Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
02.03.2021
1215

Сеточки для взбивания пены - баловство или необходимость? Обзор двух новинок от марки Olzori

Привет)


Серьезное увлечение азиатской косметикой наложило свой отпечаток на привычный ритуал ухода за кожей. С появлением в нем корейских пенок с их плотными текстурами я познакомилась с таким бьюти- аксессуаром, как сеточка для взбивания пены и даже вернувшись к европейскому уходу все равно продолжаю ими пользоваться по ряду причин.


Во- первых, пена получаемая с помощью сеточки воздействует более мягко и деликатно, и не нарушает естественный гидролипидный баланс кожи в отличие от концентрированных средств.


Во- вторых, пена от сеточки эффективнее очищает кожу от загрязнений, так как состоит из миллиона мельчайших пузырьков, которые глубже проникают в кожу.


Ну и в третьих, при использовании сеточки существенно сокращается расход, так как из маленькой горошины получается огромная пышная пена, которой можно умыться с ног до головы)


Сейчас на рынке огромное количество различных сеточек для взбивания, но сегодня я хочу рассказать о двух новинках- сеточках Spuma A и Spuma B от марки Olzori, каждая из которых имеет свои особенности использования.

Итак, начну пожалуй с классики.


Сеточка для взбивания пены Olzori Spuma A

Это классическая сеточка для создания пены от очищающего средства. Она позволяет всего несколькими движениями рук добиться обильной, стойкой и густой пены при использовании любого средства для умывания.


Данная сеточка имеет простую, но вместе с тем многофункциональную упаковку- стильный пакетик из плотного пластика с удобным зип- замочком. Многофункционален он в первую очередь тем, что позволяет после просушки хранить сеточку в нем, а также брать данный ее с собой в различные поездки.

Сеточка имеет очень забавную форму юбочки и представляет собой конструкцию, состоящую из 4- х слойного сетчатого материала, закрепленного с одной стороны двумя пластиковыми кольцами.


Сеточка имеет размеры: 90*40*123 мм и в целом она довольно большая.


Материал- полиэтилен, полипропилен и нейлон. С виду материал похож на обычную мочалку, но намного мягче и ячейки сеточки более мелкие. Во многих мордосетках (как их часто называют) присутствуют поролоновые кусочки, здесь их нет, но на эффективность это не влияет.

Для удобства просушки на сеточке предусмотрено удобное пластиковое колечко, за которое ее после умывания можно подвесить на крючок.

Применять сеточку предельно просто и думаю все знают как ей пользоваться, но все равно повторю этапы:

  • Берем сеточку и хорошенько смачиваем водой. С нее не должно стекать, но и сухой она быть не должна.
  • Наносим на сеточку каплю (именно каплю) любого пенящего очищающего средства.

Важно не наносить на сеточку средства с скрабирующими частицами, а также глиняные продукты, которые могут повредить материал и испортить ее.


  • Дальше просто взбиваем пену круговыми движениями рук. Сеточку при этом нужно держать, зажав её между указательным и средним пальцем, после чего правой рукой аккуратно «стянуть» пену. При таком способе она получается огромная, плотная и упругая. Наносить на кожу и умываться ею не просто полезно, но и очень приятно.
  • В конце нужно просто промыть сеточку большим количеством теплой воды и подвесить за колечко для высыхания. Кстати высыхает она очень быстро.

Данную сеточку я в основном использую для вспенивания корейских пенок и средств для умывания, так как в чистом виде при нанесении на кожу они действуют довольно агрессивно, что приводит в сухости и шелушению.


Пена, получаемая при помощи сеточки действует намного мягче, но на качество очищения это никак не влияет, наоборот кожа становится намного чище, при этом отсутствует стянутость. Все гели для проблемной кожи, известные своим агрессивным воздействием, использую только вместе с данной сеточкой и никаких негативных реакций от них замечено не было.

У меня кстати есть парочка «капризных» средств, которые упорно не хотят пенится, но благодаря сеточке я смогла подружиться даже с ними.


К тому же при использовании сеточки я существенно экономлю на расходе и покупке новых средств для умывания, ведь из маленькой капли удается вспенить целое облако плотной пены.


Еще одним вариантом применения сеточки является совместное использование ее с шампунем для волос.


Я часто страдаю аллергией и зудом, а также сухостью из за агрессивное воздействия сульфатных шампуней, поэтому не наношу их в чистом виде на кожу головы, а сначала взбиваю плотную густую пену.

Благодаря такому способу шампунь не раздражает кожу головы, а также не провоцирует сухости и спутанность после мытья. Волосы очень мягкие, гладкие и рассыпчатые. К тому же частенько использую сеточку для натуральных шампуней, известных своим скудным пенообразованием. Сеточка позволяет даже от них добиться стойкой, густой пены.


Ну и конечно использую сеточку с гелями для душа, из за склонности кожи тела к сухости. Просто наношу пару капель геля на сеточку, растираю до образования воздушной пены и распределяю по коже. Пена абсолютно не сушит, а наоборот мягко очищает. Кожа после мытья очень нежная и увлажненная.

Ну и в заключение хочу отметить, что сеточка очень прочная. За месяц использования она не потеряла форму, не распустилась и не порвалась, как это часто было у меня с другими подобными аксессуарами.


469₽цена
10/10оценка
1 месяц, 2р/в деньиспользование


Сеточка для создания мыльной пенки Olzori Spuma B

Многие скажут, что имея одну сеточку для взбивания пены не имеет смысла покупать другую, но при всей схожести сеточки Spuma A и Spuma B все же отличаются между собой.


Сеточка Spuma B в основном подходит для мыла и позволяет получить более пышную и стойкую пену всего за несколько секунд, по сравнению с обычным вспениванием при помощи рук.


Для меня, как для фаната кускового мыла данный аксессуар стал очень кстати, ведь с приходом пандемии и всеобщей дезинфекции я стала чаще мыть руки, вследствие чего они стали очень сухими.


По аналогии со средствами для умывания пена, получаемая с помощью сеточки получается более пышная и воздушная, благодаря чему лучше удаляет загрязнения и более мягко воздействует на кожу.


Упаковка все тот же пластиковый пакетик с зип- замочком. Легко помещается в сумочке и не занимает много места.

Сеточка по форме- небольшой прямоугольный мешочек из специального 2-х сетчатого материала.

Материал- полиэтилен, полипропилен, нейлон. Он приятный и опять же похож на обычную мочалку, но ячейки более мелкие.


Размер сеточки: 150*90 мм *3 мм.


У данной сеточки мне очень нравится красивая пряжка в виде цветочка, с помощью которой можно затянуть сеточку с мылом или подвесить ее за ленточку для быстрой просушки.

Способ применения сеточки прост.

  • Нужно взять любимое мыло и поместить в сеточку, аккуратно затянув мешочек с помощью цветочка. Кстати размер сеточки позволяет использовать мыло любого размера, в том числе и классическое банное.


  • Далее просто хорошо намачиваем сеточку и слегка растираем ее между ладонями до образования пены. Никаких усилий, пена образуется за несколько секунд.
  • Полученной пеной моем руки привычным способом.
  • Дальше либо просто вешаем сеточку с мылом для просушки, либо промываем ее теплой водой.

Сначала думала, что сеточка- баловство и не более, а теперь не представляю без нее мытья рук с мылом. Пена с помощью нее получается очень воздушная, упругая и нежная, при этом она очень стойкая и долго не оседает на коже. Кроме того она лучше захватывает загрязнения и совсем не сушит кожу. Руки чувствуют себя комфортно.

Ну и к плюсам отнесу то, что сеточка ощутимо сокращает расход мыла, ведь не нужно растирать его и ждать образования пены, ведь появляется она мгновенно.


Использую сеточку не только для кускового мыла, но и для жидкого. Пена также получается очень воздушная и мягкая.

Ну и конечно когда не хочу брать большую Spuma A, то вспениваю с помощью малютки Spuma B свое привычное средство для умывания. Кстати делает она это не хуже своей большой подруги. Пена получается густая и мелкодисперсная. Ее хватает, чтобы полностью очистить лицо от загрязнений.

Полюбила эту сеточку всем сердцем. Она маленькая, но отлично справляется со своей задачей. С ее появлением руки перестали быть сухими, а любимое кусковое мыло теперь намного дольше расходуется.

340₽цена
10/10оценка
1 месяц, 2р/в деньиспользование


Баловство или необходимость- сеточки для взбивания пены каждый решает сам. Для меня это незаменимый бьюти- аксессуар, без которого не обходится мой уход и который позволяет приручить даже самое агрессивное средство, и существенно сократить его расход.


Спасибо за внимание) Я- Светлана. Всем отличного настроения)

Лучшее за месяц

Комментарии

Cat-Shee 02 марта 2021, 12:19
Хорошие сапоги сеточки, надо брать  

А то, что нет кусочков поролона, это хорошо, так более гигиенично, и, со временем, они бы ещё стали не очень эстетично выглядеть, знаю по опыту)

Olzori вообще молодцы, у меня их пилочки для ногтей, только ими и пользуюсь уже два года  
lanavirgo 02 марта 2021, 13:11
Спасибо, что заглянули😊 Кстати тоже давно пользуюсь пилочками марки и полностью ими довольна. А по поводу поролона согласна. С ним сеточки выглядят не очень эстетично спустя время  
jullagop 02 марта 2021, 12:26
Для мыла хорошая. Можно туда какое-нибудь интересное положить, не для рук.
lanavirgo 02 марта 2021, 17:02
Да, очень удобный формат у сеточки для мыла  
Vidija_17 02 марта 2021, 12:43
Как интересно! Надо присмотреться, есть ли где в продаже, захотелось попробовать.
Спасибо за обзор!
lanavirgo 02 марта 2021, 19:20
Сеточки есть на всех основных торговых площадках, так что очень советую попробовать 
MangoTango 02 марта 2021, 15:38
Прелестно выглядят!   Первый раз мне понравился внешний вид подобных «гаджетов». Отдельный плюс за гигиеничность, попробую, наконец.
Спасибо за красивый пост!
lanavirgo 02 марта 2021, 21:07
Спасибо, что заглянули   Да, марка радует эстетикой своих аксессуаров   Кроме того они очень качественно выполнены  
Alyona Zavyalova 02 марта 2021, 19:22
Очень вкусно вы все описали, мне для шампуня точно такое надо  
lanavirgo 03 марта 2021, 14:29
Да, с сеточками любой шампунь становится приятным, особенно натуральный, который просто руками совсем не пенятся  
ElenaLegenda 02 марта 2021, 22:11
То что мне надо 😻Спасибо за отзыв!
lanavirgo 03 марта 2021, 07:51
Лена, обязательно попробуй   Очень классные бьюти- аксессуары у марки  
Beatrissima 03 марта 2021, 01:07
ничего себе цены…
Нет, я понимаю, что за возможность быстро купить на основных площадках, надо платить, но не в несколько же раз.
lanavirgo 03 марта 2021, 16:53
Насчет цены да( Хотелось бы, чтобы она была чуточку ниже  
Sinta 03 марта 2021, 08:27
Я все эти мордосеточки, баночки, взбивалочки и прочую околокрасоту не воспринимала ровно до появления в моем доме пресловутой баночки для взбивания пены. Сеточки мне не зашли — это чистой воды вкусовщина — а вот баночка для взбивания пены мой маст хэв. ООоочень нужная вещь, имхо. За обзор спасибо.
lanavirgo 03 марта 2021, 19:05
Спасибо, что заглянули. Тоже долгое время считала подобные гаджеты баловством, но попробовав полюбила всей душой  
Svet-ka 03 марта 2021, 12:20
Вещь отличная! В свое время не смогла найти готовую и сама сделала из мочалки сетчатой, получилась практически такая же, как фабричная, качество взбивания пены супер, только сразу же купила Диоровскую пенку с дозатором, выдающим готовую пену и теперь аксессуар простаивает
lanavirgo 03 марта 2021, 19:08
Я тоже пыталась самостоятельно делать сеточки, но получалось плохо(видимо руки не из того места)   Пенки в основном утром использую, а вечером гели для проблемной кожи, которые в чистом виде безбожно сушат, поэтому сеточки мое спасение  
anechkavorobyeva 03 марта 2021, 12:27
ох, цена, конечно…
Я на всем известном сайте купила сеточку за 19 рублей (как первая у вас в описании) и баночку рублей за 30.
Удобные штуки
anechkavorobyeva 03 марта 2021, 12:27
ох, цена, конечно…
Я на всем известном сайте купила сеточку за 19 рублей (как первая у вас в описании) и баночку рублей за 30.
Удобные штуки
lanavirgo 04 марта 2021, 15:04
Да, цена не очень маленькая конечно, но качество сеточек ее вполне оправдывает