10.08.2020

Я не поняла... Злой пост о разочарованиях в продуктах Estrade и Bourjois

Раз уж на этой неделе все «ругаются», я тоже немного поворчу на те косметические продукты, которые мне не понравились, и теперь валяются в дальнем ящике практически новые. Самое интересное, что эти средства весьма любимы среди пользователей, и им спета не одна ода. Встречайте!

У меня тут трое русских и один француз начало почти как в анекдоте))) Начнем с «бюджетных аналогов люкса» смайлик рукалицо

Компактный скульптор Estrade Mon Secret Sculpteur в оттенке #208

Сколько раз я слышала мнение блоггеров о том, что этот скульптор — находка для визажистов — аналог дорогих скульпторов, шикарно тушуется и, главное, обладает «правильным» оттенком естественной тени. Грязи, я бы сказала… Потому что на какой тон кожи я бы его ни наносила, получается землисто и некрасиво. Еще ни разу мне не понравился результат — он неравномерно наносится, пятнит и делает вид лица неестественным.

Скульптор хорошо пигментирован, оттого и проблемный — легко переборщить. Оттенок у него очень темный, для нашей славянской внешности его идеальным не назовешь.

Текстура мне тоже крайне не нравится, нельзя назвать ее гладкой и шелковистой, как, например, у того же скульптора от Релуи. Вот их сравнительный свотч.

Релуи тоже имеет весьма серый оттенок, но в отличие от Эстрад, выглядит натурально и имеет шелковистую текстуру. Наносится более тонко и равномерно.

В общем, я не хочу выглядеть так, будто меня чуть-чуть побили и вымазали в грязь, поэтому скульптор Эстрад идет своей дорогой. Все-таки, я предпочитаю коррекцию лица более теплую и освежающую.

Возможно, оттенок 201 выглядит живее, но именно 208-ой хвалили и советовали как «универсальный и для всех»

Цена 250-300 руб

Оценка 2

В той же агонии урвать хайповые бюджетные продукты, тем более хайлайтеры, я кинулась покупать знаменитые

Estrade Illuminique Highlighter компактные хайлайтеры в оттенках #304 и #310

Текстура у хайлайтеров и правда шелковистая, отдельных блесток нет.

На пальцы пигмент аж запрыгивает и манит жемчужным сиянием.

В принципе, все предпосылки класной сиялки — не из космоса, а деликатной для хороших девочек🤗

Но почему-то при нанесении на кожу хайлайтер становится тусклым и неинтересным… Тем более когда наносится кистью, а те втирается пальцем. Более того, оба оттенка выглядят холодными на коже чуть теплее Белоснежки и вступает в диссонанс с румянами/бронзером. Не мой любимый эффект..

А еще меня не могло не подкупить сравнение золотистого оттенка 310 с моим любимейшим хайлайтером theBalm Mary-Lou Manizer. Ну, давайте и мы сравним...

Видно же, что это вообще разные продукты. И это я еще не старалась поймать все искорки Мари Лу. Эстрад очень холодный в сравнении с theBalm, поэтому сравнивать их смешно.

В общем, снова мимо. Для меня хайлайтер это действительно сияющий продукт, и лучше я нанесу его капельку, но он будет красиво переливаться, чем я стану наслаивать слабопигментированный продукт с целью деликатного сияния. И видимо я все-таки люблю больше теплые оттенки в продуктах для лица.

Цена около 300 руб.

Оценка 3. Объективно не самый плохой хайлайтер, но не мой.

И на десерт я оставила продукт, от которого совсем не ожидала такого подвоха!

Запеченныерумяна BourjoisBlusher в оттенке 16 Rose Coup De Foudre

Эти малышки-румяна все знают как аналоги румян Chanel, они годами восхваляются и блоггерами, и простыми любителями макияжа. У меня их не было, т к я не большой фанат румян, но как-то потянулась рука однажды в магазине. Захотелось на лето кораллового оттенка с сиянием.

Мне нравятся запеченные текстуры, в том числе однушек-теней Буржуа. Я была уверена, что румяна меня не разочаруют, но только открыв, я ахнула! Во-первых, аромат… Это такое махровое ретро, что я чуть не закашлялась. Будто я залезла в мамину косметику времен ее молодости хотя я бы не отказалась понастальгировать)) Может есть любители запаха советской пудры, но не я.

Внутри малюсенькая бестолковая и колючая кисточка. Сама упаковка мне, признаться, нравится — милая шайбочка на приятном магните. Да и зеркальце никогда не лишнее.

Дальше — больше. Я нанесла на себя румяна, и в первый раз они легли очень ярко, немного даже меня напугав. НО! Начиная со второго раза румяна перестали переноситься практически совсем! Т е весь пигмент был на поверхности, а внутри — что-то невнятное. И никакой кистью — ни натуральной, ни синтетической — нормально набрать продукт невозможно. Я протерла поверхность салфеткой (зная, что запеченные текстуры часто замыливаются и требуют их немного пошевелить. Но не с первого же применения!!!) Это помогло ровно на один раз, а дальше — та же беда.

На свотчах я показала как можно набрать румяна, хорошенько потерев палец о рефилл. На коже смотрится симпатично, но кистью такого эффекта не добиться. А румяна мы обычно наносим не пальцем, и кистью, так ведь?

Я уже потом видела отзывы, где упоминались такие же проблемы. Жаль, что до покупки не узнала.

Цена около 550 руб.

Оценка 2

Честно признаться, ругать продукты даже легче, чем хвалить😂 И остановиться сложно🙈 Поэтому упомяну-ка я еще один продукт, который все обожают, а я не поняла. Я от него давно избавилась, поэтому фото из интернета.

Тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational

Моя главная претензия к этой туши — она не смывалась полностью, оставляя меня пандой. Чем ее ни удаляй и сколько ни умывайся, мои ресницы она покидать не хотела.

Возможно я бы и упоминать о ней не стала — мало ли сколько тушей мне не подошло, но эта тушь такой бестселлер, что я порой думаю, может проблема во мне?...

Напишите, пожалуйста, кому так же, как и мне эти продукты остались непонятными? А может наоборот, это ваши фавориты...

Спасибо за внимание!

Ваша Одалиска!

Beautiful_dragonfly 10 августа 2020, 14:10
Мне напротив хайлайтер от Estrade #310 понравился, но я из тех, кто любит деликатное свечение :)
Odaliska 10 августа 2020, 15:46
В том-то и дело, я особого свечения не вижу… меловой полусатин какой-то
alada 10 августа 2020, 14:18
Румяна буржуа взаимодействуют только со своей же родной кистью, если тереть со всей силы))

А золотистый эстрад у меня был, для меня это — «скромный холодный хайлайтер, который можно зимой носить на бледной коже с жёлтым подтоном, чтобы он не выглядел инородно». Примерно такая сфера применения:)
Odaliska 10 августа 2020, 15:47
Вот именно, тереть со всей силы… это то, чем я не хочу заниматься с румянами
Вот вы точно сказали про хайлайтер! Те же эмоции
Ekaterina Ponomaryova 10 августа 2020, 14:25
Румяна буржуа идеально наносятся синтетической каблуки шанель и дешманской ривгош-у меня проблем нет. Покупаю один-единственный оттенок #95 уже много лет: ложится без пятен, держится весь день.
Тушь мейбеллин отлично смывается салфетками из микрофибры-разводов не остается
Odaliska 10 августа 2020, 17:44
Возможно конеретно мои румяна такие неудачные попались, хотя многие пишут о таком моменте
mamzel_Liusia 10 августа 2020, 14:26
Хайлайтер любим именно потому что деликатен. По туши те же негодования: смыть невозможно. Трешь-трешь глаз, вот уже кажется все чисто, а утром под глазами тонна угля рассыпалась. Ладно, не тонна — полкило. Сама по себе очень нравится, и за эффект, и за то что подошла чувствительным глазам.
Odaliska 10 августа 2020, 17:45
Тушь эту либо обожают, либо ненавидят))
Elena Bukutti 10 августа 2020, 14:30
Такие же мысли у меня. Хайлатеры от Эстраде это мука, блеска почти нет, смотрятся полоской. Скульптора не было. Но бронзер Эстраде люблю) Румяна буржуа вонючие брр, большинство оттенков с отдельными блестками, безумно сухие, почти не набираются. Тушь от Мейбелин тоже не зашла. ничего не делала с моими ресницами. Но я нашла ее улучшенную версию, она работает на мне и кисточка меньше и удобнее Belor design podium high dimension
Odaliska 10 августа 2020, 17:48
Вот) я не одна в своем мнении
Elena Bukutti 10 августа 2020, 18:21
я вообще преступник Какао мираж от Форда вообще не впечатлило, Нюд дип чуть лучше, но не так чтобы писать кипятком и покупать за 6тыщ, а кремовый корректор Бекка не понраился, ничего не маскирует, дает лишь светящийся мешок под глазом)))
Odaliska 10 августа 2020, 18:41
Не всем заходят даже святые граали?
pi4y4y 10 августа 2020, 14:32
Печаль… Эти продукты очень хвалят. Ничего не пробовала из подборки, поэтому не могу поддержать или опровергнуть ваши эмоции, но могу понять, как могут разочаровать хайповые и любимые всеми продукты. Ощущения, как вы правильно заметили: может, со мной что-то не так? Оказывается, все так и просто продукт не подходит под ваши вкусы и это совершенно нормально, т.к. было бы очень скучно, если бы всем нравилось одно и то же :)
Odaliska 10 августа 2020, 19:48
Да, приходит мысль, что ты какая-то не такая   Но потом вспоминаешь, что все мы разные, а уж блоггеры и вовсе «любят» все, за что хорошо платят
Nikta 10 августа 2020, 14:35
Странно, я, наоборот, слышала хвалы именно 201 номеру скульптора.
Odaliska 10 августа 2020, 19:48
Его тоже хвалят, я не спорю. Но он теплее, чем 208. А теплых скульпторов боятся как огня… Поэтому 208-ой холодный якобы безопаснее
Delilah 10 августа 2020, 22:26
Не-не, 201 самый холодный, с лиловой ноткой.
Odaliska 10 августа 2020, 22:58
Значит, я путаю, а вам точно повезло
Delilah 10 августа 2020, 23:57
Пруф из сравнительного обзора kosmetista.ru/blog/92837.html
Odaliska 11 августа 2020, 07:32
Действительно, очень лиловый. Спасибо, что показали)
Kisto4kapushisto4ka 10 августа 2020, 14:38
Поддерживаю относительно Estrade тоже наслушавшись хвалебных отзывов заказала, потестить было негде. Скульптор у меня был в 201 как раз оттенке, та же гадость, как бы я не пыталась его нанести совсем чуть-чуть, получались какие-то грязные щеки. Хайлайтеры тоже вызвали недоумение, хотя получив их, и сделав свотч на пальцах, была очень довольна, казалось такие мягкие без отдельных блёсток. Но на лице ведут себя совершенно по-другому, какую бы кисть я не использовала, получается какое-то дырявое нанесение, не могу даже объяснить этот эффект… в общем, на лице не красиво.
Odaliska 10 августа 2020, 20:57
Да, на пальцах они красивы, а на лице — невнятные
lina_rem 10 августа 2020, 14:46
Estrade в старой версии намного лучше. И скульптор, и 2 хайлайтера у меня из старой серии — они правда классные.
Румяна буржуа у меня только на пальце хорошо смотрятся, а на лицо просто блёстки переносятся. Тушь мне никак — ни плохо, ни хорошо
NatalyaR 10 августа 2020, 17:00
Видимо и у меня тоже старой версии хайлайтеры. Очень мягкие и деликатные. Наношу обычно прямо пальцем и растушевываю кистью. И румяна у меня Буржуа, я даже не помню сколько им лет. Тон 34, самые любимые и беспроблемные. Тоже либо дешманской кистью Рив Гош наношу, скошенной, либо круглой Кико. Даже странно, что такие разные у всех мнения. ?
Odaliska 10 августа 2020, 20:59
Может завод поменялся… непонятно
Odaliska 10 августа 2020, 20:59
Интересно, почему такое может происходить… с упаковкой меняется и состав
Alishas_attic 10 августа 2020, 14:50
Абсолютно согласна по поводу румян и тушки (скульптор не пробовала).
Румяна очень вскорости перестали набираться на кисть, да и не держались особо на лице, хотя цвет очень красивый. И запах мне, наоборот, понравился :) Но…
А тушка на мне сыпалась наоборот :)

Эх, читаю я посты, читаю, и думаю — с удовольствием бы тоже написала свое, но я за последние несколько месяцев много выбросила, а тут ж нельзя фото из интернета использовать ( Откуда ж я их теперь возьму)
Odaliska 10 августа 2020, 21:52
Я тоже выбрасываю плохое, как и многие здесь. А пишем сейчас о том, что не успели еще выкинуть?
nastasiaalien 10 августа 2020, 14:53
С тушью полностью согласна)) И ложится она у меня не очень, и смывается жутко.
А с румяшками буржуа повезло, видимо — одни из моих любимчиков) Уже который год отлично переносится большой кистью не из комплекта — родной похуже, но тоже терпимо, родную с собой брать удобно)
Odaliska 10 августа 2020, 21:53
Глядя на комменты, понимаешь, что каждая упаковка румян это рулетка — повезет/не повезет?
Ananas_mood 10 августа 2020, 15:00
У меня скульптор в оттенке 201. Единственный и я им очень довольна всем, кроме упаковки. Отвалилась крышка. Я его не вожу в путешествия, пользуюсь дома. Крышка целая, но крепление сломалось. Очень хлипкая упаковка. А так прекрасный продукт, с, действительно, правильным цветом. Я не белоснежка, у меня тон всегда второй или третий в линейки.
Повторять его не буду, много продуктов на рынке с более качественными крышками :), но очень рекомендую кому надо бюджетно и хорошо.
Хайлайтер розовый есть. Я им довольна. Он прохладный, потому редко ношу. Я люблю тёплые хайлайтеры больше, но качеством довольна. Он на каждый день, на утро для работы или учёбы подойдёт. На вечер он слабенький, надо натирать самовар, но, я так понимаю, он так и задумывался, как очень деликатно сияние.
Туши все я смываю гидрофилкой, а потом двухфазной. По-другому, у меня все так прилипают намертво :) Только те, что смывается водой, для меня, более лёгкий вариант.
Beautiful_dragonfly 10 августа 2020, 15:23
О, да — упаковки прямо беда. У меня тоже сломалось крепление на крышке в упаковке хайлайтера от Estrade.
Odaliska 10 августа 2020, 21:56
Вам значит подошёл скульптор, это хорошо. Но у вас и оттенок более теплый, насколько я помню 201-й. Упаковки хлипкие, конечно, но хоть защелкиваются нормально
Ananas_mood 11 августа 2020, 00:51
Думаю, у вас, просто, неудачный оттенок.
Я хочу себе второй взять скульптор, другой как-то, только для того, чтобы был второй для поездок. А так мне моего за глаза хватает… Это же не тени, много в коллекции не надо…
Blackfruit 10 августа 2020, 15:11
Тушь мой фаворит, смываю гелем с маслом Чёрный Жемчуг или Дав со второго раза, но мои вниз растущие при нависшем веке ресницы ни одна тушь не фиксирует изгибом как эта, да, лёгкое смывание это не к ней, но эти 2 средства справляются. Бронзе хорош, но Физишн формула люблю больше. Хайлайтер желтоватый есть, мне кажется, что на загорелой коже выглядит не очень, а зимой хорошо. Тут писали про старую версию продуктов, может у меня она…
Odaliska 10 августа 2020, 21:57
Вот я слышала, что с прямыми ресницами девочки ценят эту тушь за ее подкручивающие качества. Так что не буду лезть к вам со своим ценным мнением? т к у меня ресницы не прямые, и выбор тушей для меня больше
Odaliska 10 августа 2020, 21:59
У Физишн Формула вроде бы бронзер, вы ведь о нем? А у меня здесь именно скульптор — серое грязное явление на лице, далекое от эффекта загара
vseloginyzanyaty 10 августа 2020, 15:15
Я тоже купила тушь после прочтения кучи хвалебных отзывов и тоже разочаровалась. Но меня бесит щётка. То ли у меня слишком большие глаза (а так и не скажешь), но я не могу этой кривой палкой подхватить ресницы, не измазав при этом веки, нос и кота. Пытаюсь добить, но чую, засохнет.
Odaliska 10 августа 2020, 22:59
Кривой палкой?? смеюсь!
slastenka 10 августа 2020, 15:24
Удивлена, прочитав про тушь. У меня такой проблемы не было, даже не знаю с чем это может быть связано…
Скульптор у меня есть вроде в 2 или 3х оттенках, но рука к нему не тянется, не знаю даже почему.
Odaliska 10 августа 2020, 23:00
Я смотрю, на эту тушь столько разных мнений, что мне кажется, в одинаковых тюбиках продают абсолютно разное содержимое. Смотря где ты живешь…
RitaMix 10 августа 2020, 15:30
Тоже долго мучилась с этими румянами, и в конце концов отдала их дочери, она как раз любит такое, чтобы был лишь намёк на румянец. Удивительно, но она их использовала до конца?, я была в шоке ?! Мне кто-то советовал, чтобы их легче было добывать из рефила, сначала надо постучать торцом ручки кисти по дну Футляра. Пробовала так делать, и правда, немного лучше набираются.
Odaliska 10 августа 2020, 23:01
В общем, танцы с бубнами, как ни крути
KnopaJD 10 августа 2020, 16:16
Мы будто разные хайлайтеры имеем О_о

У меня Эстрад 304 и это самый яркий и блестящий из всех, что у меня есть. У него розовый подтон, так что да, на загар не пойдет, но он очень сливочный и сияет как не в себе!)

Обе фотографии сняты при облачной погоде. Снизу один намаз пальцем, сверху нанесение кистью от RT, и это не белый цвет, а отражающий блеск (в тени прозрачно)

Вот тут можно посмотреть гиф
Odaliska 10 августа 2020, 23:03
Мдаа… явно другой. Тут говорят, что в старой упаковке другой продукт был. У вас какое оформление?
KnopaJD 10 августа 2020, 23:24
Упаковка вроде как и ваша, насколько я могу судить по заглавным фото, но взгляните сами:
Odaliska 10 августа 2020, 23:28
Да, такая же…
leitik 15 августа 2020, 18:00
Я тоже не поняла хайлайтеры. Какие-то сухие, делают кожу сухой и не полируют кожу, а лежат какими-то мелкими кусками. У вас на руке совершенно не такой продукт! Покупала пару лет назад, давно уже выкинула.
KnopaJD 15 августа 2020, 18:13
Да, у меня не такие, как вы описываете, а диаметрально противоположные, я бы сказала. Покупала их в январе 2019, то есть мы с вами примерно в одно время их брали. Может у них время от времени партии неудачные?
Вы вслепую брали, не потестив в магазине? Я лично влюбилась в свотч и поэтому купила.
leitik 16 августа 2020, 19:47
Да, покупала не потестив, исключительно по хорошим отзывам. У нас в городе бренда этого нет. Покупала через совместные покупки. Ещё вместе с хайлайтерами приобрела базу сияющую. Она тоже оказалась ужасной, не такой как в отзывах — сушила, подчеркивала вообще всё. Не пойму, может они просто в нескольких местах производят продукцию?
Odaliska 16 августа 2020, 19:58
Такое ощущение что да…
KnopaJD 16 августа 2020, 22:41
Мне нравится направление вашей мысли)
У меня на хайлайтере написано что сделано в России, г. Солнечногорск, и судя по цене — производство за пределы страны не выходит, а вот неудачные партии, время от времени, вполне возможны, ибо на российских заводах проверки всяко реже, а требования не так строго соблюдаются. Ну, это я сужу по тому, что лично знаю.
Elkavna 10 августа 2020, 16:50
Спасибо за пост! Румяна эти терпеть не могу-упаковка, запах, жуткая кисть от которой чувствительная кожа сходит с ума… Тушь тоже не понравилась-склеивала ресницы, осыпалась, щеточка не удобная(видимо для более маленьких глаз). Хотела продукцию Эстраде, но пожалуй нет, не стоит она танцев с доставкой)
Odaliska 11 августа 2020, 07:34
Запах румян это незаконно, по-моему   Я не была к этому готова)))
TorTorri 10 августа 2020, 17:06
Обожаю скульптор от Эстрад, у меня как раз в 208 оттенке, уже три раза его повторяла, идеально наносится, не пятнит, оттенок прям мой :)))
Odaliska 11 августа 2020, 07:35
Здорово, что вам он подошел
Olso 10 августа 2020, 18:20
Очень люблю румяна Буржуа. Полностью закончила штук пять или шесть в разных текстурах и цветах (в том числе и Ваш оттенок). Проблем с набиранием на кисть и пигментацией не было ни с одним экземпляром. Очень удивлена Вашим отзывом.
lillies 10 августа 2020, 19:50
5 или 6?   Вот это да   Они же нескончаемые)))
Olso 10 августа 2020, 20:08
Это так кажется)) Если пользоваться каждый день, если кисть жесткая, если иметь в ходу только 1-2 экземпляра, то прикончить их года за два вполне реально. Это моя постоянная покупка более 10 лет. Много чего пробовала, но все равно возвращаюсь к ним.
Odaliska 11 августа 2020, 07:36
Возможно, мне не повезло с этой баночкой, не знаю. Раз вы пользуетесь 10 лет и все хорошо, я склонна в это верить
lillies 10 августа 2020, 19:39
Какие же у Вас простые и красивые фото
Релуи очень симпатичный   Действительно выглядит гораздо лучше, чем Estrade. Хайлайтеры не плохи, но до Мэри Лу им далеко)) У меня не было этих продуктов, но есть бронзер Estrade. Очень им довольна, кроме упаковки...)
Тушь тоже была такая. Вроде смывалась нормально, но у меня часто бывает, что туши на корнях остаются. У вас она вообще с ресниц не удалялась?
Odaliska 11 августа 2020, 07:39
Спасибо)) я стараюсь подать эстетично даже… не самые любимые продукты
Это было давно, но да, тушь оставалась на ресницах или между ними, и потом сползала под глаза?
Lorejn 10 августа 2020, 20:57
Эту тушь-знаменитость покупала лишь однажды и разочаровалась — она люто сыпалась с самого начала. Грешу на условия хранения в магазине, или кто-то залез в тюбик, закрутил и бросил обратно на стенд — нуачотакова.
Насчёт скульптора отзывы как на два разных продукта: старая партия мягкая, пыльная, лёгкая в работе, и новая — плотная, слабо пинментированная, залипает и иногда даже точками. У меня тоже 208 из новой партии, оттенок красивый, но ложится в зависимости от настроения и фазы Луны, видимо. К тому же я в первый день сломала крышку. Попробую Релуи, пожалуй.
Odaliska 11 августа 2020, 09:20
Если что, у меня был пост о скульпторе Релуи, посмотрите
kosmetista.ru/blog/otzivi/104530.html
Lorejn 11 августа 2020, 10:58
Спасибо, очень естественно лежит, в следующий раз куплю в белорусском магазине. Сегодня у Дианы Суворовой услышала, что она наносит скульптор уже после хайлайтера, и скульптор легче тушуется. А я по привыкла скульптор, а затем хайлайтер, и даже никогда не пробовала менять порядок. Надо проверить.
Diana-Nathalie 10 августа 2020, 21:03
Эмммм… Я хотела купить румяна Буржуа в коллекцию рано или поздно. А тут такое.
Odaliska 11 августа 2020, 09:22
Я не отговариваю, если что   Многим нравится, и не все румяна одинаковые
Maurelle 10 августа 2020, 22:00
Румянами пользуюсь 15 лет, уже неизвестно сколько баночек измазала. У меня они никогда не замыливались, каждую коробочку умудрялась использовать до последней крошки.
И если в 2005 году мне их хватало на пол дня, то нынешние со мной с утра и до самого вечера   а запах их мне нравится, но это все же дело вкуса.

Тушь раньше очень нравилась, ресницы с ней были объемные и огромные. Сейчас они что-то набадяжили с формулой.
Смывается она у меня даже просто водой. А мицеллярный раствор + средство для умывания на оставляют от нее и следа.
Odaliska 11 августа 2020, 13:01
Здорово, что у этих румян столько преданных поклонниц!?? Меня в основном запах отталкивает, прям не могу его ощущать. Скажите, он одинаков во всех оттенках?
Maurelle 11 августа 2020, 15:32
Да, одинаковый. Но если бы мне не нравился, я бы не мучалась и купила что-то другое
DevilLady 11 августа 2020, 05:40
Абсолютно согласна по поводу пудровых продуктов из поста! Хайлайтер ещё и ложился каким-то заметным белым пятном, а не бликом, кожа у меня светлая.
А вот с тушью проблем не было, смывала гидрофилкой как и все лицо.
Odaliska 11 августа 2020, 13:02

blablabeauty 11 августа 2020, 07:26
Хайлайтеры Эстрад будто больше цвет дают белый/розовый, чем сияние.
Odaliska 11 августа 2020, 13:02
Вот-вот…
Isanta 11 августа 2020, 08:13
С продуктами эстраде у меня тоже не сложилось — даже упаковка не понравилась, ну вот никак мне белый цвет в оформлении… А качество… Скульптор где-то такой же валяется, не нравится тем, что на жирной основе плохо тушуется. Или руки не оттуда, не знаю? хайлайтеры (и тоже оба два хапнула, ну все ж побежали, и я...) хороши по соотношению цена /качество. И не подчёркивают текстуру кожу. Но эта белая пластмасса…
Румяна буржуйки замылились после первого же раза — ласково «глажу» их салфеткой бумажной и уже с неё переношу кистью… Французы всё ж знают толк в извращениях?
А тушь мне нравится. Проблем с ней нет, но это скорее от способа снятия косметоса — сначала диском с мицеллярной водой снимаю с глаз без фанатизма, потом гидрофильным продуктом и умываюсь с гелем. Но щеточка реально странная?
Odaliska 12 августа 2020, 09:21
Знают толк в извращениях это точно
Blake 11 августа 2020, 10:33
Обожаю эту тушь уже много лет, наравне с ней разве что тушь от Армани, но разница в цене колоссальная)
Хайлайтер в 310 оттенке есть, пользуюсь периодически — на мой вкус весьма неплохой)
Odaliska 12 августа 2020, 09:22
Хорошо, что вам подршои продукты   все мы разные, бесспорно
Banki 11 августа 2020, 23:20
У меня тоже были эти умильные румяшки в юности, помню рекламу в Cosmo) Запах очень активный, сладкий, тогда мне нравилось, сейчас, скорее всего, будет раздражать. От них еще всегда на следующий день возникало раздражение/прыщик. Всегда. В общем, так себе продукт, Вы правы.
Спасибо за обзор!
Odaliska 12 августа 2020, 09:22
Ого, даже раздражение!   Это не годится((
persymmjeckson 12 августа 2020, 16:33
Соглашусь по поводу туши)) хотя эффект, который получается на моих ресницах мне нравится))
Что самое интересное, есть у меня эта тушь в водостойкой версии-в отпуске так и не проверила ее, но зато в обычные дни она у меня осыпается и отпечатывается на верхнем веке!
А румяна… я люблю)) наношу только родной колючей кистью) даже недавно купила себе еще один оттенок.
Спасибо за ваше мнение и пост! Было интересно почитать
Odaliska 12 августа 2020, 17:49
У меня с водостойкими тушами вообще не складывается((
Спасибо, что прочли!
julpuh 12 августа 2020, 19:50
Спасибо за пост, уберегли от покупки Estrade!
Odaliska 12 августа 2020, 21:30

Iriska37 14 августа 2020, 06:12
Из 4 средств есть оба хайлайтера и румяна в этом же оттенке, хайлайтеры да купила когда о них все писали, пользуюсь редко, т к для меня мало сияния от них, румяна люблю за то что хорошо наносятся на голую кожу и держатся целый день, запах не противен, но лучше б его не было, наносятся они все с трудом, есть такие еще в двух цветах, лучше всего наносить родной кистью, либо жёсткой натуральной, синтетика не переносит ничего
Odaliska 16 августа 2020, 19:59
Вы правы, всё так
Galina_Osyka 16 августа 2020, 20:18
Можно сколько угодно не соглашаться, но Ваши свотчи столь показательны, что сомнений не остаётся. Ну не подошло, очевидный провал.
Frankie_Stein 21 августа 2020, 11:17
У меня есть оба хайлайтера, и они — прелестные, дают красивый гладкий блик, как вы и сказали для хороших девочек, на каждый день отлично.
И румяна у меня есть Буржуа, правда, в другом оттенке, холодном розовом, набирается любой кистью, не затираются, пигментированные, надо немного стряхнуть кисть.
Мне кажется, что партии и оттенки могут отличаться по качеству, поэтому одни и говорят маст хэв, а другие недоумевают.