Уходовая косметика

Зимние трюки: NeoStrata Renewal Cream от шелушения кожи


Интенсивный восстанавливающий крем NeoStrata Renewal Cream


У меня кожа комбинированная. Зимой и летом она выделывается по-разному. Летом я получаю все радости жирной кожи, зимой же становлюсь похожа на засохший листок. Поэтому мне приходится иметь в арсенале несколько наборов косметики, которые иногда, имеют совершенно разнонаправленное действие.

В массе своей все мои кремчики органические. Уже года три стараюсь придерживаться только такой косметики, потому что заметила, что моя кожа на неё реагирует очень хорошо. Косметику 30+ особо не покупаю, потому что в эффективность её не верю. Считаю, что если кожу очищать/увлажнять/питать нормально, то это и есть антивозрастные мероприятия. А всё остальное без косметолога и каких-то инвазивных процедур – это деньги на ветер.

Было это пару лет назад. Я радовалась-радовалась своим чудо баночкам из травушек-муравушек без всякой там химии вроде как, пока не пришла очередная зима. Как всегда внезапно. Со всеми заморочками типа ветра, центрального отопления, перепада температур. И органика вся моя потерпела полное фиаско. Кремы просто не справлялись с питанием, хоть 5 раз в день мажься. И плюс к сухости ещё и тотальное шелушение кожи лица. Хоть скраб, хоть щёточки, на следующий день всё равно вся в мелких шелушинках как мохнатый пчёл какой-то.

И вспомнила я, что есть у меня Renewal Cream от американского бренда NeoStrata, который я покупала 100 лет назад, для борьбы с расширенными порами и комедонами. Тогда мне крем не понравился, потому что был очень жирным (дело было летом), но выбросить рука не поднялась из-за его цены. Нашла я это чудо и намазалась на ночь. Без всяких скрабов, утром проснулась с ощущением, что ну наконец-то с меня не осыпается кожа! С тех пор, каждую зиму его достаю, пользую раз в день на ночь. Уже у меня третий тюбик, так что средство, проверенное годами.



Крем жирный, противной консистенции, противного жёлтого цвета и противного кисловатого запаха да, да я гуру рекламы . Впрочем, все кремы с ретиноидами такой аромат имеют. Впитывается довольно долго, после нанесения может быть лёгкое пощипывание. Не удивительно, что он мне при первом использовании не понравился с такими-то характеристиками. Противопоказан людям с чувствительной кожей и тем, кто не переносит ретиноиды (витамин А). Пользоваться им желательно только зимой, пока мало солнца. Либо постоянно использовать солнцезащитный крем. Учитывая весьма серьёзный состав крема, желательно больше ничего из сильных средств (кислоты, кремы с антибиотиками, химические пилинги) не использовать в то же время. Ну, я думаю, девочки за 30 все эти тонкости знают, потому что кремов на такой основе в продаже весьма много.


Состав: Aqua (Water), Gluconolactone, Propylene Glycol, Petrolatum, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Isopropyl Palmitate, Ethylhexyl Hydroxystearate, Arginine, Dimethicone, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Sorbitan Stearate, Cetearyl Alcohol, Ethoxydiglycol, Tocopheryl (Vitamin E) Acetate, Retinyl (Vitamin A) Acetate, Glycine, Lysine, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Wax, Cera Alba (Beeswax), Arachis Hypogaea (Peanut) Oil, Xanthan Gum, Hydroxyethylcellulose, BHT, Disodium EDTA, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Parfum (Fragrance), Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl-3-Cyclohexenecarboxaldehyde, Butyl Phenyl Methylpropional, Limonene

Американский бренд NeoStrata считается специализированным лечебным, у нас его не особо знают как мне кажется. Раньше у нас его не было вообще, сейчас вижу кое-где в интернете. И вот последний раз покупала в салоне красоты, потому что многие косметологи работают на этой косметике и её же продают (и цена у них точно ниже, чем в магазинах!). Правда, могут попросить, чтоб вы предварительно прошли у них диагностику и т.п., но мне просто так продали из шкафчика и всё. Пробовала другие их продукты, что-то понравилось, что-то — нет, но это темы для других постов.

Цена: $60 у нас 3000-4000 руб, как повезёт найти
Оценка 4+ из 5
Похожие посты
4 комментария
  •  
     
  • LesYA86
  • 20 ноября 2016, 22:22
  • 0
Ага, вы гуру рекламы  
А что за кремы с антибиотиками? Думала, что это байки бабайки.
К стыду своему о ретиноидах знаю мало и кислоты использую только для тела. Сейчас у меня крем для тела с гликолевой кислотой, совсем-совсем не органика, но нравится  
  •  
     
  • LesYA86
  • 20 ноября 2016, 22:25
  • 0
Все-все, уже погуглила кремы с антибиотками для лечения акне. Я совершенно неожиданно средней тяжести акне на спине и подбородке фурункулы вылечила диетой.
  •  
  • 0
Это точно не масс-маркет ибо лечение, и выписывают их врачи-дерматологи. Бывают ещё в аптеках такие мини-тюбички, которые продаются для лечение мелких ран, порезов и пр. Скоропомощная такая вещь, которую можно точечно использовать и на лице при сыпи. Но честно говоря, я не заметила особой разницы в скорости исчезновения прыщей или угрей с такими мазилками. А вот сложные долгозаживающие ранки очень хорошо лечит.
  •  
     
  • LesYA86
  • 20 ноября 2016, 23:46
  • 0
Про такие кремы не слышала точно.
Ваш комментарий к посту