Подборка средств с кислотами, любимчики и аутсайдеры | Отзывы покупателей | Косметиста
Чёрная пятница Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
18 ноября 2020, 21:05
2994
14

Подборка средств с кислотами, любимчики и аутсайдеры

18 ноября 2020, 21:05
2994
14
Реклама

Самое время пользоваться кислотами, поэтому решила показать вам свои средства из этой категории, может быть что-то приглянется😀 .

У меня их сейчас 7, но пользуюсь не всеми сразу, конечно. Что-то чередую, от чего-то после этого поста решила избавиться. На общем фото для полноты картины не хватает крема с 20%-ой азелаиновой кислотой, но это лекарственное средство, а не косметика, поэтому решила не включать его в пост.

У меня кожа с легко забивающимися порами, причем «легко» — это мало сказано, иногда кажется, что достаточно дуновения ветерка, чтобы они забились. Мне мало что подходит из сывороток/кремов, слоеные пироги из 11 ступеней ухода для меня вообще из разряда фантастики, но вот средства с кислотами — лучшие друзья.


Одно из моих самый любимых средств, с которого начинается уход — это очищающий гель Noreva Exfoliac Foaming Gel. Я периодически им пользуюсь порядка 10 лет, и частенько возвращаюсь с этому гелю, потому что никакая другая умывалка не нравится мне больше, чем эта. Сколько флаконов использовала, даже не помню, но зато на моей памяти сменились три варианта дизайна))

Гель сильно пенится, благодаря чему очень хорошо очищает комбинированную/жирную кожу, черные точки сразу светлеют. После умывания нужен крем, т.к. возникает чувство стянутости. Я не могу отказаться от такого очищения, пробовала более мягкие средства, но всегда один и тот же сценарий — через несколько недель ухудшается рельеф кожи, еще через некоторое время появляются высыпания. Купила на зиму парочку мягких гелей с хорошими отзывами, посмотрю подойдут ли мне.

Noreva содержит AHA 4,7%, лактат цинка, липидирующий компонент и сверхмягие ПАВ. Это данные производителя, я сама не разбираюсь в составах, но кислота точно чувствуется, потому что со временем гель улучшает рельеф кожи. Уровень pH 6, это много для подобных средств, но гель все же работает.

Гель-энхансер New Line с фруктовыми кислотами

Как я поняла, это средство предназначено для подготовки кожи к каким-либо процедурам для усиления эффекта от последующих средств, например, масок. По факту очень напоминает обычный гель для умывания, хорошо пенится и очищает кожу, черные точки после него светлеют. Действует агрессивно, после него чувствуется стянутость, так что лучше применять нечасто и, например, перед увлажняющей маской. Супер-эффектом не обладает, мне кажется умывания с Noreva более, чем достаточно. Какой процент кислот в этом геле мне узнать не удалось, я даже обращалась к производителю, ответ получила шикарный😀. Какое %-ое содержание активного компонента мне отказались сообщить по причине того, что состав — это коммерческая тайна, якобы это средство разработано идеальным, чтобы работать на вашей коже, а сколько в нем чего добавлено, это не парьтесь, вас не касается. Ну такое… Любой уважающий своих покупателей производитель все же должен указывать сколько в средстве содержится основного работающего компонента, а уж «профессиональный» бренд и подавно. Не могу теперь всерьез воспринимать New Line, детский сад, честное слово. Покупать их косметику тоже больше не хочу.

Noreva Exfoliac Lotion лосьон с высокой концентрацией АНА и ВНА

Термоядерное средство, но оно работает! Правда, использовать его по рекомендации производителя 1-2 в день невозможно, не советую вам такое даже пробовать. Быстро высушит кожу и наградит раздражением. Но локально, или 2-3 раза в неделю — это хорошая схема, состояние кожи от лосьона улучшается, особенно если есть высыпания. Тон кожи становится ровнее и светлее. В составе АНА + ВНА 12,25%, цинк РСА 0,5%, бисаболол, уровень рН=3,5. Флакон некоторое время назад обновили, про ВНА в описании упомянуть забыли, но в составе эта кислота осталась, формулу средства не меняли.

Гель-пилинг Pleyana с гликолевой кислотой

Мое любимое кислотное средство, писала про него отдельный пост. Для домашнего использования подходит отлично, работает эффективно, не вызывая раздражений. Очень быстро выравнивает тон кожи, устраняет высыпания, глубоко очищает. Содержит 10% гликолевой кислоты, рН=3,5.

Сыворотка для лица Bielenda Skin Clinic Professional Mezo

Я так и не поняла работает ли на мне эта сыворотка🤔. То кажется, что кожа становится лучше, то наоборот. Как на качелях)) Странная реакция, но думаю, что такого быть не должно, если средство подходящее. Плюс сыворотки в том, что она действует постепенно и мягко, никакой сухости или раздражения не будет. Многим она очень нравится, особенно если кожа проблемная и склонна к высыпаниям, так что, наверное, просто не мое. Расход у сыворотки немалый, флакона хватит месяца на 2-3. У меня уже второй, но я забросила это средство, сейчас еще заметила, что сыворотка стала какой-то мутной, так что она отправилась на выброс.

Пилинг для лица Icon Skin Для проблемной кожи 8% Anti-acne smart peel system

Этот пилинг показался мне абсолютно бесполезным, наверное виной всему просто маленький % кислот. Я не чувствую работу этого средства, черные точки после него не светлеют, чувства свежести и чистой кожи тоже нет. Что пользуешься, что нет. Возможно, я просто привыкла к чему-то более сильному, поэтому не могу оценить. Состав вроде неплохой: аллантоин, алоэ вера, салициловая кислота, арники экстракт, витамин b5, миндальная кислота, ромашки лекарственной экстракт, календулы цветов экстракт.

По текстуре пилинг жидкий и расходуется экономично несмотря на небольшой объем.


Beautific Пилинг для лица Dullness killa всесезонный 10% с миндальной и PHA-кислотами

Если вам нужно что-то мягкое, то этот пилинг неплохой. Производитель говорит, что его можно использовать даже летом. После использования чувствуется свежесть на коже, очищает ее неплохо. По эффекту средство слабенькое или среднее, но очень щадящее, ничего заметного с кожей не делает. Возможно, как часть ухода выполняет некоторые функции пилинга, но одного его мне было бы мало. Консистенция средства густая, расход большой.


Похожие отзывы

mallow_grey 18 ноября 2020, 21:09
Noreva точно переборщили с рекомендуемой частотой использования) Я обычно вижу советы использовать 1 раз в день (у средств со «средним» содержанием кислот), а тут — производитель удивил)
Irina1988 19 ноября 2020, 09:14
Да уж, сразу видно, сами не пробовали)
KaraDora 18 ноября 2020, 23:40
отличная у вас подборка, никогда не пользовалась норевой, надо бы попробовать))
Irina1988 19 ноября 2020, 09:16
У Норевы хорошие средства в линейке Эксфолиак, но она предназначена для проблемной комбинированной/жирной кожи. Если у Вас такая, то попробуйте, очень достойная косметика.
Lubankin 19 ноября 2020, 09:09
Из вашей подборки у меня только умывалка Noreva, тоже пользуюсь несколько лет, она очень экономичная и работающая! Присмотрюсь к гель-пилингу Pleyana, нужна будет замена скрабу от Noreva, когда он закончится.
Irina1988 19 ноября 2020, 09:18
Как Вам скраб? Давно хочу попробовать, но смущает сочетание гликольки с механическим отшелушиванием. Не агрессивный?
Lubankin 19 ноября 2020, 10:37
Для меня скраб не агрессивный, частички на ощупь мелкие и округлые, пользоваться приятно. Производитель рекомендует его использовать 2-3 раза в неделю вместо геля для умывания, а я использую 1-2 раза по потребности.
Irina1988 19 ноября 2020, 10:47
Спасибо!
Nelly1981 19 ноября 2020, 18:43
Купила этот скраб по отзывам здесь, и я в восторге. Использую, правда, как пилинг, для чего наношу очень аккуратно, не тру лицо, чтобы не было механического отшелушивания. Первая кислотная вещь, которая на мне работает. Плеяну моя кожа вообще не заметила, Andalou тоже.
Irina1988 19 ноября 2020, 18:47
Надо мне тоже его купить, спасибо)
VeronikaM 19 ноября 2020, 09:34
Спасибо за пост! Я тоже не поняла, работает ли Bielenda… Но мне она и кожу жжет, и липкость и стянутость оставляет ((
Irina1988 19 ноября 2020, 10:48
Да, липкость есть, к счастью, я обошлась без неприятных ощущений)
Frankie_Stein 19 ноября 2020, 22:50
У меня были все продукты, кроме двух последних.
Кора тоже полной ерундой показалась.
MaryaMarevna 20 ноября 2020, 15:36
Поддержу про Плеяну. Этот пилинг у меня на полке уже лет 8. Пользуюсь в течении всего года. Проблем не возникало ни разу. Хочу попробовать умывалку Noreva. Все никак руки не дойдут. Спасибо за пост.
Реклама