Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4.5
М53
05 мая 2020, 20:21
3771
14
М53

Моя замена патчам - Ligne St Barth Firming Body Gel

05 мая 2020, 20:21
3771
14
Моя замена патчам - Ligne St Barth Firming Body Gel


Практически всем нам иногда нужны патчи. Кому-то чаще, кому-то — реже. У кого-то проблема в синяках под глазами (и тут чаще всего патчи бессильны), у кого-то — в отёках, мешках под глазами. Я использую патчи, когда поздно легка спать и/или рано проснулась и они мне нужны для того, чтобы ликвидировать отёки (я всегда пью воду на ночь и, если ложусь не поздно и встаю не рано, то это не вызывает отёков) и хотя бы немножно убрать синеву под глазами, с которой, правда, мало что хоть немного справляется, ведь она вызвана, в основом, тонкостью кожи и расположением сосудов. Тем не менее, качественный сон быстро практически полностью ликвидирует её, а вот патчи с ней практически не справляются. Лучше всего с ней справляются патчи Double Dare OMG (пост). И, забегая вперед, скажу, что это, пожалуй, единственные патчи, которые останутся у меня в арсенале))

Моя замена патчам - Ligne St Barth Firming Body Gel


St Barth — бренд, с которым стоит познакомиться. В нем очень много достойных продуктов. Да, аналоги им, например, кокосовому маслу, маслу авокадо и др. есть и в других брендах, но продукты St Barth на порядок лучше)) Есть и средства, не имеющие аналогов, например, масло помадного дерева, тоник с дыней и герой поста — моделирующий гель для тела с экстрактом плюща St Barth Firming Body Gel

Словно гибкие лозы плюща, обвивающие белые цветы, Моделирующий гель окутывает всё тело, чтобы подарить ему свежесть, жизненную энергию и изящность линий силуэта. Он повышает эластичность кожи и эффективно разглаживает. В аромате этого лёгкого и свежего геля для лица и тела чувствуются едва уловимые цитрусовые нотки с зелёными цветочными брызгами. Гель пробуждает вялую кожу, в особенности в зонах со сниженной упругостью. Результат: гладкая, плотная, упругая кожа; усовершенствованный силуэт.
Экстракт плюща обыкновенного (лат. Hedera helix L.) содержит флавоноиды и сапонины (гедерагенин-гликозиды, гедеракозид C, альфа- и бета-гедерин), активизирующие детоксикацию, сужающие сосуды и выводящие излишки жидкости.
В комбинации с таволгой, хвощом и бурыми водорослями моделирующее и разглаживающее воздействие геля с экстрактом плюща усиливается.
Утром и вечером наносите Моделирующий гель с экстрактом плюща на влажную кожу в зонах с целлюлитом и сниженной эластичностью (грудь, живот, бёдра, ягодицы и «галифе»). Прозрачная, «упругая» текстура сразу же впитывается, дарит коже свежесть и комфорт: Вы чувствуете, как Моделирующий гель работает. Во время массажа бёдер и икр выполняйте движения с нажатием снизу вверх.

Моя замена патчам - Ligne St Barth Firming Body Gel


Почему же я использую его на лицо, в качестве противоотёчного средства? Потому что я не встречала указаний этого не делать)) Знаете, как в инструкциях к тоникам, пенкам и т.д. пишется «избегать попадания средства в глаза/ не наносить на область вокруг глаз» и если такой надписи нет, считается, что средство можно наносить на область вокруг глаз. Также и здесь — я не видела строки «не использовать на коже лица» ни в одном описании к этому гелю.

Моя замена патчам - Ligne St Barth Firming Body Gel


Не помню, сама ли я придумала наносить этот гель на кожу под глазами и, кстати, под подбородком (иногда у меня там тоже бывают отёки, опять-таки, если я поздно легла и выпила на ночь больше воды, чем обычно), или прочитала где-то (в таком случае я бы помнила, где...), но этот способ оказался для меня идеальным!)


У меня гель в упаковке 25 мл, это тревел-формат. Также есть форматы 125 мл и 200 мл.

Моя замена патчам - Ligne St Barth Firming Body Gel


Аромат у геля специфический, зеленый, резкий. Вероятно, это и есть аромат плюща с добавлением ароматов таволги, хвоща и водорослей. Дискомфорта не вызывает.


Текстура — средней плотности гель. Обладает охлаждающим эффектом даже если хранится при комнатной температуре. Наносится и распределяется легко. Безумно экономичен при использовании его в качестве замены патчам и при нанесении на некоторые участки лица. При нанесении же на тело расход будет немаленьким и поэтому я даже не начинала использовать его в качестве средства для тела))


Я наношу гель на область под глазами после того, как умываюсь и держу его на коже, пока принимаю душ, готовлю завтрак и т.д. Перед нанесением макияжа я обычно смываю гель, но примерно в 1 раз из 4-х я забываю этом сделать 😅 и ничего страшного не случилось)) Но отмечу, что этим я не призываю всех наносить гель на область под глазами и не смывать, а просто отмечаю, что у меня никаких негативных реакций в таких случаях не было.


Действие. Гель с плющом уже за 5-10 минут убирает все припухлости! Такого эффекта я не видела ни от одних патчей, ни даже от маски Kiehl's с календулой (если говорить о применении средства на все лицо, а не только на кожу под глазами, как в случае с патчами).


Фотографий до-после не будет, так как этот эффект уловить очень трудно, потому что это не средство против синяков/тёмных кругов, в случае с которыми легко наглядно показать результат.


В общем, уже 2 месяца как я регулярно использую моделирующий гель с экстрактом плюща в качестве средства для ликвидации отёков на лице, в частности, в зоне под глазами и я не могу нарадоваться эффективности этого средства 🤗


Цена — 1100 руб за 25 мл

3500 руб за 125 мл

Оценка — 5!

Смотри также

Комментарии 14

Kisto4kapushisto4ka 05.05.2020
Всегда интересно читать о нестандартном применении косметики.
M53 05.05.2020
главное — чтобы нестандартное по эффективности оказалось не хуже стандартного))
AlexandraH 05.05.2020
А можете написать его состав?
Jacks 05.05.2020
Спасибо за интересную идею с применением!👍🏻 А разглаживание мелких морщинок не заметили? Мне это более актуально, чем отёки)))
M53 05.05.2020
нет) думаю, с разглаживанием морщинок больше помогут специально созданные для этого средства)
Shushik 05.05.2020
Здесь вы прочитали про этот метод, Tatiana infOzoria писала пост: kosmetista.ru/blog/84154.html
M53 05.05.2020
не стоит говорить так уверенно) потому что если бы вы были правы, я бы это запомнила и пост был бы у меня в избранном. А я не помню этот пост и «звёздочка» на нём не стоит. А так увы, вы ошиблись
Shushik 06.05.2020
Возможно. Не буду с вами спорить)
M53 06.05.2020
«возможно»?) мне-то явно виднее))
Shushik 07.05.2020
Да как скажете)
KateS 06.05.2020
Так про этот метод использования этого геля против отеков давно и долго рассказывала Элен Манасир, чьи рекомендованные продукты вы часто показываете.
M53 06.05.2020
Вполне возможно, что у неё я об этом и услышала) а не вспомнила я об этом как раз потому что «давно»
Galina_Osyka 06.05.2020
Спасибо за интересный опыт. Не вижу в этом ничего страшного, средство работает, негативных последствий нет. Я использую лиотон гель, если нужно убрать отёки и они весьма значительные. Иногда такое случается. И тоже никаких негативных реакций, зато работает лучше любых патчей.
Banki 06.05.2020
Очень актуальная для меня проблема, красивые баночки и интересный пост!
А если и не на 100% уникальный, то что такого, если автору поста метод тоже подошел и она решила поделиться радостью? К тому же, автор и не утверждает, что сама придумала метод.
P.S. Никто же не критикует 100 похожих постов про палетки Natasha Denona…
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.