24.02.2021

Продолжая знакомство с Whamisa: очищающая вода и дневной крем

Продолжаю рассказывать о своём знакомстве с южнокорейским органическим брендом Whamisa, и сегодня речь пойдёт о двух продуктах, которые не очень впечатлили меня, в отличие от спрея и тонера.

Очищающая вода на основе экстракта алоэ и цветочных ферментов Whamisa Organic Flowers Cleansing Water

Находится в пластиковом прозрачном флаконе объёмом 300 мл. Аромат лёгкий цветочный.

Первое, что мне не понравилось, — дозатор.

Нужно ещё приловчиться приложить диск так, чтобы при нажатии дозатор не выстреливал струю воды в сторону. Практически каждый раз, даже когда я плотно прикладываю диск, всё равно часть воды мимо.

Производитель обещает, что вода удаляет все виды загрязнений, удаляет даже самый стойкий макияж, регулирует выработку себума, освежает лицо.

Начнём с демакияжа, пожалуй. Да, она удалит и тушь, и тон, но расход получается просто громадный, что при её стоимости выходит не очень-то и выгодно. Её можно использовать, конечно, как второй этап демакияжа, после гидрофильного масла, бальзама либо пенки, но самостоятельно — только в крайних случаях.

Из плюсов: при удалении макияжа с глаз слизистую не раздражает.

Чаще всего я её использую утром как часть безводного умывания, чтобы очистить и освежить лицо. В этом плане вода на отлично справляется, очищает и освежает кожу. Закончилась она у меня за 4 месяца.

Любимицей моей она не стала, поэтому и повторять её не буду.

41,95€цена
4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: *Aloe Barbadensis Leaf Extract(74,15%), Diglycerin, Glycerin, Caprylyl/Capryl Glucoside, Alcohol, *Lactobacillus/Chrysanthemum Sinense Flower Ferment Filtrate(0.05%), *Lactobacillus/Nelumbo Nucifera Flower Ferment Filtrate(0.05%), *Lactobacillus/Taraxacum Officinale (Dandelion) Rhizome/Root Ferment Filtrate(0.05%), *Lactobacillus/Aloe Barbadensis Ferment Filtrate(0.05%), Sodium Hyaluronate, Betain, Beta-Glucan, Mannitol, Levulinic Acid, Sodium Levulinate, ***Scutellaria Baicalensis Root Extract, ***Paeonia Suffruticosa Root Extract, ***Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Aniba Rosodora (Rosewood) Wood Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil. (*Certified Organically Grown ***Naturally derived extract in Preservative function / Bergamot Oil Bergaptene Free/ Allergen: D-Limonene, Lonalol)

Питательный крем Whamisa Organic Flowers Nourishing Cream

50 мл крема находятся в милой стеклянной баночке с защитной пластиковой крышкой (выкинула уже).

По консистенции крем лёгкий, хотя и заявлен как питательный. Распределяется по коже легко, впитывается достаточно быстро, обеспечивая такое же лёгкое питание. У меня нормальная кожа, поэтому мне этого крема достаточно (я ещё под него масла Darphin наношу, когда хочется большего питания), но с какими-то серьёзными проблемами — морщины, очень сухая кожа, потеря тонуса — он, на мой взгляд, сам не справится: слабоват.

Просто обычный базовый крем с хорошим натуральным составом для беспроблемной кожи, если не хочется перегружать её интенсивным уходом.

Вроде бы и ругать не за что, но и желания повторить не возникло.

54,95₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа
Состав: *Oryza Sativa (Rice) Extract(78.91%), *Aloe Barbadensis Leaf Extract(10%), *Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil(1%), *Olea Europaea (Olive) Fruit Oil(1%), **Cetearyl Olivate, **Sorbitan Olivate, *Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax(1%), Natto Gum, *Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil(0.5%), *Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil(0.5%), *Camellia Japonica Seed Oil(0.05%), *Persea Gratissima (Avocado) Oil(0.5%), *Butyrospermum Parkii (Shea) Butter(0.5%), *Lactobacillus/Rice Ferment Filtrate(0.1%), *Lactobacillus/Aloe Barbadensis Ferment Filtrate(0.1%), *Lactobacillus/Chrysanthemum Sinense Flower Ferment Filtrate(0.2%), *Lactobacillus/Nelumbo Nucifera Flower Ferment Filtrate(0.2%), *Lactobacillus/Taraxacum Officinale (Dandelion) Rhizome/Root Ferment Filtrate(0.2%), ***Scutellaria Baicalensis Root Extract, ***Paeonia Suffruticosa Root Extract, ***Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum, Alkanna Tinctoria Root Extract, *Alcohol(0.5%), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Citrus Limon (Lemon) Fruit Oil, Aniba Rosodora (Rosewood) Wood Oil, ☆Silica, Geranium Maculatum Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil. (*Certified Organically Grown **Natural Origin ***Natural Preservative ☆Ecocert / Bergamot Oil Bergaptene Free)

Vera0305 24 февраля 2021, 12:03
Пробовала эту марку, осталось впечатление, что основное средство ухода у них тонер — у него и состав как у сыворотки, и увлажняет/смягчает отлично. А крем это типа дополнение, закрывать тонер…

Дозатор такой неудобный. У меня был такой — не вариант.
Natalia_Bos 24 февраля 2021, 16:47
Дозатор, да. Уж лучше бы просто дырку маленькую сделали.
pi4y4y 25 февраля 2021, 08:32
Вот за что не очень люблю корейцев, они в составы спирт пихают :( А в кремы ещё и кучу эфирных масел. Чувствительной коже такое не вариант :(
А очищающую воду вы не смываете?
Natalia_Bos 25 февраля 2021, 16:24
Для чувствительной кожи, да, не вариант. Но моя нормально это всё переносит)
Воду не смываю, после неё наношу сразу тонер.
NelliG 25 февраля 2021, 18:22
Спасибо! Очень кстати Ваш отзыв, так как знакомлюсь с этой маркой. Из всего, что пробовала, понравился гель для умывания на основе цветочных ферментов (он хорош, как второй этап умывания, т.к. косметику не смывает).
Natalia_Bos 26 февраля 2021, 09:19
К косметике, это масло гидрофильное нужно. Вы его пробовали? Если да, то стоит ли брать? Оно у меня следующее на очереди к покупке.
NelliG 27 февраля 2021, 12:38
Нет, ещё не пробовала. У меня на очереди санскрины и bb)).
Natalia_Bos 27 февраля 2021, 20:29
О, санскрин я тоже планирую))
Mursilka 25 февраля 2021, 18:45
Наташа, ты прямо эксперт по Вамисе. Спасибо за отзывы.
Natalia_Bos 26 февраля 2021, 09:17
Меня так влюбил в себя спрей и тонер, что захотелось перепробовать всё.
Импонирует, что марка органическая и классные составы.
Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда...