Мне 42 года, и я помешана на уходе, люблю пробовать новые уходовые средства. Есть любимчики, которые всегда со мной, есть список средств, которые ни за что больше не куплю.
Кожа
Моя кожа с возрастными изменениями, тонкая, на ней заметны сосудистые сеточки, в период отопительного сезона и холодов подвержена дикой сухости (возможны шелушения), меня беспокоит чувство стянутости и покраснения. Вечные муки. Катастрофически не хватает увлажнения. Кроме этого хочется выглядеть молодо и красиво, поэтому хочется иметь в уходе anti-age средства.
В мои 20 лет (1997 год) не было такого изобилия товаров, поэтому пользовалась детским кремом «Тик-так» и «Нивея» в синей шайбе. Как вспомню, аж дурно становится.
Минусы: кожа блестела как жирный блин, пачкая одежду, долго впитывались.
После 25 лет начала экспериментировать с уходом. Начинала с относительно бюджетных кремов L'Oreal, Nivea, Diademine, Lumene, Мирра-Люкс. Кроме увлажнения ничего не заметила, да и увлажнение на «3». Уход Мирра-Люкс мне вообще не подошел, накупила сразу несколько средств и началась жуткая аллергия, лицо покраснело, стала вся пятнистая и опухшая. Долго восстанавливалась. Некоторые кремы L'Oreal и Vichy скатывались на моей коже.
Минусы: слабое увлажнение на «3», ощущение, что кожа потеет под кремом, капельки жидкости на коже. Уход Мирра-Люкс мне вообще не подошел, накупила сразу несколько средств и началась жуткая аллергия, лицо покраснело, стала вся пятнистая и опухшая. Долго восстанавливалась. Некоторые кремы L'Oreal и Vichy скатывались на моей коже.
А вот после 30 лет понеслось..., всевозможные бренды: Vichy, Clarins, Guerlain, Payot, Lancome, Dior, YSL, Chanel, Givenchy, Shiseido, Darphin, Sisley, Kiehl's, Kenzo, Origins, Limoni, Dr.Jart, Coreana Orthia, Estee Lauder.
К сожалению пустых баночек нет, сразу избавляюсь от них.
У Clarins мой фаворит — двухфазная сыворотка Double Serum, повторяю ее периодически в зимнее время.
Люблю маслянистые текстуры, которые впитываются хорошо, питают и увлажняют кожу (Dior и Novexpert).
Estee Lauder — обожаю многофункциональный тоник 2 в 1 Perfectly Clean и сыворотку Advanced Night Repair, использую курсами с краткосрочным перерывом.
У Darphin много чего нравится, влюбилась в эликсиры, у них божественный аромат, спа в домашних условиях. Линия Intral понравилась, идеальна для чувствительной кожи.
У Origins нравятся маски, есть очищающая угольная, маска-пленка, кремовые маски и на основе глины. Да здравствует мультимаскинг!
Плюсы: приятные текстуры, видимый эффект (очищение, увлажнение, питание, выравнивание тона лица, легкое разглаживание неглубоких мимических морщинок), приятные и ненавязчивые ароматы.
Минусы: Цена. Стоимость многих средств класса люкс равна или даже выше некоторых из профессионального ухода.
После 40 лет уже хочется перейти на профессиональный уход, для себя выбрала несколько Израильских брендов: Holy Land, Christina, Anna Lotan, Derma Solution, пока активно пользуюсь Holy Land, остальные ждут своей очереди. Но кое-что оставила из любимых средств люксовых и корейских брендов, которые не променяю ни на что.
Плюсы: примерно одна ценовая категория с сегментом люкс. Состав средств более интересный. Более заметный и выраженный эффект. Салонный уход в домашних условиях. Большое разнообразие ухода по потребностям кожи разных типов.
Минусы: не всегда имеются в продаже в России, поэтому приобретаю уход за границей.
Вывод
Раньше часто велась на рекламу и покупала всевозможные уходовые средства. За последние 3 года я немного успокоилась, заставила своего «хомяка» угомониться. Теперь в моем арсенале только мои любимые помощники, стараюсь приблизиться к полезному и необходимому минимализму. Даже черная пятница со своими мега-крутыми скидками меня не соблазняет. Раньше скупала всё подряд, а потом дарила подругам, боясь, что не успею израсходовать весь купленный уход, ведь всё имеет срок годности.
Люблю в уходе многоступенчатость. Моя любовь — Orthia Coreana, полный боевой комплект на каждый день: пенка для умывания, тонер, сыворотка, эмульсия, крем для лица, парочка кремов для кожи вокруг глаз (крем в синей баночке предпочитаю в холодное время года, на лето — крем в красной тубе), патчи и тканевые маски. Корея правит балом, прекрасно восстанавливает и увлажняет мою обезвоженную кожу.
Предпочитаю удалять макияж гидрофильным маслом (Origins и Kiehl's), всевозможными пенками (Orthia, Fresh Line) или молочком для снятия макияжа Methode Jeanne Piaubert. Люблю нежные и легкие текстуры.
Будут вопросы по уходу, задавайте. С радостью отвечу.
Я Ольга, прошу ко мне на «ты».
Спасибо всем за внимание!
Отметила схожесть с вами в том, что люблю многоступенчатый уход. А ещё в том, что со временем все больше хочется смотреть в сторону профессионального ухода ☺️
Спасибо, что делитесь своими мыслями!🌹🌹🌹