4.5
Красивые Новости с oriVmode
22 апреля 2020, 16:16
826
15
Красивые Новости с oriVmode

Помогла ли моим чувствительным зубам японская Ионная электрическая звуковая зубная щетка Hapica Minus iON?

22 апреля 2020, 16:16
826
15
Помогла ли моим чувствительным зубам японская Ионная электрическая звуковая зубная щетка Hapica Minus iON?


Без зубной пасты? А так можно? Первые вопросы, возникшие у меня при предложении протестировать ионную звуковую зубную щетку японского бренда Hapica. Учитывая мой положительный опыт с тестированием японской зубной пасты, я с удовольствием согласилась на ещё один «японский зубной эксперимент». Что из этого вышло, читайте под катом.


Ионная электрическая звуковая зубная щетка Hapica Minus iON DB-3XY

Помогла ли моим чувствительным зубам японская Ионная электрическая звуковая зубная щетка Hapica Minus iON?


Электрические звуковые щетки создают динамический поток жидкости (смеси воды, слюны и зубной пасты) благодаря колебательным движениям щетинок с определённой частотой и амплитудой. Это снижает абразивное воздействие на твердые ткани зубов. А получаемая «взбитая» смесь из зубной пасты, слюны и воздуха позволяет лучше очищать труднодоступные места и межзубные промежутки. Плюс микродвижения щетинок производят массирующее действие на десны, улучшая микроциркуляцию крови.


Одним из важных показаний к использованию звуковых щеток является чувствительность зубов, а это именно мой случай. Хрупкая тонкая эмаль, микротрещины, прикорневая чувствительность – это мои постоянные проблемы. Поэтому я стараюсь найти максимально эффективные, но при этом бережные способы очищения зубов.


Что отличает ионные звуковые зубные щетки Hapica Minus iON от остальных? Помимо звуковой технологии в них использована ионная технология Hapi-Sonic, которая обеспечивается особым материалом самих щетинок.


По информации с официального сайта представителя марки в России они выполнены из специального материала — так называемой «Природной Керамики», которая добавляет несколько особенных свойств.


Во-первых, такой материал щетинок позволяет противостоять образованию вредных бактерий на самих щетинках после процедуры чистки, которые затем переносятся в ротовую полость при последующих чистках. Утверждается, что этот материал, предотвращает образование на чистящей поверхности 99.9% вредных бактерий. В отличие от материалов других щеток, на которых бактерии чувствуют себя привольнее.

Помогла ли моим чувствительным зубам японская Ионная электрическая звуковая зубная щетка Hapica Minus iON?


Во-вторых, при взаимодействии с поверхностью зубов образуются отрицательные ионы, которые помогают качественнее отполировать зубы даже без применения зубной пасты (или с небольшим её количеством) и ослабить крепление бактерий к поверхности зубов с последующим их механическим выметанием.


Проверить эти два утверждения я не могу, в силу отсутствия необходимых технических возможностей, но на сайте марки сказано, что эти свойства были протестированы и подтверждены в Отделении Парадонтологии Японского Стоматологического Университета (Department of Periodontology, The Nippon Dental University School of Dentistry). А для производства щетинок марка Hapica сотрудничает с японской химической компанией Toray и американской DuPont (последняя производит щетинки для детских зубных щеток).

Помогла ли моим чувствительным зубам японская Ионная электрическая звуковая зубная щетка Hapica Minus iON?
Помогла ли моим чувствительным зубам японская Ионная электрическая звуковая зубная щетка Hapica Minus iON?


Теперь о тех впечатлениях, которые я подтвердить уже могу самостоятельно и без особых инструментов.


Первый выбор, который предстоит сделать, если вы решите приобрести звуковую щетку марки Hapica, это цвет самой щетки. Палитра достаточно разнообразна, чтобы у каждого члена семьи (при желании) была своя собственная щетка (кстати, в ассортименте бренда есть специальные щетки для детей разных возрастов).


Лично я выбрала жизнерадостный желтый цвет.


Несмотря на то, что в ассортименте марки предлагаются щетки с различными назначениями, покупать их все нет необходимости, так как для одной ручки подходят все насадки, предназначенные для выполнения различных функций. Посоветовавшись со своим стоматологом (что рекомендую предварительно сделать и вам), я выбрала для покупки два типа насадок, исключив, как ни странно вариант, предназначенный для чувствительных зубов, так как материал щетинок слишком мягкий. Но если вы пользуетесь обычно именно мягкими щетками, то для вас этот вариант может быть вполне актуален.


Для себя я приобрела такие два типа насадок:


Сменные ионные насадки средней жесткости со щетинками разной длины BRT-9, которые позволяют лучше чистить межзубные пространства.

Сменные ионные насадки средней жесткости со щетинками одной длины BRT-11, которые шли по умолчанию в комплекте с выбранным мною типом щеток.


Что для меня является одним из важных моментов, мягкие, закругленные щетинки являются неабразивными, не вредят эмали зубов и предотвращают повреждения десен.


Всего в ассортименте есть шесть разновидностей насадок (в том числе для брекетов, мостов и имплантов), которые подходят к любой основной «ручке».


И теперь я пробегусь по основным конструктивным моментам этих самых «ручек».


И прежде всего о самом производителе – японской компании Minimum corporation. Первые щетки Hapica были разработаны ещё в 1991 году исключительно для японского рынка. Основными идеями компании являются высокие технологии, не отвлекающиеся на дизайнерские изыски. Простота исполнения с качественной начинкой. Поэтому чисто внешне эти инструменты гигиены полости рта не восхищают стильностью корпуса и наличием множества дополнительных функций.


Корпус щетки выполнен из жесткого прочного пластика, который выглядит вполне презентабельно, но очень скромно. Это обеспечивает, в том числе, необыкновенную легкость конструкции. Вес щетки составляет всего 58 граммов.


Важно, что этот корпус выполнен по высокому японскому стандарту безопасности защиты от влаги и герметичности (класс JIS6), что позволяет спокойно мыть щетку и хранить её в ванной комнате.


Кстати, работают щетки Хапика от одной пальчиковой батарейки типа АА, расположенной в специальном отсеке в нижней части ручки.


Производитель обещает, что одной батарейки хватит примерно на 3 месяца использования. Конечно, батарейка при этом должна быть качественная сама по себе. Могу подтвердить, как минимум, месяц бесперебойного использования дважды в день.


Включается и выключается щетка специальным рычажком (ON/OFF), находящимся в основании ручки. Это было несколько непривычно для меня по началу, но впоследствии я освоилась.


Вибрация корпуса при работе довольно ощутима, но не доставляет особого дискомфорта в процессе чистки. Единственное, у меня иногда входило в резонанс с пластиковым корпусом обручальное кольцо, что нарушало гармонию процесса, но я также нашла со временем положение, в котором оно не соприкасалось с ручкой. А вот для зубов эта вибрация менее ощутима, чем при чистке обычными электрическими щетками (у меня это несколько модификаций электрических зубных щёток Oral-B).


Инструкции по замене батарейки, креплению насадки и по основным принципам работы щетки можно найти на оборотной стороне упаковки. Даже не зная японских иероглифов, процесс можно вполне понять по подробным изображениям.


Щетки Хапика совершают всего около 7000 микроколебаний в минуту. Однако дополнительное качество чистки достигается разработанными ионными технологиями Hapi-Sonic, основанными на том, что отрицательные ионы, вырабатываемые теми самыми щетинками с «Природной Керамикой», притягивают положительно заряженную слюну вместе с бактериями.


Также щетки Hapica обладают достаточно низким уровнем шума в 47 дБ, который можно соотнести с тихим разговором.


Надо сказать, что именно эти характеристики имеют лично для меня большое значение, так как мои домашние очень часто любят начать задавать мне какие-то животрепещущие вопросы во время того, как я чищу зубы. При использовании привычной электрической зубной щетки процесс коммуникации был сильно нарушен. Чтобы услышать вопрос, мне нужно было выключить мотор и отвлечься от процедуры. В данном случае, так как щетка работает тихо, я прекрасно слышу, что и кому от меня нужно.


И мало того, я даже могу ответить на интересующую тему, не прекращая (!) процесса чистки. Если я такой маневр пытаюсь провернуть с обычной электрической щеткой с вращательными движениями головки, то дело заканчивается разбрызганной по всему лицу и окружающим предметам зубной пастой. В случае со звуковой щеткой вся паста остается во рту и никуда не разлетается, а я могу вполне внятно ответить на заданный вопрос. И меня тоже услышат!


И это не говоря уже о том, что согласно конструктивным особенностям, зубы можно чистить вообще без зубной пасты, при помощи тех самых отрицательно заряженных ионов, притягивающих слюну вместе с бактериями.


Я несколько раз пробовала проделать такой вариант без использования зубной пасты и могу подтвердить весьма качественную полировку зубов. Но мне всё-таки больше подходит способ с применением зубной пасты, так как мои чувствительные зубы требуют не только чистоты и снижения воздействия на эмаль, но и восстановления этой самой эмали. Поэтому я наношу буквально горошину обожаемой мной пасты Biorepair, содержащей гидроксиапатит, который кстати, как раз и взаимодействует с материалом щетинок щеток Hapica.


(Про пасты с гидроксиапатитом для чувствительных зубов, в том числе Biorepair, можно почитать здесь)


По описанию производителя, при чистке без использования зубной пасты происходит реакция материала щетинок с гидроксиапатитами, из которых состоит дентин. При этом должна образовываться белая пена. Но вот лично у меня такой пены почему-то никак не получалось. Зато при применении зубной пасты эта воздушная плотная пенка, похожая на хорошо взбитую молочную шапку капучино, прекрасно образовывалась.


Для чистоты эксперимента я тестировала обе купленные мною насадки в различных вариантах примерно по паре недель каждую.


Могу отметить, что насадка с разными по высоте щетинками лучше очищает межзубное пространство, но чуть хуже полирует поверхность зуба, а насадка со щетинками одной длины наоборот.


Поэтому выбирать нужный тип насадок нужно в зависимости от индивидуальных особенностей. Либо можно совмещать. К примеру, утром пользоваться одной насадкой, а вечером другой.


Рекомендации производителя по применению щеток следующие:


«Когда чистите внешнюю сторону зубов, держите щетку под углом 45° к линии зубов.

Совершайте щеткой круговые движения вдоль линии десен. Слегка нажимайте на щетку в области десен и межзубных промежутков.

Возвратно-поступательными движениями очистите жевательную поверхность зубов.

Внутреннюю поверхность зубов очищайте с помощью мягких вычищающих движений.

 

Оптимальное время чистки зубов составляет 3 минуты.

 

Рекомендуем чистить зубы не реже двух раз в день. Если вы пользуетесь ионной зубной щеткой Hapica Minus iON, то вы можете использовать значительно меньшее количество пасты, чем обычно. Или можете отказаться от зубной пасты вообще.»


Качество полировки и чистки зубов меня вполне устроило. Не могу сказать, что я ощутила особенную качественную положительную разницу с привычными электрическими щетками, но и не стану утверждать, что этот уровень ниже. Скажу так – такое же хорошее очищение и полировка при различном подходе к способу воздействия. При этом ощущение гладкости сохраняется в течение всего дня.


А вот чувствительность моих зубов отреагировала на такое звуковое воздействие однозначно лучше, так как при механическом воздействии моей обычной электрической щетки на определённые участки эмали периодически возникали болевые ощущения даже при использовании специальных паст. В данном эксперименте могу сказать, что за месяц тестирования ионной звуковой щетки неприятных чувствительных моментов именно от чистки я ни разу не отметила. Это однозначный плюс.


Чего мне не хватило в рассматриваемых ионных щетках, так это дополнительных полезных возможностей. Я предпочитаю инструменты, в которых есть индикатор силы нажима (так как я иногда увлекаюсь в процессе полировки) и дисплей, показывающий время чистки и квадрант челюсти, находящийся в работе (так как я периодически отвлекаюсь на посторонние мысли и теряю ощущение реального хода процесса).


И еще я лишний раз убедилась, что предпочитаю именно круглый тип насадки, который работает индивидуально с каждым зубом, а не с несколькими сразу, хотя для кого-то это скорее плюс, чем минус. Поэтому совсем идеальными (лично для себя) я эти произведения японских технологий назвать не могу и самую высокую субъективную оценку не поставлю, но отмечу, что замысел уже близок к этому моему идеалу.


В дальнейшем я планирую использовать ионные звуковые щетки Hapica в периоды обострения чувствительности зубов. У меня это обычно случается в холодное время года.


Также для себя я решила, что ионные щетки Hapica, однозначно больше подходят, чтобы брать их с собой в дорогу и путешествия. Особенно если выбрать вариант с защитным чехлом. Небольшой вес и компактность в данном случае очень выигрышны. А ещё при работе от батарейки не нужно искать место для зарядки. Довольно часто в путешествиях щетку приходилось держать на зарядке не в ванной комнате, а где-то на тумбочке в номере или на полу, так как часто в ванной либо не предусмотрено розеток вообще, либо они находятся в совершенно некомфортных для зарядки местах. А с батарейкой можно об этом не беспокоиться.


А ещё такой щеткой приятнее пользоваться, если вы любите соблюдать гигиену полости рта в течение дня. Можно спокойно после обеда посетить туалетную комнату, не оповещая жужжанием весь офис о производимой чистке зубов.


Вообще я уже много лет являюсь сторонницей именно электрических, а не обычных мануальных щёток, так как на мой взгляд они работают эффективнее.


Ну и для чувствительных и гиперчувствительных зубов однозначно рекомендую Hapica щетки для пробы. Возможно, для кого-то они окажутся самым комфортным вариантом. Поэтому на вопрос из заголовка я отвечаю: «Да, помогла».


Срок использования: 1 месяц.


Цена: 1383 рубля (щетка с одной насадкой), 795 рублей (сменные насадки, 2шт.).


Оценка: 8 из 10


(Оценку поясню. Высший балл я не поставила не потому, что работа щетки меня не устроила, а потому что до моего личного идеала она всё-таки не дотягивает. Мне не хватает различных индикаторов и круглой (или просто небольшой по размеру) насадки, обхватывающей зуб. Но это мои личные субъективные тараканы. Для кого-то они могут быть не важны, поэтому можно смело воспринимать оценку выше поставленной мною)


Загружаем опрос....

Комментарии 15

Blondinka_Liuda 22.04.2020
Здравствуйте. Спасибо за пост  , знаете, после вот ТАКОГО объяснения хочется встать и пойти найти такую щетку, ну до того все «разжевали» и показали, что просто вау!    
oriVmode 22.04.2020
Спасибо большое за отклик )) Мне нравится самой по возможности разбираться в тонкостях на своем уровне обычного человека, и я люблю делиться полученными знаниями и опытом со всеми заинтересованными. Если кому-то такая информация окажется полезной, я буду очень рада ))
Artmirey 22.04.2020
Предупрежу, на своем опыте (дороговато опыт обошелся;))) — если много пломб, особенно прикорневых, эти щетки способствуют их выходу из строя. Для гигиены в таком случае лучше ирригатор.
oriVmode 22.04.2020
Спасибо за предупреждение! У меня тоже много пломб, особенно прикорневых. А чем эти щетки так плохи для них? И это относится к любым электрическим щеткам? Я уже много лет пользуюсь электрическими, но на какие-то особые отношения с пломбами это вроде как не повлияло. Они у меня скорее от слишком сильного сжимания зубов по ночам летят (поэтому я уже давно пользуюсь капами во время сна)
Artmirey 22.04.2020
у меня именно японская. Может быть это мои особенности — начинает отслаиваться на границе зуба и пломбы — это чувствуется, далее кусочек пломбы, далее поход к стоматологу;)
Это только мой опыт, сочла нужным предупредить — мне пришлось переделывать несколько пломб…
oriVmode 22.04.2020
Это в принципе характерно для прикорневых пломб, при любых щетках. Стоматологи обычно об этом предупреждают. Прикорневые пломбы самые капризные. Их постепенно распирает и выталкивает. Если у меня начинает отходить краешек, то я обычно иду на профосмотр и мне эти выступы заполировывают бесплатно. Ну, а уж если вылетает, то ставлю новую ))
Artmirey 22.04.2020
Я и пишу, возможно это моя особенность — много прикорневых пломб (и появились они после снятия брекетов, видимо в 40 не надо было их уже ставить...) Конечно, в курсе нюансов этих пломб, но после этой щетки в течении полугода примерно все пришлось менять.
Не уговариваю, предупреждаю — каждый решает сам, конечно
oriVmode 22.04.2020
А мне это как раз интересно и важно, так как сама с большим количеством таких пломб живу и не хотелось бы усугублять проблему   Так что спасибо ещё раз за предупреждение. Поинтересуюсь заодно, если не забуду, у своего стоматолога насчет такого влияния
Здесь я с вами не соглашусь. У меня пломб ну ОЧЕНЬ много. Проще сказать где их нет)) на передних нижних 5-ти зубах. И вот подобной щеткой я пользуюсь уже около 3-х лет (пломбам уже больше 5 лет). И все прекрасно. У стоматолога тоже проверялась и 1 раз делала профилактическую чистку.
Ирригатор — хорошая штука, но чистку зубной щеткой он не заменит.
Artmirey 23.04.2020
Да не надо со мной соглашаться, рада за вас, — я же несколько раз написала — возможно это моя особенность! Завязываю с коментами
Diana-Nathalie 23.04.2020
Неожиданно видеть батарейки Фуджитсу, я привыкла к их кондиционерам.
Как быстро они растрепятся? Мне обычно хватает любой щетки на 3-4 недели, поэтому меняю каждый месяц. Эту каждый раз покупать несколько накладно получится.
по-моему у каждого щетки «живут» разное время) Я признаюсь, как то у своей звуковой насадку не меняла почти год, а она по прежнему выглядит новой. Еще муж рассказывал, что его коллега специально перешел на электрические щетки, потому что обычные у него слишком быстро растрепывались. Вроде тут дело в силе нажима на щетку, а, еще читала что нужно смачивать
oriVmode 23.04.2020
У меня насадки для электрических щёток живут минимум месяца по три, а то и дольше. Это из большого многолетнего опыта Oral-b. У Hapica я пользуюсь уже больше месяца, но ни одной щетинки пока визуально не изменилось. Насадки выглядят как новые. При том, что я чищу чуть дольше положенных трёх минут и нажимаю иногда сильнее, чем надо. Я даже немного расстроилась, что купила упаковку впрок, так как менять мне ещё долго, я чувствую, не понадобится. Завтра сфотографирую текущее состояние, чтобы было наглядно.
martusha72 24.04.2020
А у меня почему-то лучше получается отполировать зубы мануальной щёткой, чем электрической. И эффект «гладких» зубов дольше после ручной. Возможно, я что-то делаю не так.
Спасибо за подробный пост, я поняла, что ионная щётка мне не очень нужна)
Klavas 25.04.2020
М да щеточка даже по цвету позитивная

Instagram авторов Косметисты