонизирует и подтягивает кожу, алтайский липовый мед, вересковый мёд и чёрный кедровый мёд. Также скраб содержит экстракттаежной медуницы, корня алтея, сосны сибирской иэфирное масло лимона.

Ну просто кладезь натуральных компонентов, в связи с чем важное предупреждение: перед использованием проведите тест на аллергию! Все-таки мёд — сильный аллерген, и подстраховаться никогда не будет лишним.

Полный состав будет в конце поста под колбой.

Эффект

Производитель обещает, что этот скраб значительно улучшит контуры тела, а фигуру сделает подтянутой и упругой. Будем честны — никакой скраб не улучшит фигуру, но воздействовать на кожу может вполне.

Почему скраб стал моим фаворитом?

• Им очень удобно пользоваться — он не течет, достаточно густой и пластичный, мягко и приятно распределяется по коже. Зачерпнули — распределили — помассировали — смыли.
  • Скрабирующих частиц очень много, и это здорово (еще одна проблема, с которой я часто сталкивалась — ничтожно маленькое количество частиц на связующее вещество).
  • Несмотря на достаточно крупные частички соли продукт не травмирует кожу, не царапает ее.
  • Благодаря более мелким абразивам (перемолотые орешки) происходит не только основательное скрабирование, но еще и мягкая «полировка» кожи. Я бы сказала, что скраб средней «жесткости».
  • После смывания кожа гладкая, даже напитанная и увлажненная — без масляных пленок и неприятных ощущений.
  • По поводутонизирования и подтянутости — эффект действительно есть! Кожа стала выглядеть лучше после введения скраба в мою уходовую рутину.
  • Сильного увлажнения после скраба не требуется — я использую легкий лосьон/крем.
  • Еще один несомненный плюс — на ванной продукт не залипает, смывается хорошо.
  • Скраб бюджетный и экономный — я использую его не на все тело, а зонально, на «проблемные» части — его мне хватило почти на 3,5 месяца.

Поэтому я просто не могу поставить ему 10 из 10. Рекомендую от всей души и тела.

3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Sodium Chloride (сибирская соль рапа), Mel (алтайский липовый мед, вересковый мёд, чёрный кедровый мёд), Butyrospermum Parkii Butter, Glycerin, Pinus Sibirica Shell Powder (протертые кедровые орешки), Cocamidopropyl Betaine, Pulmonaria Officinalis Extract* (экстракт таежной медуницы), Althaea Officinalis Root Extract* (экстракт алтея корня), Cetraria Nivalis ExtractWH (экстракт кладонии снежной), Pinus Sibirica Needle ExtractWH (экстракт сосны сибирской), Pinus Pumila Needle ExtractWH (экстракт кедрового стланика), Citrus Limon Peel Oil* (эфирное масло лимона), Cetearyl Alcohol, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Pineamidopropyl BetainePS.

P.S. Так как скраб у меня уже подходит к концу — решила заказать очередную баночку — и его ну нигде нет! 😫 Везде «ожидается поступление». И какие-то маленькие баночки со скрабами с похожим названием (перевыпуск?). Поэтому ухватила другой скраб из серии Crazy Dessert — тонизирующий «Мятный лед» — на весну и лето должен быть хорош, буду тестировать. Поэтому если увидите где-то такие баночки с таким скрабом от Натуры Сиберики — хватайте не думая! 😅

Признавайтесь — пользовались таким? Или у вас в фаворитах другие скрабы от Натуры Сиберики?

С вами Настасья, со мной на ты.

fokodan 02 марта 2021, 19:31
О да, он шикарен!
Фигуру он правда не улучшит, потому что после него можно думать только о медовом коржике. Он блюдет равновесие: сделала массаж скрабом – съела коржик. Вроде все при своих, но сколько удовольствия!

А если серьезно: да, его текстура идеальна. Скрабирующие частички объединены вязкой массой, на сыпятся, держатся друг за друга и за кожу, но при этом остаются именно жесткими частичками, а не единым киселем. Отличный баланс!
nastasiaalien 03 марта 2021, 12:16
Все правильно — про баланс) Куда ж мы без коржиков)) нет, правда, я ужасная сладкоежка
ImBatman 02 марта 2021, 19:59
О, очень советую «мятный лед» на лето! :) Он совершенно такой же, как герой поста (но без орешков, в составе только соль), бонусом очень приятный (и мощный) охлаждающий эффект. :) Только приятные впечатления от его использования.
Спасибо за пост, если встречу медовый, попробую тоже. :)
nastasiaalien 03 марта 2021, 12:17
Спасибо, что заглянули! Ох, вот и отлично, как раз скоро вскрою «лёд»)
julpuh 02 марта 2021, 20:56
У меня он как раз сейчас стоит в ванной, хватит на год наверное   Жжет неслабо, если замешкать со смыванием.

Обожаю эти скрабы, покупаю один за одним.

Мятный был — тоже хорош, холодит! Почти все пробовала. Самый любимый ягодный, с черникой вроде.

Всегда покупаю в оффлайн магазине на Невском, ты же вроде из Питера. Может там еще остался?
nastasiaalien 03 марта 2021, 12:21
Спасибо, что заглянула!
Кстати, с жжением не сталкивалась — но я долго его не держу))
Ягодный у меня тоже, кстати был, тоже их производства, но другой серии — впечатлил чуть меньше, насколько помню, он более гелевый, но аромааат!
Вот по поводу из офлайн магазина — спасибо огромное за идею) Я о нём напрочь забыла, т.к. живу/работаю/обитаю в основном на севере, с введением всех этих ограничений отпала надобность ездить в центр)) Надо бы наведаться)
LenaMur 02 марта 2021, 21:13
Есть такой у меня в арсенале! Очень нравится по всем параметрам. Тоже ставлю ему 10 баллов из 10.
nastasiaalien 03 марта 2021, 12:27
У него много поклонников, как выяснилось)) Спасибо, что заглянули!
LonelyCoco 02 марта 2021, 21:25
Обожаю эти скрабы, они просто шикарные и бюджетные!
nastasiaalien 03 марта 2021, 12:27
Согласна) Спасибо за прочтение!
Malta 02 марта 2021, 22:52
Есть такой, все в нем прекрасно для меня, кроме аромата. Кроме медовых нот я еще слышу что-то напоминающее хозяйственное мыло   Пользоваться я им продолжаю, но ароматы у перечной клюквы и шоколадного нравятся намного больше)
nastasiaalien 03 марта 2021, 12:22
Ух, вот перечную клюкву не пробовала — надо найти))
CrazySusy 03 марта 2021, 00:15
Я давно охочусь за этим скрабом и за Кедровым Шоколадом — их постоянно нигде нет в наличии((
nastasiaalien 03 марта 2021, 12:23
Вот в этом и проблема, да — как только подсядешь на какой-нибудь действительно классный продукт — всё, ищи-свищи его.
Esver 03 марта 2021, 00:34
Именно этот не пробовала, из линейки Крейзи Анималс брала что-то медовое. Тоже хочу попробовать Кедровый шоколад…
nastasiaalien 03 марта 2021, 12:24
Я так поняла, что они как-то трансформировали эти скрабы в линейку крэзи энималс и уменьшили объем (( еще не пробовала обновленный — надеюсь, сам скраб не поменяли.
AnyaMalina 03 марта 2021, 05:09
Перепробовала всю линейку, скрабы чудесные   а этот самый любимый, уже сбилась со счета, сколько их брала

P.S. В станах из под этих скрабов у меня теперь живут кисти и жидкие тени, удобно))
nastasiaalien 03 марта 2021, 12:26
О, действительно удобно ?
Я как-то пыталась приспособить их под такое дело, но поняла, что сбиваю рукой, надо чем-то утяжелить))) В итоге проще оказалось использовать подарочные стаканы от бакарди, у них как раз плотное тяжёлое дно
edel_la_weiss 03 марта 2021, 07:51
Я перепробовала практически все их скрабы — мне очень нравится ?
nastasiaalien 03 марта 2021, 12:28
А какие ещё в фаворитах?)
edel_la_weiss 03 марта 2021, 15:15
Там есть ещё антицеллюлитный скраб, на основе тувинской черной грязи соленых озёр Тувы и ягод можжевельника, просто шикарный!
Svet-ka 03 марта 2021, 09:27
Спасибо за пост, скраб с таким названием сейчас есть на ягодном сайте, но в малюсенькой баночке и с другой картинкой на этикетке
nastasiaalien 03 марта 2021, 12:26
Да, замечала их, когда искала) Судя по всему, придётся пробовать — но в новых мне уже заранее не нравится объем и этикетка ??
DieOlga 03 марта 2021, 13:28
Ой, как вкусно   У меня ягодный из этой серии и тоже ягодный но от Сиберики. Очень люблю оба! Спасибо за пост!
nastasiaalien 03 марта 2021, 13:40
Я пробовала ягодный от планеты органики (господи, как их много похожих   ), среднячок)
Спасибо, что заглянули)
Mashka1888 04 марта 2021, 10:49
Беру такой в баню, результат потрясающий, есть серия для лица.
nastasiaalien 04 марта 2021, 13:02
Спасибо за прочтение! А что из серии для лица конкретно посоветуете?
mari_amell 04 марта 2021, 10:59
Перепробовала почти все из этой серии — обожаю и люблю, особенно с пряной клюквой на зиму и мятный лёд на лето (он прям холодит, будь осторожна), надо будет забежать и взять себе)))
Спасибо за красивый пост и настроение)))
nastasiaalien 04 марта 2021, 13:03
Маша, спасибо за прочтение!
Холодит — это хорошо, наверно) Будем думать, что дает аж двойной эффект)
fur_hat 07 марта 2021, 23:15
Настасья, спасибо за пост!)
Будем искать)
Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда...