26.04.2026

L'Erbolario Fiore Dell'Onda Голубой лотос

Очень необычный аромат попался мне, как дождь посреди жаркого дня. Свежий, но не такой, как я привыкла.

Fiore dell'Onda L'Erbolario — аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные водяные, выпущен в 2010 году.

Верхние ноты: морские ноты, красные водоросли, лайм и лимон;

средние ноты: голубой лотос, фиалка, лилия и белая роза;

базовые ноты: белый мускус и ваниль.

Композиция аромата включает ноты: морская вода, водяная лилия, фиалка, сирень и цитрусы.

«В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер...»

«На улице опять жара стояла невыносимая; хоть бы капля дождя во все эти дни.»

Парфюм, в котором я почти не ощущаю заявленных нот, однако хорошо чувствую прогретое солнцем побережье и много, много плавника. Как поехать погулять по берегу залива в душный день перед вечерней грозой. Хотя бы каплю ветра и свежести. Тут и сухой прошлогодний камыш с мелководья, много нагретого солнцем дерева, какие-то сладковатые еле различимые цветочные отголоски, илистые ноты и даже немного цитруса, а ещё много, много песка на солнце и немного травяных нот с ближайших полей. Аромат не морской в чистом понимании его — с брызгами, водой и просторами, а скорее побережья — где вот все эти морские ноты чистоты и свободы смешиваются с привычным окружением берега, на котором нет-нет, да и найдутся самые разные предметы. Тут тебе и пемза, вынесенная на берег, и обломки досок, разная древесина, а ещё какая-то острая нота ностальгии по ушедшим временам. Едва уловимая. Несмотря на то, что парфюм плоть от плоти тех свежих ароматов начала нулевых, он как будто переосмысливает их и выходит на новый уровень. Тут вроде бы и водные просторы, а вроде бы и мелкая бухточка с буйной растительностью и застойной водой. По побережью можно далеко-далеко идти вдаль в своих размышлениях, картина почти не меняется, она вроде бы развивается, потом останавливается делая петлю или немного закольцовываясь, а потом развивается дальше, но отличия минимальны. Однако отдохнуть в этот короткий выходной успеваешь. Впрочем, тучи наползают, этот жаркий день закончится грозой. Она даст долгожданную прохладу измученному жарой городу.

«Между тем вечер был душный и мрачный. К десяти часам надвинулись со всех сторон страшные тучи; ударил гром, и дождь хлынул, как водопад. Вода падала не каплями, а целыми струями хлестала на землю. Молния сверкала поминутно, и можно было сосчитать до пяти раз в продолжение каждого зарева.»

Rosma_Ry 26 апреля 2026, 20:55
Какой интересный аромат! Очень захотелось познакомиться 😊
Diana-Nathalie 26 апреля 2026, 22:01
Я сама долго вынашивала идею знакомства))
fur_hat 26 апреля 2026, 21:39
Ой, ой, какая ностальгия в глаз попалааа. Когда жила в Беларуси, у нас в местной аптечной сети продавали эту марку косметики. Помню, что-то брала — очень нравился их дизайн, концепция. Ну, и ароматы у средств были нарочито натуральные. Почему-то особенно запомнился шампунь с полынью

Наталия, спасибо за пост! Было интересно почитать ваши ощущения об аромате)
Diana-Nathalie 26 апреля 2026, 22:02
Ой, полынь нежно люблю! Попробую, если попадется.
А такой парфюм еще в большом флаконе в голубом стекле бывает — красивый.
Ultramir 26 апреля 2026, 21:45
Теперь очень захотелось его попробовать, оформление флакона и описание аромата импонирует
Diana-Nathalie 26 апреля 2026, 22:04
Он необычный, я не сразу нашла общий язык — зимой и в холода его носить не получалось, он прямо про свежесть. Не тонкую далекую — а как ливень посреди жары.
Ultramir 26 апреля 2026, 22:09
Вот это и интересно. Я представляю на отдыхе в жару он зазвучит особенно.
Chernika9 27 апреля 2026, 10:49
Заинтриговало описание и эстетика флакона. Спасибо большое за интересный пост
Diana-Nathalie 27 апреля 2026, 21:50
Полноразмерный флакон еще красивее. Там голубое стекло))
Chernika9 28 апреля 2026, 08:26
Надо будет посмотреть
Robertakora 27 апреля 2026, 20:55
Спасибо за пост — в копилку, морской аромат это интересно (и размер флакона подходящий для знакомства)
Diana-Nathalie 27 апреля 2026, 21:50
Мне очень нравится, когда у парфюмов есть разные объемы и, особенно, маленькие))
LaFlorAzul 27 апреля 2026, 23:54
У меня этот парфюм есть, купила прошлой осенью вместе с его братом Fior di Salina, другим морским ароматом. Оба аромата сходного настроения, но не одинаковые. Люблю их брать с собой в отпуск на море.
Diana-Nathalie 29 апреля 2026, 23:17
Учту второй)) Я люблю такие.
Думаю еще какие-то попробовать, но со временем. Не сразу.
Что делать, когда все есть161Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...