Уверена, нет более популярного скраба, чем этот скраб Collistar (в разных вариациях, разумеется, и с разными ароматами). Но он не стал моим фаворитом и повторять его я не планирую. Причина — ниже))
Упаковка — идеальная для скраба. Большая банка с горлышком на весь диаметр, в комплекте есть лопатка (!).
Текстура — соль с маслом и вкраплениями бежевых частичек, видимо, это «порошок из косточек черешни». Когда банка была почти полная, скраб постоянно расслаивался и его нужно было перемешивать. Масло буквально плавало в банке поверх соли.
Запах — цитрусовый.
Наносится легко, лучше всего — на немного влажную кожу. Если попытаться нанести на сухую кожу, то скраб осыпется, на слишком влажную — соль слишком быстро растворится и скрабировать будет нечем.
Скраб настолько маслянистый, что руки после него приходится мыть несколько раз. И часто даже приходится смывать масляные излишки с тела. Я хотела бы назвать это причиной отсутствия у меня восторга по отношению к этому скрабу, но нет. Точнее, не совсем. Истинная причина — это то, что, несмотря на свою жирность и маслянистость (которые вызывают у меня дискомфорт) скраб не так уж и хорошо увлажняет. Уже к вечеру мне хочется нанести лосьон. А пол-дня до этого я ощущаю маслянистость 🙄. Все абсолютно нелогично, но если кратко — на мне этот скраб не работает))
Цена — 2500 руб
Оценка — 4
На данный момент мой фаворит — скраб C Lab & Co (Пост)
Планирую попробовать скрабы Elemis Франжипани (хотя крем для душа из этой линейки меня не впечатлил) и Rituals из серии Хаммам
Мне он подошёл отлично. Именно увлажнение и приятная напитанность кожи. Нет липкости, из-за которой я не люблю лосьоны. Именно этот не повторю, просто хочу другой аромат, этот моих домашних не устраивает.
Да, маслянистость совсем не липкая, но для меня все равно некомфортная
Слава Богу я нашла свой идеальный: не жесткий, в меру масляный с обалденными запахами и за 400 рэ
Молюсь теперь чтоб эту марку не перестали завозить в РФ