Чем пахнет Таиланд? Экзотическими фруктами с труднопроизносимыми названиями? А может быть цветами, вроде, орхидей, франжипани и иланг иланга? Аромалампами, знаменитыми бальзамами, жгучими и не очень специями, благовониями храмов? Сегодня расскажу об аромате, который теперь прочно ассоциируется у меня со страной улыбок!
❤ Глава 1. Это любовь!
Я очень много путешествую: с друзьями, с семьей, по работе и даже одна. А еще, как вы знаете, обожаю парфюмерию и иногда транслирую свои впечатления от поездок через ароматы. О моих берлинских буднях можно почитать здесь, о римских каникулах вот тут.
Первый раз я побывала в Таиланде в 2012 году, как раз на заре моего увлечения парфюмерией. Тогда все казалось необычным: сумасшедшая влажность, насекомые на закуску на местной автостанции, сами тайцы, змеи, переползающие через дорогу в городе, и даже шашлыки из крабовых палочек в форме птичек из Angry birds. Неописуемой красоты природа, закаты, глядя на которые, замирает сердце, храмы с причудливой архитектурой, СПА-салоны — в общем, полная гармония души и тела.
Страна оставила на меня неизгладимое впечатление, и, уже сидя в самолете, я планировала свое возвращение. И возвращалась неоднократно!
В этих поездках меня сопровождали разные ароматы. Мне хотелось запечатлеть в памяти все прекрасные мгновенья и запахи, которые меня чаще всего окружали. Одним словом — вот это вот все экзотическое😊 Так, когда только вышла Terracotta Le Parfum Guerlain, мне казалось — это 100%-попадание в цель: кокос, тиаре, иланг-иланг на это явно намекали. Но с ним в Таиланде у нас отношений не вышло: Terracotta оказалась слишком навязчивой и липкой: я буквально чувствовала ее кожей. В другой раз ставка была сделана на Davidoff Cool Water Woman Sensual Essence с орхидеей и франжипани, но и он остался не сильно востребованным: все-таки ароматы с экзотическими цветами в большинстве случаев слишком плотные для такой высокой влажности, и доставляют мне больше дискомфорта, чем радости. В ту поездку неожиданно зашел Marc Jacobs. Хотя, надо признать, и он не стал для меня ароматом-якорем. Мне казалось, чтобы все было по фэн-шуй, в составе композиции непременно должен быть кокос, ведь они в Таиланде повсюду, но не такие как в рекламе Баунти, а зеленые, удивительно нежные на вкус.
✈ Глава 2. Первая встреча
В какой-то момент душа затребовала монококоса. Но непременно зеленого! Однако те варианты, что мне попадались, даже близко не стояли рядом с тем, что я искала. Знали бы вы сколько «кокосов» прошло через мой нос от бюджетных вроде «Ив Роше» до более «статусных» 😂
Мне повезло в 2019 году — мой «зеленый кокос», нашел меня сам — в Duty free перед отлетом на Пхукет: голубая жидкость во флаконе манила, как воды Андаманского моря😍
Как-то вышло так, что именно запуск „аллегорий“ 2019 года прошел мимо меня. Сумасшедший командировочный график выбил меня из парфюмерной колеи, и знакомилась я с новыми ароматами линейки, неспешно слоняясь от полки к полке в Duty. Каково же было мое удивление, когда мне попался Coconut Fizz. Для меня он стал практически 100%-м попаданием в образ молодого кокоса, который при тебе ловко вскрыли, заботливо вставили трубочку, а ты жадно пьешь и не можешь остановиться, пока не дойдешь до дна…А там будет нежнейшая мякоть, которую так приятно есть на десерт!
Ммм — пальчики оближешь!
В этом аромате сладость кокоса удачно гармонировала с водными нотами. Он был невероятно воздушный, как взбитые сливки, но без жирности, немножко соленый и самую чуточку травянистый. В общем, такой, как надо👍 Я не встречала ничего подобного… Всего один пшик, а мысли мои были уже далеко от Москвы, где-то в районе Самуи. Почему-то именно этот остров первым пришел на ум) Брать! Срочно брать, мелькнуло у меня в голове
В один миг Coconut Fizz сразу стал для меня символом беззаботного тайского отпуска и всего самого лучшего в нем. А еще я вспомнила, что не положила в чемодан свой любимый купальник😀
Не меньше поразила несвойственная „аллегориям“ стойкость: аромат с легкостью пережил 10 часовой перелет, а на одежде и вовсе держался больше суток. Плюс у него оказалась чудесная сандаловая база, цепляющая своей акварельностью.И стоит ли говорить, что он оказался ИДЕАЛЕН в жару?
Немного т/х
Aqua Allegoria Coconut Fizz выпущен в 2019 году.
Для кого: унисекс
Парфюмер: Delphine Jelk, хотя где-то фигурирует Тьери Вассер
Группа: фужерные фруктовые
Пирамида
Верхние ноты: Кокосовый нектар и Бергамот
Средние ноты: Фруктовая вода и Фрезия;
Базовые ноты: Сандал и Бобы тонка.
⛱ Глава 3. От меня не уйдешь!
В Таиланде мы не сидим на месте и часто меняем локацию. В один прекрасный день при переезде я оставила свою „пчелку“ в ванной комнате отеля на Пхи-Пхи, а мы шли на пристань, чтобы отплыть в Краби. Благо, мне вовремя позвонили из отеля (времени до парома было достаточно, а расстояние до пирса небольшим), и мы вернулись.
Второй раз мой флакон едва не увела мартышка! Это случилось буквально на следующий день после приезда в Краби. Мы с мужем и друзьями поплыли на лодке на удалённый пляж, а „кокос“ из сумки, как впоследствии обнаружилось, я выложить забыла. В обеденное время как по команде с гор спустилась стая обезьян, и начала мести все, что плохо лежало на туристических пляжных ковриках. Они открывали и пили газировку, примеряли солнцезащитные очки, и, конечно же, пробовали на зуб все подряд. В какой-то момент я увидела в цепких ручонках одной из расхитительница пляжных ковриков свой „кокосовый флакон“ и, надо признать, слегка опешила от неожиданности. Пока успела добежать из воды, наглая морда, одному Богу известно почему, отбросила Coconut Fizz, и увела мое масло для загара, самозабвенно его вскрывала, пытаясь пить. А муж так же самозабвенно все это фотографировал… и ржал😀
🙄 Часть 4. Или все-таки уйдешь?
Но все же в этом отпуске флакон меня покинул 😥 И опять-таки это случилось во время переезда, пока мы меняли один минибас на другой, возвращаясь из Краби на Пхукет. Нехорошие люди (будем называть их так) вскрыли мой чемодан. Это был не самый удачный способ добраться до отправной точки нашего путешествия, но мы то не знали. Нам была обещана комфортная поездка, но вышло как вышло. Конечно, я расстроилась. Муж отнесся философски и сказал, раз так нравиться, купишь новый!
🙀 Часть 5. Он иной
Конечно же, я его купила, правда, уже в 2020 году. До этого у меня оставался лишь фирменный пробник. Но это был совершенно другой „кокос“! Кто-то из девочек в комментариях писал мне, что Coconut Fizz пахнет огурцами, а я недоумевала: как так? Моя новая версия, приобретенная в одном из сетевых магазинов на букву „И“ оказалась именно такой. Если вы залезете почитать отзывы на всем известном сайте, то обнаружите как раз ровно противоположные описания: от «божественная кокосовая вода на санадловой базе» до «огурцы-арбузы», L'eau par Kenzo и т.д. И все они имеют место быть! Так что Coconut Fizz — это настоящая игра в рулетку. Но мне в принципе нравятся «аллегории», поэтому я не против и «арбузных корок», особенно летом😀
А какая версия Coconut Fizz у вас? И где была куплена?
Всем большое спасибо за внимание к посту!
С вами была Ольга!
Выходим из зимней спячки!
В Таиланде была 3 раза, и это любовь… посмотрела ваши фото, аж защемило…
из-за короны свадебное путешествие на Пхукет в прошлом году было анулированоПосле вашего поста обязательно послушаю этот аромат! Уже хочу его купить… А то теперь неизвестно, когда получится снова увидеть Андаманское море и тайские кокосовые пальмы…
Пойти понюхать Аллегории чтоль? Может, что зацепит.
Теперь, пожалуй, вернусь к изучению «аллегорий» снова, уж больно интересный об аромате получился рассказ 😚
Мартышки — молодцы 😂, кстати, среди них встречаются и специально обученные тырить определенные ценные вещи 😅
А мартышки… Я до сих пор в шоке почему она не польстилась на блестящую крышку и характерный аромат кокоса… Загадка! Спасибо!
Но… 😭 Полчаса и «гдеее ты, тебя мне очень не хватает?» 🤷🏼♀️
Я в Тай ездила каждый раз с разными ароматами, но больше всего мне понравилось там носить Un Jardin Apres la Mousson Hermès и теперь «Муссоны» у меня прочно ассоциируются с этой страной, отдыхом, тропическими ливнями и адской влажностью (не мой климат). Как узнала, что снимают, купила полтинничек именно для поездок в азиатские страны❤️
Из Алегорий у меня два любимца Мандарин и Базилик, и грейпфрутовый Pamplelune, ношу их зимой и летом)
Кокосовую воду не слушала…
Не очень люблю острова из за местной фауны. Но фотографии неземной красоты))
И аромат хороший)
А Римские каникулы-мой любимый пост, пойду перечитаю!
Из аллегорий покупала только одну, помнишь была такая с инжиром. Обожала ее, раз пять, наверно, брала, но она давно снятость, остались лишь приятные воспоминания.
Очень понравился этот аромат, но увы, на мне это даже не арбузные корки, а скорее дешевое мыло с кокосом, не знаю, за что моя кожа и обоняние играет в такие жестокие шутки! А на других обожаю его: настоящий кокосовый рай из рекламы Баунти)))
Ох, так вкусно описали Тай, что прям захотелось туда, к пальмам, к кокосам и мартышкам)))))
Рада, что в поездке Вам удалось найти именно свой аромат для этого путешествия!)
Класс!)
Для меня Таиланд совсем не ассоциируется с кокосом, по мне он душный с какой то солёной перчинкой и кисловатым жасмином, острым манго, но я обязательно послушаю эту аллегорию.
Теперь если будет возможность, обязательно послушаю Coconut Fizz — тоже люблю всё такое солёно-кокосовое))