Вот и наступил момент, когда я получила новый аромат весны — Estee Lauder Beautiful Magnolia. Эта парфюмированная вода привлекла меня своей пирамидой и, конечно, магнолией в составе, которую я очень люблю. Когда я познакомилась с пирамидой аромата, то сразу же захотела его приобрести. Ведь в ней есть не только моя любимая магнолия, но и гардения. Сам аромат относится к цветочной группе, а его пирамида раскрывается следующими нотами:
Верхние ноты:
Лепестки магнолии, лотос, чай матэ;
Ноты сердца:
Гардения, магнолия, роза;
Шлейф:
Мускус, кедр и сандал.
Стоимость со скидкой — 3600 рублей.
Из всей пирамиды я слышу матэ, причём очень чётко, этот чай раскрывается дымно, гардению и розу не чувствую, зато магнолию слышу очень хорошо. Мне кажется, в аромате есть ещё какой-то цитрус.
Ещё не получив заветный аромат, я предвкушала, что он будет сливочным и цветочным, правда, мало представляла, как цветы будут сочетаться с матэ. Но, распробовав аромат в пасмурную погоду, когда температура воздуха была около нуля градусов, разочаровалась.
Сначала мне он показался каким-то плоским, напоминающим запах пластиковых игрушек из детского магазина. Ни магнолии, ни гардении я не услышала. Аромат показался мне невнятным и я нанесла его дома при комнатной температуре. Снова почувствовала нечто невнятное, слетевшее с моей кожи примерно за пару часов.
Моему разочарованию не было предела. Мало того, что парфюмированная вода слетела с меня за пару часов, так ещё и не раскрылась ни гарденией, ни магнолией, которые я так мечтала услышать! И только через несколько дней, когда я снова нанесла этот аромат на запястье после посещения ванной, он раскрылся во всей красе. И тогда я уловила заветные ноты цветущей, немного цитрусовой, несладкой магнолии, которую и мечтала услышать. Мне он напомнил сразу несколько ароматов — Версаче Кристалл, если к нему добавить цитрусы, Replica Springtime in a Park от Меисон Марджелла, Moschino TOY 2, только без мыльной ноты. Ну и, конечно, мой любимый Dior — J'adore l'eau cologne florale, только немного кислее, менее сливочный.
На морозе -10 градусов вечером он вообще раскрылся кремовыми, несладкими цитрусами с цветочными нотами. В этот момент аромат мне понравился по-настоящему.
Стойкость, конечно, низковата для парфюмерной воды — 3-4 часа, но, как я думаю, ему нужно дать шанс проявить себя летом в тепле. Возможно, в летний зной он станет более многогранным и раскроется очень красиво, но до лета ещё далеко. Так что я им периодически пользуюсь, но подожду — может, летом, он станет для меня любимым. А пока познакомлю вас с фото аромата:
На флаконе немного играет радуга, едва заметно. Спасибо, что прочли мой отзыв до конца, надеюсь, он принесёт вам пользу!
Завтра попробую на руку потестить, спасибо, что напомнили!