Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
28.02.2021
2922

Путешествие в Грецию и Idylle от Guerlain

Добрый день, дорогие читательницы!


Флешмоб " Аромат путешествий" сподвиг меня на то, чтобы поделиться впечатлениями от достаточно давнего путешествия в Афины, в котором меня сопровождал аромат дома Guerlain Idylle.


Фото флакона Idylle в давнем формате.

Итак, прошу под кат.



Общая информация о парфюме:


Пирамида:


Верхние ноты: Розовая вода, Фрезия, Личи, Малина;

Средние ноты: Ландыш, Жасмин, Сирень, Пион, Лилия;

Базовые ноты: Мускус, Пачули.


Группа: цветочные;


Гендерная принадлежность: для женщин;


Парфюмер: Thierry Wasser;


Год выпуска: 2009 год.


Концентрация: EDT.


Во время учебы в университете я интересовалась маркой Guerlain, о чем уже упоминала в посте о эволюции моего ухода ( пост можно прочесть здесь ) и моим самом любимым ароматом был Idylle. С тех самых пор остался флакон, который показан на заглавном фото данного поста. Затем все изменилось, мои отношения с маркой претерпели изменения, появились новые фавориты, в том числе в сфере ароматов и к Idylle я больше не возвращалась. Вновь попробовать этот аромат я решилась во время своего путешествия в столицу Греции -Афины. Тогда, почти три года назад, во время одной из бьюти- покупок в моем распоряжении оказался пробник некогда любимого аромата.


Вернуться в прошлое и попробовать Idylle вновь в совершенно новой обстановке и совершенно незнакомой стране оказалось особенно интересно. Тем более, что впечатления от путешествия складывались достаточно противоречивые.


Греция. Обычно для отдыха в этой стране принято выбирать острова, я же сознательно выбрала Афины. Возможно, это было ошибкой, но я о выборе не жалею. При упоминании Греции в воображении в первую очередь всплывает палящее солнце в безоблачном небе и очарование древних развалин. И все это было в моем путешествии. Однако, Афины — не самый простой город для идиллически настроенных туристов. Позволю себе оставить в тени некоторые тяготы путешествия, как- то неудобный отель, долгая дорога и особенности общения с местными жителями, и сосредоточу внимание на главной теме — взаимодействие города и аромата.


Облака в небе во время полёта.

Греция из иллюминатора самолета:


Фото из личного архива.

В путешествиях я особенно люблю знакомиться с городами, много гуляю по улицам, без туристических маршрутов, и просто наблюдаю за жизнью обычных людей. Это дает возможность почувствовать атмосферу и особый ритм места, в котором находишься.


Одна из улочек близ Акрополя. Фото из личного архива.


Улица в Афинах. Фото из личного архива.


Жилой дом в Афинах. Фото из личного архива.

Афины поражают колоритом и скоростью. Автомобили здесь везде. Они занимают все тротуары и несутся с бешеной скоростью по шоссе, которые пересекают весь город.


Автомобили в Афинах -это неотъемлемая часть любого пейзажа.

Обязательной частью знакомства с городом для меня является знакомство с местной кухней, которая, к сожалению, в Афинах по большей части меня разочаровала.


Местная кухня. Фото из личного архива.


Кафе в квартале Калитея в Афинах. Фото из личного архива.

Одной из особенностей Афин для меня стали животные: кошки и собаки, которых можно встретить не только на улице, но и в магазинах.


Афинские кошки. Фото из личного архива.


Фото с балкона номера в отеле. Фото из личного архива.


Пушистый житель Афин. Фото из личного архива.


Собаки в Афинах. Фото из личного архива.


Бездомная собака спит в магазине. Фото из личного архива.

С первого взгляда Афины создают впечатление города закованного в асфальт и лишенного зелени, но это лишь на первый взгляд. На каждой улице, в каждом дворике, на лоджиях и балконах здесь можно увидеть цветы и растения:


Афинская улица в квартале Акрополя. Фото из личного архива.


Дворик перед церковью. Фото из личного архива.


Афинская улица. Фото из личного архива.


Один из парков Афин. Фото из личного архива.


Цветы в спальном районе Афин.Фото из личного архива.


Фото из личного архива.


Недалеко от площади Синтагма. Фото из личного архива.


Сады на балконах в жилом квартале Калитея в Афинах.

Все эти растения благоухают, их ароматы переплетаются и смешиваются в жарком и влажном воздухе. Особой любовью для меня стали олеандры, которых в городе множество. Это растение долгое время росло у меня дома, но не имело такого яркого аромата.


Розовый олеандр на Акрополе.

К этому разнообразию ароматов для меня неожиданно добавился Idylle от Guerlain. Когда-то давно, при первом знакомстве этот аромат привлек меня яркой мускусной нотой, которая оставила в стороне все другие компоненты парфюма. Но в условиях жаркого и влажного афинского климата Idylle открылся для меня с новой стороны. Аромат стал более цветочным, легким и ощутимо сладким. Более яркой стала розовая нота и ландыш, которых раньше в аромате я совсем не замечала. Исчезла настойчивость мускуса.



Почти каждый день аромат сопровождал меня в прогулках по городу:



Сувенирная лавка в Афинах. Фото из личного архива.


Одна из церквей в Афинах. Фото из личного архива.



Почетный караул на плащади Синтагма в Афинах. Фото из личного архива.

Возможно, подобные метаморфозы аромата связаны с климатом, так как раньше я использовала Idylle в совершенно других климатических условиях (Дальний Восток России), либо просто изменилось мое восприятие аромата (насколько я знаю, сейчас дом поменял только флакон парфюма, оставив пирамиду прежней). Не могу сказать, что Idylle разочаровал меня, но в какой-то момент я осознала, что не испытываю желание повторить этот аромат и купить флакон. Для меня этот аромат остался в прошлом, как воспоминание о замечательном периоде моей жизни. В некоторой степени этот вывод противоречит флешмобу, предполагающему, как я понимаю, ассоциацию аромата со страной и путешествием, но для меня

поездка обернулась не только увлекательным знакомством с Грецией и Афинами, которое я, несмотря на противоречия, вспоминаю с удовольствием и готова возобновить, но и прощанием с некогда любимым ароматом.


Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.

Guerlain Idylle EDT

Guerlain Idylle EDT

3 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

Estoy 28 февраля 2021, 12:09
Греция прекрасна:) Но меня бы душил летом в Греции любой аромат, особенно днём.
Yulia Chentsova 28 февраля 2021, 14:08
Да, на меня Афины произвели противоречивое впечатление, но я скучаю. Мне тоже кажется, там любой аромат излишним будет, но попробовать давно знакомый аромат в новых условиях было очень интересно.
Зинаида Павлова 28 февраля 2021, 12:24
Какой интересный пост! Мне Идилль напоминает Родригеса, наверное из-за мускуса. И он очень шлейфовый. Вот что странно: я его носила только в мае и только на открытом пространстве, больше не зашёл ни в один сезон)
Yulia Chentsova 28 февраля 2021, 14:13
Зинаида, спасибо большое!))) Я Родригеса не пробовала, поэтому сравнить не могу.)) В университете носила Idylle постоянно и в любой сезон, это был мой аромат. Но сейчас есть ощущение, что он перестал отвечать внутреннему ощущению. До сих пор при заказах попадаются пробнички, но уже нет той «химии» и я их отдаю или оставляю на работе. Реально есть чувство, что там, в Афинах, я с ароматом попрощалась.
sweetorange 28 февраля 2021, 12:35
Я просто обожаю этот аромат, но лично для меня он скорее осенний.
Фото прекрасные, спасибо за такую небольшую экскурсию)
Yulia Chentsova 28 февраля 2021, 14:14
Спасибо Вам большое за внимание!))) Я раньше носила его постоянно и очень любила. Красивый аромат, правда.)))
TolstoKiska 28 февраля 2021, 12:48
В моём сердце этот аромат занимает особое место, он идеальный.
Yulia Chentsova 28 февраля 2021, 14:16
Для меня он теперь мои студенческие годы.))) Понимаю Вас, аромат очень-очень красивый.))
Stella777 28 февраля 2021, 12:58
Спасибо за интересный обзор! Аромат замечательный, тоже очень его люблю.
Yulia Chentsova 28 февраля 2021, 14:17
Стелла, спасибо Вам большое за внимание!))) Для меня Idylle теперь, пожалуй, остался замечательной парфюмерной любовью юности.))
Спасибо огромное за пост путешествие.Так приятно было окунуться в атмосферу Греции.
Yulia Chentsova 28 февраля 2021, 15:39
Олеся, Вам спасибо большое за внимание!))) Я сама вчера пока разбирала архив с фото, вновь вспомнила все места в Афинах, где бывала и даже поностальгировала.))
vseloginyzanyaty 28 февраля 2021, 16:50
Мой любимый аромат. На старую версию была аллергия, а вот после редизайна ее нет. Думаю, в составе тоже что-то изменили. Но старый флакон мне нравился гораздо больше нынешнего. И он на самом деле похож на Родригеза. Именно им я и заменяла Идиль, когда на нее была аллергия.
В Греции никогда не была, хотя у меня греческие корни и греческая фамилия. Очень хочется на острова или на Халкидики.
Yulia Chentsova 28 февраля 2021, 17:05
Греция однозначно стоит того, чтобы ее посетить.)) Я бы хотела туда вернуться, очень понравился климат. Очень Вам желаю посетить эту страну.
Насколько я понимаю, пирамида осталась прежней, но вполне вероятно, что какие-то компаненты стали изготовлять искуственно и поэтому нет аллергии. Не претендую на истину, всего лишь мысли вслух, но мало ли. А аромат реально замечательный.
vseloginyzanyaty 28 февраля 2021, 17:09
Надеюсь, в скором времени у нас снова появится возможность путешествовать и тогда уж Греция, встречай меня:)
Согласна с Вами. Наверняка из состава вывели какой-то натуральный ингредиент и заменили его искусственным. А я и рада:)
Yulia Chentsova 28 февраля 2021, 18:25
Да, скорее бы уж появилась возможность путешествовать. Я скучаю по этой возможности. Мне почему-то кажется, что дело в мускусе. Помню, когда я раньше покупала Idylle, постоянно говорили, что там животный мускус в составе, потом больше этого не слышала. Может его и заменили, но точно не берусь утверждать. Ну да, может так даже и лучше, потому что аллергия на аромат это тяжело.
enn83 28 февраля 2021, 20:18
Давным- давно покупала этот аромат. Очаровал меня с первых нот, это был конец осени- начало зимы. К сожалению, очень быстро надоел. Стал почему- то излишне навязчивым. Кому- то отдала, желания вернуться к нему с тех пор не было.
Yulia Chentsova 28 февраля 2021, 20:23
Idylle умеет очаровывать, это верно. Но у меня ощущение, что я его переросла, что ли. Аромат красив по-прежнему, но, кажется, именилась я и вернуться к нему уже тоже не тянет.
Summerliebe 28 февраля 2021, 20:18
Юля, спасибо за множество фото, как будто вместе с вами прошлась по Афинам))) Я этот аромат тоже очень любила и носила в год его выпуска, а потом он мне резко надоел, стал душить, и я отдала его крестной, она его доносила с удовольствием. И вот пару лет назад меня накрыла ностальгия, решила вспомнить аромат и те события, что сопровождал когда-то Идиль. Я нашла в инет магазине именно старую версию, во флаконе-капле, заказала, пару раз попользовались… И поставила на полку)) теперь стоит, я его изредка достаю, нюхаю из крышечки, погружаюсь в воспоминания и ставлю обратно)))
Yulia Chentsova 28 февраля 2021, 20:35
Спасибо Вам, мне очень приятно!))) Мои фото сугубо любительские, я люблю ходить по улицам и фотографировать все что привлекает, не важно имеет ли это какую-то историческую или культурную ценность. В общем, фотографирую все что нравится. И еще люблю возвращаться в некоторые места города, которые привлекли. Например, почти сразу нахожу любимое кафе ( хожу и в другие, но туда возвращаюсь)или улицу. Не люблю ходить с туристами. Самой и с мамой интереснее. К концу поездки обычно ощущаю себя в новом городе как дома и даже грущу, что надо уезжать.))) Привязываюсь к местам)))
Что касается Idylle, то прекрасно Вас понимаю, но для себя решила, что не хочу искать тот самый аромат, который был. Чтобы вспомнить обычно просто достаю тот пустой флакон с заглавного фото, смотрю, улыбаюсь, и прячу его как есть.))
Natalia_Bos 28 февраля 2021, 22:09
Тоже люблю просто ходить по городу, не выбирая какой-то туристический маршрут. Порой таким образом видишь гораздо больше.
Посетить Грецию мечтаю уже давно и, думаю, остановлю свой выбор на Афинах.
Ваш пост только укрепил моё желание посетить именно этот город.
Yulia Chentsova 01 марта 2021, 00:21
Абсолютно согласна с Вами, так видешь больше и даже в какой-то мере можешь почувствовать себя частью города, просто жителем, я очень люблю это ощущение. Климат в Греции потрясающий. Жара благодатная очень. У меня проблемы с давлением случаются и я немного боялась, что внезапно может стать плохо ( до этой поездки я не бывала в жарких странах), но, на удивление, я чувствовала себя даже лучше чем обычно. До сих пор скучаю именно по этой жаре.
Афины необычный город, сначала может сильно не понравится, а потом неожиданно открываются многие привлекательные стороны. Очень рекомендую поехать.))
Юлия Якушева 01 марта 2021, 01:16
Оооо! Как приятно было увидеть пост про этот аромат. Один из моих любимчиков (правда, у меня флакон гораздо более «покоцанный» и остатки на донышке). Я уж было подумала, что это снятость, а потом обнаружила, что Guerlain теперь все фасует в одинаковые флаконы

Для меня этот аромат — с горчинкой, на осень, как грусть по ушедшему лету. Он ооочень необычный, для уверенной в себе дамы. Даже удивительно, что вы носили его в студенчестве, я лично смогла его «распробовать» только ближе к 30-ти

Грецию обожаю, была там много раз, но только на островах: Крит, Корфу, Родос (именно как пляжный отдых). Вот что удивительно, в Грецию всегда приятно возвращаться, как домой. А вообще я люблю путешествовать, как вы: самостоятельно, с путеводителем в руке и по нехоженым туристами тропкам
Yulia Chentsova 01 марта 2021, 02:29
Юлия, спасибо огромное, что заглянули!))) Понимаю, почему Вы любите Idylle, замечательный аромат. Да, Guerlain теперь все " упаковал" в одинаковые флаконы.)) Признаюсь, мне от этого как-то грустно. Прежний флакон нравился гораздо больше, да и эта идея унифицировать флаконы, на мой взгляд, несколько обезличивает, хотя может я и не права.
Вы очень красиво описали аромат. Мне раньше именно такие нравились. В студенческие годы я вообще интересно относилась к ароматам. Моим первым ароматом был J'adore. Потом очень нравился Shalimar, тоже для студентки казалось бы сложновато, но мне нравилось, а потом влюбилась в Idylle. А сейчас как-то так полулось, что эти ароматы повторять не тянет.

Мне бы хотелось побывать на Корфу, там потрясающе красивая архитектура и, если правильно помню, этот остров очень любила императрица Австрии Елизавета ( легендарная Сисси). И Вы правы, в Грецию хочется возвращаться, страну невозможно забыть. Западает в сердце.
Очень приятно встретить единомышленника в плане самостоятельных путешествий. Мне кажется, этот способ дает гораздо больше возможностей познакомиться с выбранным местом и городом, чем спешные экскурсии с толпой туристов и всегда можно отыскать свои собственные, «личные» любимые местечки.)))
redishhh 02 марта 2021, 20:39
Греция — любовь моя! Впервые там побывала именно на островах, а вот в столице так и не довелось! Но жарким летом, такие ароматы как Idylle я бы не смогла там носить… Тем интереснее было прочитать твой пост, Юля, и твое восприятие: история удалась!
Yulia Chentsova 02 марта 2021, 21:19
Кристина, рада тебе! Спасибо большое! У меня с Грецией интересные отношения, в какой-то момент думала, что больше туда ни ногой, но тянет. Хочется вернуться, пройти по уже знакомым улочкам, а может и с чем-то новым познакомиться. С городом или с островами. В общем, меня туда тянет сильно, тем более очень понравился климат. Там такой своеобразный воздух, столько разных ароматов и цветов, что по сути парфюмерия кажется лишней, но Idylle, как ни странно, меня не душил, вполне гармонично вписывался в окружение, но просто стал какой-то другой и какой-то уже не мой. Интересно было бы там попробовать поносить мою вселенскую любовь -Gabrielle Eau de Parfum.
Cypre 03 марта 2021, 17:38
Никогда не носила этот аромат… а вот Афины узнала по вашим фотографиям. Я тоже очень неоднозначно отношусь к этой стране, мое сознание разделило Грецию из моих грез и Грецию из реальной жизни на две разные страны. Я, помнится, носила тогда акву аллегорию… фото чудесны, у вас однозначно есть чувство кадра!
Yulia Chentsova 03 марта 2021, 19:46
Оксана, спасибо большое за приятные слова))) Фото сделаны на телефон, я не заморачиваюсь и просто фотографирую то, что интересно) У меня никогда не было каких-то мечтаний о Греции, поэтому не могу сказать, что у меня было противоречие между реальностью и мечтой или идеальной стране. Для меня вообще реальность и реальная страна всегда важнее и интереснее, каких-то идеальных представлений. Я очень реальный человек. Мои противоречия скорее были связаны с бытовыми сложностями ( отель в не очень удобном месте, отобрали косметику при выезде и прочие мелочи, которые портят настроение и в которых я в некоторой степени сама виновата). Несмотря на все это мне бы хотелось вернуться в Грецию, посмотреть на нее по-новому. Idylle могу посоветовать попробовать, для разнообразия, потому что аромат очень достойный. Я вот ни разу не пробовала Aqua Allegoria.)))
Cypre 03 марта 2021, 20:05
Я, к сожалению, была в поену иллюзий(( попробую обязательно
Yulia Chentsova 03 марта 2021, 20:07
Надеюсь, Вам понравится)))
Frankie_Stein 07 апреля 2021, 11:17
Юля, по вашим фото прогулялась по городу. Красиво и атмосферно!
Вкусы у людей со временем меняются, как и мы.
Yulia Chentsova 07 апреля 2021, 11:34
Эрика, спасибо большое за внимание!)) Дело даже не во вкусах, просто я взглянула на страну со временем несколько иначе и по солнцу, наверное, соскучилась)))