Этот аксессуар для волос я довольно долго обходила стороной, считая его пустой маркетинговой уловкой. Но однажды, делая заказ на одном из иностранных сайтов, я решила добавить в корзину эту широко разрекламированную щетку, так как на неё были хорошие скидки, а мне для бесплатной доставки нужна была добивка. И с тех пор у меня собралась небольшая коллекция этих расчесок. А значит, мне они понравились 😍
Профессиональная щетка для спутанных волос Tangle Teezer The Original Professional Detangling Hairbrush
У бренда из Великобритании Tangle Teezer есть несколько типов расчесок, предназначенных для разного применения. Для первого знакомства я выбрала самую стандартную модель – The Original.
Меня заинтересовали обещания о безопасном распутывании сухих и влажных волос без повреждения структуры, не вызывая сечения кончиков и выдергивания.
Дело в том, что мои тонкие волосы чрезвычайно склонны к спутыванию и выпадению. В мокром виде их иногда просто не разодрать, хотя бальзамы и кондиционеры для меня являются обязательной и безоговорочной частью программы ухода за волосами. А учитывая, что мокрые волосы в принципе не рекомендуется расчесывать обычной расческой, чтобы не разрушать их структуру, то для меня это было реальной проблемой. Даже в сухом виде я частенько могу получить приличные колтуны, особенно около шеи, на затылочной части.
И оказалось, что эта простая на вид конструкция из пластика и каучука действительно прекрасно справляется даже с самыми запутанными (во всех смыслах этого слова) случаями! Расческа скользит по волосам от корней до кончиков плавно, аккуратно, бережно расплетая по дороге переплетения и узлы, благодаря двухуровневым эластичным щетинкам. При расчесывании Тангл Тизером происходит намного меньше выпадения моих ослабленных волос, чем при использовании обычных расчесок.
Я теперь постоянно вожу эту щетку с собой, если планирую мыть голову вне дома. Она очень легкая! А благодаря отсутствию ручки не занимает много места.
Пластиком не пахнет. Волосы не электризует. Выпрямляет даже без фена и вытягивания. Массаж головы прекрасный. А при моих постоянных головных болях – это просто подарок. Зубчики имеют закругленные концы, поэтому не царапают кожу и улучшают кровообращение кожи головы, что также полезно и для волосяных фолликул. Приятно использовать щетку и в сухом виде, и в мокром. А ещё ею можно распределять по волосам бальзамы и маски (хотя в арсенале бренда есть для этого специальные девайсы, но они занимают больше места, и я решила не торопиться с их приобретением). В общем, я этой расческой очень довольна!
Расчески Original выпущены в довольно широкой цветовой гамме, из которой практически каждая девушка на планете может выбрать любимое сочетание. Мало того, на официальном британском сайте бренда появилось популярное нынче развлечение – кастомизация. Можно заказать свой собственный микс двух цветов для корпуса и зубчиков из восьми вариантов оттенков.
В моем варианте – это стандартный дуэт Plum Delicious. Меня больше всего привлекло сочетание именно сливового оттенка корпуса и зубчиков оттенка темной фуксии.
Размеры этого замечательного изобретения такие: длина – 11 см, ширина – 7 см, высота (с зубчиками) – 4 см.
Теперь рассмотрим с разных сторон разноуровневые зубчики, которые выстроены в специальном порядке и являются главными «виновниками торжества».
Надо отметить, что за более, чем три года постоянного использования щетка практически не изменила своих внешних и рабочих характеристик, хотя я постоянно таскаю её с собой в сумке, причем сначала я убирала её в коробку, но потом стала просто запихивать среди косметичек. Плюс, я нередко использую эту щетку для укладки, хотя производитель советует этого не делать, но мне нравится, как с помощью этой расчески добавляется объём у корней при укладке, а для меня это тоже достаточно больная тема.
В общем несмотря на такие издевательства, на поверхности появилось несколько царапин и потертостей, не сильно криминальных, а некоторые зубчики немного деформировались, но это не мешает выполнению заявленных функций.
Так как я достаточно часто использовала расческу для работы с горячим феном, то в какой-то момент я решила купить вторую такую же щетку, чтобы одну держать дома, а другую на даче и минимизировать количество поездок любимого аксессуара в сумке. В это время в продажу вышел интересный лимитированный ретро-вариант, выпущенный к десятилетнему юбилею появления Tangle Teezer.
Как уже многие поняли, меня сразу привлекло слово «лимитированный», но не это было главным. Внешний вид этой щетки копировал дизайн самого первого аксессуара, вышедшего на рынок в 2007 году.
Tangle Teezer The Original Purple Glitter Retro Anniversary Edition
Корпус фиолетового цвета с вкраплением серебряных блесток, повторивший первую модель, разработанную британским стилистом Шоном Палфри (Shaun Pulfrey), не сильно отличался по основной гамме от моей первой щетки, но меня такая расцветка очень даже устраивает.
И кстати, на всех упаковках Тангл Тизер можно найти небольшой рассказ о создании щетки от основателя марки Шона Палфри:
Но еще раньше этой юбилейной верии The Original для ношения в сумочке мною были приобретены компактные модели культового аксессуара для волос в лимитированном дизайне, выпущенном в коллаборации с английской маркой аксессуаров Skinny Dip. В сезоне покупки были особенно популярны анималистические принты с фламинго, и я купила сразу две разновидности, чтобы одну держать на работе, а вторую возить в сумке для путешествий и поездок (ну, именно так я объяснила себе покупку сразу двух расчесок 😆 ).
Компактная щетка Tangle Teezer Compact Styler On-The-Go Detangling Hairbrush Skinny Dip Edition
Вот как выглядят мои «пернатые» щетки:
Компактные стайлеры отличаются меньшими размерами и конструкцией, которые отлично подходят именно для ношения в сумке.
Размеры этих симпатичных малюток примерно такие: длина – 9 см, ширина – 7 см, высота (с зубчиками и заглушкой) – 5 см.
Помимо размеров, эти щетки имеют конструктивную особенность в виде специальной крышки, защищающей зубчики от деформации и пыли.
Оба этих пункта и небольшой вес располагают к наличию такой симпатичной малютки в дамской сумочке даже не слишком больших размеров.
Высота и конструкция зубчиков практически не отличаются от варианта The Original.
Коллекция, созданная в сотрудничестве с английской маркой аксессуаров, отличается анималистическими и растительными принтами и надписью на кромке Skinny Dip.
Но на двух фламинговых расческах моя душа не остановилась, так как я просто не смогла пройти мимо еще одного лимитированного выпуска:
Tangle Teezer Compact Styler On-The-Go Detangling Hairbrush Moomin Edition
Те, кто читает мои обзоры, скорее всего помнят статью о кремах для рук и бальзамов для губ в Муми-тематике, к которой я питаю слабость. И как раз в тот момент, благодаря Татьяне fishcat75, я узнала об этой очаровательной редакции компактных Тангл Тизеров в двух дизайнах. И… купила сразу обе щетки, но одну пришлось подарить.
Говорить уже особенно нечего, поэтому просто покажу симпатяжку. Тут даже коробочка радует мумимишным дизайном:
Не исключаю, что когда-нибудь я поведусь на ещё какое-нибудь издание. Не говоря уже о том, что на официальном британском сайте можно заказать даже не кастомизированную, а персонализированную компактную щетку с любым вашим собственным изображением!
Из минусов отмечу, пожалуй, только один. С непривычки сложно сразу приноровиться к форме расчески без ручки, поэтому она периодически вылетает из руки при прочесывании. Но со временем к этому привыкаешь.
Цена: около 1090 рублей для модели The Original и около 1490 рублей для компактов, но на эти расчески часто бывают скидки, и их можно приобрести по более выгодной цене
Оценка: 10 из 10
А в планах у меня попробовать вариацию оригинальной расчески, предназначенной специально для тонких, окрашенных и ослабленных волос Fine & Fragile, щетинки которой мягче, чем у The Original. А также, возможно, я всё-таки куплю специальную расческу для расчесывания влажных волос, с ручкой. Хотя второй вариант пока ждет, так как у меня есть ещё две щетки Wet Brush, которые тоже неплохо с этой функцией справляются.
А вы относитесь к любителям Tangle Teezer?
У меня их 2 в компакт варианте с крышечками, мне нравится, что есть именно крышечки!
Я голову мою по методу CGM, поэтому не расчёсываю теперь волосы между головомойками. Но раньше пользовалась активно!
Попробую расчесывать влажные волосы ими. А то сейчас в душе использую афропик, но он знатно выдирает волосы(
Спасибо за пост! 🌹
Я в этих щетках как-то давно разочаровалась. Есть у меня первая щетка из вашей подборки (розово-фиолетовая), покупала лет 7 назад. Щетинки у нее сильно уже деформировались по сравнению с вашей. Была еще компактная версия, пока кто-то ее случайно не забрал в раздевалке и не вернул(( Очень удобная для сумки. Еще есть круглая щетка этой марки для укладки, ей как-то я совсем была недовольна: если волосы чуть ниже подбородка, то сильно путает и вырывает волосы и плохо прокручивается в руке при сушке феном.
Мне как-то больше wet brush нравятся, все же для моих волос намного удобнее.
этой дурыаналог, ан ничего не вышло! Кошатина уходит с возмущением! Так что пришлось купить ещё две фирменных, себе и сыну, он заинтересовался после кошкиных выкрутасов! Вот такая у нас необычная любовь с Tangle Teezer!Расчески с фламинго — очень миленькие.
Я как-то наигралась с этими расческами, они — долговечны, распутывают, но мне очень царапают кожу головы, т.к. волосы — тонкие и необъемные.
Свои оригинальные расчески (компакт и большой размер) очень люблю, моя раз-два в меясц в посудомойке, и не променяю на другие марки