Приветствую!
Novexpert – мой второй полноразмер увлажняющего крема после Avene. Я очень долго выбирала, перечитала вагон отзывов, сомневалась, но -40% сделали свое дело) Однако перейдем к сути.
Упаковка
Тюбик был упакован в большую картонную коробку с инструкцией, которую я сразу выбросила.
Тонкий носик удобно дозирует средство.
Консистенция
По консистенции это легкий гель, не растекается, легко наносится и распределяется.
Эффект
Моя кожа склонна к комедонам и высыпаниям, нос и подбородок жирные, но могут и шелушиться.
Флюид заинтересовал меня по нескольким причинам:
- Легкая текстура.
- подходит для комбинированной чувствительной кожи.
- Вроде как всякие полезности в составе: кислоты омега-3, гиалуроновая кислота, магний, а также пребиотики для улучшения микрофлоры кожи (это меня особенно прельстило).
- Не очень высокая цена)
Что же в результате?
Средство действительно кажется легким, очень быстро впитывается, не жирнит, не липнет. Но у меня есть ощущение пленки на лице, как будто кожа не дышит. Поэтому я никогда не пользовалась им на ночь.
Кроме того при ежедневном использовании я начала замечать мелкие прыщики. Переставала его наносить и через несколько дней все проходило. Так что через месяц я перешла на нерегулярное применение: в основном перед тональным на выход.
На мой взгляд, увлажняющее действие слабое. Меня не часто мучает чувство стянутости, но шелушения бывают у губ, на крыльях носа. И флюид с ними справляется средне. Вроде кожа гладкая становится, но к вечеру снова видны шелушинки.
Крем имеет приятный конфетный запах.
Цена: 1880 р. за 30 мл
Срок использования: около 2 лет. Первый месяц ежедневно, затем периодически (1-2 раза в неделю или реже).
Оценка: 3. Покупать повторно желания нет.
Насчет вашего крема хотела добавить… у Novexpert состав косметики на 75-100% натуральный и отсюда срок годности после вскрытия 3-6 месяцев. Проверьте информацию, возможно крем уже давно просрочен и им просто нельзя пользоваться.
Вот пост о ней, собственно, он и сподвиг меня на знакомство с маркой.