Уходовая косметика

Кислоты по-американски: pads. Radical skincare и Stridex


Кислотам в моем ежедневном уходе отводится особое место. Без них бы я быстро превратилась в жабу, хотя косметологи хором не считают мою кожу проблемной, а так я вполне себе, что считаю заслугой кислот в том числе. Так вот один из вариантов кислотного ухода это одноразовые салфетки, коих на косметическом рынке становится все больше, ибо форм-фактор очень удобный. Расскажу про два экземпляра — на оба отзывов по пальцам пересчитать. Отмечу, это не околомедицинский пост про кислоты и их воздействие на кожу, это пост про их «упаковку».


Radical Skincare Age-Defyng Exfoliating Pads — Отшелушивающие антивозрастные диски.
Radical Skincare — довольно молодой американский бренд, в основе средств которого некий Tryacel, максимально сохраняющий силу антиоксидантов, попавших в баночки и бутылочки с продукцией. Бренд пару лет назад пришел в Россию и довольно быстро ушел отсюда. Но виной этому не качество, а, полагаю, неудачный маркетинг при довольно таки высоких ценах. Мне продукция глубоко симпатична, практически все, что пробовала нравится, не нравится только текущий курс доллара, однозначно переводящий RS в категорию «люкс».

Одно из средств в линейке как раз отшелушивающие диски. Вариантов упаковки два — увесистая банка с завинчивающейся с противным скрипомкрышкой (60 подушечек) и закрывающийся пакетик (15 подушечек) (тоже представлен на фото). Диски щедро пропитаны составом и в обеих упаковках не высыхают. Диски с пупырышками, но не обольщайтесь, это чисто психологический прием. Пупырышки ничего дополнительно не отшелушат, потому как они мягкие.
Производитель в русских релизах обещает: избавление кожи от тусклого цвета и мертвых клеток – первый шаг в борьбе со старением кожи. Простые в использовании диски на основе альфа- и бета-гидроксидных кислот удаляют омертвевшие клетки, подготавливая кожу к максимальному воздействию средств Radical Skincare. Способствуют образованию новых клеток. Улучшают текстуру, одновременно делают кожу гладкой, повышают ее упругость и успокаивают. Сокращают морщины, уменьшают размер пор и выравнивают кожу.
Для пущего комфорта и успокоения добавлена ромашка и подушечки позиционируются как подходящие для чувствительной кожи.

Состав (вчитайтесь, прямо фруктово-ягодный компот!): Aqua (Water), Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycolic Acid, Butylene Glycol, Alcohol Denat., Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Salicylic Acid, Centella Asiatica Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Allantoin, Echinacea Purpurea Extract, Resveratrol, Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Polysorbate 20, Sodium Pca, Propylene Glycol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Ethylhexylglycerin, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Potassium Sorbate, Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Oil, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Glycerin, Lecithin, Limonene, Linalool

В составе 10% AHA и BHA, более подробной информации с разбивкой RS не дают.
Подушечки рекомендуется использовать каждый вечер после очищающего средства, протирая кожу лица, шеи и декольте и нанося сверху для максимального эффекта «родную» сыворотку.

По моим ощущениям и по пирамиде состава AHA кислот в составе больше, чем BHA, т.е.работа с рельефом кожи более очевидна, чем с несовершенствами, черными точками и т.п. Но они и заявлены, как средство омолаживающее, а не для проблемной кожи.
Но на что мой нос и кожа среагировали сразу, так это на спирт. Спирт в составе идет только на 5 месте, но при открытии банки сомнений не остается, что он есть. Спирта я не боюсь, но тут он для меня довольно забористый. Возможно именно поэтому поросуживающее и морщиностирающее свойства подушечек прошли мимо меня. Мою кожу состав стягивает, сыворотка и крем RS (или другие сильноувлажняющие средства) помогают снять неприятное ощущение, но эффект накапливается, поэтому дольше трех вечеров подряд я ими пользоваться не могу, так что банку (а эта банка уже вторая после пробных пачек) то достаю, то задвигаю в дальний угол, чтобы сберечь нос от шелушения. А вот мама моя с кожей нормальной, но любящей крема погуще да пожирней, в слепом ежедневном недельном затесте не жаловалась вообще ни на какой дискомфорт. Т.е. моя реакция на спирт и кислоты сугубо индивидуальная.
Резюмируя: подушечки действительно улучшат рельеф и цвет лица (оптимально с поддержкой других средств марки), кожа становится ярче, светлей, помогают стирать пятна постакне (не прям за день-другой, но процесс ускоряется). Вероятно понравятся девушкам с жирной и/или комбикожей, но всяким сухокожим стоит подумать дважды. Чувствительной (но не сухой) коже тоже подойдет, раздражений никаких не вызывают, тут не соврали.

Цена: на официальном сайте $75 банка (60 штук), $20 миниупаковка (20 штук)
Срок тестирования: 2 года (несколько минипачек и 2 банки)
Оценка: 5- (за шелушащийся нос)


Stridex, Single-Step acne control essential
У Стридекс 3 вида дисков (раньше было больше), помягче и посильней. Описываемый вариант средний.
Что касается упаковки, здесь все также, как и у RS, только побюджетней. Банка с крышкой, «рассол», пупырышки (но тут производитель акцентирует внимание на том, что гладкая сторона предназначена для деликатной терапии, а пупырки для усиленного эффекта (угу)).
Производитель обещает, что диски очищают поры и растворяют жир, устраняют существующие прыщи и помогают избавиться от угрей с помощью салициловой кислоты, помогают предотвратить появление новых прыщей.
Я выбрала из ассортимента именно эти диски, потому что сочла оптимальным процент салицилки и за обещания того, что витамины А, Е и С добавят коже чистоты и здоровья (хотя и знаю, что С так просто не стабилизируешь и в этом средстве этот витамин с вероятностью много совершенно неактивен, просто рекламный ход)
Состав: Ammonium lauryl sulfate, ammonium xylenesulfonate, citric acid, DMDM hydantoin, fragrance, menthol, PEG-40 hydrogenated castor oil, PPG-26-Buteth-26, purified water, retinyl palmitate, simethicone, sodium ascorbyl phosphate, sodium ascorbyl phosphate, sodium borate, tetrasodium EDTA, tocopheryl acetate и активный ингридиент Salicylic acid 1.0% (в sensetive-версии 0,5%, в maximum — 2%).
Меня, конечно, коробит присутствие на первом месте в составе Лаурил сульфат аммония, который вообще-то ПАВ, хотя и считается безопасным. Дальше по списку идут всякие консерванты и производные масел и эмульгаторы. С большой долей вероятности, прочти я состав до покупки, покупка и не состоялась бы. Но обратите внимание, здесь, при всей химичности состава, нет спирта. И за это кожа сказала мне «спасибо!». Stridex рекомендуют использовать диски на чистую кожу ежедневно, начиная с одной в день и увеличивая частоту использования до трех в день по необходимости, присматриваясь к реакции кожи. Со своей нормальной кожей, я спокойно могу пользоваться ими один-два раза в день, так как после использования ощущаю лишь свежесть без какой-либо стянутости, мне даже не приходится делать чаще увлажняющие маски. Т.е. в этом средстве проявляются именно свойства салициловой кислоты без каких-либо дополнительных побочных эффектов. Стянутых пор, разумеется, от салициловой кислоты в такой концентрации не жду, но чистые поры в большом городе уже успех. В комплексе с остальными средствами на моей полочке помогают с регулярными ежемесячными прыщиками и их последствиями. Ментол в составе дает легкий мятный аромат (хотя, возможно, это заслуга fragrance) и ощущение приятной прохлады на коже.
Подойдут девушкам с любым типом кожи. Если пока только начинаете пользоваться BHA кислотами или у вас тонкая кожа, стоит присмотреться к Sensetive-версии, а тертым калачам и при заметных проблемах к версии Maximum и если не боитесь несимпатичных составов. Лично я каждый диск разрезаю на две части, потому как целого мне на один раз много.

Цена: на дружественном Косметисте американском сайте $4,29 банка (55 штук) (но в моей акционной банке их 70)
Срок тестирования: около 2 месяцев
Оценка: 5

Диски удобный и гигиеничный вариант «кислотной» добавки к вашему косметическому рациону. Разумеется, гораздо дешевле приобрести средство в стандартной бутылочке (об одном таком я планирую пост), но если душа требует разнообразия, то почему бы и не попробовать такие вот pads.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 22 декабря 2015, 09:54
  • +1
Спасибо за иноформацию, я не пробовала кислоты в форме дисков, читаю пост и понимаю, что это очень удобно!
У меня «кислотные запасы» не позволят сейчас купить на тест, но на след. период обязательно подберу себе диски.
  •  
  • Jingle
  • 22 декабря 2015, 12:23
  • 0
Запасы… да, да, понимаю, о чем Вы))
Спасибо, что заглянули.
  •  
  • 0
Давно смотрю на диски от Stridex, только никак не соберусь купить.
Еще присматриваюсь к дискам с АНА, чтобы перед масками и пилингами понижать рН кожи.
  •  
  • Jingle
  • 22 декабря 2015, 12:26
  • 0
Стридекс хороши еще и ценой даже при нынешнем курсе.
Я присматриваюсь еще и к дискам Gigi, потому что мне нравятся их маски. Но они тоже на салициловой кислоте + куча присадок как у Стридекс, но заметно дороже.
Не боитесь, что диски с кислотой в сочетании с пилингом зашелушат Вам не только нос?
  •  
  • 0
К подобным манипуляциям я прибегаю редко и только по необходимости. Ну и потом в обязательном порядке хорошо увлажняю лицо. Но не призивыю кого-либо повторять)
  •  
  • Domremi
  • 22 декабря 2015, 12:42
  • 0
Спасибо за информативный пост, люблю кислоты, потому что работают, но нужна мера) стридекс у меня красной банке (2% BHA), но оказалось для моей жирной кожи, это много. Использую редко, перед масками. Стягивает лицо, иногда пощипывает, а так все верно, поры очищаються, подсушиваються воспаления.
  •  
  • Jingle
  • 22 декабря 2015, 13:22
  • 0
Тогда 1% должны подойти Вам больше. Я для себя так и подумала, что 2% уже могут стать перебором. Или чуть более современная и модная форма салициловой кислоты бетаин салицилат.
  •  
  • Domremi
  • 22 декабря 2015, 18:42
  • 0
О как, интересно, спасибо за наводку, пойду почитаю)
Да мне 1% оказывается нужен, 2% это термоядерно:-)
Ваш комментарий к посту