Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
30.12.2020
3652

Мои парфюмерные фавориты 2020 года – целые коллекции Givenchy, Sylvaine Delacourte и Nakuna Helsinki


Если с декоративной косметикой, как я уже писала, в этом году у меня (да и не только) не заладилось, то вот в парфюмерном вдохновении я прямо-таки оторвалась по полной. Недавно я уже рассказывала о своей коллекции парфюмов Maison Margiela, и повторяться здесь я уже не буду, но это была не одна коллекция, собранная и прочувствованная мною за прошедший год. И если открытие марки Maison Margiela можно отнести скорее к году 2019-му, то в этом году я открыла для себя две новые марки и роскошную премиальную линейку, выпущенную уже давно и горячо любимым брендом Givenchy.


На все три коллекции, о которых пойдёт речь ниже, у меня сделаны в разной степени готовности три отдельных больших поста, которые я обязуюсь в наступающем году доделать и обязательно представить на ваш суд. Поэтому сейчас я пробегусь по основным концепциям и тому, чем же эти марки меня зацепили.


Новая марка нишевой парфюмерии из Финляндии Nakuna Helsinki


На парфюмерном небосклоне появилось красивое созвездие ароматов, которое родилось под эгидой нового нишевого бренда Nakuna Helsinki.


Из названия уже понятно, что эта парфюмерная марка появилась в Финляндии — стране, которая мне очень близка. Довольно много времени в году я провожу в Карелии, недалеко от финской границы, и обожаю этот край лесов и озёр, наполненный особой северной магией и энергетикой. А в этом году так и вовсе нахожусь практически на постоянном проживании на самоизоляции.


Ещё в детстве я была погружена в мир Калевала, читала этот эпос в нескольких вариантах. А белые ночи и полярные дни навсегда впечатаны в мой генетический код, ведь живу я в Петербурге. Поэтому, узнав о планируемой премьере новой марки из Финляндии, я решила непременно познакомиться с ней поближе. Презентация бренда должна была состояться на парфюмерной выставке в Милане, после чего коллекция должна была выйти в продажу, но в силу всем понятных обстоятельств данное мероприятие не состоялось, и я списалась с создателями этого бренда, чтобы получить заветный мешочек с пробниками ароматов, которые уже по описанию меня привлекали чрезвычайно. И чуть не разминулась с посылкой, которая пришла на мой адрес в Питере, а я в это время уже была в Карелии. Но видимо звёзды были на моей стороне, и я эту посылку чудом получила, в последний день хранения на почте, когда она чуть было не отправилась в обратный путь в Финляндию.  


Бренд Nakuna Helsinki создан в 2019 году Ану Игони (Anu Igoni) и Яакко Вейолой (Jaakko Veijola) под девизом «Чудесные ароматы, сплетенные с северным менталитетом»

.

✨Fine fragranses tweested with a Nordic mindset✨


В пяти очень разных ароматах можно почувствовать многогранную притягательность северных краёв, в которых сплелись чистота вод рек и озёр, ароматы цветущих лугов, смолистые аккорды хвойных лесов, волшебный свет белых ночей и бесконечная тьма полярных ночей.


Iho, Avanto, Mittumaari, Ralli, Musta ✨

 

В последний из них я, кажется, уже влюбилась. И хочу рассказать вам о них подробнее, так как с каждым у меня связаны собственные истории и воспоминания.


Парфюмерные коллекции Sylvaine Delacourte


Первая попытка знакомства с новым брендом нишевой парфюмерии Sylvaine Delacourte закончилась провалом, так как весной вдохновившие меня презентационные наборы пробников были сметены довольно быстро в сети магазинов, где эта марка была представлена, и я не успела их заказать. Но через несколько месяцев я всё-таки дождалась новой партии заветных коробочек и приобрела все три набора, хотя изначально планировала два.


Впрочем, расскажу по порядку.


Бренд Sylvaine Delacourte довольно молодой. Сильвен Делакур на протяжении 15 лет работала в Доме Guerlain директором по созданию духов для вип-клиентов, а теперь производит парфюмерию собственной марки в сотрудничестве с другими парфюмерами.


На данный момент в ассортимент бренда входят 15 ароматов, объединённых в три коллекции, каждая из которых обыгрывает одну парфюмерную ноту, оттеняя её различными ольфактивными сочетаниями.


Меня очень зацепила эта идея с игрой в сочетания различных вариантов, поэтому я отлавливала появление новых коробочек с большим вниманием. Не говоря уже о том, что мне очень нравится сама эта идея продажи за вменяемую цену наборов пробников в стильном брендовом оформлении, чтобы иметь возможность оценить все продукты и выбрать наиболее подходящие.


И вот у меня собрались все три серии — Collection Vanille, Collection Fleur d'Oranger и Collection Muscs. Причем последнюю я покупать не планировала, так как мускусные ароматы, мягко скажем, не являются моими любимчиками. Но знакомые любители парфюмерии рассказали мне, что и мускусы в этой марке обыграны очень необычно, поэтому к приехавшим первым двум наборам через некоторое время присоединился третий, но так как я его ещё не открыла, сегодня напишу пару слов только о ванильной и флердоранжевой сериях.


Отдельно хочется отметить, что всегда приятно, когда набор пробников как-то интересно оформлен. К примеру, полотняным мешочком, как у вышеупомянутой NAKUNA, или симпатичным дизайном коробочек, в которых эти пробники находятся.


Вот так выглядит ванильная коллекция:


Несмотря на то, что ваниль тоже не относится к моим самым любимым нотам в парфюмерии, всю Collection Vanille я прослушала с огромным удовольствием. Потому что она не про ваниль в лоб, а про гармонию этой ноты с разными предложенными композициями. Это очень увлекательно, на мой вкус.


Я планирую еще пожить с этими ароматами в разное время года, но пока моей любимицей стала фиолка с надписью VANORI.

 

Также очень интересной стала игра с не всеми любимой нотой флердоранжа, а мне она как раз нравится. Collection Fleur d'Oranger также показывает самые разные варианты звучания этого компонента.


Из всей подборки мне пока больше всего нравится OLYSSIA.

 


Повторюсь, что подробно я планирую рассказать о своих впечатлениях и о каждом аромате в отдельном посте, а пока вы можете посмотреть основные ноты каждого аромата на фотографии. Они очень любезно прописаны на оборотной стороне коробочек.


А я перехожу к третьей своей влюбленности этого парфюмерного года.


Эксклюзивная парфюмерная коллекция Givenchy de Givenchy La Collection Particulière

 

Я ждала выхода этой премиальной коллекции со смешанными чувствами. С одной стороны, мне было жаль, что уходит предыдущая линейка эксклюзивных ароматов LAtelier de Givenchy. С другой стороны, мне было интересно познакомиться с новинкой, в которую заложена очень интересная концепция.


Коллекция de Givenchy La Collection Particulière посвящена памяти и личным качествам Юбера де Живанши. Каждый аромат отражает какую-то из черт его характера.


Вся серия состоит из девяти ароматов, один из которых является ядром коллекции и должен по замыслу авторов миксоваться с каждой из остальных восьми композиций. Все ароматы выпущены в концентрации парфюмерной воды во флаконах 100 мл.


Традиционно внимательное отношение к деталям, стилю и презентации продукции выражено и в этой премьере. Эти флаконы безумно приятно держать в руках, хотя с виду они очень лаконичны и возможно кому-то покажутся простыми. Но это тоже отличительная черта маэстро Живанши. Красота в простоте и благородном изяществе линий.


Эта линейка представлена всего в четырех магазинах в России, и мне посчастливилось попасть на индивидуальную презентацию в Санкт-Петербурге. Я получила море эмоций и информации. И…. конечно, не ушла без флакона. Причем совсем не того, который запланировала в начале. Но и запланированный я тоже позже купила.


Моя первая покупка TROUBLE-FÊTE (Бунтарь) с очень красивым инжиром


Отмечу, что мне понравились практически все композиции, совершенно непохожие друг на друга, собранные из редких парфюмерных компонентов. И мне даже кажется, что со временем мне понравятся и те, которые пока ощущаются не моими. С ними хочется жить, пробовать на вкус все времена года, удивляться и восхищаться многообразием этого мира.


TROUBLE-FÊTE, SANS ARTIFICE, PEUR DE RIEN, OISEAU RARE, INDOMPTÉ, GARÇON MANQUÉ, SANS MERCI, ENFLAMMÉ


Центральный аромат, заключающий в себе метафорическую ДНК марки Givenchy, называется ACCORD PARTICULIER. Это уникальная ольфакторная подпись коллекции La Collection Particulière. Стиль Givenchy во флаконе. Запредельная стойкость. Надушенная фирменная бумажная обертка с презентации (а это, на секундочку, было в начале октября) до сих пор создает ароматную атмосферу вокруг себя (уже три месяца).

Да, кстати, у флаконов ещё есть возможность кастомизации, о которой я тоже расскажу в отдельном посте, иначе мой поток мыслей будет сейчас просто не остановить.


Мне посчастливилось получить в подарок к приобретенным полноразмерным флаконам миниатюры и пробники других понравившихся мне ароматов коллекции, поэтому я с огромным удовольствием планирую рассказать о них в наступающем году.


Загружаем опрос....


А пока поздравляю всех с наступающим Новым 2021 годом! Желаю всем крепкого здоровья и множество счастливых мгновений в следующем году. Жду дальнейших встреч и общения на просторах Косметисты.

Лучшее за месяц

Комментарии

fur_hat 30 декабря 2020, 23:22
Боже, какой красивый атмосферный пост! Особенно фото с инжиром…  
Спасибо большое) добавила в избранное.
И Вас с наступающим праздником!)
oriVmode 30 декабря 2020, 23:31
Спасибо большое! Мой восторг от коллекции совпал с обучением в фото-школе, поэтому вдохновение било ключом. Я очень рада, что пост понравился, и обязуюсь доделать начатые посты про все три коллекции. И с фотографиями тоже постараюсь не разочаровать ))
С наступающими праздниками!
Mursilka 30 декабря 2020, 23:35
Надя, очень заинтересовала линейка Givenchy, жду продолжения и деталей! И потрясающая природа на фотографиях  .
oriVmode 31 декабря 2020, 00:09
Природа будет в посте о Nakuna. Они у меня очень органично соединились и легли на пульс. Про Живанши сначала хотела анонс сделать, потом рассказ о презентации, потом уже купила, теперь никак времени закончить нет. Даже мини-видеоролик в инсте сделала, но никак до конца тему не доведу. Столько хочется сказать. Столько информации от тренинг-менеджера Givenchy Инги Румянцевой получила. Всё в один пост не влезет. Надо себя как-то ограничить в эмоциях )) Линейка действительно очень достойная. Если бы ароматы продавались в 10 мл флаконах, ну или, в крайнем случае, в 30 мл, купила бы половину точно. Одну миниатюру уже муж отобрал. GARÇON MANQUÉ. Очень вкусная кожа. Все ароматы коллекции считаются унисексом, но я не считаю, что уж прямо все. Некоторые из них я на мужчине представить могу с трудом ))
Alexandra007 30 декабря 2020, 23:41
у меня открытия следуют одно за другим. не успваю строчить обзоры ахахах
Кстати, очень жду ваших)) интересуют коллекция Флердоранжа от Сильан делакурт и полноразмер с инжиром от Живанши.хотя можете и про другой. Пскольку не знаю, найду ли в столице нашей родины заветные магазины, хоть послушаю об эмоциях того, кто был.
oriVmode 31 декабря 2020, 00:01
В Москве коллекция представлена в двух магазинах. Рив Гош на Цветном и ЦУМ. Надеюсь, что меня не осудят модераторы за указание магазинов
Alexandra007 31 декабря 2020, 00:16
спасибо! на них надо найти время…
это же не ссыли)
oriVmode 31 декабря 2020, 01:28
Желаю приятного знакомства с коллекцией! У нас в питерской Галерее проводили индивидуальные собеседования с подбором аромата, а я даже попала на индивидуальную презентацию к Инге Румянцевой — тренинг-менеджеру Живанши в России. Очень яркое событие получилось!
Vasilisk 31 декабря 2020, 03:30
С огромным интересом и удовольствием прочитала Ваш пост! Ароматы Сильвен Делакур меня очень интересуют, к сожалению послушать вживую, учитывая ковидные реалии, неизвестно, когда смогу. По описаниям и отзывам склоняюсь к Озкану и Виргилии. Буду ждать Ваш пост с впечатлениями об ароматах Сильвен. Очень удивилась информации о линейке ароматов Живанши, вернее, вашему восторгу. Потому что из всех ароматов Живанши воспринимаю только Интердикт, очень нравится, достойный, купила и ношу с удовольствием. Вообще считала, что парфюмерия — не сильная сторона Живанши. Но теперь, опять же, буду ждать Ваши посты о новых ароматах, очень интересно. И, конечно, при случае буду знакомиться. Спасибо за пост!
oriVmode 31 декабря 2020, 04:23
Спасибо за такой подробный отклик! Пост о коллекциях Sylvaine Delacourte обязательно будет, но я традиционно предупреждаю, что всегда описываю ароматы субъективно. А выбор всегда рекомендую делать только по живому тестированию и собственным предпочтениям. Поэтому описания духов всегда считаю больше художественно литературой, нежели чем руководство к приобретению ))

Что касается Givenchy, то я совершенно не соглашусь, что парфюмерия не является сильной стороной бренда. Во-первых, даже в люксовой нише у них есть несколько культовых ароматов. В том числе упомянутый L'Interdit (кстати, в какой версии он Вам нравится, если не секрет?). Для меня многолетней любовью является туалетная вода Very Irresistible (не путать с современной линейкой Live Irresistible!). Сейчас мне также очень нравится новый вариант парфюмерной воды L'Interdit. А что касается коллекции премиальных селективных ароматов, то там вообще отдельная история. Вы что-нибудь слушали из предыдущей коллекции L’Atelier de Givenchy? А новая мне понравилась ещё больше. Так что возможно Вы измените своё мнение, если познакомитесь с эксклюзивной коллекцией de Givenchy La Collection Particulière. Впрочем, я никогда не настаиваю на предпочтениях в парфюмерии, так как считаю этот выбор очень личным и субъективным для каждого. И хорошо, что в мире есть столько разных ароматов, что каждый сможет найти свой ))
Vasilisk 31 декабря 2020, 09:57
Вам спасибо за такой подробный ответ🤗 L'Interdit у меня самый первый, парфюмерная вода. Новинка, в черном флаконе (intens), не понравилась совсем — с первого вдоха это брат-близнец Диоровского Аддикта синего, потом это сходство пропадает, и проявляется Маленькое чёрное платье Герлена (в моем понимании — провал бренда). Вообще, не моё. Подумываю над покупкой туалетной воды. Вы правы, что ароматы — это очень интимная и субъективная вещь. Но всё равно читать мнения других людей о них очень познавательно и интересно. Жду продолжения!
oriVmode 31 декабря 2020, 12:35
Спасибо за ответ! Мне тоже больше всего нравится именно вариант 2018 года, парфюмерная вода.
А что касается отзывов на парфюмерию, то я обожаю читать красивые описания и у меня есть несколько любимых авторов, с которыми у меня далеко не всегда совпадают предпочтения в нотах или восприятии композиции в целом, но я в восторге от их творчества. Надеюсь, что и мои маленькие парфюмерные истории для кого-то представляют небольшую отдушину и источник позитивных эмоций. С наступающим!
Cypre 31 декабря 2020, 09:10
Пост легкий в чтении и насыщенный по содержанию! Буду очень ждать подробного обзора на упомянутое. Коллекции силвэн изучила, но пойму… покупать буду, но не изза запаха… запахи прекрасны, просто сердце не вздрогнуло. Разносила два набора — ванильный и флердоранжевый. Красиво! Но хочу держать в руках пузатый флакон! Он невероятно тактильный. Живанши, к сожалению, вообще не моя марка. Очень хочу прочесть твое видение новых ароматов!
oriVmode 31 декабря 2020, 12:50
Оксана, спасибо тебе огромное! Я так давно уже хотела поделиться хотя бы частью своих эмоций, но не могла решить, в какой форме это сделать. А тут такой шанс хотя бы проанонсировать свои впечатления )) Я тоже хочу купить флакончик (а то и не один) Sylvaine Delacourte, хочу Musta от Nakuna и еще парочку флаконов из коллекции de Givenchy. Ты, кстати, слушала её? Мне очень интересно твоё мнение!

Ты, как никто, понимаешь моё эмоциональное восприятие парфюмерных историй, поэтому, надеюсь, понимаешь и мой выбор вышеперечисленных коллекций с их общими идеями. Для меня эти коллекции ценны именно своей философией и задумками в первую очередь. Но и получить несколько полноразмерных вариантов мне тоже хочется. У Sylvaine Delacourte хотела сначала купить еще парочку наборов пробников, но потом решила, что всё-таки постараюсь выбрать флакончик в коллекцию. Ну, а новые Givenchy меня тоже очень порадовали (только объем флаконов расстроил   ). А про Nakuna Helsinki ты что-нибудь слышала или слушала?
Cypre 31 декабря 2020, 15:30
Nakuna — читала про нее, но вообще не представляю((
oriVmode 31 декабря 2020, 16:18
Они прямо совсем свеженькие и у нас не продаются. Нужно либо напрямую в Финляндии заказывать, либо из Финляндии-же через один известный агрегатор )) Я с ними связывалась ещё на момент, когда они даже в продажу не вышли, меня прямо зацепило )) Теперь вот надеюсь, что смогу Musta купить со временем. У них, кстати, цену набора пробников вычитают при покупке полноразмерного флакона
oriVmode 31 декабря 2020, 12:53
И с наступающим, конечно же! Пусть Новый год подарит нам больше свободы и даст новые поводы для радости! Пусть загаданные желания исполнятся! Здоровья и счастья тебе и твоим близким!
Cypre 31 декабря 2020, 15:30
Спасибо тебе! Уверена, прийдет время, и мы наконец, увидимся, наболтаемся… с новым годом, дорогая!
oriVmode 31 декабря 2020, 16:10
О, это было бы чудесно! Нужно загадать желание  
man_i_ya 02 января 2021, 22:09
Давно смотрю на Collection Fleur d'Oranger, хоть и не совсем моя нота, но надо брать!
oriVmode 03 января 2021, 18:19
Вот чем меня порадовали эти коллекции, так это тем, что дали возможность взглянуть на определенные ноты под новым углом. Пока опасаюсь немного за мускусную подборку, но флердоранжевая и ванильная коллекции меня порадовали интересными сочетаниями, которые меняют отношение к основному элементу. Так что рекомендую попробовать именно в виде этих наборчиков, тем более они вполне вменяемо стоят и время от времен появляются в продаже. Считаю это очень удачным ходом марки  
Jmenka 11 января 2021, 10:24
Были ли парфюмерные открытия в этом году? В этом году в принципе — парфюмерия стала открытием! и я этому очень рада. Никогда до недавнего времени, вот не поверите, не знала, что можно вдохнуть аромат, и прям на физическом, эмоциональном уровне почувствовать какие-то эмоции, даже изменить настроение. Для меня это прям стал инсайт  
Теперь читаю, смотрю, чем вообще пахнут воды, которыми я 10 лет брызгалась  
И есть уже 2 первые хотелки )))
oriVmode 11 января 2021, 16:42
Поздравляю от всей души! Это просто чудесное открытие! Мой мир совершенно преобразился благодаря влюбленности в парфюмерию и аромамасла. Для меня это именно больше про эмоции, нежели про «хорошо пахнуть». Я ношу ароматы дома, только для себя, на ночь, для волшебных снов, а не только в качестве привычных духов на каждый день. И ещё мне очень нравится читать описание и ассоциации других людей, которые могут совершенно не совпадать с моими, но всегда завораживать взглядом со стороны, другими оттенками и эмоциями от знакомства.
Ola-la-spb 12 января 2021, 14:32
Боженьки, какая красота! И фото, и рассказ ❤️ Хочу теперь познакомиться с этими коллекциями вживую 🤗 Огромное спасибо за знакомство!
oriVmode 12 января 2021, 18:15
Спасибо огромное за теплые слова и желаю приятного знакомства! Меня все эти коллекции зацепили, поэтому и решила о них рассказать ))