15.03.2020

Xerjoff Casamorati Bouquet Ideale. Москва-Берлин 6:45 AM

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам историю одного аромата, который за сутки был отмечен окружающими людьми самое большое количество раз из всех экземпляров в моей коллекции…

6:45 Подъем! Что там у нас за окошком? Пасмурно и +12 °С…Бррр… Тоже мне лето.

7:30 Пью кофе. Настроение подавленно-отстранённое. Впереди долгая дорога: перелет в другую страну и полноценный рабочий день.

8:00 Заканчиваю макияж. Мнусь у парфюмерной полки. Хочу чего-то согревающего, обволакивающего и уютного… Срочно нужен кокон от внешнего мира. И никаких цветов. Я так решила.

8:05 Перебираю в руках флаконы, а в голове мысли. Почему-то вспоминаю, что в древности мускатный орех использовали для улучшения мозговой деятельности. А еще он успокаивает нервную систему. Стрелка на моем парфюмерном компасе поворачивает на «восток»… На глаза попадается красный флакон. Стоп! Вот же он идеальный вариант — Bouquet Ideale. Пара распылений, не более. Дымка оседает на волосах, блузке и шейном платке пряным букетом из мускатного ореха, корицы и ванили. Хорошооо…

8:30 Шкала настроения растет. Я готова. В путь! Карету мне! Карету!😀

10:00 Аэропорт. Суета. Сотни запахов. Концентрируюсь на себе - я в коконе из обволакивающей древесной ванили. Ах, какой волшебный кремовый сандал...

10:30 Очередь. Паспортный контроль.

— Куда летите?

– В Берлин

— По работе?

Односложное «да» в ответ.

— А что у вас за духи?

Неожиданно. Возвращаюсь  к реальности.

—  Bouquet Ideale

—  Никогда не слышала…Дорогие, наверно?

Называю сумму. Получаю штамп в паспорте и вежливое «всего доброго»…

11:00 Кордоны пройдены. Надо вознаградить себя и выпить еще один кофе. Вижу, подруги-коллеги завтракают в ожидании рейса и приветливо машут из кафе. Захожу. Сажусь. Одна из них не выдерживает:

— Ты пахнешь как пряный чай-латте с молоком, а еще штрудель! И, кажется, мне срочно нужен десерт прямо сейчас. Вкусно так…Что это?

— Bouquet Ideale. – второй раз за час повторяю я, про себя думая, а ведь и, правда, чем-то похоже, но не на штрудель, а пряный чай.

12:00 Самолет. Села. Выдохнула. Смотрю в иллюминатор. Прикрываюсь газетой и делаю вид, что увлеченно читаю. Перелистываю страницу…Мой единственный сосед по ряду начинает водить и шмыгать носом. Смотрит пристально на меня, но молчит. В голове: 😱, неужели переборщила, — судорожно думаю в этот момент я. Стараюсь не шевелиться. Но он быстро засыпает. Уф…повезло мне — минус один. Следую его примеру.

13:45 Добро пожаловать в Берлин. Температура за бортом +18 °С. Мда, негусто, но, по крайней мере, теплее, чем в Москве и солнечно. Поправляю платок и готовлюсь к выходу. Сосед не выдерживает:

— А что у вас за духи?

— Bouquet Ideale

— Необычные…Напоминают «Бейлиз»

Говорю «спасибо» и в спешке убегаю.

14:30  Дорога в отель. В Берлине все спокойно.

15:15  Все я на месте: 30 минут на рефрешинг. Впереди экскурсия по городу. Ностальгия… Здесь я прожила несколько лет.

18:00 Совместный деловой ужин. Без происшествий.

21:00 Деловой ужин плавно переходит в дружеский.

— Ольга, от тебя пахнет рождественским хлебом…Штоллен, знаешь? – говорит коллега-немец.

— Знаю, как не знать. – отвечаю я. Попутно думая, штрудель, штоллен…Ваниль то явно не кондитерская. Так и до итальянской пасхальной коломбы дело дойдет 😡. Но видя мое замешательство и расстройство, он начал заверять меня, что аромат восхитительный и навевает мысли о счастливом детстве. Верю на слово. А что мне еще остается делать?😀 Просит скинуть название в мессенджер...

Фото

Штоллен

23:30…Устала …Надо идти спать. Это был долгий тяжелый день. Ставлю на будильник мелодию Berlin, du bist so wunderbar…Спокойной ночи, Берлин, увидимся завтра.

6:45. Подъем. Ловлю отголоски моего «Букета» с подушки.Нежный, интимный и бодрящий, как утренний кофе для двоих. Кайфую. Душ… Пою «Du riechst so gut» Rammstein («Ты так приятно пахнешь»). Надеюсь, что в отеле хорошая шумоизоляция😏

7:30 Завтрак. Подтягиваются коллеги.

— Доброе утро, «Штоллен-штрудель»! – слышу в свой адрес и понимаю, что после этого утро перестало быть как минимум добрым.

— Мы твое место дислокации по запаху вычислили. А то, что ты спустилась, поняли еще, когда в лифте ехали.

Недоумеваю… Вспоминаю – платок, во всем виноват платок…А я то перестала чувствовать аромат напрочь после душа…Ну и черт с ними! Цвет настроения – красный!

Xerjoff Casamorati Bouquet Ideale, EDP

Пирамида

Верхние ноты: мускатный орех, корица.

Средние ноты: Сандаловое дерево, дерево Гуаяк, виргинский кедр, папирус.

Базовые ноты: мускус, французский лабданум, ваниль, цветок табака, кумарин.

Гендерная принадлежность: для женщин

Парфюмер: Jacques Flori

Группа: восточные древесные

Выпущен в 2010 году

Объем: 30 мл

Цена в РГ без скидок: 8 500 руб.

Всем большое спасибо за внимание! В предвкушении ароматных постов на этой неделе🤗

Ольга

Kadaleya 15 марта 2020, 14:07
С удовольствием прочитала Ваш пост, такая прекрасная подача   Поняла, что мне срочно надо эту прелесть)
DieOlga 15 марта 2020, 14:12
Благодарю   На счет подачи, конечно, сомневалась. Но по-другому не получалось)
Smellover 15 марта 2020, 14:35
Огромное спасибо за пост. Недавно и у меня появилось желание иметь этот парфюм. Раньше думала — не моё. Теперь думаю, а почему бы собственно и нет? Ваш пост — мне в помощь♡
DieOlga 15 марта 2020, 14:41
Вам спасибо, что читаете   Сама в своё время делала к нему несколько подходов. Он манил и отталкивал меня. Взяла, не жалею…
Natalya Makhova 15 марта 2020, 14:36
Замечательно написали отзыв о парфюме! Надо будет попробовать ??
DieOlga 15 марта 2020, 14:42
Благодарю за внимание к посту. Вы сразу только от него не бегите) аромат с характером)
Natalya Makhova 15 марта 2020, 14:59
iyoyo3 15 марта 2020, 14:50
Подача отличная, аромат прекрасный
Пока сомневаюсь, нужен ли мне флакон, но периодически слушаю его, чтобы освежить впечатления
DieOlga 15 марта 2020, 14:56
Гран мерси   Когда относила два «пятачка», поняла, что надо брать флакон! Но у меня маленький на 30 мл, 100 мл — мне бы на всю жизнь хватило   Согревает меня холодными и пасмурными днями)
OSen 15 марта 2020, 15:42
Одно из самых красивых описаний аромата!
DieOlga 15 марта 2020, 16:52
Оксана, благодарю! Мне очень приятно)
Nottoosweet 15 марта 2020, 15:55
Прекрасный пост и прекрасный парфюм. Красивейший букет специй. Тоже имею его в коллекции и нежно люблю, но на мне Букет Идеаль, увы, совсем не стоек. Так что получить с ним комплименты мне не светит, но зато в качестве ароматерапии аромат работает прекрасно. Завидую, что он на вас так чудесно шлейфит.
DieOlga 15 марта 2020, 16:58
Спасибо, что заглянули! Чувствую его двое суток с одежды стабильно, а вот на коже, да, стойкость заметно меньше, но так, наверно, практически с каждым ароматом) А сколько на вас, если не секрет держится? У меня рекорды с Ananda M. Micallef — на одежде ровно неделя (платье после похода в театр) и еще как ни странно нежнейший Pure Extreme этой же марки, который восстал даже после стирки свитера. Я была в шоке…
Nottoosweet 16 марта 2020, 05:54
А вот тут у нас с вами почти совпадение.:) Ananda Royal Mango тоже мой рекордсмен, и первое место с ней делит ещё La Tosca Xerjoff. А вот Букет держится совсем слабо, часа два, наверное, и слетает в ноль. Спрашивала родных, никто его не чувствует на мне. Жаль.
DieOlga 16 марта 2020, 09:16
Действительно, жаль( у меня муж в «облако» как-то попал утром. В обед не выдержал приехал переодеваться) А его всего лишь краем «букета» задело) Даа, у Микаллеф стойкость запредельная в большинстве случаев). Тоска ещё не носила, но хочу…
Nottoosweet 16 марта 2020, 16:23
Буду рада, если когда-то опишите свои ощущения от Тоски. Очень она своеобразная, сама удивляюсь, что так ее полюбила, пирамида совершенно не моя. Ещё раз спасибо за чудесный парфюмерный пост.:)
DieOlga 16 марта 2020, 18:02
Ой, делится ощущениями и пробовать все новое — это я люблю
a_weisz 15 марта 2020, 16:19
Спасибо Вам за столь интересный пост — с удовольствием его прочитала!)).
С ароматами Xerjoff как-то не смогла подружиться, но именно Bouquet Ideale я у них просто обожаю! Сразу случилась любовь с первого вдоха — очень красивый, яркий, согревающий и при этом гармоничный аромат. Согласна с Вами — он действительно поднимает настроение)).
DieOlga 15 марта 2020, 17:05
Вам спасибо, что нашли время прочесть! С Xerjoff у меня тоже очень избирательные отношения   Но попыток подружиться не оставляю… Касаемо «Букета», Вы совершенно правы — незаметным его назвать сложно, но в то же время он не кричит, как многие ароматы из восточной группы (про аттары молчу), а нежно шепчет
cocorrector 15 марта 2020, 18:56
Спасибо! Великолепный пост! Пирамида совершенно не моя, но после такого текста обязательно послушаю
DieOlga 15 марта 2020, 19:03
Спасибо! Очень рада вас видеть читать   Мне тоже казалось, что пирамида не моя) Да и при тестировании и носке было все: от обожаю до ненавижу. А потом пришла гармония и взаимопонимание, ну и любовь, конечно
Mursilka 15 марта 2020, 19:31
Очень необычный и интересный пост  . Захотелось познакомиться с ароматом
DieOlga 15 марта 2020, 19:38
Спасибо вам большое   Он, действительно, приятный во всех отношениях. Надеюсь, что вас как минимум «букет» не оставит равнодушной
plaksa 16 марта 2020, 11:31
какое описание! я тоже очень люблю этот аромат.♥и Берлин тоже)
DieOlga 16 марта 2020, 11:55
Вот это совпадение! К Берлину среди прочих европейских столиц у меня с детства особое отношение… Даже не думала, что у него (аромата) столько поклонников на Косметисте
plaksa 16 марта 2020, 13:42
я этот аромат увидела у Нетребко в любимчиках) пошла потестила, и сразу влюбилась. Но он не собирает комплименты на мне   это единственный минус)но зато я прям млею, когда от себя его слышу)и это главное. сейчас уменя 30 мл, но хочу ведро прям)
DieOlga 16 марта 2020, 13:46
Ну ничего себе! Даже не знала про Нетребко   Я тоже от себя слышу и млею… не знаю хорошо это или плохо. Мне пока и 30 достаточно, но не зарекаюсь
CrazySusy 16 марта 2020, 17:47
Ух какой! Записала себе в попробовать, надо знакомиться однозначно! Обожаю ваниль и всякие десертные ароматы
DieOlga 16 марта 2020, 18:04
Ваниль найдёте, но пряную, древесную) А окружающие ее почему-то воспринимают как гурманскую   Спасибо, что заглянули)
CrazySusy 17 марта 2020, 00:15
Я люблю ваниль всякую разную, а перепробовав уже точно несколько сотен ванильных ароматов, теперь кручу носом)))) наверное, ваша кожа делает ее гурманской, холодная, наверное?)
DieOlga 17 марта 2020, 08:55
Дааа, холодная, очень холодная. Вы совершенно правы
CrazySusy 17 марта 2020, 11:49
Вот в этом и кроется разгадка   Холодная кожа «подслащивает» ароматы, сглаживает разницу между этапами раскрытия, удлинняет звучание стартовых нот — а для многих корица сугубо кондитерский запах. На мне этот аромат, скорее всего, выдаст много сухих специй и никаких пирожных, так как у меня кожа горячая — она съедает сладость, что позволяет мне беспрепятственно носить даже в офис хоть самую залипательную сладющую гурманику
DieOlga 17 марта 2020, 12:19
Вы так здорово и доходчиво объяснили   Самое интересное, что я то слышу сухую древесную ваниль   Видимо холодная не только кожа, но и нос
CrazySusy 17 марта 2020, 12:54
Очень может быть))))
BeautyAudit 17 марта 2020, 23:48
Прониклась вашей историей! Спасибо за рассказ, перекликающийся с дневником-расписанием, необычно и погружает в самую гущу событий, я как будто сама почувствовала эти запахи выпечки (хотя аромат по памяти совсем не об этом лично для меня)
DieOlga 18 марта 2020, 00:22
Спасибо, что заглянули   Я выпечки тоже не слышу   Чудесные метаморфозы не иначе)
Sienna 21 марта 2020, 16:29
Странно, но я не ощущаю мускатный орех и корицу. Для меня это ягодное варенье на костре. Теплый, слегка солоноватый, дымный аромат. Очень своеобразный.
В шлейфе его не ощущала, возможно слышится иначе.
DieOlga 21 марта 2020, 16:51
Какое у вас удивительное восприятие! Я слышу и мускатный орех, и корицу отчетливо (на старте в особенности). А вот дымности, ягод и соли на мой нос вообще нет…
Что касается шлейфа, например, свою любимую Ананду чувствую очень явно, а окружающие на нее вообще не реагируют. Наверно, все это особенности обоняния
Daria_N 14 апреля 2020, 13:30
Классный пост   и аромат похоже
DieOlga 14 апреля 2020, 15:28
Даша, спасибо за тёплые слова   Мне он очень нравится своей нетривиальностью)
Ортопедические стельки - где/какие лучше?5Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К29Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей5Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон20Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми2Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+12Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!47В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...