Не могу назвать себя поклонницей формата жидких/кремовых теней, но за последние годы я оценила их удобство. Особенно, когда в макияже кроме лёгкой бежевой сияшки и туши — ничего не нужно.
Пару лет назад на все эти ваши интернеты гремели тени от беларуского бренда Luxvisage — жидкие, с эффектом металлик. Я прошла мимо, и даже когда линейка их оттенков расширилась. Когда вышли матовые — даже не обратила внимания, но мой любимый сатиновый финиш обойти стороной не смогла.
- Полное наименование: luxvisage satin nude super stay liquid eyeshadow оттенок 201 Ivory
- Объём: 3,5 мл
- Количество оттенков в линейке: 6 (на апрель 2026 года)
- Стоимость: 250 рублей
- Изготовитель: РБ

Упаковка — классический пластиковый футляр, на обороте есть надписи с названием и т.п. Вся остальная информация — на двойном стикере.

На попке футляра наклейка с наименованием оттенка.

Аппликатор — пушистая, мягкая лапка с небольшим скосом. Набирает тени комфортно, отдаёт — с переменным успехом. Для равномерного нанесения и успешного настлаивания лучше брать плоскую синтетическую кисть и набирать ей тени с родного спонжа. Нанести так и растушевать пальцем — будет плешивить.

Всего в линейке представлено 6 оттенков в нюдовой гамме, изначально думала взять самый светлый без розового подтона #201 и в компаньон к нему — или 204, или 206.

Но остановилась на 201 Ivory, чтобы был такой а-ля шампань под стрелку, ну а если зайдёт по ТХ, то уже купила бы более тёмный в компаньоны. Что касается оттенка — смотрится на свотчах он очень симпатично, особенно когда деликатно подсвечивается на солнце.

В плане нанесения они довольно проблемные — быстро схватываются, и плешивят. Не важно, на базу или голое веко — результат одинаковый. Как держатся в носке целый день не скажу, но за пару часов точно не скатываются.
Веки у меня рельефные, поэтому куча наслаиваний — не про них, а с этими тенями это будет смотреться как полная шляпа. Ниже на фото тени в 1 слой, вне макияжа, потому что уже не хотелось рисковать глазами.

Первый макияж: я накрасилась тенями и тушью, пошла по делам на несколько часов, домой приехала уже с жутким жжением в области глаз, и ощущением песка. Другую косметику не меняла, и так как на тени никогда не имела аллергических реакций — нк сопоставила эти два события.
Второй макияж: тени, стрелка, тушь. Из магазина (минут 40 после нанесения) уже бежала домой, чтобы это всё скорее смыть. Реакция та же.
Третья попытка: спустя время, уже дома наношу тени на базу. 20-30 минут, и снова «песок» и жжение. Ужас. Четвёртая попытка была для фото, и да, спустя 15 минут снова те же ощущения.
В общем и целом, посоветовала бы только за оттенок. Но не буду, по понятным причинам.
Спасибо за внимание!
Совсем недавно нанесла на жидкие матовые тоненьким слоем (буквально две-три точки растушевать). И это получилось так красиво!
Не стоило так заморачиваться с покупкой. Лучше б metal hype купила
и блогера того давно не смотрю)