10.05.2025

Моë ароматное Я: нишевый абрикосовый османтус - Molinard Osmanthus edp

Приятного весеннено настроения!

«Женщина использует запах, чтобы раскрыть свою личность», — Пако Рабанн.

«Моё ароматное Я» — довольно интересная тема для флешмоба. Уверена, что многие женщины обожают парфюмерию, как и я. У меня много различных парфюмов на разные случаи жизни, обычно ношу их по настроению. Каждый парфюм из своей коллекции ароматов горячо люблю, у каждого своя трогательная история, которая навевает на меня приятные теплые воспоминания. Для особых случаев у меня имеются парфюмерные фавориты, которые дополняют мой характер, личность в целом и наиболее выигрышно подчеркивает мою женскую сущность и индивидуальность. Но даже среди них бывает порой сложно выбрать всего один аромат.

Весной душа требует перемен и более загадочных, романтических ароматных композиций. Моë ароматное Я на весну 2025 года — это нишевый аромат Osmanthus Eau de Parfum Molinard.

Французский бренд Molinard был основан более 175 лет назад в городе Грасс в 1849 году, он специализируется на создании уникальных ароматов. При их создании используются натуральные составляющие, которые производятся в Грассе.

Оформление флаконов Molinard довольно изысканное и запоминающееся, отражает в себе элегантность и истинный французский стиль и шарм. Osmanthus подчёркивает мою индивидуальность и создает ощущение уверенности.

Osmanthus Eau de Parfum Molinard заявлен, как аромат для мужчин и женщин.

Принадлежит к группе цветочные фруктовые.

Год выпуска 2021.

Пирамида:

Верхние ноты: Мандарин, Бергамот и Розовый перец.

Средние ноты: Османтус, Тубероза и Жасмин.

Базовые ноты: Абрикос, Белый мускус и Ирис.

Моë восприятие аромата:

Аромат стартует бодрящими и освежающими нотами сладковатого бергамота, едва улавливаю смолисто-травяной подтон с мягкими чайно-пряными сухофруктами. Конечно, здесь солирует цветочно-фруктовая композиция из многогранного османтуса и жасмина, они переливаются разнообразными оттенками с густыми теплыми бархатистыми персиково-абрикосовыми нотами в молочно-сливочном муссе. Мускус здесь деликатный, с мыльным оттенком, напоминает аромат чистоты с пудрово-замшевым аккордом.

При этом аромат без резкой приторности и удушливости, он политкорректный, элегантный с романтическим намеком, благородный, женственный, утонченный и в то же время деликатный. Такой аромат будет уместен всегда и везде, будь то многолюдный офис, дневная прогулка с ребенком или обычный рабочий день. Для меня он стал универсальным вариантом на каджый день. Он буквально сливается со мной. Чувствую себя в нем очень комфортно.

Osmanthus входит в линейку моноароматов, но он довольно многогранный, достойный стать легендарным. Конечно, кто-то скажет, что парфюм простоват и прямолинейный, но для меня именно этим он и привлекает. Моноароматы в красивых фиолетово-фиалковых флаконах лаконичной формы подкупают своей оригинальностью. Объем флакона 75 мл.

Все-таки для меня это чисто женский аромат, не представляю его на мужчине.

Стойкость первые пару часов отличная, затем аромат постепенно и мягко усаживается на кожу, звучит более нежно и деликатно. Шлейф умеренный, тоже постепенно затихает. Поэтому я предпочитаю наносить аромат на затылочную часть головы под волосы. Моя кожа его будто съедает, а вот на одежде запах сохраняется более суток.

Osmanthus Eau de Parfum Molinard — относительно бюджетный нишевый аромат, который стал для меня отражением моей сущности.

Буду рада, если поделитесь своими фаворитами от бренда.

С Вами была Ольга.

1 год, 1р/в деньиспользование

Rosalin10 мая 2025, 06:36
«Женщина использует запах, чтобы раскрыть свою личность», — Пако Рабанн.
Моё ароматное я — Calandre Rabanne.
Звонкий, альдегидный, зелёный. Фаворит в течение многих лет.