В рамках флэшмоба об эволюции своего ухода решила поучаствовать и я. Мне интересно было почитать каждого автора, поинтересоваться, как что у кого и почему менялось и, конечно, изложить свою историю.
Скажу сразу, мое осознанное увлечение косметикой началось году в 2011, за год до того, как я открыла Косметисту. А еще до этого я, разумеется, чем-то пользовалась, но совершенно не вспомню чем и насколько все это системно было.
И еще стоит сказать, что весь переходный возраст и последующие несколько лет я провела с идеальной кожей, без единого прыщика или грязной порой. Неприятности настигли меня в возрасте 20-21 года, когда периодически стали вскакивать редкие прыщи. Редкие, но смачные, болючие и красные. Я с ними боролась, как могла — замазывала, давила, лечила чем-то, они несколько лет не проходили. Мне казалось (и, возможно, так и было на самом деле) что у меня крупные и нечистые поры. Умывалки/маски/скрабы, которыми я тогда пользовалась — не помогали.
Примерно в это время начался мой первый осознанный бьюти-этап. Почему-то выбор пал на люксовые бренды Dior и Estee Lauder, ярким воспоминанием от которых осталась линейка Idealist от EL. Не знаю, жива ли она сейчас, но тогда я скупала ее довольно систематически. Сыворотка Idealist, казалось, что сужает мои поры и выравнивает тон лица, но на деле, как я потом поняла, она служила мне, по сути, замазкой. Она реально замазывала и сглаживала поры тоннами содержащегося силикона и матировала. С тех пор я не люблю все средства с силиконом, особенно если они ощущаются тактильно (бывает далеко не со всеми и это, скорее, личный бзик). Про Dior вспомню линейку Hydra, которая стоила прилично, а делала… ничего. Много ничего. Не увлажняла, спасая кожу от обезвоживания, ну вообще ничего. О, а еще я перепробовала очень много Clarins — мое большое ни о чем, огромная трата времени и денег. Единственное, что мне у них понравилось, так это очищающая вода с персиком, которую я неоднократно повторяла. Даже всеми любимые тоники и кремы из разных линеек не делали ничего (в лучшем случае) с моей кожей. Через какое-то время со мной случилась марка Biotherm и там, надо признать, полюбилось много средств, из разных линеек, и я довольно прилично на ней просидела. Все опять же силиконовое, но не настолько как в люксе. Поэтому было принято решение уйти в сторону чего-то более натурального. К сожалению, тогда я еще не была знакома с Косметистой и фото любимых или не очень баночек не делала. Поэтому переходим ко 2 этапу моей бьюти рутины.
А она оказалась одной из самых важных в моей жизни. Итак, натуральная (±) косметика. Это бренды Dr. Hauschka, Jurlique, L`Occitane, Korres. С некоторыми средствами я дружу и по сей день и до сих пор имею фаворитов среди них. И, кстати, так началась моя Косметиста.
Фото огонь, неправда ли?))))
Что сделали все эти баночки? Они определенно почистили мне кожу. Примерно на этом этапе меня почти перестали посещать высыпания. Я поняла, что мне надо нежно и качественно чистить кожу и нашла средства для этого (некоторые покупаю до сих пор!), и полюбила этот пункт ухода до сих пор же. Но вот баланс увлажненности кожи я никак не могла восстановить. У меня была в общем чистая кожа с неплохими порами, но очень обезвоженная. Никакие кремы и маски не могли сделать ее ухоженной и красивой.
Вот такая я была в 27-28 лет. Если приглядеться, можно заметить прилично сухие линии на лбу, в межбровке (!) и особенно под глазами, а еще около губ. И легкие постакне на лбу, все, этот этап в моей жизни, слава богу заканчивался (к слову, без всяких бьюти-процедур, витаминов и прочего воздействия):
Плавно переходим к третьему этапу в моей бьюти-рутине. Упор все также остается на тщательное (иногда нежное, иногда жесткое (что я очень полюбила и практикую до сих пор)) очищение. И основное — на увлажнение. Потому что текущая ситуация меня перестала устраивать категорически. Итак, основными игроками стали бренды Sensai, Kanebo (мои первые японцы, с чего я не могу расстаться со страной восходящего солнца на своих полочках), Darphin, Caudalie, Kiehls. Опять же баночек было перепробовано величайшее множество и найдены фавориты в каждой из них.
Что сказать, я неплохо напитала и увлажнила кожу, она стала находиться в относительно неплохом состоянии, но сухие линии на лбу все равно изрядно портили мне настроение, так что, когда я сделала себе челку, то немного вздохнула — так стало не видно лоб)))) и я не стала париться о том, что в морщинках собирается тональный))) Маскировка 80lvl))) Остальные сухие линии ушли, а тон кожи стал ровный и красивый, поры узкие и чистые. Но я не была довольна на 100%
И тут я решила удариться в японскую и корейскую косметику. В азиатчину, словом. С абсолютно разной стоимостью — от 1000р за баночку из интернет-магазина в России до 10000р от ведущих японских и Корейских брендов. Результат я для себя отметила примерно одинаковый (за время примерно с осени 2016 года), поэтому на моей полочке, как правило, более бюджетные средства, хотя по-разному случается)) Если результат одинаков, зачем платить больше?
Если честно, я не понимаю, как и почему так происходит, какой ингредиент/ингредиенты работают и оказывают такое благотворное влияние на мою кожу. Я, скорее, действую интуитивно, ведь часто нельзя даже точные составы прочитать к той или иной баночке.
Ну, и так далее...
Что по итогу? Плюс/минус одинаково для многих средств (опять же, я не понимаю, как и что работает): это прекрасное увлажнение, это питание, это абсолютное избавление от черных точек и воспалений (ну ладно, раза 3 в год бывает что выскочит, но только в период КД). Мои ненавистные линии на лбу сейчас стали меньше, что 8 лет назад, тон лица еще более ровный. Даже зимой на бледную кожу я пользуюсь тончайшим тональным, а летом вообще стараюсь обходиться одной пудрой.
Говорят, что азиатские средства созданы для азиатской же кожи. Я не знаю, может, какие очень далёкие мои предки и оттуда (что, разумеется, вряд ли))) ), но моя кожа очень любит то, что дают практически все азиатские баночки. Вот на памяти, мало какую я поругаю или скажу, что не заметила действия. Скорее я обругаю европейские — при постоянном (более трех недель) использовании многие средства могут закупоривать мне поры и у меня могут начать появляться черные точки даже в тех местах, где я не ожидала. Как так — не знаю… Хотя во многих из них есть силиконы. Далеко не все так действуют, но приличное большинство. Так что я покупаю на свои почти всегда только Азию (это я сейчас говорю про основной уход, про очищение расскажу чуть ниже), а вот на тест европейское беру с опаской. Хотя слава богу, ни одного серьезного казуса в общем-то так и не случилось. Практически. Но с ними каждый раз как на пороховой бочке)))
И тут надо сказать, что помимо основного ухода я до сих пор все также люблю и практикую всякого рода очищение. И тут мне все равно — Европа это или Азия. Или вообще Америка или даже Австралия. Здесь я покупаю без разбора и конкретных предпочтений. Здесь главное — постоянство, рутина, и вы забудете про любые шелушения, неровный тон лица. А еще иногда практикую кислоты. Но в последнее время все реже и реже, как минимум из-за хорошего состояния кожи.
И многое-многое другое....
Космецевтика. Не могу не сказать про нее. Пробовала относительно немного, несколько северо-американских брендов. Но не впечатлилась. Но не потому, что барахло, а по сути, потому что я не их клиент. Они направлены на работу с конкретными проблемами, которые я (ТТТ) перестала иметь.
Чего и вам желаю!))))
И да, я до сих пор не была в руках косметолога. Ни на одной процедуре. Ни на чистке, на на чем-то более серьезном. Хотя, вероятно, скоро я пойду омолаживать шею, вот она меня начинает беспокоить. Кто что посоветует? Я в этом ни бум бум...
И да, всем прекрасного вечера пятницы!
Или это просто вечер воспоминаний?
Согласна с комментарием выше.
Жаль фото нет)
Не поняла как мое фото может повлиять на «результат» автора от ухода.
Я прям даже ждала ваш комментарий)
И никто из нас не может все же, тк не имеет клона, сравнить и на 100% сказать, что занимайся он своей кожей или не занимайся, результат был бы разный или, наоборот, одинаковый.
Челку прошла тогда, когда стала выходить из кератина и решила отращивать свои волнистые волосы. Но года 3 носила исправно и мне тоже нравилось)) Люблю иногда меняться
выглядите, конечно, прекрасно:)
Я очень много про них писала и почти на все у меня есть посты. Фото — на основные из них. Перечислять все — буду до понедельника)) Если вас что-то конкретное интересует, спрашивайте, я с удовольствием вам отвечу
Подскажите ваш дневной крем, я вот в поиске, не хочу попусту тратить деньги:)
Сколько открываю такие посты за последнюю неделю, подустала от перечисления кол-ва проблем и степени их «ужасности». Кого ни почитай: и акне мощное, и шелушения на все лицо и постоянно, и прыщи годами не проходящие, и аллергия на все живое. А просто написать об обычной коже с обычными возрастными изменениями, никто не решился. Я вот тоже не решилась, хотя моя ситуация близка к твоей, Оксана. Ну не было у меня в подростковом возрасте прыщей (может 2-3 раза за несколько лет), и раздражений, и акне тоже не было. И первый тональный появился в 34 (привет, лёгкая пигментация), а до этого маскировать и выравнивать было нечего и незачем. Разве это повод за что-то извинятся? Уход-то все равно выстраивался и подбирался. При чем тут генетическая лотерея?
Я не обесцениваю посты девушек, борющихся с проблемами и прошедших длинный путь к хорошей коже. Я говорю о том, что в жизни у большинства из нас кожа все же «не ужас-ужас». И ежедневный, на первый взгляд незаметный уход (та самая пресловутая рутина) возможно, даже более показателен, чем решение какой-то одной мощной проблемы.
У меня похожая кожа, только стала более реактивной с 25. Сейчас мне 27 и тоже первые морщинки на лбу наводят тоску, а челка увы не идёт)) Поэтому мне ооооочень интересно было прочесть пост и отдельно спасибо Оксане за фото без средств) Всегда читаю с удовольствием.
Ну да, если генетика хорошая (а я, кстати, не рискну это утверждать, так как в этом не уверена), то это не значит, что на все надо забить и блаженно ничего не делать. Ну бред же. Кому-то везет с зубами, они что, зубы не чистят по такой логике))
И почему надо писать только о больших проблемах? Я прошла «свой» путь и уверена девушек с похожими историями тоже много. Не все население у нас с филиалом ада на земле же.
С последним твоим высказыванием согласна на 100%. Это очень круто, что девушки решили свои проблемы, рада за них искренне, но надо и поддерживать текущую ситуацию, что бывает порой сложнее.
Кожа в хорошем состоянии, соответствует возрасту.
Собственно, почему не понравился пост. А потому, что он обо всем и ни о чем. Раньше баночки были голубые, а теперь розовые. Раньше они были европейские, а теперь азиатские. Мне бы хотелось получить больше конкретики, не картинок, а списка продуктов (в том числе и аутсайдеров) с ссылками на ваши предыдущие обзоры на понравившиеся средства. И все в этом духе. Так поступает много авторов и это очень удобно для читателей. Не нужно идти в профиль автора и долго копаться в его публикациях.
В общем, это мое мнение, и к размеру проблем оно не относится.
Простите, а в чем ценность других постов? Флешмоб идет о том, как менялся уход с возрастом. На мой взгляд, здесь показано изменение ухода. И кстати, у автора много постов на уход, который здесь показан. Если вам интересно то или иное средство, то вы можете посмотреть.
Спасибо за пост! Мне тоже ближе Корея по уходу. Хотя сейчас посматриваю на Caudalie, но не знаю, стоит ли брать. Как вы считаете, с чего лучше начать знакомство с маркой?
А сколько вам лет, если не секрет? И какой тип кожи? Лично я считаю, что Кодали здорово делит линейки по активным ингредиентам именно в этом ключе. Во всяком случае, мой опыт именно это показал
Странно читать комментарии с вопросом о ценности поста. Разве тема флешмоба строго «Как я вылечила кожу» или «Как я боролась с акнэ, постакнэ и пр.»? Автор поделилась особенностями своего ухода в разные периоды жизни и личными предпочтениями текстур, марок и т.д.
Скажите, как вы относитесь к Dr Jart? Пробовали что-нибудь?
К Dr. Jart отношусь… 50*50. У них хорошие умывалки, маски и тональные. А вот уход мне не зашел, в них ооочень много силикона. Но не везде, конечно
😀 В Ваши 27-28 Вы на 18 лет смотритесь, такая миленькая!
В хаушке обожаю очищающий крем. Пожалуй, все, что я сейчас смогу вспонить))
Маски делаю сейчас, если честно, когда вспомню или есть силы… Как правила либо увлажняющие, либо тканевые одноразовые с разным действием.
И та же морщина на лбу😂
Читала как раз ваши последние посты про Корею и думала попробовать ее. А что, рискну! Пойду еще раз все перечитаю)
Большое спасибо за пост! 😉
Читаю коменты и удивляюсь, вот реально, если бы тут была речь о морщинах, акне и тд, все бы жалели и восхищались тем как автор борется с проблемами, а тут хорошая кожа и столько яда.
Я конечно понимаю что флешмоб и все дела, но в условиях не было сказано о том что писать пост нужно лишь в том случае если вы раньше своим внешним видом пугали людей.
П.С. спасибо за пост) слежу за вашими публикациями и всегда восхищалась таким состоянием кожи, пусть и есть изъяны, зато все на натурально и красиво) очень было интересно посмотреть как вы выглядели раньше. Хотя конечно не хватило более подробных описаний ухода и об очищении кожи.
и рассчитанногоприкосновения румян или бронзера.Мне кажется, про веснушек это такой же миф, как про темный цвет волос который всех должен старить, ведь каждому подходит что-то другое.
Имхо, веснушки у других замечают и критикуют те, кто сами в себе их ненавидят и пытаются удалить, то же самое относится и к другим вещам — состояние зубов, кончики волос и что там ещё у женщин популярно
В данном случае автора это украшает, но так же вспоминая себя летом в подростковом возрасте это было ужасно, ибо веснушками я была обсыпана полностью, они сливались с друг другом в больше пятна и это выглядело не очень, с возрастом их стало меньше и мне нравится как это выглядит)
Да, веснушки есть, но я их, если честно люблю и не считаю проблемой.
Спасибо за поддержку) Не уверена, что смогу найти фото как раз тех 20-21 лет… но я попробую глянуть. Если найду, выложу.
Об очищении кожи я когда-то писала посты, в том числе сборные, где делилась основными моментами… Вроде бы. Но вы спрашивайте, что именно интересует!
А так — нет конечно, не для одних восторгов. Но и писать человеку, который обдуманно ухаживает за кожей, добиваясь результата, что это оно само — это как минимум глупо. И фразы про пост из флэшмоба типа " ой а зачем этот пост " — тоже.
Я посмотрела бы еще посты от людей, кому 36 лет здесь, что у них там с кожей. А вон 26летние выкладывают фото издали и с фотошопом.
Мне, например, почти 40. И я не буду писать пост, потому как моя кожа тоже хорошо выглядит благодаря уходу. Но здесь точно скажут что оно само такое))) и я прекрасно понимаю почему.
Может и правда надо ботокс колоть, филлеры и губы на пол лица, чтобы люди сказали «о да… мы видим, вы занимаетесь своим лицом и это эффективно».
Это вообще флэшмоб. Откуда здесь подобные оценки.
Мне было бы очень интересно почитать о вашем японском уходе отдельно и более подробно. Может быть (как будет время) вы напишите? Спасибо
Я почти на все из этого обзора писала посты, так что можете глянуть здесь, на косметисте))
Я сама не запоминаю названия, ксати))) и всегда фоткаю баночку, если заинтересовалась))
Кожа была в восторге, вот правда совершенно другое качество. Потом крем быстро сняли и чудо с EL больше не случалось, хотя я почти все попробовала.
Диор, Шанель вообще не поняла.
Кларанс по большей части тоже.
А быть политкорректной из за возможных негативных комментариев не вижу никакого смысла
А вы красавица и кожа у вас чудесная. Разница между 27 и 34 годами лет в 10, причём в -10! И это круто.
Да, наверное, обладательницы кожи без акне и особых проблем выиграли в генетическую лотерею. Но ведь мы (у меня примерно такая же кожа, только суше) тоже много сил тратим на поддержание ее состояния. Я вот если пропущу увлажнение, сразу заломы появляются, морщины вылазят.
Поэтому посты от женщин с обычной кожей интересны не меньше, хотя тут и нет такого героизма и преодоления судьбы (Сорри за пафос).
А можно ли меня носом ткнуть в посты о ваших масках. Я не нашла (( мне 35, у меня схожий тип кожи… короче мне любопытно очень очень
И спасибо за хороший пост
Кстати, насчет генетической лотереи. После первых комментариев выше задумалась и поняла, что нет. Не сказала бы об этом.
Так, по маски… Очень хорошая вот эта osen.kosmetista.ru/blog/89468.html и многие-многие тканевые корейские и японские, про них я действительно толком не писала, но по мне они плюс-минус одинаковые, если честно))
Мне кажется, такими результатами нужно делиться.
А генетика — такая штука тоже… кому-то больше повезло, кому-то меньше, в любом случае, мы получаем некую данность, с которой можем что-то сделать. Вы свою улучшили. Те, кто победил акне — тоже улучшили. Все молодцы.
Мне просто как-то жаль, что в комментариях ваш результат обесценили просто потому, что все и изначально было неплохо. Вот все это про «просто мазать кремом разве подвиг?» меня очень удивило.
Спасибо за рекомендацию маски.
Ну да, всякое бывает, тут ничего не поделать) Спишем это на… назовем это «незнание и непонимание»))
И вот на заглавном фото сейчас-вы действительно на ваш возраст выглядите! Свежей, юной и озорной!
Не могу понять почему такой диссонанс у меня?
Людям сложно оценить результат, не зная что было до… Хорошая кожа это ежедневный, долгий, нудный и кропотливый труд!
Отдельное спасибо за тени из поста про Marc Jacobs-они ооочень красивы!
Спасибо большое!
Хотя в душе мне вообще 20 лет, мне кажется))))
P. S. Собственно, всегда любуюсь вашей кожей во всех постах.
О, это одна из лучших линеек для увлажнения кожи! Думаю, повторю ее обязательно)
У меня с Кореей не сложилось, но наверняка дам ей шанс в будущем)
Лотерея ни при чем. Девушкам выше отвечала, что поразмыслив, понимаю. что дело не в ней… Поддерживать хорошее сотояние кожи, которое нашел, тоже труд и умение, кто бы что ни говорил
Скажите, пожалуйста, как вам голубые банки от Скин Хаус(?)?
Они офигенные! (пардон за сленг)) ) Одни из лучших в плане увлажнения, как по мне
И, к счастью, кроме обычного ухода я пока ничем не пользовалась. Ни уколами, ничем вообще. Не верите — это ваше право.
Ну мы здесь (большинство, во всяком случае) пришли обсуждать сабж, косметику, а не вступать в склоки)) И развивать это мне как минимум не хочется!
Не сразу узнала Вас с короткой стрижкой, но мне понравилось — Вам идет!
Чего не хватило в посте: на те продукты, которые вам помогли и на которые вы делали обзоры, можно было вставить ссылки, как это делают авторы, которые заинтересованы в полезности поста, не вынуждая искать среди множества постов один «тот самый» и упрощая навигацию.
В целом, после прочтения ряда постов уходового флэшмоба осталось впечатление написания постов ради их количества и количества просмотров.
Долго сидела на Корее и нежно ее люблю, но по ряду причин ушла в люкс и проф.