Хочу показать вам простой нежный макияж, вдохновлённый красками солнечного морозного утра.
Строго прошу не судить, это мой первый пост в подобном формате.
Для макияжа глаз мне потребовались палетки IT Cosmetics Naturally Pretty Vol.2 The Romantics (оттенки Adore и Desire), Lime Crime Venus 2 (оттенок Filter) и Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio GD804 (светло-голубой), а также пигмент Sigil Inspired Tammy Tanuka в оттенке Хмельная заря. Наверняка все эти цвета можно найти в однушках какого-нибудь Colourpop'а, но имеем что имеем. На фото на мне будут наклейки shield'ы, так как я использую пигмент с блестками, которые при нанесении оказываются где? — да везде они оказываются.
Перейдём непосредственно к макияжу! У меня довольно сухое, но нависшее веко, поэтому база мне нужна. Обычно я беру Nars Smudge Proof, реже Urban Decay Primer Potion, но она не всегда на мне хорошо работает — не угадаешь, скатаются тени или нет.
Первым этапом я наношу крупной кистью Shou Shou Lang Q9 (обзорный пост на кисти) на веко оттенки IT Cosmetics Desire и Adore. Палетка Romantics — одна из моих фаворитов на протяжении многих лет. Мало где можно найти такие универсальные и удобные в обращении матовые тени. Наносятся и тушуются просто, пигментация очень хорошая, хотя и не такая, как у сухих пигментов.
Я бы сказала, что нанесение по складке, но у меня всё веко сплошная складка. Наношу сразу сверху и снизу, Desire даёт естественное затемнение моего натурального оттенка кожи. Перед написанием поста пробовала варианты с более тёмным оттенком на нижнем веке, но это зрительно утяжеляет взгляд, что мне не понравилось.
Вторая Венера Lime Crime, напротив, одна из продуктов, которые я люблю меньше всего и держу ради пары оттенков. Но вот пригодился и Filter, на который у меня были большие надежды, и который их не оправдал. Для этого макияжа я аккуратно наслоила его кисточкой-факелом во внутренний уголок.
Затем добавила больше светло-голубого оттенка Shiseido, чтобы создать объём и сделать цвет на веке более похожим на приглушённую тень на снегу.
Следующие этапы предполагают использование рассыпчатого пигмента Хмельная заря. Этот оттенок я выбрала из-за названия мягкого розово-кораллового цвета, напоминающего косые лучи солнца на белом покрове. Пигмент очень сыпучий, так что наношу его плоской кистью: понемногу и бережно, но, конечно, он всё равно сыпется на ресницы.
Добавляю немного пигмента влажным способом, всё-таки снежок искрится.
Заканчиваю макияж, для блеска пигмента сбрызгиваю лицо Fix+ от MAC.
Полный образ с лёгким сияющим румянцем, который почти не видно из-за отсутствия солнечного света.
Для создания полного макияжа также использовались:
- тон Hourglass Vanish stick в оттенке Blanc;
- консилер MAC Studio Fix 24H в оттенке NW10;
- скульптор Kevyn Aucoin The Sculpting Powder в оттенке Medium;
- румяна Pixi Glow-y Powder в оттенке Rome Rose;
- помада MAC в оттенке Where No Man Has Gone Before;
- чёрная тушь Armani Eyes To Kill;
- гель для бровей Hourglass Arch Brow Shaping Gel.
Спасибо, что прочли! Надеюсь, пост понравился!
Эх эта палетка ЛК- хотетьобладать..Мне эта палетка не очень нравится, кстати. Может, батч дурной попался, но матовые там периодически пятнят, а голубой, зелёный и чёрный с очень слабой пигментацией, если не наслаивать на базу. Too much work, короче, хотя знаю, что многим нравится. С другой стороны, золотисто-зелёный Fly прям крутой, в основном им пользуюсь из всей палетки. Иногда ещё оттенком Pigeon, без них давно её куда-нибудь пристроила бы.
У Вас получился очень нежный, почти сказочный образ, красота.