13.04.2026

Шикарные кремы для рук (и не только): корейский Holika Holika и японский Shiseido

Всем привет! Холодную зиму пережили, но всё же погода пока не летняя, поэтому в последний вагон влетаю с рассказом про 2 очень хороших восстанавливающих крема для рук.

В зимнее время эти продукты у меня, наверное, самая быстроулетающая позиция из ухода. Мои руки очень сохнут от батарей, сильных морозов и сухого воздуха. А весной с сильными ветрами ситуация едва ли лучше.

Holika Holika Good Cera Super Ceramide Hand Cream

С этим кремом познакомила меня Настя  Sorelle, за что ей спасибо) Крем пошёл на повтор и я купила его в подарок подругам, потому что он действительно классный.

Упаковка у всей серии Good Cera очень прикольная и узнаваемая — фиолетовые коробочки и на контрасте жёлтые баночки и тубы.

Сама туба удобная, крышка откручивается легко, так как она ребристая) Объём: 50 мл

У крема нежная сливочная текстура и приятный цветочный аромат (как будто у домашнего растения распустился цветочек). Он очень быстро впитывается, моментально увлажняет и питает кожу рук.

В составе всей линейки Good Cera главным ингредиентом являются церамиды, восстанавливающие защитный барьер.

Крем хорошо убирает сухость и раздражения. Отличный! И весьма бюджетный)

450₽цена
3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, cetyl ethylhexanoate, ethylhexyl stearate, cetearyl alcohol, 1, 2-hexanediol, polyglyceryl-3 distearate, butylene glycol, glyceryl stearate, glycerin, dimethicone, macadamia ternifolia seed oil, limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, helianthus annuus (sunflower) seed oil, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, butyrospermum parkii (shea) butter, ceramide np, ceramide ap, ceramide eop, cetearyl olivate, sodium polyacryloyldimethyl taurate, trehalose, sorbitan olivate, palmitic acid, cyclopentasiloxane, hydrogenated polydecene, stearic acid, betaine, arginine, glyceryl stearate citrate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, allantoin, ethylhexyl isononanoate, carbomer, tocopheryl acetate, polyquaternium-51, phytosteryl/isostearyl/cetyl/stearyl/behenyl dimer dilinoleate, glyceryl polymethacrylate, glycine soja (soybean) sterols, hydroxypropyl bispalmitamide mea, trideceth-10, meadowfoam estolide, caprylic/capric triglyceride, cetearyl glucoside, dipropylene glycol, hydrogenated lecithin, glycosphingolipids, glyceryl citrate/lactate/linoleate/oleate, ceteareth-20, sodium hyaluronate, theobroma cacao (cocoa) extract, aleuritic acid, yeast extract, lavandula angustifolia (lavender) oil, cymbopogon citratus leaf oil, citrus paradisi (grapefruit) peel oil, pelargonium graveolens oil, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, santalum album (sandalwood) oil, pogostemon cablin oil, chamomilla recutita (matricaria) flower oil, glycoproteins, alteromonas ferment extract, glycerylamidoethyl methacrylate/stearyl methacrylate copolymer, glucose, propylene glycol, bacillus ferment, tocopherol, disodium edta, dextrin, ethylhexylglycerin, limonene, linalool, citronellol

Shiseido Urea 10% Cream

Второй любимчик прямиком из Японии, где кремы Шисейдо продаются в каждой аптеке и тоже очень бюджетные. Упаковка простая:

Объём тубы 60 мл, но также крем представлен и в варианте шайбы 100 мл. У меня есть оба) Третий на фото (красный) — более лёгкий Shiseido Hand Cream, про него писала здесь.

Shiseido Urea 10% Cream – это плотный крем белого цвета, с лёгкой отдушкой.

Не оставляет жирности, не липкий. Впитывается не моментально, но тоже быстро.

В холода этот крем – настоящее спасение для рук! Он подлечивает небольшие ранки и заусенцы, быстро восстанавливает даже самую сухую кожу.

Но помимо рук он также предназначен для любых сухих участков тела — локти, пальцы, ноги, пятки. Везде работает на отлично. Поэтому хорош круглый год!

В его составе 10% мочевина, сквалан, витамин Е, гиалуроновая кислота.

У нас, кстати, появилось множество их китайских подделок, так что настоящие — в магазинах японской косметики или в самой Японии, я их везу из каждой поездки и всем в подарок.

2,5$цена
3 года, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Urea, tocopherol acetate, dipotassium glycyrrhizate, liquid paraffin, squalane, vaseline, silicone oil, cetanol, stearyl alcohol, glycerin, 1,3-butylene glycol, stearic acid, behenic acid, diethyl sebacate, polyoxyethylene hardened castor oil, glycerin stearate, sodium hydroxide, sodium citrate, sodium edetate, parabens, sodium hyaluronate

Оба крема для сравнения:

Слева Шисейдо, справа Холика
Слева Шисейдо, справа Холика

Итог

Оба крема прекрасны — хорошо восстанавливают кожу рук (а Шисейдо ещё и ног), приятны в использовании и бюджетные. Очень советую!

Как всегда, приглашаю вас в свой телеграм-канал необязательно Азия же, где я показываю классную уходовую и декоративную косметику, и где её можно выгодно купить, а сейчас про радостные события ^^ Всем рада!  Женя

NeNaCarnaval13 апреля 2026, 21:20
Спасибо! Запомним…
Chloe_R13 апреля 2026, 21:46
Они того стоят, чтобы их запомнить)
kesa_kukka13 апреля 2026, 22:20
Холику возьму на заметку, спасибо)
Chloe_R14 апреля 2026, 07:18
Надеюсь, не разочарует!)
YuliaHor14 апреля 2026, 06:59
Холика тоже понравилась, использовала как экстренную помощь, в основном после хозработ и иногда на лицо
Chloe_R14 апреля 2026, 07:21
Класс!   Для лица у них, кстати, тоже есть крем в этой серии и вроде он очень даже неплохой) Надо будет попробовать
Sorelle14 апреля 2026, 10:56
Оба классные, тоже люблю
Chloe_R14 апреля 2026, 15:32
Ох да) У меня теперь Холика вместо красного Шисейдо, надо бы съездить запасы пополнить
MILA_66614 апреля 2026, 11:38
С корейцем ге знакома, присмотрюсь, а вот на шисейдо давно подсадила коллега, проживающая сейчас в Японии. Очень мне он нравится и в фаворитах маска для волос 0 минут которая.
Chloe_R14 апреля 2026, 15:35
Оо, здорово как!   Маску я всё ещё не пробовала, наверное, про Fino речь)
Lepiness14 апреля 2026, 18:41
Холику беру на заметку, думала насчет крема для рук и бальзама из этой серии
А Вы из какого лагеря?8Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург21Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)