Уходовая косметика

Чудодейственная витаминная маска-мусс Mizon Vita Lemon Sparkling Pack

Не так давно мне довелось познакомиться с волшебной по воздействию маской для лица в несколько неожиданном формате.
Если я вас заинтересовала, добро пожаловать!

Несколько лет назад на волне всеобщей увлеченности корейской косметикой, я перепробовала огромное количество средств, среди которых были как отличники, так и явные аутсайдеры.
Когда интерес иссяк, на моей полочке осталось несколько любимцев, которые изредка покупались, но в целом я разуверилась в чудодейственной силе этой косметики и вернулась к ее американо-европейским собратьям.
Однако, некоторое время назад мой взгляд совершенно случайно упал на любопытный продукт: витаминную маску-мусс Mizon Vita Lemon Sparkling Pack в непривычном для маски формате упаковки.
Что же нам обещает производитель? По его словам, высокое содержание витамина С в составе маски делает её эффективным средством для обновления и осветления кожи. Кроме того, маска сужает расширенные поры, благодаря чему рельеф и тон кожи выравниваются.
А еще в состав включен уникальный запатентованный компонент, который влияет на усвоение кожей витамина С, позволяя ему воздействовать с максимальной эффективностью.
Таким образом, маска призвана оказывать депигментирующее воздействие, защищать кожу от воздействия свободных радикалов и являться отличной профилактикой фотостарения. Маска, нанесенная на кожу, образует множество пузырьков, которые действуют как микромассаж, улучшая кровоснабжение, оживляя и разглаживая кожу.

На упаковке, к сожалению, оказались одни иероглифы. Корейским я не владею, поэтому просто покажу вам состав, обнаруженный на просторах интернета:

Water, Kaolin, Bentonite, Glycerin, Sodium Cocoyl Isethionate, Titanium Dioxide CI77891, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract (100mg), Citrus Limon (Lemon) Fruit Water (100mg), Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Fruit Extract (100mg), Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Crataegus Oxyacantha Extract, Viola Tricolor Extract, Triethanolamine, Methyl Perfluorobutyl Ether, Methyl Perfluoroisobutyl Ether, Glyceryl Stearate SE, Cetyl Ethylhexanoate, Polyacrylamide, Magnesium Aluminum Silicate, C13-14 Isoparaffin, Sodium Cocoamphoacetate, Allantoin, Laureth-7, Butylene Glycol, Sodium Chloride, Montmorillonite, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Cassia Angustifolia Seed Polysaccharide, Citric Acid, Malic Acid, Ascorbic Acid, Tartaric Acid, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Sodium Benzoate, Potassium Sorbat, Fragrance, Mica (CI77019)

Я слабо разбираюсь во всех тонкостях применения того или иного ингредиента, однако порадовало наличие крупномолекулярных кислот, не проникающих глубоко в слои кожи, а следовательно, не вызывающих повышенной фоточувствительности — летом фанатам кислот такой состав может оказаться очень кстати)
Рассказ и своих впечатлениях начну, пожалуй, с упаковки.
Не знаю, как вы, но я привыкла к баночкам или тюбикам, а вот маски, упакованные во флакон под давлением по принципу геля для бритья, мне до сих пор не встречались.
Под колпачком скрывается дозатор, дополнительно оснащенный защитной крышечкой.
Дело в том, что после первого же извлечения маски, излишки, оставшиеся в дозаторе, пенятся и норовят выползти наружу, для этих целей и предусмотрена защита.
Не успела я как следует удивиться необычной упаковке, как меня ожидал еще один обещанный производителем сюрприз. Добытый из чудо-тюбика продукт при соприкосновении с воздухом очень скоро начинает шипеть и пузыриться, постепенно превращаясь в воздушный мусс.
По этой причине добывать маску лучше маленькими порциями и наносить зонально, чтобы успеть до того момента, когда она начнет пениться на лице.

Только что выдавленная из тюбика порция:
Быстро распределяем маску по коже. Ложится она, к слову, чудесно, воздушная консистенция без труда тает под пальцами, превращаясь в своего рода крем. Видите, пузырьки уже начали образовываться:
Через некоторое время верхний вспененный слой начинает подсыхать:
И, спустя положенные производителем 15-20 минут, маску можно смывать. Обращаю ваше внимание, что если привычные нам глиняные маски засыхают полностью, то в данном случае под вспененной корочкой сохраняется влажная кремовая субстанция, не позволяющая коже пересыхать. Здесь я сняла пальцем подсохший слой:
Знаете, какая у меня возникла ассоциация? Это что-то вроде белковой верхушки на праздничных куличах, чуть присушенной в духовке) Тронешь корочку пальцем, а внутри воздушный мусс — так и здесь.

А чудесный лимонный аромат, очень свежий и натуральный, только усиливает сходство с чем-то съедобным)
После того, как вы увидели этот необычный продукт, я предлагаю вам узнать, какие же ощущения кожа испытывает в процессе нанесения.

Об аромате я уже упоминала, и считаю его немаловажной деталью процесса, поскольку он потрясающе расслабляет и одновременно заряжает энергией не только кожу, но и весь организм.

В первые же секунды после нанесения маска от контакта с воздухом, как я уже говорила, начинает образовывать пузырьки.
На коже это по ощущениям напоминает массаж гномиков, т.е. тысячи крохотных пальчиков еле ощутимо касаются кожи, и все это сопровождается легчайшим звуком лопающихся в ванной пенных пузырьков.
Если закрыть глаза и абстрагироваться от происходящего, то вполне можно представить, что принимаешь расслабляющую лимонную ванну.

Спустя 5-10 минут шипение прекращается, а масочка подсыхает. Но неприятных ощущений при этом нет, рука не тянется за освежающей термалкой, никакой сухости и стянутости.

Так, в блаженном покое, проходят еще 10 минут, и маску можно снимать, что происходит, кстати, достаточно легко. Сначала в воде быстро растворяется корочка, потом в 3-4 касания смывается остальное.
Готовы к чуду?

Да, оно произошло! Когда я в первый раз посмотрела на себя в зеркало, то чуть не запищала от восторга: кожа была гладкой, ровной, матовой и нежной, как у младенца. Покраснения и черные точки осветлились, а лицо приобрело приятный оттенок и здоровое сияние.
Кстати, весь следующий день жирность на многострадальном носу меня практически не беспокоила — о таком я и мечтать не могла.

Конечно, есть и ложка дегтя. Эффект продержался где-то сутки, а потом постепенно сошел на нет. Зато после 3-4 использований я стала замечать: он с каждым разом становится все продолжительнее, а значит масочка имеет накопительный эффект. Первые пару недель я пользовалась ею через день, но потом стало достаточно двух раз в неделю.
Одним словом, хоть наше знакомство с маской и было совершенно спонтанным, но, как чаще всего и случается, оказалось невероятно удачным.

Впечатления от ее использования превзошли все мои ожидания, поэтому я обязательно рекомендую попробовать эту маску девочкам с нормальной, комбинированной или жирной кожей, (а возможно и склонной к сухости, поскольку кроме всего прочего я почувствовала и увлажняющий эффект), которых беспокоит тусклый и неровный цвет лица, излишний блеск и черные точки в проблемных зонах.

Для меня же это теперь маст-хэв, и спасибо провидению, что мы с ней встретились)

Цена: 308 грн (около 12 дол)
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 5+++
Похожие посты
65 комментариев
  •  
  • 0
Очень интересно! Спасибо за пост! Надо в виш-лист записать, люблю такие шипучие эффекты, а если она еще и смывается легко, то замечательно!
  •  
  • 0
Она еще и действует) Занятная штучка, в общем, попробуйте непременно.
  •  
  • 0
Эх, а я вот как раз из армии скептиков: скажу, что поиграться этой маской я была рада. Рада была начинать утро с приятного лимонного аромата и яркого флакона. Но на вопрос: что именно дала эта маска моей коже, я ответить не смогла, особенно, когда первый восторг от покупки прошел :) По-моему, баловство и хорошее настроение — это ее первая функция. Так что я накопительного эффекта точно не заметила.
  •  
  • 0
Повеселели с «массаж гномиков»  
В последнее время разочаровалась в масках как в понятия — ввиду того, что эффект от них «на раз», если у этой маски есть накопительный эффект, возможно стоит присмотреться :)
  •  
  • 0
А я наоборот, неравнодушна ко всяким маскам, для меня они эффективнее всяких кремов-сывороток. Намазала — и красавица)
  •  
  • 0
Чудо маска, люблю все что пенится)))
  •  
  • 0
Тогда вам точно нужно попробовать)
  •  
  • 0
А я уже пробовала. Она у меня закончилась в прошлом месяце.
  •  
  • 0
И надолго хватило? А то девочки интересуются, а мне по этому поводу пока нечего сказать
  •  
  • 0
Мне на целый год. Я её совмещала с другими средствами по уходу. Но продукта действительно много и может хватить на 3-6 месяцев.
  •  
  • 0
Спасибо за информацию. Посмотрю теперь, как скоро у меня закончится)
  •  
  • Milara
  • 13 мая 2016, 13:06
  • 0
Я так люблю ваши посты, каждый раз как я что-то рассматриваю в интернет-магазине и решаю, что «надо почитать отзывы» – вы волшебным образом публикуете пост об этом продукте  
Я обожаю в корейской косметике именно маски – их так много и они такие разнообразные, каждый день новые запахи и ощущения, ну просто праздник ;))
  •  
  • +1
Наверное у нас с вами телепатическая связь   Но я рада быть полезной) А масочки — это и правда лучшее, что есть в ассортименте корейской косметики.
  •  
  • 0
Мне напомнило кислородные маски. Здорово, что маска дает увлажнение и очищение одновременно.
Спасибо за знакомство с необычным продуктом
  •  
  • 0
Всегда рада  
  •  
  • Jingle
  • 13 мая 2016, 13:14
  • 0
Мне расхваленная Bliss отшибла весь интерес к пенистым продуктам, но Мизон попробую, люблю их улиток. Спасибо, внесла себе в список. Тем более, если эффекта хватает на день.
(помню в детстве у мамы был крем «Облепиховый», который тоже был в баллоне и пенился. Для меня, маленькой, это была магия))
  •  
  • 0
В моем случае эффект получается потрясающий) Представляю, я с детства помню у мамы чудо-помаду зеленого цвета, которая красила розовым. Сейчас этим никого не удивишь, а тогда было настоящим волшебством))
  •  
  • 0
Какая отличная штучка!
Маска очень заинтересовала, особенно после хвалебных речей моей сестры на косметику Mizon.
Вот, думаю, может и мне чуть позже присмотреться к корейцам.
Аня, спасибо за пост.
  •  
  • 0
Катя, рада быть полезной) У марки Mizon действительно есть действующие продукты, стоящие внимания. А уж эта маска в особенности)
  •  
  • 0
Сестра активно пользуется улиточной серией. Очень довольна результатами.
  •  
  • 0
Я несколько лет назад тоже пользовалась этой серией и тоже была очень довольна, особенно кремом для кожи вокруг глаз — шикарно боролся с темными кругами.
  •  
  • 0
А сейчас почему перестали?
  •  
  • 0
Даже не знаю) Просто постоянно пробую что-то новое, и как-то забылись улитки. Но раз уж вспомнила, крем под глаза, наверное, куплю снова при случае)
  •  
  • 0
И я сама люблю новое, и даже если мне что-то отлично подошло, за 4-5 месяцев использования мне так надоедает, что я прям жду не дождусь другой крем.
  •  
  • 0
Абсолютно аналогичная ситуация) Жизнь проходит в вечном поиске и вечном тестировании))
  •  
     
  • 0
Катя, а сколько твоей сестре лет? Мне их серия улиточная не повредила, но и не помогла (это крем, сыворотка, крем для век). В шкафу лежит серия с коллагеном, консультанты сказали, что в 35+ она более эффективна.
  •  
  • 0
А экономичность продукта какова? На долго хватает этой маски?
Как-то очень давно был у меня мусс для тела такого же плана. Всем он был хорош, но зватало его очень не на долго, в сравнении с обычными кремами для тела
  •  
  • 0
Надолго ли хватает, пока сказать не могу, но расход достаточно низкий. Такого количества, как на руке, хватает на половину лица.
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • 0
Простите, влезу.
Если вы видите то же, что и я, то 150мл. это пилинг, а не маска :-)
  •  
  • 0
Брала такую маску как утренний пробуждающий вариант. Исходила из того, что приятный аромат и легкое осветление лица — то, что нужно для бодрого утра. Пользовалась вроде бы с радостью, единственное что: она мне попадала на линию роста волос, что для прически было неудобно, но это мелочи. Ощутимого результата я не заметила. Для меня это был ритуал, замешанный на баловстве и любопытстве, но никак не уход за кожей :) Хотя продукт забавный, не поспоришь.
  •  
  • 0
Универсальных продуктов, подходящих всем и каждому, к сожалению, нет. На моей коже эта маска прекрасно работает, жаль, что у вас не так.
  •  
  • 0
А у вас прям никакого эффекта не было, да? Вот прям даже не выравнивало ничего?   А может вы с идеальной кожей и так?
  •  
     
  • 0
Мария, здравствуйте) Меня зовут Вероника, хотела вам написать лично, но в статусе Читателя это сделать невозможно. У вас отличные посты (по вашим отзывам купила литр Lakme для объема — оочень крутой). А вы часто пользуетесь корейскими продуктами?
  •  
  • marble
  • 13 мая 2016, 14:40
  • 0
Как интересно! Обожаю отшелушивающие маски, в них моя кожа нуждается всегда. Пенистый формат пока ещё не пробовала) Спасибо вам за подробный рассказ, всё так разложили по полочкам!)
  •  
  • 0
Я рада, что было интересно) Всегда легко писать о том, что тебе действительно нравится)
  •  
  • 0
Как же вы вкусно описали консистенцию маски… просто немедленно захотелось взбитых белков, с такой аппетитной, бежевой корочкой   Пост однозначно в избранное, как минимум, формат маски интересный)
  •  
  • 0
  Я даже сейчас фото на руке пересматриваю, и вспоминаю вкус этой белковой корочки. Знают корейцы, чем нас привлечь)
  •  
  • 0
Очень мне интересно попробовать что-нибудь из «пузырящихся» штучек, тем более, марку люблю и лимоны тоже. Спасибо за пост, очень информативно  
  •  
  • 0
Я рада, что вам понравился пост, надеюсь масочка тоже не разочарует
  •  
  • 0
Хотела попробовать подобную маску, но не знала, какую именно выбрать. После этого поста выбрала. Эту!
Здорово рассказали о ее действии)
Люблю Mizon, пробовала достаточно количество продуктов из ухода и всегда были только положительные впечатления. А тут еще такой интересный формат и упаковка продумана до мельчайших деталей. Здорово!
  •  
  • 0
У меня тоже с этой маркой проколов не случалось, с единственной из корейских, надеюсь, и вы не пожалеете о своем выборе)
  •  
     
  • 0
Анна, у вас отличный пост   как раз собиралась что-то подобное заказать. Ну все, теперь сомнений нет))
  •  
  • 0
Спасибо) Очень надеюсь, что эта маска вас порадует так же, как и меня)
  •  
  • 0
массаж гномиков   прям аж купить захотелось!
  •  
  • 0
вот такая необычная ассоциация) Просто и маска сама как игрушечная, такой себе баллончик со взбитыми сливками, пахнет вкусно, и еще эти пузырьки — ну точно гномики  
  •  
  • 0
Вы для меня стали настоящим открытием на Косметисте! Что ни пост, то восхищение. Мне нравится всё, что вы показываете. Вот почему-то так происходит)))
А на сколько применений хватает этого баллончика? Я заинтересована попробовать  
  •  
  • 0
Ой, спасибо вам большое за такие слова   Я очень рада, что у нас настолько совпадают вкусы)
Пока сложно сказать, на сколько его хватит, расход небольшой вроде. Когда закончится, обязательно добавлю постскриптум со сроком службы, чтобы обзор был совсем полным)
  •  
  • 0
Каждый день, практически, вы открываете просторы новые! Спасибо!:)
  •  
  • 0
Вам спасибо, что читаете, значит мой труд не напрасен)
  •  
  • 0
Какой интересный формат! Я бы попробовала))
  •  
  • 0
Попробуйте при случае. Мне было как минимум любопытно, а еще если и результат превосходит ожидание — вообще чудесно)
  •  
  • 0
Мне вообще нравится эта серия у мизона. Сейчас как раз пользуюсь тонером и гелем в качестве дневного крема, на лето самое то. Гель покупаю уже вторую весну, я в полном восторге, меньше черных точек и вообще кожа лучше выглядит.
  •  
  • 0
Гель мне пока не встречался, но после вашего рассказа очень любопытно стало попробовать
  •  
  • 0
Очень интересно, спасибо за пост! Продукт добавила в избранное)))
  •  
  • 0
Вам спасибо, что заглянули)
  •  
  • Nelke
  • 14 мая 2016, 11:19
  • 0
В хотелки однозначно!
  •  
  • 0
Надеюсь, не разочарует)
  •  
  • BAMBOO
  • 14 мая 2016, 15:57
  • 0
Мизон я очень люблю.Особенно пилинги-скатки.Этот производитель всегда радует.А теперь и себе в хотелки добавила эту маску.Уверена и она тоже меня не разочарует.Спасибо за подробный отзыв, очень информативно)))
  •  
  • 0
Я только кислородную скатку пробовала — не особенно впечатлила. Но мне, честно говоря, сам формат такого отшелушивания не слишком нравится, предпочитаю скрабы. Но после ваших слов стало интересно попробовать еще разок)
  •  
  • 0
Очень интересный продукт. Mizon уважаю, а моя кожа уважает витамин С )). Обязательно попробую, спасибо за пост )
  •  
  • 0
У меня в планах теперь еще крем-гель из этой линейки. Витамин С лишним не бывает)
  •  
  • 0
Интересно! В хотелки. Не оригинально, но повторюсь — обожаю улиточную серию MIZON, особенно ALL in one snail repair creme. кожа жирная, с расшир.порами. Наверно, мне маска тоже подойдет
  •  
  • 0
Думаю, что должна подойти, тем более улиточная серия мне тоже нравилась.
Ваш комментарий к посту