Приглашаю вас на восточный экспресс, следующий Париж-Венеция. Или, быть может, поезд сделает еще какую-то остановку?..
Каждый аромат коллекции Les Eaux de Chanel позволяет с легкостью путешествовать лишь с помощью легкого но уверенного распыления. Закрываете глаза, наносите аромат, и вот вы уже стоите на берегу Атлантического океана, вдыхая соленый морской бриз, или прогуливаетесь по романтичным улочкам залитого солнцем города...
Парфюмеры Chanel создали четыре аромата, благодаря которым можно с легкостью перенестись в различные города, не покупая билета на самолет. В коллекции представлены ароматы, посвященные Биаррицу, Довилю, Венеции и Ривьере (о которой я уже рассказывала). Сегодня же речь пойдет именно о самом романтичном, весеннем и мистическом аромате — Paris-Venise.
Почему же Венеция?
Венеция была одним из любимейших городов Габриэль Шанель. Она влюбилась в этот полный контрастов и завораживающий своим уникальным стилем и атмосферой город.
Венецию Мадмуазель открыла ее подруга Мися Серт, тем самым зарядив Габриэль энергией и силой после горькой и тяжелой утраты своего возлюбленного Артура «Боя» Кейпела. Именно Венеция стала для нее магическим вдохновением, а также городом, благодаря которому она обрела душевный покой.
И если для Габриэль Шанель этот аромат был бы Венецией, то у меня он вызывает совсем иные ассоциации.
Аромат коллекции Les Eaux de Chanel Paris-Venise — это аромат для мужчин и женщин, универсален, но я больше вижу его на представительнице прекрасного пола.
Семейство ароматов: свежий-восточный
Год выпуска: 2018
Концентрация: Eau de Toilette
Парфюмер: Оливье Польж
Цена: 95 евро за 125 мл.
Верхние ноты: Апельсин, Лимон, Бергамот и Розовый перец;
Ноты сердца: Ирис, Нероли, Иланг-иланг, Роза и Герань;
В шлейфе: Бобы тонка, Ваниль, Ирис, Белый мускус и Фиалка.
«Мне важно было, чтобы в композиции ощущалась близость Востока, который для Chanel становится синонимом барокко. Из трех ароматов этот — самый урбанистический»
Оливье Польж
Предлагаю посмотреть роскошный промо-ролик, настраивающий на чарующую атмосферу Венеции:
Оформление флакона очень элегантное, простое и изящное. Распылитель очень тонкий и мягкий, позволяет наносить аромат как легкой вуальной дымкой, так и ярким, выразительным шлейфом.
Атмосфера аромата уносит в залитую солнцем Италию, прогулкам по старинным улочкам и уютным кафе, в которых подают вкуснейшие десерты и кофе. Это легкое летящее платье, нежный шелковый платок на шее, развевающийся на ветру; аромат – игра света и тени, жгучего тепла и долгожданной прохлады, мягкой покорности и игривой улыбки.
Аромат очень чувственный, тонкий, изящный и невероятно женственный: это история о пробуждении природы и полной очарования весне.
Мне очень тяжело делить этот аромат на ноты, для меня он слышится словно нежное ванильно-цитрусовое французское суфле, украшенное засахаренными цветками фиалки и лепестками розы с поданным бокалом шампанского.
И вот именно засахаренные фиалки слышатся мне ярче всего, словно приятное воспоминание от путешествия в Австрию, где и можно познакомиться с этим неведомым лакомством.
По легенде это необычное лакомство – засахаренные фиалки или «violettes de Touluse» – было любимым десертом императрицы Елизаветы Баварской, которая тщательно следила за своей фигурой.
По сей день в Вене работает кондитерская «Демель» — именно та, где императрица и приобретала свое любимое угощение.
Особенно Сисси (как ласково называли ее) любила запивать фиалки шампанским или даже бросать в бокал.
Стойкость на коже около 5-7 часов, на волосах и одежде держится весь день.
Шлейф роскошный – на расстоянии полной вытянутой руки, словно вуаль обволакивает окружающих своим флером.
Аромат Paris-Venise — это и магическая, утонченная Венеция и величественная Вена на расстоянии вытянутой руки.
Именно этот аромат позволяет мне почувствовать себя роскошной и очаровательной императрицей, вновь очутиться в Австрии и проникнуться чарующей атмосферой Вены, а также вновь попробовать засахаренные фиалки, и пускай лишь на аромат.
Большое спасибо, что вы совершили это ароматное путешествие в моей компании!😊
Также хотела бы поздравить Вас с праздником весны и любви — 8 Марта! Любви, нежности и весеннего настроения!💐
Знакомы ли вы с коллекцией Les Eaux de Chanel? Пробовали ли засахаренные фиалки или, может, другие необычные лакомства?
Надеюсь, что если знакомство и состоится, оно будет удачным!
Спасибо за внимание)))
Спасибо большое))
Желаю вам, чтобы желанные путешествия наконец состоялись)))
Надеюсь на расширение линейки, лосьоном грежу)))
Спасибо большое, Оксана, за тёплые слова))
Надеюсь, знакомство будет более чем удачным))
Спасибо большое, именно эти ароматы отличаются от классической линейки, есть в них что-то волшебное)
Спасибо большое))
Спасибо, что поделились своим отзывом, я слышала, что на ком-то он и правда очень нестойкий(((
Теплый июльский вечер, узкие улочки, туристы, бодро шагающие по тротуару, ровно постриженные кусты. И тут, за поворотом предо мной развернулась картина, которую я не могу забыть до сих пор. Так она меня впечатлила. А увидела я концерт классической музыки в скверике. Красиво расставленные изящные стулья, огромный проектор с изображением симфонического оркестра и зрители, получающие истинное удовольствие от музыки. Потрясающе.
Спасибо, что напомнила.
Теперь я не могу не выбрать Вену следующим городом для путешествия! Это была любовь и музыка!
Замечательное знакомство с ароматом и очень красивое поздравление с праздником, спасибо!
Приятно слышать такие слова! Благодарю от всего сердца)))
Спасибо большое за внимание)))
Мне после этого флешмоба ну очень хочется путешествовать)))
Взаимно! Они и меня заворожили, хотя для коллекции я бы взяла и Довиль с Биаррицем)
Нестойкие видимо из-за слишком цитрусовых нот, все же в Венеции и Ривьере есть более стойкие ноты в сердце)
Спасибо, что поделились своими впечатлениями и опытом использования!
Ох, не все ароматы Шанель дружат со мной, бутиковская линейка Эксклюзивов вообще вся практически мимо… но вот эта коллекция в самое сердце!
От шампанского с фиалками и я не откажусь)))