Однажды на просторах Инстаграм я наткнулась на один блог, посвященный разборам уходовой косметики, где хвалили некоторые продукты бренда Botavikos, отмечая их отличные составы и невысокую стоимость. С маркой я ранее не знакома и мне стало интересно проверить ее в действии, поэтому, я направилась в ближайший косметический сетевой магазин.
Я остановила свой выбор на сыворотке для кожи вокруг глаз и сыворотке для лица.
Упакованы оба продукта в картонную коробочку и находятся в увесистой банке из темного стекла. Дозатором служит пипетка.
Продукция не тестируется на животных. Не содержит сульфаты и парабены.
- BOTAVIKOS Deep Repair Regenerating Eye Serum — Обновляющая сыворотка для области вокруг глаз
Содержит кофеин, экстракты василька, граната, водорослей, эфирные масла и молочную кислоту.
Рекомендовано использовать курсом 30 дней каждые 2 месяца, 1-2 раза в день. Я наношу ее только утром сразу после тоника, а иногда на все лицо полностью. Не использую после нее крем под глаза. Расходуется медленно, т.к. на оба глаза достаточно одной капли.
Срок годности: 24 месяца
Производство: Россия
Объем: 30 мл
Имеет гелевую консистенцию, похожую на жидкий клейстер, прозрачную, мутноватую. Ярко выраженная травяная отдушка, но она быстро выветривается и совершенно не раздражает. Распределяется отлично, впитывается быстро, не оставляя липкости.
Никаких покалываний или неприятных ощущений сыворотка не вызывает, лишь легкое ощущение холодка и свежести, очень приятное с утра.
После распределения:
Я люблю косметику с содержанием кофеина — тоники, сыворотки, поэтому, заинтересовалась этим продуктом. У меня довольно тонкая кожа под глазами и с самого детства я имею цветовые нюансы в этой области. Сказать, что сыворотка осветляет область вокруг глаз — не могу. Визуально не происходит ничего сверхъестественного. Лифтинг-эффекта также не было замечено. За счет содержания кофеина улучшается кровообращение и немного разглаживаются морщинки, кожа при этом ощущает себя вполне хорошо, негативной реакции нет. Я не ждала от этого средства звезд с неба, но пользоваться продолжать буду с удовольствием, хотя бы ради приятного холодка и свежести в момент нанесения. Повторять — вряд ли.
Патчи сейчас не использую — такой формат капельной сыворотки гораздо удобнее и быстрее.
- BOTAVIKOS Anti-Stress transforming Facial Serum — Преображающая сыворотка для лица против следов усталости и стресса
Если я вижу в описании средства на упаковке такие характеристики, как «против следов усталости», «свежесть», «улучшает цвет лица» и прочее — не могу удержаться, беру. Как раз подыскивала замену своей обожаемой Lumene с витамином С, в качестве альтернативы на весну. Ну, собственно, производитель здесь нам обещает рабочие компоненты для борьбы со усталостью и стрессом кожи, защиту от преждевременного старения кожи, релаксирующий эффект и антиоксидантную защиту, а также сияние и устранение неровного цвета лица.
Рекомендовано также использовать курсом в 30 дней, по 1-2 раза в день, повторяя курс каждые 2 месяца.
Содержит экстракты облепихи и хлопка.
Срок годности: 12 месяцев
Производство: Россия
Объем: 30 мл
Сыворотка имеет ярко-желтый цвет и очень жизнерадостную цитрусовую отдушку. Наносить ее — одно удовольствие. При распределении становится прозрачной и на лице не оставляет следов. Впитывается тоже быстро и хорошо. Моя кожа не склонна к аллергическим реакциям, но я бы рекомендовала как-то ее предварительно протестировать или изучить состав, особенно тем, у кого чувствительная кожа.
После распределения:
Как я уже сказала, нанесение этой сыворотки — сплошной антидепрессант и минутка удовольствия после умывания. Это одна из причин, почему я очень люблю натуральную уходовую косметику, за их прекрасные отдушки — травяные, цитрусовые, пряные. По эффекту сыворотки скажу, что она освежает лицо, придает сияние, немного улучшает цвет лица. Поверх нее хорошо наносится любой увлажняющий крем. Я довольна, буду повторять ее.
Всем спасибо за просмотр!
Как долго используете антистресс?