13.03.2017

Нежнее нежного – Caudalie Mousse Nettoyante Fleur de Vigne

Мои приветствия всем знатокам косметики и парфюмерии!

Хочу рассказать вам об одной вкусной штуке.

Это средство для очищения кожи находится среди моих любимчиков уже очень давно. Симпатичные флакончики прочно разместились не только на полочке ванной комнаты, но и в дорожной косметичке. Хотите узнать, что же в нём особенного? Приглашаю читать дальше.

С французским брендом Caudalie я познакомилась много лет назад. Моя любовь и интерес к натуральной косметике с определенной философией просто не могла обойти эту самобытную и оригинальную марку.

Очищающий мусс Caudalie Instant Foaming Cleanser Флёр де Винь от Кодали

Развернутое мнение:

Впервые я купила маленький флакончик с прозрачной жидкостью перед поездкой в жаркие страны. Во-первых, флакончик был в трэвел-формате, а во-вторых, по описанию содержимое должно было бережно обойтись с загоревшей и обветренной морским воздухом кожей.

И он меня не разочаровал.

Состав ингредиентов очень натуральный. Основными компонентами прямо на лицевой стороне названы экстракты красного винограда (это основа всей косметики Caudalie) и шалфея.

Отдельно отмечено, что в составе 0% парабенов, феноксиэтанола, фталатов, минеральных масел, лаурет сульфата натрия, ингредиентов животного происхождения.

Не содержит мыла.

Внутри флакона находится жидкая прозрачная субстанция с очень нежным и свежим ароматом, который нравится моей бьюти-кошке Мишель (откликается на бьюти-Мишку).

В описании производителя сказано, что очищающий мусс имеет гипоаллергенную отдушку: ноты арбуза, белой розы и розового перца. При умывании аромат совершенно не раздражает, а после смывания не чувствуется.

А как же получается мусс?

Дело в том, что флакон снабжен специальной насадкой, при прохождении через которую средство превращается в нежнейшую и легчайшую пенку.

Эта пенка-мусс отлично справляется с процедурой обычного умывания, без толстых слоев штукатурки. Нежно и деликатно очищает кожу, не высушивая её насмерть. Очень приятна в тактильном и обонятельном плане.

Я пользуюсь пенкой зимой, когда моя комбинированная кожа приближается по состоянию к нормальной и подвержена атакам холода, ветра и центрального отопления.

Летом я использую очищающий мусс, когда кожа требует бережного обращения. Например, в периоды солнечного загара или хлорированной воды.

Очищающий мусс предназначен для любых типов кожи и рекомендован к применению утром и вечером на влажную кожу лица. Не встряхивать перед употреблением!

За время моего знакомства с этим средством внешний вид флакончиков несколько раз менялся. Вот и сейчас уже не встретить прозрачных зеленых бутылочек, как у меня на фотографиях. Сейчас средства выпущены в белом непрозрачном дизайне.

Но неизменными остаются два объема флаконов – 50 мл (мой любимый формат) и 150 мл.

Цена составляет около 750 рублей и 1500 рублей соответственно.

Срок тестирования – около 5 лет.

Оценка продукта по пятибальной шкале — 5

Poeme 13 марта 2017, 16:53
Люблю такой формат муссов, да и объем привлекает, надоедают большие объемы, так что определенно попробую.
oriVmode 13 марта 2017, 17:13
Я вот тоже все время маленькие покупаю, хотя часто бывают скидки у марки, и цены становятся интересными, но меня мини-дозы больше радуют. Иногда по две сразу покупаю, если акции интересные.
Надеюсь, что и Вам подойдет. Пока всем, кто у меня спрашивал про эти пенки, при покупках результат понравился ))
Vera0305 13 марта 2017, 17:07
Мишка соображает, женское чутье не подводит :)
Отличная пенка, тоже в свое время извела несколько флаконов.
oriVmode 13 марта 2017, 17:19
Что-что, а в тюбиках и баночках Мишка соображает. Она вообще очень хорошо соображает )) Ни одна посылочка, коробочка или пакет из магазина мимо неё не пройдёт. Будет исследован и одобрен ))
Очень рада, что Вы меня поддержали в моем интересе к пенке. Очень давно ею пользуюсь, очень довольна и уже купила новый баллончик ))
Hadija1991 13 марта 2017, 21:31
Когда-то давно пользовалась этим муссом, мне он тоже нравился
Спасибо за напоминание! Очень актуально.
oriVmode 13 марта 2017, 22:54
Я нахожусь в постоянном поиске умывалок и тоников. Последнее время, подобралась неплохая компания. Но вот эта маленькая пенка-мусс живет у меня, пожалуй, дольше всех остальных любимчиков )) Приятно, что не встречала на них отрицательных отзывов.
oriVmode 13 марта 2017, 22:01
Я пользуюсь этим муссом не постоянно, но уже довольно долгий период. У меня много других средств для разных случаев. Но в определенные моменты я всегда возвращаюсь именно к этому муссу. Нежный, невесомый. У меня всегда в запасе лежит маленький формат этой пенки.
metrika 13 марта 2017, 22:42
Спасибо, заинтересовал.
Только вот не знаю, как будет для моей сухой кожи. Как вы думаете, не будет стягивать?
oriVmode 13 марта 2017, 22:51
Тут нужно пробовать. Кому-то не стягивает, а кому-то подсушивает немного. У меня когда кожа была немного обморожена в январе, я на другие умывалки переходила. Сестра с сухой кожей, вроде, не жаловалась. Но она просто несколько раз у меня пробовала. Пенка без мыла и всяких бяк, поэтому сильно не сушит. Но я люблю и другие средства на период «пересыхания».
В любом случае, если купить мини-формат по какой-нибудь акции за 50% стоимости, то получится совсем нестрашный «пробник». Его можно для путешествий держать, в крайнем случае ))
metrika 14 марта 2017, 08:04
MaryR 13 марта 2017, 22:55
А для меня этот мусс не стал любимчиком, вообще никем не стал, после умывания не было ровным счетом никаких ощущений, хоть заново умывайся) Будто мусс состоит только из воды   и уж ни о каком снятии им макияжа не было и речи, не поняла я его)
oriVmode 13 марта 2017, 23:12
Я не пользуюсь обычно большим количеством косметики. Для меня важно, чтобы утром смывать токсины, а вечером — излишки всякие нехорошие с моей комбинированной кожи. У меня хорошо заметно, когда после умывания пропадает жирная пленка. Но летом я его беру только на моря, а в обычное время умываюсь чуть более жесткими средствами. Но есть периоды, когда мне только этим муссом хочется пользоваться. Например, сейчас ))
Может, Вы просто не попали в нужный период, а может это просто не Ваш продукт. Это разумно, ведь все мы разные. )) В любом случае, благодарю за то, что поделились личным опытом!
MaryR 13 марта 2017, 23:44
Да, наверное не мой, парадокс в том, что я и плохого о нем ничего не могу сказать) Я писала пост на несколько средств давно, делилась и о нем тоже впечатлениями
oriVmode 13 марта 2017, 23:57
Так бывает   У меня тоже есть несколько разных средств на разные случаи жизни, а подбирала я их очень долго. И буду продолжать это дело дальше
MaryR 13 марта 2017, 23:44
oriVmode 14 марта 2017, 13:19
ответила выше ))
Bess 14 марта 2017, 07:48
А можно подробнее про хлорированную воду? Я хожу на плавание и с недавних пор столкнулась с проблемой сильного покраснения кожи. У меня хоть и чувствительная кожа, но раньше такого не наблюдалось. Есть подозрение, что средства которые использую для ухода лица делают ее более уезвимой.
oriVmode 14 марта 2017, 13:00
При раздражении от хлорированной воды я стараюсь пользоваться деликатными средствами для умывания. И вот описанная пенка-мусс принадлежит именно к такой категории. Она лишний раз не будет раздражать кожу, но поможет удалить небольшие загрязнения и лишние вещества с поверхности. Если кожа сильно раздражена и требует специального ухода, то пользуюсь уже другими средствами. Могу о любимчике из такого рода «противоаллергического» очищения для сильно раздраженной кожи тоже написать отдельный пост. ))
Bess 14 марта 2017, 20:35
Было бы очень интересно почитать. Спасибо большое.
oriVmode 14 марта 2017, 21:57
Постараюсь собраться с мыслями и в ближайшее время что-нибудь оформить )) Для меня это средство стало приятным открытием последнего времени
oriVmode 15 марта 2017, 14:57
Сваяла сегодня пост об этом средстве для ухода за чувствительной и раздраженной кожи. Можете ознакомиться ))
Bess 15 марта 2017, 17:36
О, спасибо! Вечером обязательно почитаю.
parada 14 марта 2017, 11:19
Мне в нем нравился запах, сама пена, использовала по утрам с удовольствием, но вот результат не впечатлял. В тот период даже поры как-то забились, уж не знаю с ним ли это связано, но больше я его не покупала))
oriVmode 14 марта 2017, 13:08
Я летом, когда кожа более склонна к жирности, этой пенкой не пользуюсь почти. Перехожу на более активные умывалки.

Конкретно пенка мусс подойдет для разных типов кожи, но в разное время, на мой взгляд.
Очень жирной коже я бы её вообще не советовала. Только если время от времени побаловаться )) Больно она уж приятная и волшебно-пушистая.
Комбинированному типу лучше использовать её в периоды, когда кожа приближается по ощущениям к нормальной, то есть выделяет меньше кожного сала в Т-зоне, а на щеках может и вовсе пересохнуть.
Нормальный тип может применять её в любое время. Может только не на постоянной основе, а перемежая с более сильными средствами. Особенно если пользуешься плотными тональными средствами.
Сухому типу я рекомендую эту пенку постоянно, так как она деликатная и нежная. Но в периоды обострения шелушения и явных раздражений лучше перейти на специальный уход. Не потому что повредит, а потому что кожа нуждается в более интенсивном уходе уже в процессе очищения.
parada 14 марта 2017, 13:37
Согласна, я тоже сделала для себя вывод, что пенка скорее для сухой кожи беспроблемной кожи)
oriVmode 14 марта 2017, 13:44
Или побаловаться
У меня есть такие средства, которые в чем-то не сильно подходят, но либо доставляют эстетическое удовольствие, либо тактильное ))
ElGood 15 марта 2017, 17:55
Спасибо за пост! Буду пробовать.
oriVmode 15 марта 2017, 18:22
На них часто акции интересные бывают, с большими скидками. И объем для пробы можно сначала маленький взять. Надеюсь, понравится
Максимально «легкое» средство с витамином С34Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...