26.04.2026

Ветка сирени упала на грудь - Сиреневый туман (Lilac Mist) от Brocard

С ароматами Brocard у нас давние и довольно сложные отношения — даже если что-то и нравилось, рука тем не менее не особо тянулась к флакону. Как разультат — в своём небольшом парфюмерном гардеробе имею только один флакон «Тартюфо» (да и им пользуюсь нечасто, хотя люблю...). «Сиреневый туман» или Lilac Mist, признаюсь честно, привлёк своим необычным оформлением, а познакомившись с описанием и пирамидой решила «офлаконится». Я просто обожаю сирень, жду с нетерпением мая, что бы жадно вдыхать её аромат, но вот в парфюмерии так и не смогла найти что-то хоть немного похожее.

Аромат входит в линейку Gems Collection. Концепция коллекции вдохновлена красотой драгоценных камней и их мистической энергетикой, что отражено в дизайне флаконов, напоминающих ограненные самоцветы с крышками под натуральный камень. Lilac Mistпосвящён чароиту: на старте – терпкость цедры мандарина уншиу и калабрийского бергамота. Раскрываться аромат должен головокружительной сиренью, а шлейф — миндально-пудровый с нотами фиалки, гелиотропа и белого мускуса.

Lilac Mist выпущен в 2022 году.

Парфюмер: Amandine Clerc-Marie.

Концентрация - туалeтная вода (EDT).

Группа ароматов: цветочный, фруктовый.

Пирамида:

Верхние ноты: Мандарин и Бергамот;

Средние ноты: Сирень и Франжипани, жасмин, роза.

базовые ноты: Белый мускус, Гелиотроп, Фиалка, Ирис и Пачули.

Флакон меня очень зацепил — очень тактильно приятный, милый, оформлен в лиловых тонах. Крышка имитирует узорчатый чароит, который покоряет благородной глубиной цвета и утончённостью мраморных рисунков.

В общем, за флакон, однозначно, 10 баллов.

Аромат стартует достаточно резко и сразу ощущаю знакомые ноты, немного ретро — то ли «Красная Москва», то ли шампунь из советского детства «Сирень». При всей напористости аромат свежий, слегка кислит, имитируя сочные зелёные листья.

Вначале я немного разочаровалась, так как сирени как таковой я не смогла услышать, хотя во всех отзывах упор шёл на неё. Розу достаточно ярко, нежные, пудровые фиалку и ирис, даже отголоски жасмина. Но со временем аромат отстоялся и сирень начала заметно доминировать на фоне остальных цветов.

Очень радует, что сирень здесь не «химозная», как в освежителях и прочей бытовой парфюмерии, аромат ощущается акварельным, влажным и прохладным. В нём нет тяжёлой сладости, которая часто встречается у сиреневых парфюмов. Но и полностью «реалистичным» я бы его не назвала.

Особенно когда через пару часов свежесть уходит, и аромат становится более кремовым, напоминающим дорогое уходовое средство или нежную пудру. База очень мягкая, она добавляет аромату лёгкую пудровость и ту самую «туманность», о которой говорит название.

Стойкость небольшая после 2-4 часов остается лишь лёгкий и нежный кремово-мускусный отголосок,

Шлейф у Lilac Mist — камерный, нежный и интимный, не заполняет собой комнату, а создаёт лёгкое облачко вокруг.

Сиреневый туман — один из тех ароматов, которые очень зависят от температуры и окружающей среды, если зимой он казался мне чересчур громким, колючим и напористым, сейчас, в апрельской прохладе и сырости раскрылась нежностью и кремовостью.

300₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование

Аромат ненавязчивый и на первый взгляд простой, но приятность, способность не раздражать в течение дня делают его оооочень классным, и я иногда тянусь именно к нему.

Очень хорош к качестве аромата для дома — отлично умиротворяет.

Chernika9 26 апреля 2026, 18:05
Меня в этом аромате заинтриговало описание сирени с франжипани. Даже захотелось послушать. Я представляю, как пахнут оба цветка. Интересно понять, что в итое получится
Rosma_Ry 26 апреля 2026, 18:52
Насколько я понимаю, франжипани здесь отвечает за пудровость и «кремовость» базы, возможно, поддерживает цитрусовые нотки. Мне сложно выделить именно эти ноты, тк они сильно сплетены между собой))
Chernika9 26 апреля 2026, 20:51
Франжипани терпкий, сладковатый и очень звонкий аромат, похож на мирабилис или зорьку, только с пряным оттенком
RalinaRR25 26 апреля 2026, 18:52
Такой милый флакон. Думаю стоит с ним познакомится.
Rosma_Ry 26 апреля 2026, 18:54
Да, меня именно флакон и привлёк, а потом уже аромат заинтересовал. Раздумываю, нужна ли мне Роза в пару к нему. Хотя стоимость доя подобного качества смешная🙈
MariaSS 26 апреля 2026, 20:12
Какой флакон интересный! Крышка как камень самоцвет! После такого поста захотелось познакомиться с ароматом))👍♥️😊
Rosma_Ry 26 апреля 2026, 22:51
Флакон — милаха👍 Аромат скорее на немного любителя ретро, хотя супругу нравится даже больше чем мне, он слышит чистую сирень.
Diana-Nathalie 29 апреля 2026, 23:18
Эту серию я еще не пробовала. Интересно будет. Мускус в базе люблю.
Что делать, когда все есть158Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...