Уходовая косметика

Шейк-тоник для лица антибактериальный F-control (Витэкс)

Всем привет!
Сегодня хочу рассказать о моем незаменимом помощнике в борьбе с воспалениями на коже, который просто спас мое лицо. Продукт очень бюджетный и интересный тем, что содержит салициловую кислоту без добавления спирта. Если интересно, прошу под кат.

Кратко о моей коже. Комбинированная, чувствительная. Косметолог рассмотрел розацеа и начальную стадию купероза. Периодически возникают закрытые комедоны и подкожные прыщи. Но самая большая неприятность — это воспаления, когда над кожей образуется пузырек, заполненный белым гноем. Вроде бы это называется пустула, но утверждать не буду, т.к. такие воспаления косметолог не видел, а самой себе ставить диагнозы не хочу. Когда такие высыпания единичные, то это неприятно, но терпимо. Но какое-то время назад моя кожа взбесилась, и на моем лице постоянно находилось несколько таких гнойничков разного размера. Не успеешь избавиться от одних, вылазят новые. И ладно бы эстетическая сторона вопроса. Да, белые пузыри на коже, которые за полдня могут из просто воспаления налиться в приличный гнойник, — не самое красивое зрелище. Но больше всего доставляет то, что кожа болит. От прикосновения, от мимики — от всего.

Сейчас я кардинально сменила свой уход и наконец-то вздохнула с облегчением, т.к. такие высыпания исчезли, и теперь лицо не болит. По итогу скажу, что ни один крем и никакая гигиена всего вокруг не имела такого выраженного и быстрого эффекта на мою кожу, как этот тоник.

Шейк-тоник заключен в упаковку объемом 145 мл с очень удобным дозатором, который можно открыть/закрыть одним нажатием.

Тоник предназначен для завершения процесса очищения кожи, устраняет жирный блеск, подсушивает прыщи, предупреждает их дальнейшее появление. Активные компоненты:
Trikenol — предотвращение размножения бактерий и появления прыщей.
Оксид цинка — вяжущее, подсушивающее действие.
Экстракты шалфея и чистотела — противовоспалительное действие.
Аллантоин — уменьшение раздражения и покраснения.

Состав:вода, оксид цинка, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, экстракт Chelidonium Majus (чистотела), экстракт Salvia Officinalis (шалфея), метилпропандиол, полисорбат 80, салициловая кислота, лептоспермон, изолептоспермон, флавесон, экстракт коры Salix Alba (ивы), глицерин, парфюмерная композиция, аллантоин, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гексилциннамаль, линалол, гераниол, цитронеллол.

Тоник представляет собой т.н. «болтушку» — смесь жидкой фазы и нерастворимого в ней оксида цинка. При смешивании получается жидкость белого цвета. При нанесении на ватный диск можно различить мелкие гранулы оксида цинка. Однако в последней баночке, что я купила, нерастворимая фаза не такого мелкого помола, поэтому на ватном диске можно увидеть прям целые ее куски. Мне, если честно, это обстоятельство не очень нравится, т.к. показалось, что так тоник работает чуть хуже, чем предыдущие версии. Буду надеяться, что это брак производства.

Какого же эффекта можно ожидать от этого средства? На самом деле все, о чем написал производитель. При регулярном применении тоник подсушивает кожу. До какой степени — будет зависеть от вашего остального ухода. В прошлом году у меня был уход похуже, и я буквально высушила свою кожу на яблочках щек. В этот раз я использую уже вторую упаковку подряд, и ни о какой сухости речи не идет. Но кожа стала однозначно меньше жирниться, несмотря на то, что уже лето.

Но самое главное, из-за чего я покупала и буду покупать это средство, так это то, что оно изумительно работает с воспалениями! Эффект не сиюминутный, но очень явный и быстрый. Тоник отлично работает не только с высыпаниями в виде пузырьков с гноем, но и с подкожными прыщами. В острые периоды я протирала лицо этим тоником после умывания с гелем, а потом локально поверх крема наносила на проблемные участки. Сейчас воспалений нет, поэтому просто прохожусь ватным диском со средством по чистому лицу. После активного лечения высыпания меня беспокоят очень редко, а пузырьков с гноем больше не появилось ни одного. Поэтому делаю вывод, что тоник действительно предотвращает появление прыщей.

Интересно, что средство мне помогло, когда в уголке губ у меня образовалась заеда. За один день все прошло. Скорее все дело в заявленном антибактериальном эффекте, который действительно есть. В составах я плохо разбираюсь, поэтому не скажу, какой компонент творит чудо с моей кожей. Да, есть салициловая кислота. Я не поленилась, достала лакмусовую бумажку и измерила рН раствора. Нейтральный. Т.е. либо производитель не позаботился о создании кислой среды для оптимальной работы кислоты. То ли процент этого ингридиента в тонике действительно не очень высок. Поэтому я бы это средство безоговорочно не стала бы относить к категории салициловых тоников.

Теперь о том, чего это средство не делает. Оно не избавляет от черных точек, не чистит поры и не устраняет постакне. Это задача совсем другого ухода.

Как писала выше, покупала и буду покупать этот тоник. Сейчас закончу эту упаковку и перейду на что-нибудь с кислотами, т.к. после всех высыпаний имеются постакне. Но это средство всегда будет у меня под рукой на случай как внезапных воспалений, так и для их профилактики. Немного жалею, что не сделала фото до/после. Но когда кожа лица просто в мясо, то сложно решиться на снимки.

Цена: около 1 евро
Срок тестирования: периодически на протяжении нескольких лет (жалею, что делала перерывы)
Оценка: 5+
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за рассказ )
Вы же помните, что кислоты не сочетаются с солнцем? Может лучше отложить до осени? Или вы с санскрином?
  •  
  • +1
Раз процент кислоты так мал, вряд ли она окажет выраженое фототоксичное действие. К тому же салициловая кислота относится к BHA и показана к использованию летом
  •  
  • 0
Без средств с спф не обходится ни одно мое утро. Сейчас такой огромный рынок щадящих средств с кислотами и защитных кремов, что глупо отказываться от действительно действенных продуктов. Два года назад именно летом пользовалась ночным кремом с 10% миндальной кислоты, соблюдая все предосторожности, и было все отлично. Пока в планах не такой мощный уход. А так да, пилинги с кислотами — это скорее планы на осень.
  •  
  • 0
Покупаю этот тоник постоянно. Пробовала и много других, но всё время возвращаюсь к этому. Бутылки мне хватает недели на три(пользуюсь утром и вечером). У него есть какой-то интересный эффект как бы разглаживать и натягивать кожу- мне это очень нравится. К сожалению, с забитыми порами и чёрными точками он не борется, но на открытые воспаления действует очень хорошо, они как бы разглаживаются и подсушиваются, при этом кожа у меня от него не пересушивается. Есть для меня существенный минус- для поездки приходится переливать в другую тару, потому что упаковка ужасная, сколько бы не брала его куда-нибудь, он постоянно проливается.
  •  
  • 0
Очень рада, то у вас эффект от этого тоника практически такой же, как и у меня) Правда, с упаковкой не было никогда проблем, даже в поездках.
Ваш комментарий к посту