Пару лет назад марка Lumene провела широкомасштабный ребрендинг, который породил немало горячих дискуссий. С этого момента я время от времени тестировала их уходовую косметику в формате пробников, но наибольший интерес для меня все же всегда представляла обновленная декоративная косметика. Особенно много хвалебных отзывов я находила на тональные средства финского бренда. Три месяца назад я наконец-то решила начать знакомство и остановила свой выбор на тональном флюиде Lumene Natural Glow Fluid Foundation SPF 20.
Описание производителя:
Тонирующий флюид Natural Glow обладает дышащей невесомой текстурой и создает эффект ровной и сияющей, как будто «обнаженной» кожи. Легкая формула флюида содержит комплекс Skinarctic Lumenessence с арктической родниковой водой, северным березовым соком и арктической морошкой для увлажнения, гладкости и сияния кожи. SPF 20 защищает кожу от вредного воздействия UVB-лучей. Степень покрытия варьируется от легкой к средней.
Упаковка:
Продуманная и достойная как в плане внешнего оформления, так и в плане удобства в применении. Стеклянный бутылек оснащен качественным дозатором-помпой с пластиковым фиксатором.
Объём: 30 мл.
Тональный флюид представлен в 6 оттенках. Я взяла следующий от самого светлого (ultra light) оттенка — light и… прогадала. При затесте он мне показался более светлым и холодным. По факту на моей коже он все же уходит в желтизну. На вариант для «белоснежек» он точно не тянет.
Подтон имеет теплый. Финиш небезосновательно называется «glow», благодаря наличию светоотражающих частиц он дает эффект сияния.
Текстура средней плотности. Не «замазочная», но и на флюид, на мой взгляд, не тянет.
Степень покрытия тоже средняя. Тон выравнивает, перекрывает легкие несовершенства, но для более серьезной маскировки понадобятся дополнительные средства.
При нанесении фиксируется очень быстро. Если замешкаться и быстро не растушевать, может лечь неравномерно. На коже ощущается сухим, поэтому требует в качестве основы очень хорошее увлажнение.
Стойкость, к сожалению, не порадовала. Тональный скатывается. Особенно это заметно у крыльев носа. Кроме этого, мне не нравится, как с ним начинает выглядеть Т-зона после нескольких часов носки. В целом у меня нет острой проблемы с излишним выделением себума, и со многими тональными я могу вообще в течение дня не подправлять макияж. С Lumene Natural Glow Fluid Foundation кожа спустя пару часов в Т-зоне начинает блестеть. Конечно, это легко корректируется пудрой, но факт остается фактом.
Однако даже это я бы не отнесла к основному недостатку тональной основы. Самым большим разочарованием для меня стал тот факт, что она ужасно подчеркивает текстуру кожу, просто до безобразия: проваливается в поры, подчеркивает морщинки.
Без макияжа:
С тональной основой Lumene Natural Glow Fluid Foundation SPF 20:
А теперь специально крупным планом:
Даже относительно ровная по рельефу кожа начинает выглядеть бугристой. В целом мне больше нравится как выглядит моя кожа в состоянии «nude», чем с тональным Lumene. Для меня это откровенный и безапелляционный провал: (
P.S.: при затесте в феврале мне приглянулась тональная сыворотка Invisible Illumination Instant Glow Beauty Serum, но на мой выбор повлияло отсутствие spf. Сейчас же, когда появилось активное солнце, я все равно наношу тональный на санскрин, поэтому этот момент мне уже не важен. Кто пробовал? Как впечатления?
Благодарю за внимание!
Вероника
Спасибо за отзыв.
У вас раньше был более рыжий оттенок волос с хной, а сейчас холодный темно-русый или шоколадный, но тоже холодный. Это по-прежнему хна?
Нет, это мой родной цвет волос. Я уже пол года сращиваю хну. Надоело быть рыжей ;)
У меня с маркой полный провал — высыпает от тональных кремов, пробовала СС и матирующий (хотя самый светлый оттенок 100% мой), от блеска горели губы, даже тушь умудрилась спровоцировать странные бугры на веках.
Это всё было до ребрендинга, но и после я обхожу стенды марки десятой дорогой.
Мне в свое время (очень давно) нравилась их подводка. Больше из декоративной косметики, кажется, ничего и не пробовала, либо пробовала, но не впечатлило и поэтому забылось. После ребрендинга попадались в пробниках их уходовые продукты. Про эффект, конечно, сказать не могу, но текстуры странные, по большей части абсолютно некомфортные. Ничего в полноразмерном формате приобрести не захотелось.
Спасибо, что поделились своим опытом!