Уходовая косметика

Мой Clarins. Часть вторая: Clarins Shaping Facial Lift Serum


Clarins Shaping Facial Lift Total V Contouring Serum. Название на российском официальном сайте: Lift Affine Visage Сыворотка, моделирующая контур лица

Всем красоты!
Сначала я планировала рассказать обо всех испробованных мною сыворотках от Clarins в одном посте, но в процессе его написанию поняла, что Clarins Shaping Facial Lift заслуживает отдельного рассказа.
Первую часть истории моей любви к Clarins можно найти здесь. Так же напомню, что для меня Clarins — это второй этап в трехфазной системе ухода за кожей, поэтому от средств я жду поддержания достигнутых космецевтикой и антивозрастным уходом результатов. С Clarins моя кожа отдыхает от насыщенного интенсивного ухода.

И снова небольшая предыстория. Кожа у меня нормальная, склонная к сухости, есть небольшой купероз. Но главная проблема — потеря тонуса и упругости, а также, как это ни печально, наметившийся второй подбородок. Причина не в лишнем весе и не в генетике, а в проблемах медицинского характера. Кардинально решить вопрос могла бы пластика, но делать ее я боюсь. Поэтому пока в ход идут всевозможные крема и сыворотки, направленные на укрепление, подтяжку и коррекцию овала лица. Такие средства есть в моем уходе всегда, я стараюсь не пропускать новинки, пробую все, что обещает помочь, но пока результат увидела только от Filorga Iso-Structura. Эффект был хорош, но тут в Англии появилась новинка от Clarins (знаю, что для азиатского рынка эта сыворотка новинкой не была, но я раньше о ней не слышала). Реклама была повсюду, сыворотки нигде не было. На помощь мне пришла одна из российских крупных сетей. Сыворотку я взяла без затеста, не прочитав ни одного отзыва.
Мои надежды были велики, оптимизм безграничен. И вот, она в моих руках. Чтобы не разводить лишних интриг, сразу скажу, что я не разочаровалась, но и чуда не произошло. А теперь подробнее.
Героиня нашей истории оказалась очень капризной дамой в плане фотографирования и бликовала в любом ракурсе, поэтому, для желающих рассмотреть бутылочку получше, а также представить ее размер, фото в руке.
Описание упаковки:Продается в стандартной для Clarins белой коробке с красными надписями, дополнительно запаянной в пленку. Сыворотка заключена в красивую бутылку из легкого качественного золотистого пластика с фирменной золотистой крышкой Кларинс. Смотрится дорого и привлекательно. В руке лежит очень удобно, не выскальзывает. Мне кажется, это единственная бутылочка на моей полке, которую я пока ни разу не уронила на пол. У сыворотки удивительно удобный дозатор. Он может выдать хоть четверть дозы, хоть половину. Количество выдавливаемого продукта очень легко регулировать.
Дозатор не забивается, сыворотка в нем не застревает и не засыхает. Даже когда сыворотка заканчивалась, дозатор не плевался и не брызгал ею во все стороны, чем грешна другая героиня моего поста. Просто в один далеко не прекрасный день оказалось, что флакон пуст. В этом заключается единственный минус упаковки: флакон не прозрачен и определить количество оставшегося продукта невозможно. Кстати, разобрать и «заскрести» остатки у меня тоже не вышло.
У меня флакон объемом в 50 мл., выпускается также в объемах 30 и 70 мл, но последний вариант я встречала только в дьюти-фри.
Описание: Сыворотка белого цвета, имеет приятный свежий запах. Легко распределяется по коже, быстро впитывается. Не оставляет липкости. Текстура слегка силиконистая, скользкая, но комфортная и приятная. Не конфликтует с другим уходом от Clarins.
На лицо мне нужно два полных нажатия дозатора. На фото половина дозы, выдаваемой за один раз. Слегка распределила:
Примерно через 3 минуты сыворотка, нанесенная тонким слоем, впитывается без следа. Я люблю намазать потолще, поэтому жду около 5 минут, а лишь потом наношу крем.
Развернутое мнение. Признаюсь честно, сначала мне сыворотка не понравилась. Ни спустя неделю, ни спустя две, я результат не увидела. Лишь через месяц ежедневного использования утром и вечером я начала замечать улучшение тургора кожи. Конечно же, мои проблемы никуда не делись. Носогубные складки на месте. Второй подбородок, к сожалению, тоже. Но на ощупь я чувствую, что кожа стала более упругой, носогубки не углубились, а даже чуть сгладились, и очертания нижней части лица улучшились.
В инструкции подробно расписан ритуал применения сыворотки. Особый массаж, выполняемый при нанесении продукта прикладывающими и надавливающими движениями. Первые две недели я честно старалась делать все в соответствии с инструкцией, но, так как дама я ленивая, а лишних пять минут утром всегда жалко, позже я стала наносить сыворотку без особых заморочек, массажей и танцев с бубном, просто уделяя особое внимание контуру лица. Я разницы в эффекте в зависимости от способа нанесения не заметила. На мне она показала неплохие результаты и без дополнительных ухищрений. Возможно, если бы я не ленилась и старательно делала мини-массаж, эффект был бы еще лучше. Но я и так весьма довольна!
Положительное влияние сыворотка оказала и на носогубные складки. Они не исчезли, но стали мягче. Именно на их примере хочу показать результат, так как фотографий зоны подбородка «до» у меня банально нет.
Первое фото было сделано для поста про Филоргу, спустя две недели от начала применения Clarins Shaping Facal Lift. Второе после четырех месяцев применения сыворотки. Состояние кожи не ухудшилось. Я вижу небольшое улучшение тонуса и внешнего вида, хотя лето для меня выдалось очень тяжелое. Стрессы, серьезная операция, длительное восстановление, несколько курсов высокодозных антибиотиков. В общем, испытания для сыворотки были более чем серьезные, и выдержала она их достойно, чем заслужила от меня высокую оценку.
Конечно, сохранить кожу в приемлемом состоянии мне помогла не только эта сыворотка, а комплексный уход, но за лифтинг в нем отвечала только Clarins Shaping Facal Lift.
Состав (найден в интернете):
Water, Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine, Dicaprylyl Carbonate, Caffeine, Carbomer, Tromethamine, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Ethylhexylglycerin, Parfum/Fragrance, Polyacrylamide, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Escin, Zingiber Zerumbet Extract, Sodium Acrylates Copolymer, C13-14 Isoparaffin, Hydrogenated Polyisobutene, Disodium Edta, Linalool, Phospholipids, Limonene, Laureth-7, Polyglyceryl-10 Stearate, Sodium Benzoate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Citronellol, Baccharis Genistelloides Extract, Ethylene Brassylate, Diospyros Kaki Fruit Extract, Paullinia Cupana Seed Extract,Eugenol, Potassium Sorbate.
Срок годности после вскрытия 18 месяцев. Расход достаточно экономичный. Мне флакона в 50 мл хватило примерно на 4 месяца использования два раза в день.
Куплю ли еще? Да, если на глаза не попадется реклама нового чудесного средства с обещаниями shape и lift. Кстати, буду рада, если в комментариях кто-то поделится своими любимцами в области безоперационного лифтинга и моделирования овала лица.
Кому могу порекомендовать? Всем, кто заинтересован в поддержании контура лица в хорошем состоянии, легком повышении тонуса кожи.
Особо отмечу, что сыворотка неплохо увлажняет, но и не отлично, все же это не главная ее задача. А вот антивозрастного эффекта, то есть влияния на морщинки, не связанные с потерей упругости кожи, а мимические, я не увидела. Отеки, вопреки заверениям производителя, сыворотка тоже не снимает. Все остальные обещания, такие как лифтинг, моделирование овала лица и борьба со вторым подбородком выполняются. Но! Не стоит ждать эффекта пластики, все же это лишь химия, а не магия. Выполняются эти обещания процентов на 15-20. То есть, примерно на 20% подтянулась кожа и улучшился внешний вид нижней части лица в моем случае. Конечно же, эта оценка субъективна, да и вообще сложно оценивать эффект подобных средств, когда видишь себя в зеркале каждый день и пользуешься не одним средством, а целой батареей баночек и бутылочек. Тем не менее, лично мне в зеркало стало заглядывать приятнее и я вижу в этом заслугу сыворотки!
Цена: 4650 рублей за 50 мл.
Срок тестирования: 4 месяца два раза в день
Оценка: 5
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • +2
Спасибо за пост. Прочитала с удовольствием )
Мне показалось, что именно за shape и lift маловато активных ингридиентов. Хотя, я бы с удовольствием разжилась пробником… а вдруг мне поможет? )))
  •  
  • 0
Попробуйте, сыворотка неплохая, а консультанты Clarins обычно щедры на пробники! Спасибо, что прочли ))
  •  
  • helka81
  • 18 ноября 2015, 19:50
  • +1
Я пользовалась сывороткой, приятная, быстрый внешний эффект — но поверхностный, и в дальнейшем без прогресса. Домазываю на шею. У меня похожая проблема, генетическая предрасположенность к брылям… После кларинс я использовала килс лифтинг-концентрат, понравился больше. Ну и если есть возможность средства ла прери дают очень заметный эффект. Бустер сыворотка серии анти-эйдж и синяя икорная линейки
  •  
  • 0
Спасибо большое! Кис посмотрю, в целом я их люблю. А с синей икрой я тоже очень даже дружу, но именно на подбородок и контуры лица в целом она мне никак не влияет. Зато общий тонус замечательно поддерживает. Хочу попробовать серию в серебристых бутылках, но здесь, в Англии, цены совсем страшные. Жду очередной поездки в Россию или континентальную Европу, чтоб запастись.
  •  
  • helka81
  • 19 ноября 2015, 15:48
  • +1
бустер анти эйдж из более дешевой линии, чем икра, а эффект именно лифтинга неплохой. А из икры сывортоки особенно хороши для этого: кристаллин и ликвид лифт
  •  
  • 0
Пойду в выходные просить пробники бустера и кристаллина. А вдруг именно эти средства сделают меня красавицей )) Спасибо, что поделились :)
  •  
  • +1
Спасибо вам за рассказ)
Познавательно)
  •  
  • LiliJu
  • 18 ноября 2015, 20:59
  • +2
Очень странный состав. Как будто это средство для умывания. ПАВы — как минимум 2 штуки. SLS на втором месте… Моя кожа за такое средство устроила бы мне взбучку. А Ваша выглядит хорошо! Еще одно доказательство того, насколько каждый человек индивидуален!
  •  
  • 0
Большое спасибо! Именно благодаря Вашему комментарию я заметила, что с составом что-то не так. Коробочку я фотографировала давно. И похоже что-то перепутала. Заменила в посте состав на найденный в интернете.
  •  
  • LiliJu
  • 18 ноября 2015, 23:13
  • +1
Ой! Ну, теперь все сходится)))) А я-то голову ломаю))))
  •  
  • M-Olly
  • 19 ноября 2015, 01:30
  • 0
А мне она так отлично снимает отеки. Прямо вау--вау. Куча кофеина в составе.
В лифтинг-эффект косметики не верю.
  •  
  • 0
Как интересно, а мне наоборот, на отеки никак не влияет, но они у меня не часто случаются к счастью. А в лифтинг эффект я все же верю, но не жду волшебства. Обвисшим складкам бульдога ничто не поможет, только пластика. А вот когда потеря тонуса только наметилась, то можно попробовать помочь коже косметикой. Во всяком случае, мне очень хочется в это верить, так как делать пластику я боюсь.
  •  
  • M-Olly
  • 19 ноября 2015, 18:10
  • +1
Я схудла+предрасположеность к птозу, в итоге все жуть как отвисло. Ваши носогубки — это просто мечта для меня) ЗАрядки-массажи не помогли, косма тем более. Вколола гиалурон, довольна как слон.
  •  
  • 0
У меня носогубки не главная беда, на них просто можно хоть как-то результат продемонстрировать. У меня контуры лица плывут из-за гормональной терапии, хотя вес не меняется. Мечты о точеном подбородке я уже оставила, но так хочется хоть немного улучшить внешний вид без хирургии. Вот вколоть я бы тоже не отказалась что-нибудь ))) Очень здорово, что Вам так гиалуронка помогла!
  •  
  • vero4ka
  • 19 ноября 2015, 11:31
  • 0
Только начала использовать Shaping, особых проблем нет,
для меня скорее баловство.
  •  
  • 0
И как Вам сыворотка? Хотя, наверное, раз нет проблем особых, то и эффект не так заметен. Идет работа на будущее )))
  •  
  • vero4ka
  • 19 ноября 2015, 18:37
  • +1
Начала пользоваться относительно не так давно, в моем случае поры не забил и хорошо.
мне от Payot больше пользы было.
  •  
  • M-Olly
  • 20 ноября 2015, 18:09
  • +1
А что именно Payot?
  •  
  • +1
Мне очень понравилась эта сыворотка, заканчивается флакон, тоже почти 4 месяца пользовалась. Уплотнилась кожа на лице, как то посвежела что ли))) на птоз мой не повлияла особо, носогубки чуть лучше, в целом приятное средство. Мне досталось со скидкой летом в 50%, сейчас нежная за полную цену повторю или нет, хотя как говорят от добра добра искать себе дороже выйдет))))
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Здорово, что Вам тоже сыворотка подошла и помогла )) А как использовали, рекомендованный ритуал с массажем соблюдали?
  •  
  • 0
Не всегда, некогда мне часто, я больше люблю похлопывающие по щекам движения))) я и сама рада, что она подошла, до неё была череда выкинутых флаконов и денег, но душа все равно просит новенького)))) сыворотку эту повторю при случае скидок на сайте Кларанса
  •  
  • vero4ka
  • 20 ноября 2015, 23:08
  • +1
для моей комби кожи отлично пошла серия Techni Liss Active и Techni Peel Nuit,
под глазки Payot Rides Relax Regard Relaxing Eye Contour Wrinkle Corrector.
  •  
  • 0
Спасибо! Ничего из Payot не пробовала, кроме скраба для лица. Обязательно присмотрюсь к Вашим средствам. А какое из них именно на лифтинг направлено?
Ваш комментарий к посту