Здравствуйте! Хочу рассказать об израильском шампуне, который настолько самодостаточен, что ему в пару не нужны ни маски, ни бальзамы, ни несмываемые кремы-масла, ни спреи для расчесывания. Разве, что волосы совсем «убиты». Совсем. Обесцвечиванием, химической завивкой и пр.
Бренд Hadat cosmetics был основан в 2016 году парикмахером-стилистом из Израиля Софи Хадат, открывшей совершенно новый способ восстановления волос. В основу этого способа вошло сочетание экстрактов морских водорослей и питательных масел. Основным принципы работы косметики Hadat – это восстановление волос, с пролонгированным действием
Бутылочка в 250 мл почти закончилась и я спешу заказать 800 мл, потому как не знаю аналогов этому товарищу.
Когда я заказывала шампунь, пыталась найти хоть какие-то отзывы о шампунях, понять, чем они отличаются друг от друга, и… ничего. Отзывов практически нет, либо я не там искала. Так что довольствовалась лишь сухой справкой из интернет-магазинов.
Выбор пал на восстанавливающий шампунь, уж больно привлекательные обещания. Есть еще увлажняющий и для роста волос.
Исходные данные: сухая вьющаяся пушистая длина, жирные корни, волосы требуют помывки каждый день.
Чего хочу: мягкого очищения без иссушения, увлажнения длины, облегчения расчесывания.
Обещания производителя: Шампунь включает в себя натуральные компоненты, которые мягко очищают волосы и кожу головы, восстанавливает волосы по длине, а также ухаживает за цветом волос. Идеально подходит для горячей укладки, будь то, фен или утюжок.
Подтверждаю — цвет вымывается гораздо медленнее, чем от других шампуней, но самое первое что я заметила — это очень необычная текстура — это кремовый белый непрозрачный шампунь, без намека на перламутр, слегка тянущийся, как улиточная слизь. Ни разу не видела такой текстуры у шампуня) Аромат легкий ментоловый.
Пена плотная, аж кремовая, волосы от нее не скрипят, а уже при смывании пены рассыпаются, легко прочесываются пальцами. Кто страдает спутанностью волос — поймет меня.
В самое первое использование для чистоты эксперимента, я не использовала ничего — никаких бальзамов-масок и прочего. Результат: объем сохранен, волосы, даже длинные, расчесываются без проблем (с детства такого не помню), цвет почти не вымывается, даже наметился блеск, чего на моих волосах почти не бывает. Эффект накапливается, но в хорошем смысле — волосы не перепитываются и не висят сосульками. Если все же такое произойдет (все мы разные), то нужно просто разок помыть волосы очищающим сульфатным шампунем, чтобы смыть Amodimethicone, который есть в середине списка ингредиентов.
Амодиметикон (Amodimethicone) — это полимер, представитель ряда силиконов. В растворах становится полимером с положительным зарядом. Поверхность волоса с повреждениями имеет отрицательный заряд, поэтому Амодиметикон легко оседает на таких волосах.
Амодиметикон считается одним из лучших кондиционирующих полимеров, так как обеспечивает: восстановление структуры поврежденных волос, глубокое кондиционирование, поддержание формы волос, термозащиту, сохранение цвета, препятствует сильному наслоению, придает блеск и сияние волосам.
На волосах Амодиметикон осаждается избирательно: больше оседает на поврежденных участках и меньше на здоровых. Оседает он на волосах в виде плёнки, которая не осыпается, но при этом не утяжеляет волос и не делает его липким. Плёнка Амодиметикона легко смывается с волос. Эта пленка удерживает влагу в волосе, выравнивает его поверхность и придает блеск. В составах косметики для кожи подобная пленка не менее эффективна в удерживании влаги и препятствует пересыханию кожи.
Состав:
Моринговое масло, благодаря своему уникальному составу устраняет сухость, нормализуя природный баланс влажности волос. Масло моринги преображает волосы, даря им объем, мягкость, шелковистость и блеск.
Протеины пшеницы богаты ненасыщенными жирными кислотами. Эти вещества укрепляют поврежденные волосы, придают им блеск и облегчают укладку.
Керамиды — это жиры, которые удерживают влагу в волосяной кутикуле и отвечают за цельную структуру и гладкость волоса. При использовании средств с керамидами волосы приобретают здоровый блеск.
Гиалуроновая кислота — важный агент, который удерживает влагу в волосе. Регулярное использование шампуня или ополаскивателя с гиалуроновой кислотой делает пряди блестящими, эластичными, увлажненными. Доказано, что гиалуроновая кислота также препятствует сечению кончиков волос.
На волосы до середины спины мне нужно три нажатия. Дозатор работает исправно, за одно применение выдаёт совсем немного шампуня. Таким образом, флакона в 250 мл мне хватило на месяц почти ежедневного использования.
Буду очень рада комментариям о других средствах марки, например про несмываемый крем, так как отзывов катастрофически мало.
Единственный минус — шампунь умудрился чуть-чуть потечь сквозь плотно закрытый дозатор (при транспортировке) и эта капля засохла. Видимо, все же нарушена герметичность в крышке.
Цена: 1900 руб. за 250 мл, 3600 руб. за 800 мл.
Оценка: 5-, пока это лучшее, что у меня было. Минус за подтекание дозатора.
Хочу еще раз поблагодарить вас за ваши отзывы, с удовольствием пользуюсь акулами Martiderm и палаткой Viseart.
Волосы мою каждый день, так как жирные корни
Если сомневаетесь, там есть небольшие упаковки и вроде видела набор-знакомство, где по одной ампуле каждого вида. Но нет, не подделка.
Попробуйте еще розовый Loreal Professional (для окрашенных), он тоже очень хорош для легкого расчёсывания и по цене и по наличию доступнее.
Спасибо за отзыв о серуме
Я вначале была уверена, что о ее шампуне читаю) А потом думаю «а при чем тут Израиль, если она из Лондона».