4
Ivolga's Library
24 апреля 2020, 16:39
3902
27
Ivolga's Library

Lumene Natural Glow Fluid Foundation SPF 20 в оттенке light

24 апреля 2020, 16:39
3902
27
Lumene Natural Glow Fluid Foundation SPF 20 в оттенке light


Всем привет!

Пару лет назад марка Lumene провела широкомасштабный ребрендинг, который породил немало горячих дискуссий. С этого момента я время от времени тестировала их уходовую косметику в формате пробников, но наибольший интерес для меня все же всегда представляла обновленная декоративная косметика. Особенно много хвалебных отзывов я находила на тональные средства финского бренда. Три месяца назад я наконец-то решила начать знакомство и остановила свой выбор на тональном флюиде Lumene Natural Glow Fluid Foundation SPF 20.


Описание производителя:

Тонирующий флюид Natural Glow обладает дышащей невесомой текстурой и создает эффект ровной и сияющей, как будто «обнаженной» кожи. Легкая формула флюида содержит комплекс Skinarctic Lumenessence с арктической родниковой водой, северным березовым соком и арктической морошкой для увлажнения, гладкости и сияния кожи. SPF 20 защищает кожу от вредного воздействия UVB-лучей. Степень покрытия варьируется от легкой к средней.


Упаковка:

Продуманная и достойная как в плане внешнего оформления, так и в плане удобства в применении. Стеклянный бутылек оснащен качественным дозатором-помпой с пластиковым фиксатором.

Объём: 30 мл.

Lumene Natural Glow Fluid Foundation SPF 20 в оттенке light
Lumene Natural Glow Fluid Foundation SPF 20 в оттенке light
Lumene Natural Glow Fluid Foundation SPF 20 в оттенке light
Lumene Natural Glow Fluid Foundation SPF 20 в оттенке light

Тональный флюид представлен в 6 оттенках. Я взяла следующий от самого светлого (ultra light) оттенка — light и… прогадала. При затесте он мне показался более светлым и холодным. По факту на моей коже он все же уходит в желтизну. На вариант для «белоснежек» он точно не тянет.

Подтон имеет теплый. Финиш небезосновательно называется «glow», благодаря наличию светоотражающих частиц он дает эффект сияния.

Текстура средней плотности. Не «замазочная», но и на флюид, на мой взгляд, не тянет.

Степень покрытия тоже средняя. Тон выравнивает, перекрывает легкие несовершенства, но для более серьезной маскировки понадобятся дополнительные средства.

При нанесении фиксируется очень быстро. Если замешкаться и быстро не растушевать, может лечь неравномерно. На коже ощущается сухим, поэтому требует в качестве основы очень хорошее увлажнение.

Стойкость, к сожалению, не порадовала. Тональный скатывается. Особенно это заметно у крыльев носа. Кроме этого, мне не нравится, как с ним начинает выглядеть Т-зона после нескольких часов носки. В целом у меня нет острой проблемы с излишним выделением себума, и со многими тональными я могу вообще в течение дня не подправлять макияж. С Lumene Natural Glow Fluid Foundation кожа спустя пару часов в Т-зоне начинает блестеть. Конечно, это легко корректируется пудрой, но факт остается фактом.

Однако даже это я бы не отнесла к основному недостатку тональной основы. Самым большим разочарованием для меня стал тот факт, что она ужасно подчеркивает текстуру кожу, просто до безобразия: проваливается в поры, подчеркивает морщинки.


Без макияжа:

С тональной основой Lumene Natural Glow Fluid Foundation SPF 20:

А теперь специально крупным планом:

Даже относительно ровная по рельефу кожа начинает выглядеть бугристой. В целом мне больше нравится как выглядит моя кожа в состоянии «nude», чем с тональным Lumene. Для меня это откровенный и безапелляционный провал: (


P.S.: при затесте в феврале мне приглянулась тональная сыворотка Invisible Illumination Instant Glow Beauty Serum, но на мой выбор повлияло отсутствие spf. Сейчас же, когда появилось активное солнце, я все равно наношу тональный на санскрин, поэтому этот момент мне уже не важен. Кто пробовал? Как впечатления?


Благодарю за внимание!

Вероника


1290₽цена
2/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA (WATER), CYCLOPENTASILOXANE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE (OCTINOXATE), CYCLOHEXASILOXANE, DIMETHICONE, RUBUS CHAMAEMORUS (CLOUDBERRY) FRUIT JUICE EXTRACT, GLYCERIN, C13-15 ALKANE, BETULA ALBA (BIRCH) JUICE, ISODODECANE, DIMETHICONE/DIVINYLDIMETHICONE/SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, MICA, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, LAURYL PEG-10 TRIS(TRIMETHYLSILOXY)SILYLETHYL DIMETHICONE, MAGNESIUM SULFATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, RUBUS CHAMAEMORUS (CLOUDBERRY) SEED EXTRACT, PHENOXYETHANOL, TITANIUM DIOXIDE (NANO), PROPANEDIOL, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, TOCOPHERYL ACETATE, POLYPROPYLSILSESQUIOXANE, ALUMINUM HYDROXIDE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, SILICA, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PROPYLENE CARBONATE, HYDROGEN DIMETHICONE, MAGNESIUM STEARATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, HYDRATED SILICA, PENTYLENE GLYCOL, MAGNESIUM ASPARTATE, ZINC GLUCONATE, COPPER GLUCONATE, CITRIC ACID, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, CITRONELLOL, PARFUM (FRAGRANCE), (CI 77491, CI 77492, CI 77499) IRON OXIDES, (CI 77891) TITANIUM DIOXIDE.

Похожие отзывы

Комментарии 27

Solnechnoe_Utro 24.04.2020
Я как раз ищу что то легкое. И прицеливалась на Люмене… только не этот вроде. Девочки от него в восторге были.
Nika_Ivolga 24.04.2020
Возможно, речь как раз шла о Invisible Illumination Instant Glow Beauty Serum. О ней многие хорошо отзываются)
Solnechnoe_Utro 24.04.2020
Да! Вроде про нее
cafe_del_mar 24.04.2020
Из легкого очень нравится MUFE Ultra HD perfector, растушевывается в ноль даже 06 оттенок и очень преображает)
Nika_Ivolga 24.04.2020
Спасибо за рекомендацию  
Я тоже пробовала подобное средство от данного бренда, но в мягкой белой тубе. Я вообще его не увидела на моей коже. Подарила подруге с кожей в очень хорошем состоянии. Она говорит, что видит его на коже (она и светлее меня) и совсем небольшие изменения есть при нанесении, но, тоже считаю, что это не рыба ни мясо. Есть тона со среднем покрытием, которые можно тонко нанести… А, если и хуже делает тон, чем без него, то это, просто, ужасно…
Спасибо за отзыв.
Nika_Ivolga 24.04.2020
Спасибо вам за комментарий!
Mandy_Lane 24.04.2020
Присматривалась к этому тону, но с моей рельефной кожей лучше выбрать что- то другое. Спасибо!
Kotiska 24.04.2020
На мне их любимый всеми СС жутко проваливался в поры. Только на базу еще ничего было, но я базами практически не пользуюсь, так что провальный продукт для меня. С вашим постом окончательно убедилась, что их тональные не для меня
Nika_Ivolga 24.04.2020
Спасибо, что поделились! Я перед покупкой тестила их СС, но он мне показался ни о чем, если честно. Хотя, конечно, первое впечатление может быть обманчиво.
Pines 24.04.2020
Вижу на тональные люмене очень противоречивые отзывы, но общее впечатление сложилось, что брать не стоит. Тоже всегда ищу легкое, незаметное, увлажняющее и с влажным финишем.
У вас раньше был более рыжий оттенок волос с хной, а сейчас холодный темно-русый или шоколадный, но тоже холодный. Это по-прежнему хна?
Nika_Ivolga 24.04.2020
Спасибо за ваше мнение!
Нет, это мой родной цвет волос. Я уже пол года сращиваю хну. Надоело быть рыжей ;)
Я собираюсь носить этот тон второе лето подряд (3 баночка). За 12 часовой рабочий день он у меня не скатывается, не проваливается, шелушения не подчеркивает. Финиш у него влажный, сатиновый + румяшки — и я королева ) — комплименты цвету лица мне говорят постоянно, в основном дамы конечно ). Коже в нём до вечера комфортно умыться не хочется, чувство сухости тоже не возникает.
Nika_Ivolga 24.04.2020
Спасибо, что поделились опытом! Здорово, что вам он подошел)
Меня заинтересовало в Вашем посте то, что вы наносите и санскрин и тональник с спф на него. Скажите, а санскрин у Вас тоже спф 20? Потому что у меня все санскрины с спф 50, а это как то не очень сочетается с данным тональным флюидом. У меня или этот тон или санскрин + тон с спф 50 ( Teint Idole Ultra Cushion, Lancôme или Complete Protection SPF 50, Chanel). Короче, подскажите хороший санскрин с спф 20, на который сверху хорошо ложится тон.
Nika_Ivolga 25.04.2020
Нет, у меня санскрин spf 50 в связи с тем, что я регулярно пользуюсь кислотами и ретинолом. В ходу в основном японские. Данный тональный флюид я больше двух месяцев наносила на голую кожу.
late_december 24.04.2020
Ни этот тон, ни Instant Glow Beauty Serum мне не понравились. Несмотря на glow-эффект, они почему-то сушат кожу. Вообще с тональными средствами Lumene больше не экспериментирую (хотя я многие попробовала).
Nika_Ivolga 24.04.2020
Спасибо за комментарий! Приму к сведению)
Mac_Cecht 24.04.2020
Кожа без всего у Вас просто шикарная! С тоном не стало ужасно, но он реально нарисовал дополнительную текстурность кожи.  
Nika_Ivolga 25.04.2020
Илона, спасибо большое)
Marina_Eesti 24.04.2020
Приглядывалась к этому флюиду, хорошо, что не взяла )) Спасибо за пост!
Nika_Ivolga 25.04.2020
Спасибо, что прочитали)
best_i_ya 29.04.2020
Ваша кожа   заслуживает лучшего!
У меня с маркой полный провал — высыпает от тональных кремов, пробовала СС и матирующий (хотя самый светлый оттенок 100% мой), от блеска горели губы, даже тушь умудрилась спровоцировать странные бугры на веках.
Это всё было до ребрендинга, но и после я обхожу стенды марки десятой дорогой.
Nika_Ivolga 29.04.2020
Спасибо)
Мне в свое время (очень давно) нравилась их подводка. Больше из декоративной косметики, кажется, ничего и не пробовала, либо пробовала, но не впечатлило и поэтому забылось. После ребрендинга попадались в пробниках их уходовые продукты. Про эффект, конечно, сказать не могу, но текстуры странные, по большей части абсолютно некомфортные. Ничего в полноразмерном формате приобрести не захотелось.
Спасибо, что поделились своим опытом!
Ekaterine 03.05.2020
Пользовалась данной основой, на коже лежала хорошо и живо, но каша в Т-зоне спустя несколько часов раздражала, после чего решила не повторять.
Nika_Ivolga 03.05.2020
Спасибо, что поделились)

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм