Добрый вечер!
Запрыгиваю в самый-самый последний вагон макияжного флэшмоба, буквально на подножку впрыгиваю :)
Хотя я все равно не успела со своим постом. Ну да ладно, будет вне рамок флэшмоба, но на его тему. Все-таки декабрь — время слишком суетное, даже ноутбук не выдержал и решил, что перезагружаться каждые пять минут — отличная идея...
Вообще изначально я не планировала участвовать, потому что зима — вообще не мое. Для меня это серость, темнота, холод и уныние. Ну, в лучшем случае — пушкинские мороз и солнце — слепящие глаза снега. Красок, как понимаете, у зимы я не особо много нахожу. Разве что в Новый год, но это немного другая история. А еще к тому же мне не нравится, как я выгляжу в последнее время и уж тем более получаюсь на фото, времени не хватает даже на сон, не то, что пост (я очень долго их готовлю)… В общем, в мои планы пост с макияжем в красках зимы не входил никак.
Флэшмоб уже подходил к концу, когда я поняла, что немного жалею о своем неучастии, ведь немалая часть моих постов на Косметисте — именно макияж. Стала размышлять о красках зимы, и тут меня осенило: снегирь! Самая что ни на есть зимняя птичка!
Так и родился этот макияж :)
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ КОСМЕТИКА:
- Палетка теней Lime Crime Venus
- Палетка теней Huda Beauty Ruby Obsessions
- Палетка теней Essence Salut Paris!
- Праймер Catrice HD Active Perfomance Primer
- Хайлайтер Estrade Highlighter Illuminique 304
- Губная помада Catrice Plumping Gel Lipstick Power 090 The Future Is Femme
- Тушь Vivienne Sabo Cabaret
- Гель для бровей Арт-Визаж Lash & Brow gel Fix & Care
- Сначала на увлажненную кожу лица я наношу праймер Catrice HD Active Perfomance Primer. Он неплохо сглаживает мелкие шелушения и устраняет сухость.
- Затем, выждав примерно минут пять, чтобы праймер «уселся», наношу тональный крем Арт-Визаж устойчивый 206, сначала плоской кистью, потом «вбиваю» спонжем, чтобы покрытие было тоньше, а шелушения стали менее заметными.
- Теперь на кожу век наношу консилер Catrice Liquid Camouflage High Coverage concealer 005 Light Natural — использую его вместо базы и хорошо растушевываю пушистой синтетической кистью. Очень важно, чтобы не было излишков.
- Набрасываю форму оттенком Divine из палетки теней Lime Crime Venus (не забывая про нижнее веко).
- На подвижное веко наношу матовый красный из палетки тенейHuda Beauty Ruby Obsessions. Слежу за тем, чтобы не выходить на неподвижное веко.
- Растушевываю внешнюю границу красного пушистой кистью.
- Теперь слегка смачиваю плоскую кисть и набираю шиммерный красный из палетки Ruby Obsessions, дублирую им матовый красный на веке.
- Во внешний уголок кладу бордовый из этой же палетки, растушевываю, перемешивая оттенки.
- Добавляю в растушевку немного серого оттенка из палетки Essence Salut Paris! (не забывая про нижнее веко).
- Во внутренний уголок и под бровь наношу оттенок Aura из Lime Crime Venus, пушистой кистью сглаживаю границы оттенков.
- Плоской скошенной кистью рисую стрелку черной гелевой подводкой Maybelline Eyestudio lasting Drama Gel eyeliner 01 Black.
- На ресницы наношу тушь Vivienne Sabo Cabaret.
- Синяки под глазами маскирую консилером Clarins Instant Concealer 01.
- Брови не крашу, просто фиксирую прозрачным гелем Арт-Визаж Lash & Brow gel Fix & Care. Макияж глаз на этом завершен.
- На точки объема наношу хайлайтерEstrade Highlighter Illuminique 304. Скульптор не использую.
- На яблочки щек наношу кремовые румяна Lumene Miracle Blush Sorbet, оттенок Raspberry и растушевываю пушистой кистью.
- На губы подушечкой пальца (чтобы не было четких границ) наношу помаду Catrice Plumping Gel Lipstick Power в оттенке 090 The Future Is Femme. На центр губ наношу несколько интенсивнее, прямо из стика.
Вот и все! Вот такие возникли у меня ассоциации с красками зимы.
*На левом глазу немного запорола стрелку, пришлось ее корректировать
Меня зовут Даша, ко мне на «ты» :)
Спасибо за красивый пост!
Мне этот пост что-то не очень легко далсякак у меня— фигушкиСпасибо за пост, очень красиво
Надеюсь, у Вас пройдёт период хандры и мир снова засияет красками! Вы прекрасно выглядите и пишите чудесные посты, всегда с удовольствием читаю Вас.
Тоже надеюсь, что хандра пройдет, наверно, усталость накопиласьвсегда хотелось, чтобы они были более пухлыми, наверно, скоро решусь