12.06.2020

Своё лицо, только лучше. Вариант 1

Макияж «своё лицо, только лучше» один их самых популярных. Каждый видит его по-своему, потому что у каждого свои пункты «что должно быть улучшено».

Я могу нарисовать разные степени улучшения. Сегодня я вам покажу самый быстрый и легкий, но при этом полный макияж.

Начинаю с легкого тонирования. Есть два пути: тон или консилер.

С тоном я корректирую общее свето-теневое и цветовое поле. Наношу на щеки, лоб и подбородок и растягиваю на периферию.

Схема работы с тоном, как с основным корректором.
Схема работы с тоном, как с основным корректором.

Эта схема работает у меня утром, когда лицо еще свежее и особых мест коррекции я не вижу.

С консилером я работаю, когда надо конкретно спрятать несовершенства: синяки под глазами и излишнюю пигментацию век (особенно внешний угол) + коррекция выступающих и падающих мест (глубоко и близко посаженные глаза, впалый лоб, углубляющиеся носогубные впадины).

Схема работы со консилером
Схема работы со консилером

В этом посте я покажу легкую коррекцию с тоном. Я использовала устойчивый матовый тон nyx can't stop don't stop 6.5 nude и мою любимую кисть «и в пир (и в тон) и в мир (румяна)» babydoll от chilly dash brush

До и После тона
До и После тона

Почему матовый тон? Чтобы не подчеркивать излишние объемы лица + он устойчивый и меньше отпечатывается на предметах.

После тона я приступаю к румянам. Если тон влажный/не фиксирующийся, то я обычно беру помаду/кремовые румяна. Для матового тона я использую сухие румяна. Уже долгое время мой фаворит это Кленовые облака от Sigil inspired. Они имеют идеальный для меня цвет «румяного загара» и я обожаю с таким цветом работать в технике дрейпинга. А еще у них приятный софт эффект.

После румян хочется подсветить такое матовое лицо. Хайлайтер я опять-таки использую Sigil Inspired — порошок отражения Меркурия. Сейчас он мне светловат, но все равно можно растушевать в очень натуральный блик.

До и После румян и хайлайтера
До и После румян и хайлайтера

Хайлайтер я наношу в таком варианте на верхнюю часть скул, растягивая к виску, на центр лба, на кончик носа и переносицу и остатки с кисти наношу на галочку губ и подбородок.

Далее прорабатываю брови. Как правило я не затемняю их, а просто укладываю прозрачным гелем. Когда они только покрашены, то вообще большего и не надо. Иногда пользуюсь карандашом (светлым, чисто создать «тень от волосков»), но выглядит это уже не так естественно.

Люблю использовать для фиксации бровей гель-топпер для туши Etude house Oh! My eye lash Top coat.

До их после укладки бровей
До их после укладки бровей

Финальным шагом будут губы. Тут уже по-настроению… но чаще это что-то прозрачное. Очень люблю для таких случаев блески от никс.

Итог

Это самый простой из макияжей «своё лицо, только лучше», который включает проработку всех участков лица. Чаще я если и хочу выглядеть лучше, то делаю только румяна, или только брови, или только консилер.

Недавно я была на съемке программы на первом канале и делала «своё лицо, только лучше» уже по полной программе. Тон+консилер, румяна, хайлайтер, бронзер, скульптор. Уже активнее проработала глаза, нарисовала волоски на бровях 3мя маркерами разных оттенков…

Макияж для съемок
Макияж для съемок

Надеюсь вам было интересно. Спасибо за внимание и всем хорошего настроения 😀

Stamina 12 июня 2020, 17:11
Макияж получился наиболее соответствующим теме недели. Самый натуральный. Действительно, свое лицо, только лучше!
annvermilion 13 июня 2020, 07:22
Спасибо большое!)
polshhik 12 июня 2020, 17:35
Вот это я понимаю «свое лицо только лучше»!
annvermilion 13 июня 2020, 07:22
LenaMur 12 июня 2020, 17:46
ИДЕАЛЬНО! Вот таким, на мой взгляд, и является макияж «Свое лицо — только лучше»!
annvermilion 13 июня 2020, 07:24
Я в принципе не воспринимаю себя как себя, когда хотя бы ресницы накрашены. Спасибо
beautyboo 12 июня 2020, 18:15
Идеально! Вы само очарование
annvermilion 13 июня 2020, 07:24
Julia_R 12 июня 2020, 18:40
В этом макияже прекрасно все ?
Даже удивительно, как матовый full coverage тон может давать настолько красивое и натуральное покрытие, да еще и нанесенный кистью.
annvermilion 13 июня 2020, 07:25
Спасибо!) но счет тона — хороший тон можно растянуть очень тонко. Что я и сделала. Для этого как раз я и использую плотную синтетическую кисть
Mac_Cecht 12 июня 2020, 18:44
Сохраню Ваш пост в избранное — действительно получилось свое, только лучше. Я не справилась с миссией))
annvermilion 13 июня 2020, 07:27
Ой, спасибо большое!
Marsy 12 июня 2020, 18:56
Шикарно выглядит лицо ) Вот бы такой уже просыпаться ?
annvermilion 13 июня 2020, 07:28
Спасибо) это точно
Sorbonna 12 июня 2020, 19:05
Вы чудесно выглядите и без макияжа, а косметика только подчеркнула естественность и красоту.
Мой макияж ежедневный выглядит так же, только для бровей чуть больше внимания (заполняю проплешины)
annvermilion 13 июня 2020, 07:29
С загаром стало и без улучшений действительно лучше. Но все равно мре очень не хватает румянца на лице
AkielkaAnna 12 июня 2020, 19:39
Макияж идеален, действительно эффект «свое лицо, только лучше».
Вы очень красивы.
Каждый из нас красив
Sandushka 12 июня 2020, 19:39
Вау   точно свое лицо, только лучше. По итоговому фото и не скажешь, что на лице есть декоративка)
annvermilion 13 июня 2020, 07:29
Обычно, когда я говорю, что на мне кисть макияж (такой), то мне не верят
annvermilion 13 июня 2020, 07:53
*есть макияж
Izzy_ana 12 июня 2020, 19:39
Не сразу признала Вас без красочных пигментов на глазах? Макияж, пожалуй, самый естественный из всех во флешмобе. Чудесно выглядите!
annvermilion 13 июня 2020, 07:31
На самом деле я очень редко крашусь. И любимый вид лица — без макияжа или чуть улучшенное лицо) с макияжем уже не я
honey_budger 12 июня 2020, 19:41
Спасибо за пост. Очень круто!
lina_rem 12 июня 2020, 19:51
Идеально! Браво, вот это нюд)
annvermilion 13 июня 2020, 07:32
redishhh 12 июня 2020, 19:53
Вот уж действительно «свое лицо, только лучше»! Великолепная работа, впрочем, у вас по-другому и не бывает!
annvermilion 13 июня 2020, 07:33
FrekenSnork 12 июня 2020, 19:55
Было очень интересно! Результат просто фантастический! И не скажешь, что на лице что-то есть
annvermilion 13 июня 2020, 07:33
Спасибо!) да, многие её верят, что я накрашена, когда-то так выгляжу
ellirael 12 июня 2020, 20:22
Потрясающе! Очень подробный полезный пост и совершенно незаметный макияж, который вас омолодил и украсил.
annvermilion 13 июня 2020, 07:34
В близи он все равно заметный, увы. Прокатит только если у человека не идеальное зрение
Елена Луговая 13 июня 2020, 10:25
Да какой там заметный! Это вы просто очень критичны к себе, там в микроскоп смотреть надо, чтобы увидеть следы работы косметики!) Ваш макияж — просто идеальный «улучшайзинг» для лица, а для летнего времени — наилучший вид макияжа. Я в последнее время тоже практикую подобные приёмы и прихожу к выводу, что именно такой макияж помогает выглядеть свежее и моложе без особых усилий и минимуме косметики. Главное — чтобы этот минимум был очень тщательно подобран и продуман.
pi4y4y 12 июня 2020, 20:55
Оч круто получилось :) Можно спокойно врать, что ничего на лицо не нанесено
annvermilion 13 июня 2020, 07:35
Irene_blago 12 июня 2020, 21:15
Да — да -да   ваш вариант макияжа — мой фаворит
annvermilion 13 июня 2020, 07:35
Спасибо!   румяна — сила
Elena_Yu 12 июня 2020, 21:23
И до и после — красота   Хочу у вас, как обладательницы глубоко посаженных глаз, поинтересоваться. Что нюдового из теней можно нанести на веки, чтобы сделать взгляд интереснее и возможно менее углубленным?
annvermilion 13 июня 2020, 07:38
Спасибо!)
Но могу посоветовать именно цвет теней, потому что тут индивидуально. Да и «вытянуть» глубокие глаза можно консилером (я так делаю). Просто использовать более светлый оттенок у переносицы, растягивая на внутреннюю часть века. По крайней мере со мной такое работает
Elena_Yu 13 июня 2020, 21:04
Спасибо, попробую   Я далека от всевозможных техник и коррекций. Опытным путем вычислила, что нюдовые оттенки с легкой долей сатинового выглядят более выигрышно, чем все остальные. Теперь ищу повсюду подходящие оттенки
DieOlga 12 июня 2020, 21:34
Максимально естественно! действительно, человеку не посвящённому сложно будет разглядеть нанесённую косметику)
annvermilion 13 июня 2020, 07:38
Спасибо. Да
mari_amell 12 июня 2020, 21:41
Словно на лице и ничего нет! Самый натуральный и естественный из всех макияжей
Очень освежил и сделал образ максимально легким и нежным
annvermilion 13 июня 2020, 07:40
Спасибо) освежили румяна. Я вообще адепт румян. Они одни могут «сделать лицо». А то, что я использую цвет «румяного загара» и наношу на зоны загара (верхняя часть щек, нос, виски) делает лицо максимально отдохнувшим. Так внимание и с синяков под глазами оттягивается
mari_amell 13 июня 2020, 12:11
Спасибо за ценный совет, нужно будет опробовать))
fur_hat 12 июня 2020, 22:37
И-де-а-ль-но!
Просто идеально.
Пожалуй, соглашусь. Лучший пост в этой теме!
annvermilion 13 июня 2020, 07:40
Frankie_Stein 12 июня 2020, 22:47
Какая вы хорошенькая!
Скажите, пожалуйста, хайлайтер Тамми подчеркивает текстуру кожи на лице? В нем есть крупные/ отдельные блестки?
annvermilion 13 июня 2020, 07:42
Спасибо
Все хайлайтеры подчеркивают текстуру. Сухие больше чем кремовые/влажные. У тамми хайлайтеры без блесток даже в жестком свете (за это и полюбила). Но микротекстуру он все равно подчеркивает
vero4ka 12 июня 2020, 23:11
Я в восторге, вы очень красивая.
annvermilion 13 июня 2020, 07:44
Спасибо   на самом деле я шифруюсь. Удачный свет, ракурс и состояние   утром (я делала пост утром) самое лучшее состояние
Lera_vale 13 июня 2020, 01:01
Просто подчеркнули свою красоту, очень умело.
У вас не такая проблемная кожа и гармоничные черты лица, в этом заслуга тоже есть, если честно.
Вообщем красиво, и не подумаешь, что на вас «тональная корректировка».
annvermilion 13 июня 2020, 07:47
Я в первую очередь стараюсь выглядеть хорошо без косметики. Лечила кожу, стараюсь за ней ухаживать. Так то тоже намучалась. Да и психоэмоциональное состояние играет важную роль для изначально состояния. Когда у меня апатия и подавленное состояние я выгляжу очень плохо. Все отражается на лице
Lera_vale 13 июня 2020, 12:23
А ну это само собой понятно, от многих факторов мы очень зависим. И без подобранного ухода вообще никак.
blacklace 13 июня 2020, 01:18
просто ОГО!   лучший пост недели
blacklace 14 июня 2020, 13:27
боже, я не посмотрела, чей пост, и не узнала вас   помню образы еще 3-4 летней давности) вам очень идут темные волосы!
annvermilion 14 июня 2020, 13:35
Спасибо) пришлось вернуться к своим натуральным волосам. Но вот чувствуя я скоро сорвусь на русый или карамельный блонд
KseniaYang 13 июня 2020, 03:50
Как же здорово получилось! Выглядит очень естественно и только подчеркивает природную красоту
Эх, завидую людям без синяков под глазами)
Спасибо!)
Синяки у меня есть. Просто еще «не вылезли». Они обычно к 12 часам дня становятся заметны. Утром всё прилично
NastyaCherry 13 июня 2020, 03:50
Потрясающе? это один из самых идеальных макияжей в рамках флешмоба лично для меня. Утащила в избранное, схемы понравились
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Olga Zhebeleva 13 июня 2020, 03:51
Просто идеальный нюд! Очень красиво.
annvermilion 13 июня 2020, 07:49
pavlaaee 13 июня 2020, 03:51
?? лучший результат из тех, что мне попадались на глаза?? а то всё матрëшки нарумяненые, где своего лица и след простыл ? а на вас смотришь и не понимаешь, что именно изменилось, но краше стало однозначно)
annvermilion 13 июня 2020, 07:50
Ахаха Спасибо большое. Ну так я тоже нарумянилась. Для меня румяна это самое важное. Но, оттенок играет роль. Я на себе имитирую свежий загар. Вот и получается органично
The_Interpreter 13 июня 2020, 23:38
токсичненько)
MissStupidity 13 июня 2020, 03:51
Очень классно! И больше всего соответствует теме марафона)))
annvermilion 13 июня 2020, 07:50
MissStupidity 16 июня 2020, 04:36
Можно вас попросить сделать пост о макияже, где вы в машине. Может уже выше говорили)) я сегодня попробовала сделать макияж по вашим правилам, я именно такое и хочу. Не могу сказать что сразу получилось, надо еще продукты подобрать. Спасибо еще раз!
Blondinka_Liuda 13 июня 2020, 06:16
Самый незаметный макияж из всех опубликованных, очень красиво и свежо
Спасибо за пост и фото
annvermilion 13 июня 2020, 07:51
Persephone 13 июня 2020, 07:18
Объективно, это самый лучший пост на заданную тематику
annvermilion 13 июня 2020, 07:51
Dushechka_Olga 13 июня 2020, 09:59
Вы красавица. А есть ли макияж на лице? Отличный результат и мастерство, кторому стоит поучиться
annvermilion 13 июня 2020, 14:00
BunnyRouge 13 июня 2020, 10:00
Очень круто, настоящий свежий нюд. Вы такая молодец ? Оттенок румян вам идеально подходит.
annvermilion 13 июня 2020, 14:01
Спасибо. Да, цвет румян я открыла внезапно — нанесла помаду от никс как румяна и поняла, что этот цвет я всегда искала. Потом нашла такой аналог в сухом варианте
Yuliana85 13 июня 2020, 11:18
  Обалдеть! Браво, вы мастер, глядя на ваш макияж понимаешь что сам криворучка -недоучка. Буду пробовать повторить. Я так понимаю 90% успеха — это идеально подобранные по цветовой гамме продукты?
annvermilion 13 июня 2020, 14:05
Спасибо) для такого макияжа, мне кажется, нужна просто аккуратность. А она берется из неторопливости. Когда действия отработаны, то просто увеличивается скорость нанесения.
На счет успеха — думаю это именно так)) еще, я бы отметила то, что я стараюсь сглаживать границы. Получается всё очень растушевано. В этом заслуга из кистей тоже
IrinaSu 13 июня 2020, 14:45
Очень хорошо выглядите без макияжа, Вам идет. Только на фото до и после разницы нет вообще, стоит тогда такое красивое личико еще чем то маскировать когда вообще нет разницы?
annvermilion 14 июня 2020, 10:48
Я не жалуюсь на лицо без макияжа   но вот окружающие могут напрягать вопросами «а хорошо ли я себя чувствую», особенно под вечер, когда глаза сильно западают и при отсутствии естественного румянца я выгляжу больной. Поэтому разница есть. Как минимум стоит нанести румяна)
NatNat 13 июня 2020, 16:33
Какая Вы красивая! Просто идеальная кожа, я считаю, нужен талант, чтобы так естественно накраситься, — Ваш макияж один из самых моих любимых теперь здесь. Также понравились брови ) и да, я очень хочу попробовать технику синтетическая кисть плюс тон.
annvermilion 14 июня 2020, 10:45
Спасибо) кожа идеальная за счет не особо проблемного исходника + тон «фотошоп»)
Про тон и ксить. Для плотных тонов я рекомендую использовать маленькие плотные кисти с не очень длинным ворсом. Работать ими как спонжем, а когда продукта становится меньше, то можно уже маленькими шагами растягивать
CrazySusy 13 июня 2020, 17:37
Потрясающе!   Я так не умею((
annvermilion 14 июня 2020, 10:43
Спасибо
Я уверена, что все так могут. Тут же совсем простые шаги
Solokid 14 июня 2020, 03:00
Идеально!
annvermilion 14 июня 2020, 10:42
Спасибо
Вот бы так просыпаться каждый день
Мокаева Бэлла 14 июня 2020, 05:36
Макияж само совершенство, художественная работа! Ваш взгляд завораживает глубиной и выдаёт сильную личность, несмотря на нежность красок. Ждём новых публикаций!
annvermilion 14 июня 2020, 10:42
Ну какая здесь художественная работа) просто я 26 лет со этим лицом и поняла, что надо улучшить в «базовом варианте»
fedoraminov 14 июня 2020, 15:59
Вы безупречно справились с поставленной задачей   Макияжа словно и нет вовсе, и созданные Вами оттенки на лице, блики придали мягкости выражению Вашего прекрасного лица) Мне необходимо этому у Вас научиться)) Спасибо)
annvermilion 15 июня 2020, 08:52
Спасибо) но тут особо не чему учиться. Я просто показалось как я делаю «своё лицо, только лучше»)))
anuniko 15 июня 2020, 05:56
Макияж – просто бомба! Уже добавила пост в избранное и вдохновилась на создание такого же макияжа «без макияжа». Очень хочется так же свежо и натурально сделать!
annvermilion 15 июня 2020, 08:51
Elena Garaeva 15 июня 2020, 11:25
Вы такая красавица! классный макияж! вот это тот вариант, который я обычно хочу себе сделать, но получается что-то типа «уставшая прости… женщина идет домой»))))))
annvermilion 19 июня 2020, 08:07

fedoraminov 15 июня 2020, 15:00
Да в Ваших постах полезностей — море! Заранее благодарна. Вы на Ольгу Погодину похожи))
annvermilion 19 июня 2020, 08:07
Да, похож типаж)
Blake 16 июня 2020, 09:38
Аня, я тебя не узнала! (ничего, если на ты?)))
Даже не знаю что поменялось, кроме цвета волос, но тебе с ним очень круто!
Макияж, как всегда — шикарный и пост тоже
Blake 16 июня 2020, 09:48
И ещё вопрос — мне румяна прямо оч. понравились, подскажи, они не супер-пигментированные?) Я, честно говоря, вообще не люблю рассыпчатые продукты — во-первых, велика вероятность, что я их куда-нибудь просыплю   Во-вторых — боюсь пятен на щеках наделать)
Или если встречала аналог по оттенку в пресованных вариантах — поделись, пжл)
annvermilion 19 июня 2020, 08:13
Конечно можно на ты!
Я не знаю можно ли перенести этот софт эффект в прессованный вариант, но если у них получится, то это будет просто супер. С рассыпушками работать не сложнее. Главное равномерно набрать на кисть. Я обычно после набора из банки разбиваю на руке, чтобы «обвалять» ворс вы продукте.

Аналогичных румян других маркок у меня нет. Но, до кленовых облаков я активно использовала помаду nyx liquid suede «soft spoken». Вот у них почти идентичный цвет. А помада стойкая, поэтому прекрасно растушевывается и фиксируется, не смазывается
Blake 19 июня 2020, 08:28
Спасибо
Наверно, рискну все же «ориджинал» вариант купить, может быть и справлюсь с ними
annvermilion 19 июня 2020, 08:44
Да справишься конечно))
magic_bean 16 июня 2020, 12:36
Потрясающий результат!
annvermilion 19 июня 2020, 08:14
Malina888 20 июня 2020, 11:32
Лучший нюдовый макияж! Отдельное спасибо за схемы. Вы красавица
annvermilion 28 июня 2020, 17:20
Рада быть полезной, спасибо)
MRouge 20 июня 2020, 15:42
Потрясающе красивая кожа ❤️

Malina888 20 июня 2020, 15:47
А какой консилер Вы использовали в макияже на последнем фото?
Nyx can't stop
Malina888 28 июня 2020, 18:29
ElenaShu 28 июня 2020, 13:52
Аня, сегодня видела вас по Первому, макияж для съемок потрясающий, очень естественно смотрится! И отдельное восхищение заботой о животных?
annvermilion 28 июня 2020, 17:19
Ой, спасибо!
Жаль, что о волонтерском движении обрезали разговор. Я очень на эту тему надеялась
ElenaShu 28 июня 2020, 22:36
Действительно жаль, это важно. А где-то в вас эта тема раскрывается? Может в инсте не бьюти аккаунте?
annvermilion 28 июня 2020, 22:56
Я на своем личном аккаунте освещаю тему волонтерства. Но на программе рассказывала о своих хороших друзьях их Сообщества помощи крысам пропавшим в беду. Сама из 6 крыс имею 4-х благодаря сообществу (так сказать, помогла обрести крысам счастливую жизнь). Сама помогаю только дистанционно финансово и информационно (и еще онлайн отправляю письма в прокуратуры и прочие ведомства по фактам живодерства)
ElenaShu 28 июня 2020, 23:52
Даже и не думала, что и крысы могут попасть в беду?
annvermilion 29 июня 2020, 05:56
В том то и дело… декоративные крысы для людей вообще ничто. Хотя они совершенно не приспособлены к жизни на улице и у них должен быть соответствующий уход. Они очень умные зверьки
ElenaShu 29 июня 2020, 08:38
Вот не понимаю, заводишь ты крысу ли, кошку или другое животное, ну надо же осознавать для чего ты это делаешь
annvermilion 29 июня 2020, 09:05
Да, любое животное требует ответственного подхода к содержанию. А сейчас, в год крысы, многим подарили совсем не нужных крыс. А ведь их содержать сложнее (да и дороже, если прям очень ответственно подойти к делу), чем кошек и собак
mrrmumur 28 ноября 2020, 20:50
Вы настоящий мастер. Браво!
marusya_s 04 января 2021, 16:00
Лучший макияж эва! Сейчас буду на себе пробовать!
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?5Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи9желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...