Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
08.03.2021
1858

Париж? Венеция? Вена?.. аромат необычного десерта Paris-Venise Les Eaux de Chanel

Приглашаю вас на восточный экспресс, следующий Париж-Венеция. Или, быть может, поезд сделает еще какую-то остановку?..

Каждый аромат коллекции Les Eaux de Chanel позволяет с легкостью путешествовать лишь с помощью легкого но уверенного распыления. Закрываете глаза, наносите аромат, и вот вы уже стоите на берегу Атлантического океана, вдыхая соленый морской бриз, или прогуливаетесь по романтичным улочкам залитого солнцем города...

Парфюмеры Chanel создали четыре аромата, благодаря которым можно с легкостью перенестись в различные города, не покупая билета на самолет. В коллекции представлены ароматы, посвященные Биаррицу, Довилю, Венеции и Ривьере (о которой я уже рассказывала). Сегодня же речь пойдет именно о самом романтичном, весеннем и мистическом аромате — Paris-Venise.


Почему же Венеция?

Романтика Венеции

Венеция была одним из любимейших городов Габриэль Шанель. Она влюбилась в этот полный контрастов и завораживающий своим уникальным стилем и атмосферой город.

Габриэль Шанель в Венеции

Венецию Мадмуазель открыла ее подруга Мися Серт, тем самым зарядив Габриэль энергией и силой после горькой и тяжелой утраты своего возлюбленного Артура «Боя» Кейпела. Именно Венеция стала для нее магическим вдохновением, а также городом, благодаря которому она обрела душевный покой.


И если для Габриэль Шанель этот аромат был бы Венецией, то у меня он вызывает совсем иные ассоциации.


Аромат коллекции Les Eaux de Chanel Paris-Venise — это аромат для мужчин и женщин, универсален, но я больше вижу его на представительнице прекрасного пола.


Семейство ароматов: свежий-восточный

Год выпуска: 2018

Концентрация: Eau de Toilette

Парфюмер: Оливье Польж

Цена: 95 евро за 125 мл.

Верхние ноты: Апельсин, Лимон, Бергамот и Розовый перец;

Ноты сердца: Ирис, Нероли, Иланг-иланг, Роза и Герань;

В шлейфе: Бобы тонка, Ваниль, Ирис, Белый мускус и Фиалка.

«Мне важно было, чтобы в композиции ощущалась близость Востока, который для Chanel становится синонимом барокко. Из трех ароматов этот — самый урбанистический»

Предлагаю посмотреть роскошный промо-ролик, настраивающий на чарующую атмосферу Венеции:

Оформление флакона очень элегантное, простое и изящное. Распылитель очень тонкий и мягкий, позволяет наносить аромат как легкой вуальной дымкой, так и ярким, выразительным шлейфом.

Атмосфера аромата уносит в залитую солнцем Италию, прогулкам по старинным улочкам и уютным кафе, в которых подают вкуснейшие десерты и кофе. Это легкое летящее платье, нежный шелковый платок на шее, развевающийся на ветру; аромат – игра света и тени, жгучего тепла и долгожданной прохлады, мягкой покорности и игривой улыбки.

Солнечная Венеция

Аромат очень чувственный, тонкий, изящный и невероятно женственный: это история о пробуждении природы и полной очарования весне.


Мне очень тяжело делить этот аромат на ноты, для меня он слышится словно нежное ванильно-цитрусовое французское суфле, украшенное засахаренными цветками фиалки и лепестками розы с поданным бокалом шампанского.

Засахаренные фиалки

И вот именно засахаренные фиалки слышатся мне ярче всего, словно приятное воспоминание от путешествия в Австрию, где и можно познакомиться с этим неведомым лакомством.


По легенде это необычное лакомство – засахаренные фиалки или «violettes de Touluse» – было любимым десертом императрицы Елизаветы Баварской, которая тщательно следила за своей фигурой.

Императрица Елизавета Баварская

По сей день в Вене работает кондитерская «Демель» — именно та, где императрица и приобретала свое любимое угощение.

Засахаренные фиалки из кондитерской «Демель»

Особенно Сисси (как ласково называли ее) любила запивать фиалки шампанским или даже бросать в бокал.

Стойкость на коже около 5-7 часов, на волосах и одежде держится весь день.


Шлейф роскошный – на расстоянии полной вытянутой руки, словно вуаль обволакивает окружающих своим флером.


Аромат Paris-Venise — это и магическая, утонченная Венеция и величественная Вена на расстоянии вытянутой руки.


7200₽цена
10/10оценка
2 года, 8р/в месяциспользование


Именно этот аромат позволяет мне почувствовать себя роскошной и очаровательной императрицей, вновь очутиться в Австрии и проникнуться чарующей атмосферой Вены, а также вновь попробовать засахаренные фиалки, и пускай лишь на аромат.


Большое спасибо, что вы совершили это ароматное путешествие в моей компании!😊


Также хотела бы поздравить Вас с праздником весны и любви — 8 Марта! Любви, нежности и весеннего настроения!💐


Знакомы ли вы с коллекцией Les Eaux de Chanel? Пробовали ли засахаренные фиалки или, может, другие необычные лакомства?

Лучшее за месяц

Комментарии

Margarita_Iris 08 марта 2021, 10:31
Спасибо Вам за такой красивый, увлекательный рассказ. У меня никогда не было ароматов Шанель. Когда-то давно, консультант подвела меня к корнеру с ароматами Шанель и что-то предложила послушать. Это было настолько «не мое», что желание знакомиться с парфюмом марки отпало у меня на долгие годы. После Вашего чудесного поста захотелось познакомиться с засахаренными фиалками   А вдруг?..
mari_amell 09 марта 2021, 06:05
Очень жаль, что так сложилось с маркой, но я прекрасно вас понимаю, у меня так было с парфюмом YSL, а потом поняла, что просто не то смотрела и слушала))
Надеюсь, что если знакомство и состоится, оно будет удачным!
Спасибо за внимание)))  
RitaMix 08 марта 2021, 11:49
Ах, засахаренные фиалки… Это именно то, чего мне сейчас как раз не хватает для полного счастья   Маша, спасибо за пост, прочла с удовольствием!
mari_amell 09 марта 2021, 06:06
Ох, Рита, прекрасно понимаю, сейчас бы их да с шампанским))
Спасибо большое))  
Guzeleka 08 марта 2021, 14:24
Какой красивый пост! Очень атмосферный. Так хочется скорее покидать верши в чемодан и уже нестись в аэропорт. Мне нравится парфюмерия Chanel. У меня небольшая коллекция миниатюр эксклюзивной линейки. Судя по всему, пора знакомиться и с этими ароматами. Люблю розовый перец в ароматах, мне кажется, что и этот мне понравится.
mari_amell 09 марта 2021, 06:07
Ароматы этой коллекции невероятно очаровательны, я безумно люблю их все, настолько они гармоничны в своём звучании, и благородно раскрываются на коже))
Желаю вам, чтобы желанные путешествия наконец состоялись)))  
Cypre 08 марта 2021, 14:31
Маша, красиво… у меня есть все четыре, но только две — в максимально доступном обьеме, и только одна, Венеция, продублирована гелем и кремом. Мое универсальное платье…
mari_amell 09 марта 2021, 06:09
Потрясающее сравнение — аромат и правда универсальное платье))
Надеюсь на расширение линейки, лосьоном грежу)))
Спасибо большое, Оксана, за тёплые слова))  
Rastrata 08 марта 2021, 15:57
Все откладывала знакомство, надо начать с миниатюры. Огромное спасибо за пост-атмосфера шикарная!
mari_amell 09 марта 2021, 06:09
Большое спасибо!
Надеюсь, знакомство будет более чем удачным))  
lillies 08 марта 2021, 18:32
Маш, потрясающе получилось описать аромат   Мне ни один аромат от Шанель не близок, но именно этот, мне кажется, я не пробовала. Очень захотелось попробовать засахаренные фиалки… Ммм…
mari_amell 09 марта 2021, 06:11
Ох, Лилия, это чудесное лакомство, я как любитель всего цветочного была в невероятном восторге))
Спасибо большое, именно эти ароматы отличаются от классической линейки, есть в них что-то волшебное)  
Ahava 08 марта 2021, 18:33
Ох, какой красивый пост! Спасибо)) аромат прекрасен
mari_amell 09 марта 2021, 06:09
Большое спасибо за внимание и прочтение! Очень приятно))  
redishhh 08 марта 2021, 19:33
Маша, спасибо за этот пост и небольшой экскурс в историю! Как всегда чарующе прекрасно написано, с ароматом не знакома, но теперь конечно захотелось узнать его ноты!
mari_amell 09 марта 2021, 19:00
Кристина, спасибо! Очень приятно, что было интересно и познавательно)) а от талантливого экскурсовода тем более!  
Glashona 08 марта 2021, 21:52
Люблю Шанель, многое имею в коллекции из люксовой и из эксклюзивной линейки. С ароматами путешествий знакомилась, больше всех понравилась Венеция и Довиль — на мой взгляд, самая нетипичная и самая типичная Шанель, если можно так выразиться))
mari_amell 09 марта 2021, 19:01
Прекрасно понимаю, о чем, очень выразительные и непохожие ни на что ароматы, но при этом чувствуется этот дух бренда!
Спасибо большое))  
Lady_of_the_lake 08 марта 2021, 22:10
Спасибо большое за пост, вы так красочно и образно описали этот замечательный аромат! Мне он тоже очень нравится, вот только держится он на мне, к сожалению, считанные минуты. Может быть, комбинация с гелем для душа и лосьоном для тела улучшит стойкость…
mari_amell 09 марта 2021, 19:03
Как жаль, что со стойкостью так печально… думаю, можно попробовать нанести его на увлажнённую кожу, прямо на крем, не обязательно из этой же серии, можно и без отдушки. Это усиливает звучание аромата в стойкость в разы)
Спасибо, что поделились своим отзывом, я слышала, что на ком-то он и правда очень нестойкий(((
fur_hat 08 марта 2021, 22:40
Маша, прочла твой замечательный пост на одном дыхании! Вена — один из моих любимых городов. Я была там всего один раз и в далеком детстве. Но одно воспоминание так живо в памяти, что я помню все до мелочей.
Теплый июльский вечер, узкие улочки, туристы, бодро шагающие по тротуару, ровно постриженные кусты. И тут, за поворотом предо мной развернулась картина, которую я не могу забыть до сих пор. Так она меня впечатлила. А увидела я концерт классической музыки в скверике. Красиво расставленные изящные стулья, огромный проектор с изображением симфонического оркестра и зрители, получающие истинное удовольствие от музыки. Потрясающе.
Спасибо, что напомнила.
mari_amell 09 марта 2021, 19:06
Вика, спасибо тебе большое за то, что поделилась своими впечатлениями и воспоминаниями, из этих кусочков и состоит наша жизнь)) словно крохотные лоскутки))
Теперь я не могу не выбрать Вену следующим городом для путешествия! Это была любовь и музыка!  
Елена Луговая 09 марта 2021, 03:26
Маша, спасибо за невероятно красивый пост и волшебное романтическое путешествие в Венецию! А какой нежный сюжет о любимом десерте Сиси, я никогда не слышала о таком лакомстве, но, кажется, реально ощутила его вкус и аромат, оттенённый терпким глотком холодного брюта…
Замечательное знакомство с ароматом и очень красивое поздравление с праздником, спасибо!  
mari_amell 09 марта 2021, 19:04
Елена, как поднимают настроение ваши комментарии — улыбка до ушей)))
Приятно слышать такие слова! Благодарю от всего сердца)))  
Елена Луговая 09 марта 2021, 21:32
Маша, так приятно, что мои отклики дарят вам хорошее настроение!))  
TorTorri 09 марта 2021, 08:16
Какой потрясающий пост! Прочла с огромным интересом!   Спасибо, Маша  
mari_amell 09 марта 2021, 19:03
Вика, спасибо большое! Была очень рада поделиться своими впечатлениями)))  
Daria_N 09 марта 2021, 12:55
Интересный лёгкий и манящий аромат по описанию
mari_amell 09 марта 2021, 19:04
Все эти прекрасные слова про этой аромат, прямо в точку))
Спасибо большое за внимание)))  
ElenaLegenda 09 марта 2021, 15:39
Маша, нет слов как прекрасно ты рассказала о Венеции, об аромате, что захотелось и то, и другое 🙈😍ты талант! И фотографии невероятной красоты!
mari_amell 09 марта 2021, 19:07
Елена, как приятно! Спасибо большое, очень тронута)))
Мне после этого флешмоба ну очень хочется путешествовать)))  
ElenaLegenda 09 марта 2021, 22:11
Я тоже:) я была за границей один раз:(
Mursilka 09 марта 2021, 18:54
Маша, красота — и аромат, и пост! Из четырёх мои фавориты — Ривьера и Венеция. Два других тоже нравятся, но почему-то они на мне совсем не стойкие.
mari_amell 09 марта 2021, 19:09
Саша, спасибо большое)))  
Взаимно! Они и меня заворожили, хотя для коллекции я бы взяла и Довиль с Биаррицем)
Нестойкие видимо из-за слишком цитрусовых нот, все же в Венеции и Ривьере есть более стойкие ноты в сердце)
Спасибо, что поделились своими впечатлениями и опытом использования!
nelena 11 марта 2021, 06:20
Великолепный пост о прекрасном парфюме. Огромное удовольствие от прочтения, как и от самого аромата.
mari_amell 16 марта 2021, 19:27
Спасибо большое! Рада быть полезной и вдохновлять))) очень приятно читать такие слова))  
DieOlga 13 марта 2021, 22:55
Маша, как всегда, видно, что над постом проделана большая работа и выполнена она с душой   Вышло и красиво, и интересно, и образовательно и вот этих «и» можно было бы перечислить множество) С ароматами Шанель дружу выборочно, но после таких постов хочется бежать в их корнеры… и шампанского с фиалками  
mari_amell 16 марта 2021, 19:29
Ольга, благодарю! Очень приятно читать такие тёплые слова))  
Ох, не все ароматы Шанель дружат со мной, бутиковская линейка Эксклюзивов вообще вся практически мимо… но вот эта коллекция в самое сердце!
От шампанского с фиалками и я не откажусь)))