04.11.2020

Прессованные тени Tammy Tanuka Sigil Inspired

Несколько лет я ждала когда же Tammy Tanuka порадует нас выпуском своих чудесных оттенков теней в прессованном формате. Я, честно говоря, не большой фанат марки, потому что не очень люблю пользоваться рассыпчатыми тенями и пигментами, но красота и сложность оттенков у этого бренда не могут оставить тенеманьяка равнодушным😀. И, конечно, я снимаю шляпу перед фантазией производителя.

Запуск прессованных теней стал очень приятным событием, и сейчас я внимательно слежу за новинками. К сожалению, я проморгала палетки, да и самые интересные рефилы быстро расхватали. В общем, на первых раз выбрала всего три оттенка, исключительно чтобы сформировать какое-то впечатление, стоит ли вообще бежать сломя голову, чтобы схватить очередной новый запуск. Конечно, самый удобный вариант — это совершить покупку, посмотрев предварительно обзоры, но на тени Тамми как-то мало отзывов, а когда они появляются, покупать уже нечего…

Мои тени:

038 профиль оттенка Маленькая Балерина — матовый холодный серо-лиловый оттенок, идеален для складки

043 профиль оттенка Робкая — нежный сияющий сиреневый с переливом в бирюзовый

030 профиль оттенка Затаившая биение сердца — насыщенный золотой с зеленовытым подтоном, раскрывается по-разному в зависимости от «обрамления», чем более зеленые оттенки будут использованы для затемнения и складки, тем больше будет вытягиваться зелень из 030

Мини-рефилы вообще крошечки по сравнению с полноразмером, матовыми тенями еще нормально пользоваться, а вот сатиновыми неудобно, я привыкла наносить такие пальцем, а елозить-то в рефиле не получается))

Матовые тени мне не очень понравились, к сожалению, они легко залипают, и их бывает сложно растушевать. Даже на полностью подсохшей базе они иногда умудряются остаться пятном. Пигментация средняя, для оттенка в складку вообще отлично, но жалею, что не взяла какой-то оттенок для затемнения, чтобы оценить что из себя представляют более глубокие тона. Тени в меру пылят и почти не осыпаются при нанесении.

А вот сатины вызвали восторг, да, это не металлики, но тени очень насыщенные и интересные по цветам, как раз то, что я и ждала от бренда. Они отлично подойдут и тем, кто умеет краситься, и тем, кто как я, на бегу добавляет что-то матовое в складку и сияшку на все веко. Оба оттенка неплоские, придают изюминку макияжу, при этом в отличии от матового они просты в использовании. Я распределяю их по веку пальцем, ничего не осыпается даже при носке, цвет сразу получается насыщенный. Под тени подходит любая база, у меня хорошо раскрываются и держатся на самых простых и бюджетных от Арт Визаж и Стеллари.

Конечно, три оттенка — это слишком мало, чтобы сформировать какое-то справедливое мнение о тенях, но для себя я решила, что лучше буду брать отдельные рефиллы и по большей части сияшки, матовые может быть еще какие-то попробую, а палетки только если ооочень понравится цветовая гамма.

Сфотографировала матовый оттенок до добавления сатина, чтобы показать как лежит на коже. Не очень хорошо видно, но в складке тени залипли((

Оценка — сатинам 5, матовому 4.

Цена — сатины 180 р. / 400 р., матовые 150 р. / 350 р.

mademuazelka 04 ноября 2020, 22:33
Спасибо за обзор! У матовых очень удачный оттенок, даже залипания выглядят не критично. Но что же они такие крохотные рефилы делают...?
Irina1988 04 ноября 2020, 22:41
А это мини-формат, вроде пробника, при покупке можно выбрать миниатюру или полноразмерные)
mademuazelka 04 ноября 2020, 23:20
Как мне кажется, хоть это и миниатюра, но все равно должна быть удобной в использовании. Например, румяна NARS Orgazm у меня в миниатюре были, отлично набираются кистью и удобны в использовании.
Irina1988 05 ноября 2020, 00:37
Кистью вполне удобно, наверное на это и рассчитано, не все наносят сатины пальцем. Но, как мне кажется, лучше было бы увеличить диаметр и уменьшить высоту самого рефила, хотя кто знает, может это неосуществимо в производстве.
Ellesh 05 ноября 2020, 02:50
Тут есть и обратная сторона медали, тогда в рефиле тени намного быстрее доюзаются до дна и пальцем будет вообще нереально что-то наковырять
CrazySusy 04 ноября 2020, 23:03
Сатины красивенные, конечно
Irina1988 05 ноября 2020, 00:38
Согласна, будем ждать от Тамми новых красавцев)
Frankie_Stein 04 ноября 2020, 23:11
До чего красивы сияшки!
Золото очень идет вашему цвету глаз.
Спасибо))
Tahataha 04 ноября 2020, 23:25
43 какая прелесть, классный!
Irina1988 05 ноября 2020, 00:38
Согласна, очень удачный оттенок)
Smoky 04 ноября 2020, 23:27
Тоже хочу попробовать прессованные. У меня достаточно много пигментов от Тамми, но увы, перед работой я очень редко могу позволить себе накраситься ими из-за ограниченного времени (и да, чего уж там, поспать подольше всегда идет у меня на первом месте, а дальше уже всё остальное   ))) С пресованными процесс значительно упрощается.
Irina1988 05 ноября 2020, 00:39
Вот и у меня также, поэтому я рада, что теперь стали делать и прессовку) надеюсь нас ждет много интересных новинок у бренда))
Alexandra007 05 ноября 2020, 00:24
сиренево-бирюзовый красавец! тоже жаль, что мини-формат это совсем крошки, не понятно как в наборную палетку вставлять, когда остальные у других фирм больше(2+см я полагаю, точно не помню).
Irina1988 05 ноября 2020, 00:41
Возможно мини-формат задумывался как запаска в маленькие палеточки, которые продает Тамми. Я лучше переплачу немного, но буду покупать нормальную версию.
Rhona 05 ноября 2020, 09:34
Скажите, а залипают матовые на базу, наносите кистью из ворса козы или вообще всегда залипают, и от инструмента не зависит?
В очередной раз спасибо за шикарный и подробный пост!
Irina1988 06 ноября 2020, 12:00
Спасибо, приятно, что пост Вам понравился) я наносила только синтетикой, другие кисти не пробовала.
Lesya34 05 ноября 2020, 11:17
Красиииво! Я долго облизывалась на несколько оттенков прессованных теней, но… их разобрали. Я тормоз ))))) Очень жалею, что не взяла.
Irina1988 06 ноября 2020, 12:01
Я тоже упустила некоторые оттенки, которые хотелось бы иметь. Будем ждать, может вернут в продажу)
Iryna Zhurava 05 ноября 2020, 13:39
Я тоже взяла на пробу их набор за 750р / 6 оттенков и не поняла, нравятся мне тени или нет
Что мне точно понравилось, это оттенки: холодные и очень мне подходящие. Сатины хорошо наносятся, как по маслу. Есть один матовый для затемнения уголка. С ним проблем я не увидела. Вижу, что точно тени тускнеют, это факт. И не могу понять нравится мне это или нет, т.к. до этого блеска немного больше, чем хотелось бы, но зато оттенки как-то становятся похожи друг на друга. В общем, впервые у меня дилемма и я не могу вынести по ним вердикт. Но рука тянется, пользуюсь, тестирую )
Irina1988 06 ноября 2020, 12:02
Ого, а у меня наоборот не тускнею, может от оттенка к оттенку это по-разному…
Diana-Nathalie 05 ноября 2020, 23:40
О, какие красивые оттенки!
Irina1988 06 ноября 2020, 12:03
Спасибо)
llph 06 ноября 2020, 03:59
У меня два десятка рассыпушек от Тамми, но пользуюсь ими крайне редко из-за танцев с бубнами при нанесении, хотя оттенки нравятся. Интересно было бы узнать, никому в голову не приходило запрессовать какие-либо рассыпушки Тамми самостоятельно? И если да — что из этого вышло?
Irina1988 06 ноября 2020, 12:05
Кажется давно на Косметисте был пост, в котором рассказывалась как эти тени сделать гелевыми или кремовыми, точно не помню. У меня тоже была мысль попробовать сделать прессованными, даже пустые рефилы купила, но в итоге не рискнула. Одно дело разбитые тени спиртом залить, а тут нужен связующий компонент, какой и в каком количестве брать непонятно, так можно испортить тени.
SoftShimmer 13 ноября 2020, 16:05
Сатины волшебные, но на то они и сатины))
Очень понравилась Робкая — теперь думаю, в каком формате её купить. Мне кажется, в рассыпчатом оттенок получается на веке более многогранным, что-ли…
Irina1988 13 ноября 2020, 16:57
Тут только на Ваше усмотрение) мне тоже в сравнениях рассыпчатых и прессованных теней кажется, что первые бывают более интересными, но прессованными однозначно гораздо удобнее пользоваться))
SoftShimmer 13 ноября 2020, 17:37
Это точно)
Европейские и американские косметологи/ блогеры0Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass1Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)9Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай19Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+5Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?40Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..44Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?361) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности26Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош...