Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
16.04.2021
1629

Simple but enough. Знакомство с Dear, Klairs


Привет! Сегодняшний пост посвящен продукции корейского бренда Dear, Klairs, девизом которого не случайно выбран слоган «Simple but enough». Составы всех средств ориентированы на бережный и мягкий уход и отличаются отсутствием потенциальных аллергенов. В целом бренд в большей степени ориентирован на проблемы и потребности «непростой» кожи: чувствительной, поврежденной и т.д.

Дизайн упаковки продукции вторит концепции марки. Он лаконичен и выдержан в спокойных тонах.


Для знакомства с маркой я выбрала:

  • главный хит — успокаивающий крем для лица Midnight Blue Calming Cream
  • высокопитательныйкрем для области вокруг глаз Fundamental Nourishing Eye Butter
  • антиоксидантную сыворотку Fundamental Watery Oil Drop

В таком порядке и буду делиться впечатлениями ;)


Dear, Klairs Midnight Blue Calming Cream

Успокаивающий крем для лица Midnight Blue Calming Cream, думаю, не нуждается в особо подробном представлении. Он, в первую очередь, предназначен для ухода за раздраженной, очень чувствительной кожей и кожей, страдающей от купероза. В качестве основного действия производитель обещает снятие покраснения и воспаления, увлажнение и улучшение цвета лица.

Крем подойдет для нормальной, комбинированной, обезвоженной кожи с покраснением, раздражением и куперозом. Также рекомендован для включения в уход после профессиональной чистки или пилинга у косметолога.


Упаковка крема объёмом 60 мл пластиковая (есть еще вариант 30 мл в стеклянной баночке).

Состав:

Состав богат активными компонентами, помогающими восстановить гидролипидный барьер, успокоить и поспособствовать более быстрой регенерации коже: керамиды, гвайазулен (натуральный пигмент, получаемый из эфирного масла эвкалипта, герани или пачули, способствующий увлажнению, регенерации, снижению воспаления), комплекс пептидов (в том числе эпидермальный фактор роста, ускоряющий регенерацию).

Кроме того, в креме присутствует большое количество растительных масел и экстрактов: масла ши, арганы, жожоба, экстракт центеллы азиатской и др.


Крем очень легкий по консистенции, почти гелевый, не жирный и не маслянистый. Распределяется по коже очень легко, быстро впитывается. Ощущения присутствия чего-то лишнего (будь то пленка, маслянистый или липкий остаток или др.) не остается, крем впитывается полностью. В целом в использовании абсолютно беспроблемный.

Выраженного запаха не имеет. Расход минимальный.

Конечно, отдельно нельзя не отметить нереальную красоту Midnight Blue Calming Cream. Только за небесно-голубой оттенок, который придает крему гвайазулен, в него можно влюбиться))

Впечатления от использования:

Я брала Midnight Blue Calming Cream для конкретной цели — облегчить коже задачу адаптации к третиноину, и в целом, как мне кажется, крем отчасти справился с этой задачей. Пишу «мне кажется», потому что сравнить с опытом адаптации без крема не могу, его у меня просто нет, так как упаковки 60 мл мне хватило на первые самые тяжелые несколько месяцев. Вывод основан скорее на том факте, что все прошло достаточно безболезненно. Утром после вечернего нанесения Midnight Blue Calming Cream кожа действительно ощущала себя лучше, чем без него. Чего мне все же не хватило? Питания и увлажнения. Я достаточно быстро поняла, что если по части снятия раздражения и восстановления крем вполне самодостаточен, то в качестве базового ночного варианта, дающего достаточное увлажнение и питание, мне его было недостаточно. По этой причине со временем я дополнительно еще подключила в качестве завершающего вечернего ухода ночную маску Purito Dermide Cica Barrier Sleeping Pack (ссылка на мой обзор). Для меня эта маска — настоящая палочка-выручалочка!

Сейчас, когда последняя порция крема израсходована, я могу с уверенностью сказать, что покупать Dear, Klairs Midnight Blue Calming Cream на постоянной основе не буду. Это крем, заточенный под определенную кожу, под определенную потребность. Когда такая потребность у меня возникла — крем стал мне помощником. Включать его в уход просто так, не имея в анамнезе определенной проблемы, на мой взгляд, нецелесообразно.


Объём: 30 мл / 60 мл

Цена: ~ 1900 рублей

Срок тестирования: использовала полностью

Оценка: 4/5


Dear, Klairs Fundamental Nourishing Eye Butter

Высокопитательный крем для глаз на основе масел обещает увлажнение кожи, избавление от сухости и чувства стянутости, положительный эффект в борьбе с мелкими мимическими морщинками и потерей упругости. 


Упаковка:

Состав:

Aqua (Water), Glycerin, Stearic Acid, 1,2-Hexanediol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Betaine, Caffeine, Phaseolus Angularis Seed Extract, Artemisia Princeps Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Chrysanthellum Indicum Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Corallina Officinalis Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Copper Tripeptide-1, Oligopeptide-29, Oligopeptide-32, Panthenol, Pantolactone, Hydrogenated Lecithin, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Sodium Hyaluronate, Glyceryl Stearate, Sorbitan Isostearate, Cetearyl Alcohol, Propanediol, Arachidic Acid, Oleic Acid, Palmitic Acid, Caprylyl/Capryl Glucoside, Ethylhexylglycerin


Основные действующие компоненты крема: масло семян подсолнечника, комплекс растительных экстрактов (листьев зелёного чая, плодов айвы китайской, корицы китайской и др.), кофеин, комплекс пептидов, бетаин, пантенол.


Консистенция маслянистая, но при этом достаточно легкая и не сильно жирная. При соприкосновении с кожей крем начинает таять, как масло. Благодаря этому он очень легко распределяется. Впитывается быстро, не провоцируя дискомфорта. Ощущения пленки после впитывания не остается. Как вариант под макияж — вообще отлично. Расход экономный. Выраженного запаха нет.

Впечатления от использования:

Я не знаю, почему производитель обозначил продукт как «баттер». В моем представлении баттер это все же что-то гораздо более плотное, поэтому некоторое недоумение после покупки было. В целом в применении крем комфортный, но вот по эффекту он будет достаточен, на мой взгляд, разве что относительно молодой коже без выраженных проблем в качестве профилактики. Он достаточно неплохо увлажняет, но питания как такового не дает, не говоря уже о каком-то влиянии на мимические морщинки. Определенно это не анти-эйдж вариант. Негатива не оставил, но и повторно покупать не буду.


Объём: 20 гр

Цена: ~ 1700 рублей

Срок тестирования: использовала полностью

Оценка: 3/5


Dear, Klairs Fundamental Watery Oil Drop

Антиоксидантная сыворотка предназначена для интенсивного увлажнения и питания кожи, обещает достижения эффекта сияния и глянцевой кожи. Способствует поддержанию естественной барьерной функции: защищает от обезвоживания, предотвращает шелушения, устраняет чувство сухости.


Упаковка выполнена из плотного прозрачного стекла, оснащена удобной пипеткой.

Состав:

Состав у сыворотки действительно очень насыщенный и богатый на разные «вкусности»: пептиды, керамиды, бифидобактерии, бетаин, аргинин, гиалуронат натрия, растительные экстракты, токоферол.


Консистенция гелевая. У сыворотки есть интересный эффект: изначально она кажется легкой и не маслянистой, но при нанесении некая маслянистость все же ощущается. То есть это не просто полугелевая водичка, которая моментально впиталась и не оставила следа. Как оказалось, к этой сыворотке нужно приноровиться, чтобы не получить на лице блестящий липкий блин. Но об этом чуть позже.

Расход у сыворотки мега-экономичный. Запаха, как и предыдущие герои поста, не имеет.

Впечатления от использования:

Непросто мне далась Dear, Klairs Fundamental Watery Oil Drop, если честно. Я делала к ней несколько заходов и мое отношение постепенно менялось от полного непонимания до принятия. Изначально я нанесла сыворотку очень щедро — целую пипетку. В итоге лицо выглядело и чувствовало себя ужасно: кожа блестела, покрылась липкой пленкой. О том, чтобы оценить, насколько сыворотка увлажняет и питает, речи и быть не могло. Макияж и уход, который я попыталась нанести поверх, уплывал в неизвестном направлении. Короче, сплошная печаль. В следующие разы я попробовала уменьшить количество сыворотки на разовое использование. Так оно постепенно сократилось до оптимального, достаточного для моей кожи — трех капель на лицо и одной на шею и декольте. Благо, сыворотка прекрасно растягивается, скользя по коже (особенно если она на момент нанесения чуть влажная). По сравнению с первым разом стало гораздо лучше, но не идеально. Мне нравился эффект — сыворотка прекрасно увлажняла и питала кожу, настолько, что в принципе даже не было потребности закрывать сверху чем-то более плотным. Однако меня раздражала липкость, которая все равно оставалась, пусть и менее выраженной, даже при таком минимальном расходе. Данная проблема также решилась путем проб и ошибок. После нанесения я начала несколько раз проходиться по всему лицу, как бы вбивая сыворотку в кожу легкими похлопывающими движениями. Такой способ помог нивелировать липкость, а также мотивировал не лениться делать легкий массаж))

Стоит ли сыворотка таких ухищрений? На мой взгляд, да. Она прекрасно напитывает кожу, глубоко увлажняет, восстанавливает и выступает в качестве дополнительной защиты в холода, после пилингов и т.д. В качестве дополнительного бонуса могу отметить, что в целом кожа действительно стала выглядеть более здоровой и сияющей.


Объём: 60 мл

Цена: ~ 2200 рублей

Срок тестирования: использовала полностью

Оценка: 5/5


В целом знакомство с брендом считаю вполне удачным. Несмотря на то, что не все средства из поста получили максимальный балл, все они оставили приятное впечатление. Уверена, что продолжу и дальше знакомиться с продукцией Dear, Klairs. Да и в целом подход марки импонирует: он кажется мне сбалансированным и продуманным до мелочей.


Благодарю за внимание!

Ника

Лучшее за месяц

Комментарии

Arian 16 апреля 2021, 19:53
Спасибо за обзор!
Тоже нравится концепция бренда, но их продукция, наверное, не для меня. В своё время пробовала несколько уходовых средств бренда, а понравился в итоге только совсем не уходовый бб-крем.
Из вашего поста пробовала крем. Мне, к сожалению, он подзабил поры и кожу особенно не успокаивал, хотя были большие надежды…
Nika_Ivolga 17 апреля 2021, 03:32
Спасибо вам, что поделились своим опытом! Печально, что так вышло с кремом. С моими порами все было нормально, хотя моя кожа в этом плане — не самый лучший ориентир. Такая напасть меня очень редко настигает))
TigerTiger 16 апреля 2021, 21:35
О, как интересно! Раньше у них этот крем был в баночке и приходилось туда лазить руками. А в тюбике это то, что надо! Тоже брала чисто как успокаивающий на фоне третиноина и осталась им очень довольна
Nika_Ivolga 17 апреля 2021, 03:32
Спасибо за комментарий! Формат тюбика действительно более удобен и гигиеничен, согласна с вами.
Tsorig 16 апреля 2021, 21:46
Спасибо за пост! Как раз приглядывалась к сыворотке из поста, было здорово прочитать про неё! Сама я эту марку люблю, у самой дома лежат два крема — черный, как Ваш, и белый, тоник для лица, солнцезащитный крем, даже ББшка завалялась ) в целом, марка действительно оставляет после себя приятное впечатление — желание знакомиться с другими продуктами не отбивает )
Nika_Ivolga 17 апреля 2021, 06:18
Отлично, что марка вам подошла!
Sorelle 16 апреля 2021, 22:29
Спасибо за обзор! Сыворотка у меня давно в виш-листе, убедилась, что ее точно надо покупать)
Nika_Ivolga 17 апреля 2021, 06:18
Спасибо за комментарий!
Sunflower15 16 апреля 2021, 22:54
У меня сейчас в ходу сыворотка и крем. Крем нормальный (я его на день использую), но да--неизгладимого впечатления он не произвел, вряд ли его опять куплю. Сыворотка приятная, я особой липкости не заметила. Ее, возможно, через какое-то время повторю.
Nika_Ivolga 17 апреля 2021, 06:20
Согласна с вами. Крем в целом неплохой, но без восторга. Спасибо, что поделились впечатлениями!
Elkavna 16 апреля 2021, 23:18
Спасибо, уберегли мой бюджет, мои потребности средства не закроют, так что можно выдохнуть и наслаждаться текущим уходом)
Хорошо, когда посты не только сплошь восторженные)
Nika_Ivolga 17 апреля 2021, 06:22
Рада, что обзор помог определиться)
JohnyD 16 апреля 2021, 23:57
Был голубой крем и баттер под глаза. Крем, как и писала девушка в первом комментарии, подзабил поры и успокаивающего действия тоже не заметила. Ну а больше ничего не обещали и соответственно ничего больше он не делал. Правда у меня кожа жирная. Может не под мой тип. Про баттер согласна с вами. Может он лет до 30 работает. Мне уже за 40. Не делал ничего в моем случае. Ну чтото жирненькое намазала, оно впиталось и все. Плюс тюбик неудобный. С одной стороны гигиенично, а с другой, когда выдавливаться перестал и я его разрезала там оказалось аж 1/5 тюбика, а то и больше. Пришлось перекладывать в баночку, а я такое не люблю. Думала сыворотку попробовать, но не рискнула, почитав отзывы. Боюсь из моей жирной кожи блин сделает. А вот их бесцветный тонер оказался неплохим. И увлажнение есть и не жирный. Но на этом знакомство с маркой закончу наверное, разве, что тонер при более длительном использовании начнет творить чудеса.
Nika_Ivolga 17 апреля 2021, 06:25
Спасибо за развернутый комментарий! Сыворотку я действительно не взяла бы на себя смелость рекомендовать жирной коже. Даже если не брать в расчет эффект, чисто по сенсорным ощущениям она может не зайти.
rosehip 17 апреля 2021, 08:07
Точно такого же мнения о креме для глаз, повторно купить желания не возникло.
Olli-Polli 17 апреля 2021, 08:17
И мне крем для глаз не понравился, ожидала чего-то большего. У меня как-то с этим брендом вообще не складывается, продукты не заходят, хотя составы прекрасные, у марки много поклонников. Просто не мое)
belevichnasta 17 апреля 2021, 08:54
Пробовала Dear, Klairs многое, что было в полноразмерах, что-то в пробниках.
Голубой крем мне показался обычным, восторга не вызвал, но понравилась увлажняющая сыворотка во флаконе с помпой, крем с бета-глюканом и BB-крем — просто отличнейшие средства. Планирую их купить)
RainAndThistle 17 апреля 2021, 18:52
Очень люблю их тонер Supple Preparation, использую уже, наверное, четвертую упаковку (покупаю то классическую версию, то unscented, мне обе подходят), еще был голубой крем — особых впечатлений не оставил, сыворотка с витамином С приятная, но эффект не ярко выраженный и с ней нужны танцы с бубном, а маска с витамином Е липковата.
Концепция у бренда клевая, но кроме тонера мне пока ничего не зашло так, чтобы купить во второй раз