К счастью на работе свет клином не сходится (тем более сейчас работа у меня ещё лучше прежней ), да и фрустрировать до конца дней — идея плохая. Поэтому я снова появилась в наших красивых и стройных рядах… с постом про «заплаканные глаза» и как с ними бороться.
Что такое отечность и мешки под глазами, раньше я знала только со стороны, но после регулярных ночей с плохим сном, периодическим пребыванием «глаз на мокром месте» и общей расхлябанностью организма, меня застигла проблема серьезных отёков лица и мешков под глазами по утрам.
Быть просто печальной — значительно менее трагично, чем быть печальным китайским пчеловодом, поэтому я страдала с пользой для бьюти-индустрии и подобрала несколько отличных средств, которые приводят лицо в порядок, даже если всю ночь это самое лицо было воткнуто в подушку после рыданий, заглушаемых алкоголем и солёной закуской.
Начнем с самого экстремального средства…
St. Barth. Firming gel with ivy extract / Моделирующий гель с экстрактом плюща.
Когда очередной кремик «с эффектом удаления отеков под глазами» полетел в мусорку из-за неэффективности, мой отчаянный взгляд упал на… средство для ног.
Да простят меня маркетологи и адепты системы раздельного подхода к лицу и телу, но этот гель работает везде и мне безразлично, что на его упаковке написано «антицеллюлитное».
St. Barth Firming gel я открыла во время беременности: он отлично спасал мои ноги от отёков. Потом этот гель постоянно прописался на моей полке на случай перелётов или долгих походов на высоких каблуках.
Основной действующий компонент геля — экстракт плюща.
Плющ есть во многих противоотёчных средствах, но только в St. Barth он оказался явно эффективным: или там высокая концентрация, или какая-то правильная очистка, но просто «гель с плющом» и «гель с плющом от St.Barth» — это 2 большие разницы.
Состав:
Кстати, я не заметила ничего страшного в составе, чего нельзя наносить на лицо.
Применение простое и элегантное:
Проснулась, сказала в зеркало: «Ой, твоюж дивизию!», не умываясь протерла лицо любым тоником, тонююююсеньким слоем нанесла на все лицо или под глаза этот гель (чтоб не впитался, а немного блестел), пошла пить кофе, через 5 минут — вуаля — нормальный человек.
Идешь умываться, чистить зубы, жить дальше.
Как это работает
Этот пост долго висел в черновиках, т.к. я люблю показывать примеры, а жизнь-то наладилась и давно у меня мощно глаза не отекали. Но, наконец-то, сегодня было «удачное утро» для свотчей (хотя не самых страшных, но ХЗ когда ещё такое счастье привалит).
Сегодня я проспала 5 часов, а до этого всю ночь ударно впахивала перед компьютером, поэтому внимание… показываю
Прекрасное пасмурное утро понедельника я встретила так
Самое время сфоткаться и нанести гель
Попила кофе, умылась
Выводы:
Срок использования: более 5 лет (из которых примерное год — на лице)
Цена: 3 500 рублей за 125 мл. Цена кусачая, да… но если воспринимать это средство как SOS маску на лицо и под глаза, то это очень дешёвая маска для глаз при таком шикарном эффекте… Bingo!
Оценка: 5+ как маске от отеков и 4 как средству для ног (-1 за то, что врут на счет целлюлита: гель его не убирает, хотя отлично снимает отёчность с голеней).
PS: Рада снова быть с вами
Я, кстати, на волне восхищения от эффекта после геля для ног, решила тоже попробовать что-то типа лиатона (не помню точно что была за мазь, но смысл аналогичный). Действительно, помогло, но на границе нанесения мази почему-то остался красный след. Видимо, слишком мощное средство и кожа лица среагировала. Поэтому я перестала с аптечными мазями делать эксперименты, но, думаю, Вы правы: они тоже должны хорошо работать.
Я только в прошлые выходные у стенда с этой маркой думала и гадала, что ж мне надо. Ничего не купила, но зато теперь этот гель в копилке.
Расскажи, с ног его смывать не надо и есть хоть какой то эффект?
За интереснейший пост большое спасибо от заслуженного китайского пчеловода
Понимаю вам насчет депресняка, сама также в 12 году лишилась работыСпасибо за интересный пост и отдельное спасибо за поквзвтельные фотографии.
Когда у меня были мешки несколько больше или отеки всего лица, то помогало и даже очень хорошо.
На счет «чайной ложки» — это, похоже, уже не мешки, а грыжи. В таких случаях только скальпель поможет.