30.05.2020

Как за 10 минут привести кожу в идеальное состояние

Я в общем-то не жалуюсь на свою кожу, поскольку в свое время разработала специальную концепцию персонального ухода и поняла, какие именно средства делают ее таковой. Я даже как-то писала пост на эту тему. Но особняком всегда у меня стоит очищение кожи. Ведь идеально чистая гладкая кожа всегда лучше принимает дальнейший уход, на ней прекрасно лежат тональные средства, отсутствуют шелушения, которые могут подпортить общий вид. И вообще, тактильно и визуально это всегда приятно.

С брендом GlamGlow я знакома давно и весьма насыщенно. Есть свои любимцы. И всегда отдельной строкой на первых местах это маски как раз именно для очищения кожи. И недавно вышли обновленные маски Youthmud и Supermud. Со первой я уже была знакома, особенно было интересно возобновить ощущения и сравнить их. Ну а со второй предстояло просто познакомиться.

Сложно показать вам до и после, особенно когда принципиальных различий с привычного расстояния на фото в общем-то и не видно. Но по личным ощущениям ДО — это неидеальный рельеф. Признаюсь, с тех пор как я вышла на работу после полутора месяцев самоизоляции, я находилась в диком шоке от привычного ранее графика. И часто, приходя домой, я хотела просто падать лицом в подушку, и иногда находила в себе силы только смыть макияж мицелляркой, после чего готова была заснуть прямо там, на коврике, в ванной. Разумеется, все это, плюс постоянный макияж и пыль и грязь с улиц по новой ворвались в мою жизнь, а соответственно и на кожу. Итак, рельеф раз, визуально невидимый даже в зеркале, но кожа была какой -то шершавой что ли. Я даже испугалась!

Второе — неидеальные поры и тон кожи. А хочется то чистеньких, суженных пор, полированного эффекта.

Конечно, я не забывала иногда про пилинг, и все мои средства прекрасные. Но они требуют некой дисциплины и постоянства. А что если вам приспичило прямо сейчас? Срочно, сию секунду.

Теперь я знаю 2 таких средства:

Glamglow Supermud Clearing Treatment

Это очищающая маска для лица. От себя добавлю, что еще и немного отшелушивающая. Причем часто я не замечаю эффект от очищающих масок, а тут прям заметно.

Маску необходимо нанести на чистое сухое лицо, оставить на 5-20 минут, затем смыть.

Я пробовала и 20, и 10 минут, и 5. Мне хватает и 5 минут.

Маска приятно пахнет травами и ментолом, чуть холодит при нанесении. На коже выглядит вот так:

Есть отдельные крупные травяные частицы. Они не жесткие, при массаже дополнительно способствуют очищению кожи.

Вот так она подсыхает:

При высыхании маска чуть стягивает кожу, но не критично. Часто очищающие маски, стягивающие кожу, оставляют ее после снятия очень сухой. Glamglow же гораздо более лояльна, я покажу вам на фото ниже.

Вот так выходит сало из пор, даже из тех, о которых вы не подозревали:

После снятия маски я получаю чистую, матовую кожу, на которой даже не фокусируется камера. Будто заблюрили ее. Поры чистые и узкие. И нет желания срочно-пресрочно нанести дальнейший уход.

Glamglow Youthmud Glow Stimulating Treatment

Позиционируется просто — как отшелушивающая маска для лица. Ее необходимо нанести на лицо, подержать до 10 минут, затем смыть, сопровождая это массирующими движениями. В процессе тестирования я поняла, что мне достаточно опять же 5 минут, и я обязательно хорошенько массирую кожу при смывании.

Здесь в аромате больше трав, которые присутствуют и частицами тоже. Ментол я чувствую, но он достаточно слаб, особенно по сравнению с Supermud.

Наношу маску тонким слоем, уже чуть массирую даже на этом этапе. После чего оставляю на несколько минут. Как только она подсыхает — смываю. Youthmud не стягивает кожу, она довольно комфортна, пока находится на лице.

Есть отдельные скрабирующие частички, они словно мягкий песочек с белых пляжей, знаете, тот, который поскрипывает со звуком, когда на него наступаешь. Так вот, песочек в Youthmud не мягкий, как кашка, но и не жесткий. Для моей кожи идеальное то самое, что надо, чтобы отлично очистить и отполировать кожу.

Вот так маска подсыхает:

Маска не прилипает к коже и смыть ее не проблема.

Зато потом в зеркале я вижу будто отполированную кожу. Гладкую, ровную, чистую, красивую, подтянутую. Весь дальнейший уход воспринимается кожей в разы лучше. Особенно хороши после увлажняющие маски. Черные точки стирает просто ластиком, поры оказываются чистыми и они становятся гораздо уже, хотя я и так с ними не испытываю особых проблем, а вот же Youthmud удалось меня удивить.

Кстати, по прошествии довольно продолжительного времени мне сложно провести сравнение с предыдущей версией, по памяти эффект и результат тот же.

Составы:

Как итог, если у вас до важного события есть 10 минут, чтобы привести кожу в порядок и сиять чистым и красивым личиком, я бы посоветовала эти средства как SOS-выход. Результат всегда 100%

Татьяна Фёдорова 30 мая 2020, 21:43
Отличная масочка!) Сейчас их езде вижу). Такая консистенция очень хорошо очищает кожу и поры от загрязнений.
OSen 31 мая 2020, 10:27
Это точно)
lina_rem 30 мая 2020, 22:20
Отличный результат! Но, глядя на вашу кожу (увеличив фото ?, могу сказать, что это заслуга комплексного ухода. Я в восторге от увиденного
OSen 31 мая 2020, 10:28
Без комплексного ухода, разумеется, никуда! Спасибо
TatyanaVwzd 31 мая 2020, 01:10
Здравствуйте! А в чем отличие у масок? Обе отшелушиваются и очищающие?
Werwolf 31 мая 2020, 10:22
в маске в белой упаковке нет скрабирующих частиц, у нее отшелушивание идет за счет кислот в составе: миндальной, молочной, салициловой. У той, что в черной упаковке, кислот нет, зато есть ядреные такие частицы, по моему ощущению ими и кожу снять можно, если небережно тереть. У меня есть обе и черную использую как тяжелую артиллерию и вместе их не использую никогда
OSen 31 мая 2020, 10:27
Ну, кому как, лично мне эти частицы в черной маске — это середнячок такой)) Я люблю пожестче)
TatyanaVwzd 31 мая 2020, 10:44
Спасибо огромное за понятное пояснение! Теперь все поняла?
OSen 31 мая 2020, 10:26
Одна отшелушивающая, одна очищающая
OSen 31 мая 2020, 23:56
Кстати, спасибо за ваш комментарий, я не совсем корректно написала про первую маску. Он в первую очередь именно очищающая
TatyanaVwzd 01 июня 2020, 06:15
И Вам спасибо
Blondinka_Liuda 31 мая 2020, 05:54
Спасибо за пост, возникло желание попробовать   На фото так красиво
OSen 31 мая 2020, 10:29
Спасибо! Вообще у GlamGlow очень крутые маски!
NoelRead 31 мая 2020, 09:41
Очищающая маска, в белой тубе, обычно после смывания оставляет покрасневшее лицо.) Ее ещё очень круто использовать локально на воспаление — отлично подсушивает.
OSen 31 мая 2020, 10:30
ого, у меня ни разу с ней такого не было) Может, вы на кислоты так реагируете?
NoelRead 31 мая 2020, 11:19
Наверное.) Просто что я сама кучу отзывов слышала и видела у знакомых покраснения от этой маски, что у самой есть.) Может просто кожа тонкая. Но маску эту оооочень люблю.)
Мария Алиева 31 мая 2020, 14:38
Загуглила, посмотрела на ценник, закрыла. И так красивая.
OSen 31 мая 2020, 14:48
бывает и дороже) И часто у бренда бывают приличные скидки)
Tira 31 мая 2020, 14:53
Класс! Надо брать! Особенно беая заинтересовала!
Elenina87 31 мая 2020, 19:57
Прекрасный, наглядный пост!
Оксан, кожа в прекрасном состоянии! Ты большая молодец. Заинтересовала первая маска.
Olga Fox 02 июня 2020, 06:25
Спасибо большое за пост, Много лет учусь у Вас
OSen 06 июня 2020, 14:11
О, спасибо большое! И как успехи?))
Olga Fox 07 июня 2020, 05:02
С переменным успехом Оксана.Еще раз спасибо за Ваш труд
Oxana76 05 июня 2020, 06:30
Какая прекрасная кожа, просто загляденье! какая красивая Вы! Спасибо за пост!
OSen 06 июня 2020, 14:12
Спасибо вам большое!
Mursilka 10 июня 2020, 22:20
Супер кожа! У тебя вообще нет чёрных точек!   Пойду сделаю очищающую маску  .